드라마
Extra Form
[일간스포츠 김진석]

미국드라마 '영거'가 리메이크된다.

한 드라마국 관계자는 24일 일간스포츠에 "'영거(Younger)'가 내년 상반기 국내서 리메이크된다. tvN 편성이며 '라이프 온 마스' 이정효 감독이 연출하고 '연애의 발견' 정현정 작가가 대본을 쓴다"고 밝혔다.

이날 '영거'가 김성윤 감독이 연출하고 JTBC 편성이라고 알려졌으나 사실무근. 또한 주인공으로 제안받았는 이종석 측은 "지금껏 받은 여러 작품 중 하나일 뿐이다. 아무것도 결정된 게 없다"고 했다. 또한 소속사를 나와 1인 기획사로 활동 중이라는 말도 애초 YNK엔터테인먼트와 전속 계약이 아닌 파트너십을 체결한 것이므로 상관 없는 얘기다.

'영거'는 마흔살 '경단녀(경력 단절 여성)'의 아슬아슬 유쾌발칙한 위장취업 로맨스 성장 사기극이다.

내년 상반기 방송된다.
  • tory_1 2018.08.24 15:47
    이종석은 안하나보다 워딩보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 정현정이라니 남캐 똥차만드는거 아니냐 원작은 안 그런데ㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.24 15:47

헐 이정효감독님 ㅋㅋㅋ 벌써 차기작 들어가시넹

• tory_3 2018.08.24 15:48
    감독님 이름이 눈에 확 띈다! 부지런하시네
  • tory_4 2018.08.24 15:51

작가 보고 기대치 하락...

• tory_5 2018.08.24 15:59

저 감독 로코는 별로던데,, 거기다 정현정 각색 ㅇ ㅏ..

• tory_6 2018.08.24 16:02
    왘ㅋㅋㅋㅋ 감독님 소다 솤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.24 16:55
    헐ㅋㅋㅋㅋ라온마 끝난지 한달도 안되지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.24 17:08

어차피 내년 상반기면 어차피 이종석 어렵지 않나? 윤두준도 드라마촬영하다가 군대가는 마당에...

• tory_7 2018.08.24 17:10
    밑에기사엔 사전제작이라고 나와있긴해
  • tory_8 2018.08.24 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/24 17:14:20)
  • tory_9 2018.08.24 21:28
    이거 아니래.
  • tory_10 2018.08.24 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:52:10)
  • tory_11 2018.08.25 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/01 01:50:03)