이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/6q8/zSa/6q8zSaAHDOIWUoG8EwsyCG.jpg
개해맑ㅋㅋㅋㅋㅋ
주인을 잃어버려서 저렇게 된거라고.. 참고로 주인 찾았다고 함
  • tory_1 2018.08.22 17:53
    얌전히 기다리고 있네 귀여워라
  • tory_2 2018.08.22 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:53:31)
  • tory_3 2018.08.22 17:54
    한국이여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외국인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 큰 강아지를 .......안내견인가.....
  • tory_4 2018.08.22 17:55

시강 코레일ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.22 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/04 22:58:40)

해맑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ

너무 착하고 귀여워서 안아주고싶다ㅋㅋ

• tory_7 2018.08.22 17:55

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ낑

• tory_8 2018.08.22 17:55

헐.. 외국인줄 알았더니 코레일;;; 

근데 왤케 해맑아ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.08.22 17:55

하항 기요워 ㅠ

찾아서 다행이얌 ☆

• tory_10 2018.08.22 17:56

코레일이라거 써 있는 거 보니 한국이네 ㅋㅋㅋ 졸귀텡

• tory_11 2018.08.22 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/30 21:39:10)
  • tory_9 2018.08.22 17:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.08.22 18:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.22 18:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.22 18:08
    ㅋ큨 ㅋ ㅋ 큐ㅠㅠㅠㅠ 아아아아 너무 긔여ㅜㅜ어 ㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_50 2018.08.22 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:25:32)
  • tory_52 2018.08.22 20:28

맞네 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워ㅜㅜㅜㅜ

• tory_55 2018.08.22 21:32
    미치겠다 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.22 21:40
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.08.23 00:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
  • tory_63 2018.08.23 09:16

강아지 강씨세요??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.08.22 17:56
    왜 해맑앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ주인 찾아서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.22 17:57

앜 너무 귀여어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.08.22 17:57

애기 웃는것좀봐 ㅜ 주인 찾아서 다행

• tory_15 2018.08.22 17:57
    너무 편안해 보여서 파란색 바닥도 쿠션있는거같아 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.22 17:57
    예쁘긴 너무 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋ주인은 없어졌다고 속탈텐데 불안해보이지도않고 해맑아ㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.22 17:58

어 너무 귀여워 ㅠㅠ 가족 찾아서 다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.08.22 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/09 15:32:14)
  • tory_19 2018.08.22 18:00
    리트리버는 산에서 주인을 잃어버리면 무조건 민가를 찾아 가서 도와주세요~~ 한다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해맑다해맑아
  • tory_43 2018.08.22 19:23
    사람을 경계하지 않아소 긍가? 똑똑해 귀여웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.08.22 18:00
    마냥 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.22 18:00

오구오구 애기야ㅠㅠ 그런데, 대형견 데리고 지하철에 타도 괜찮은가보네. 뭔가 신기해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.08.22 18:02

헤헤 뭔진 잘 모르겠지만 기분이 좋다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.08.22 18:03
    아이고 애기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.22 18:07
    겁나 귀엽다 ㅜㅜ
  • tory_26 2018.08.22 18:07

아 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.08.22 18:09
    한가운데에 예쁘게 앉아있네 관종력 충만하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.22 18:10
    뭘 어쨌길래 저렇게 존재감 넘치는 애를 저기서 잃어버렸지??
  • tory_30 2018.08.22 18:12
    글게ㅋㅋ나도 그게 의문ㅋㅋㅋㅋㅋ
    목줄 안해서 잃어버렸나?????
    개는 귀여운데 좀 읭 스럽다ㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.22 18:29

목줄은 한 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 아마 강아지가 너무 신나서 목줄 끊고 탈주했거나 주인이 잠시 한눈 판 사이에 사람 좋다고 다른 사람 뒤 따라갔울 듯....우리 집 진돗개도 산에 산책 갔다가 산비둘기 보고 신나서 목줄 끊고 사라진 적 있거든. 울면서 1시간 찾았는데 집에 와보니 피투성이 비둘기 입에 물고 지가 먼저 와서 칭찬해 달라고 꼬리치고 있었음....이샛기...

• tory_9 2018.08.22 18:36
    @32

아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진돗개 애들 사냥 본능? 크다더니 진짜였구나..

암튼 돌아와서 다행이야 ㅠ 똑또기네 ㅎㅎ

• tory_31 2018.08.22 18:14
    아유 귀여워
  • tory_33 2018.08.22 18:32

재 저러고 있는 동안 주인은 얼마나 똥줄탔을까.. ㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.22 18:39
    주인은 애타고있을텐데 본인은 해맑어ㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.22 18:41

궁금한게 저게 개가 웃고 있는 거야?

웃고 있다면 얼마나 웃고 있는 거야?

웃고 있다는 건 어떻게 알아보는 거지. 양 입가 주위가 불룩 한걸 보고 알아보는 건가 궁금한 비애견인...

• tory_36 2018.08.22 18:43
    그냥 보여 ㅋㅋㅋ 먼가 눈빛 표정 이런게 걱정 없다는게 보여 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.22 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:17:05)
  • tory_41 2018.08.22 19:21

나도 예전엔 이게 참 궁금했는데

유기견일 때랑 입양된 후랑 표정 확 다른 거 보고 아 이게 웃는 거구나.. 하고 알게 됐음 ㅠㅠ

슬프거나 머쓱할 때도 다 표정있더라...

약간 병먹금 표정도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.08.22 23:40

일단 애가 불안하거나 하면 저렇게 앉아있지를 못 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.08.22 18:49
    귀여워
  • tory_39 2018.08.22 19:04

골댕이는 도둑에게도 꼬리 흔들고 적에게 날린 수류탄도 물고 돌아올 정도로 공사구분없대

주인잃어도 주변에 사람 많고 시원하다 만으로도 엄청 기분 좋았을듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.08.22 19:14
    내가 타는 지하철에도 이런 기염뽀짝어메이징한 일이 생기면좋겠다ㅜㅜ내가 주인 찾아줄수있는데ㅜㅜ
  • tory_42 2018.08.22 19:22
    222 나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 지하철 탔을 때 저런 댕댕이가 있으면 발벗고 나서서 주인 찾아줄텐데ㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.08.23 14:13

33333나도 주인이 나타날 때 까지 위험하지않게 보호하고 있을 수 있는데ㅜㅜ

• tory_41 2018.08.22 19:22

구석이 아니라 저기 저러고 있는 거 보니 ㅋㅋㅋㅋ

기분이 음층 좋은가보다

사람도 많고 ㅋㅋㅋ 시원하고 ㅋㅋㅋ 

• tory_44 2018.08.22 19:33
    어아따 시원허다ㅏㅏㅏㅏㅏ^___________^
  • tory_45 2018.08.22 19:38
    주인이 없어졋는데도 개해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾아서 다행이다
  • tory_46 2018.08.22 19:39
    어디서내려? 하면 신도림이요 대답할거같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.08.22 20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 터졌따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.08.22 19:56
    골든 리트리버 진짜 짱좋아 천사견 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멍멍이는 다 좋은데 특히 인절미들 심장 아프게 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2018.08.22 20:00
    허어어어어얼 나에게는 매우 공포사진이군 ㅠㅠ
  • tory_41 2018.08.22 20:43

무서워하는 사람한텐 진짜 공포겠다...ㅠㅠ 더군다나 대형견이라서 

• tory_51 2018.08.22 20:22
    너무 귀여워
  • tory_53 2018.08.22 21:05
    오구오구 기여워 기염둥이ㅠㅠ 나쁜 사람이 안데려가고 주인 찾아서 다행이다
  • tory_54 2018.08.22 21:11

진짜 걱정 근심 당황 1도 없는 만족스뢉고 여유 있는 표정이닼ㅋㅋ (애견인은 알아볼 수 있지) 전력이 많을지도 모르겠네. ㅋㅋㅋ 

• tory_57 2018.08.22 22:12
    근데 내가 주인이라면 댕댕이 없어져서 막 심장 쿵하고 ㅓ둥지둥하면서 찾고다녔는데 저렇게 헤헷 하고 있으면 어이없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.08.23 00:17
    아그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 펴정 헤헷 이잖아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐어박을수도없고ㅠㅠㅠㅠㅠ우리강쥐가저런다고 생각하면 어흌ㅋㅋ
  • tory_58 2018.08.22 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/22 22:28:59)
  • tory_62 2018.08.23 06:47
    주인은 폭염 아래서 댕댕이 찾으며 울고 있었겠지... ㅠㅠ
  • tory_65 2018.08.23 19:08
    왕귀여워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ