스펙업

만화나 시나리오 작가, 소설 작가등 이야기를 창작하는 사람들이 자주 듣는 말인데...단편이라도 완결을 일단 해봐라. 그러면 그 느낌을 알 것 이다...

나는 이야기를 창작하는 분야를 희망하고 있고 아직 본격적으로 시작은 하지 않은 상태야. 사실 이 쪽으로 갈지 안갈지도 희미한 상태지만 저 말의 의미가 궁금해서 물어봐.

완결을 해보면 뭐가 크게 달라지니? 소위 말하는 저 느낌이란 것이 뭐야?

• tory_1 2018.08.23 14:29
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.08.23 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:06:31)
  • tory_3 2018.08.23 14:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.08.23 14:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.08.23 14:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 10:25:49)
  • tory_6 2018.08.23 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:15:18)
  • tory_7 2018.08.23 14:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.08.23 14:59
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.08.23 15:10
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2018.08.23 15:20
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.08.23 15:55
    로그인 해주세요.
  • W 2018.08.23 17:05
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.08.24 03:17
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2018.08.24 22:10
    로그인 해주세요.