쇼프로
Extra Form

• tory_1 2018.08.23 03:13
    멋있다ㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.23 03:20
    방송 보는데 생각지도 못했던 답변 하셔서 놀랐어 ㅜㅜ 본인이 챔피언 됐을 때 영향력을 어떻게 사용하면 좋을지 아시는 분 ㅜㅜ 꼭 잘되셔서 전범기에 대해 널리 알려주시길 !!!
  • tory_3 2018.08.23 03:29

진짜 멋있다 ㅠㅠㅠ 꼭 챔피언 되셨으면!!!

• tory_4 2018.08.23 04:00
    어제 본 방송 중에 가장 기억에 남는 장면이었어!
    자신의 영향력을 그렇게 쓴다고 하다니 참으로 멋진 분!!
  • tory_5 2018.08.23 05:57

멋있다 진짜

• tory_6 2018.08.23 06:11
    존멋
  • tory_7 2018.08.23 07:14

존멋존멋!!!!!!!!! 꼭 챔피언 되시길

• tory_8 2018.08.23 07:56

진짜 멋있다ㅠㅜ 꼭 챔피언 되시면 좋겠어

• tory_9 2018.08.23 08:00
    멋있다!!!!
  • tory_10 2018.08.23 08:11
    진짜 멋진분이네
  • tory_11 2018.08.23 08:37
    진짜 멋지고 바른 생각 가진 분이네ㅜㅜ꼭 챔피언 되시기를...
  • tory_12 2018.08.23 09:12
    우와. 진짜 멋진 분이다ㅠㅜ 꼭 챔피언 되시면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_13 2018.08.23 09:22
    멋지다
  • tory_14 2018.08.23 10:08

와 멋있으시다 힘내시길

• tory_15 2018.08.23 10:30
    행동력 쩐다!!! 꼭 해내시길!
  • tory_16 2018.08.23 10:34

멋지다!!

• tory_17 2018.08.23 11:04

정신도 건강하다 건강해 ㅠㅠ

• tory_18 2018.08.23 11:09

와 멋있다 응원하겠습니다!!

• tory_19 2018.08.23 11:11

라스 안봤었는데 이거 언급한덕분에 한밤중에 전범기랑 정찬성선수 실검에 올라있더라(욱일기로 실검올랐지만)

뭔일났나싶어서 클릭해봤더니 저 기사 떠서.. 대감동ㅜㅜ 멋있는선수

• tory_20 2018.08.23 11:13
    왜 문제제기를 해도 들어주지 않을까?
    자신들의 문제가 이니라 아시안의 문제라 가소롭나?
    전범기 디자인이 돈이되나?
    진심짜증나. 우리는 지나치게 서양중심적으로 서양 역사 문화 가치관 존중하면서 혹시라도 무례하지않았을까 부둥부둥하는데......
    저분 너무 멋지다
  • tory_40 2018.08.23 15:10

자신들의 문제가 이니라 아시안의 문제라 -> 이거지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

전범기인거 모르는 멍청이도 많지만 알면서도 지들이 당한거 아니니까 멋지다고 빠는것들도 많음 

• tory_21 2018.08.23 11:15
    응원해요!
  • tory_22 2018.08.23 11:15
    멋있다 꼭 1등하는거 보고싶어
  • tory_23 2018.08.23 11:20

와 멋지신분이네

• tory_24 2018.08.23 11:24

정말 정말 멋지시네요 꼭 1등하세요!

• tory_25 2018.08.23 11:30

와 대단하다 ㅜㅜ 

• tory_26 2018.08.23 11:44

원래부터 응원하는 선수인데 마인드까지 좋으니 더욱 열심히 응원하구 싶다.

한참 상승세일때 군대갔어서 걱정했는데 갔다오니 마인드도 더 좋아지고 타격폼도 더 좋아졌드라

곧있을 에드가랑 경기도 잘 치루고 챔스전도 꼭 이겨서 라스에서 말한대로 다 됐음 좋겠어!!

• tory_27 2018.08.23 12:03
    하...
  • tory_28 2018.08.23 12:07
    하켄크로이츠=욱일기인데 몰라~~ 우리 상관 아니야~~~~ 하는 것들 너무 많음..
  • tory_29 2018.08.23 12:08
    존멋
  • tory_30 2018.08.23 12:16

진짜 멋있따ㅜㅜㅜㅜ

• tory_31 2018.08.23 12:55
    와 대박 꼭 1등 했으면 좋겠다!!!
  • tory_32 2018.08.23 13:06
    멋있다ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2018.08.23 13:19

추천 떄리고 간다ㅠㅠ 

• tory_34 2018.08.23 13:39

1등하소서!!!

• tory_35 2018.08.23 13:51
    으아우멋있어 ㅠㅠㅠㅠ챔피언 되시길요
  • tory_36 2018.08.23 13:54
    파이팅!!!!!!!!!!
    너무 멋지시다 ㅜㅜ 꼭 1등 하세요!!!!
  • tory_37 2018.08.23 14:03
    1등 꼭 하시길.... 진짜 멋있으시다
  • tory_38 2018.08.23 14:55

멋지다!!! 꼭 챔피언이 되길 응원해야겠다!!!!

• tory_39 2018.08.23 15:05

멋있어 응원합니다!!!!!!!

• tory_40 2018.08.23 15:11

꼭 챔피언 되시길!!!! 응원할게요!

• tory_41 2018.08.23 15:30
    크 멋있다ㅠㅠ
  • tory_42 2018.08.23 15:36
    멋있!
  • tory_43 2018.08.23 15:44
    멋있다 꼭 챔피언 됬음 좋겠어
  • tory_44 2018.08.23 15:49
    진심으로 응원합니다 .ㅠㅠㅠ
    이런 분 많아져서 국내에서도 전범기 좀 안보였으면
  • tory_45 2018.08.23 15:57

와 챔피언이 되면 저런것도 못하게 할 수 있는거야? 진짜 멋있다

• tory_46 2018.08.23 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:47:27)
  • tory_49 2018.08.23 17:59

역지사지로 그러고싶은데 유럽은 진짜 총 쏠거같아서....무서워..

• tory_47 2018.08.23 16:25
    존멋 응원합니다!!
  • tory_48 2018.08.23 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/10 14:31:41)
  • tory_50 2018.08.23 18:16
    진짜멋지다 ....!!!!!
  • tory_51 2018.08.23 20:10

반드시 챔피언이 되길!

• tory_52 2018.08.23 20:47
    와..... 진짜 멋지다ㅜㅜ 꼭 챔피언되세요!!!
  • tory_53 2018.08.23 21:11

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 충격받을 정도로 멋있다

• tory_54 2018.08.23 22:39
    감사합니다.
  • tory_55 2018.08.24 00:29
    와...... 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.08.24 09:57

정말멋지다..

• tory_57 2018.08.24 10:26
    헉...
  • tory_58 2018.08.24 13:27
    내가 좋아하는 선수다!! 13년부터 인스타 팔로워했는데 결혼하고 군대때문에 공백기 길었는데 현역때나 떠날 때나 욱일기 너무 많았어
  • tory_59 2018.08.24 13:52
    너무 멋지심. 꼭 챔피언 되셨으면 좋겠다.
  • tory_60 2018.08.24 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:52:06)
  • tory_61 2018.08.25 21:58

우와...멋지다 남자가 이런 문제에 예민하게 반응하는거 처음 보는것 같아.