공포

애기 안고 타는 스웩들이 대단하셔 ㄷㄷ 

• tory_1 2018.08.22 11:37
    약한 자들은 살아남을 수 없는 70~80년대ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.22 23:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.24 08:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.22 11:37
    다들 평온해 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_3 2018.08.22 11:38

천국으로 가는건가요....? ( 고소공포증 있는 나톨은......)

• tory_4 2018.08.22 11:39
    스키장 리프트 아니냐며...
    나 13년 전에 첨으로 스키장 가봤는데 리프트 알바가 안전바 안 내려줌.
    동행 3명도 다 첨 가봐서 안전바 없이 올라감.
    나도 고소공포증 있어서 올라가는 내내 뭐 이딴 게 있냐 떨어지면 죽음이다 난리쳤는데 시발...ㅠㅜ
    올라가서 보니 다들 안전바 하고 올라옴.
  • tory_5 2018.08.22 11:41
    와진짜덜덜;;;; 나톨은 스키장도 못다님 케이블카 못타서...
  • tory_6 2018.08.22 11:43
    으아 난 리프트도 눈 꼭감고 타는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.22 11:49
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 대범하다
  • tory_8 2018.08.22 11:50
    저 태연함이 개힙하다..ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.22 11:53
    이름은 삭도...란다 ㅋㅋㅋ(할매톨)
  • tory_10 2018.08.22 12:18
    저게 케이블카야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리프트에서 안정성을 뺀 것 처럼 생겼네...
  • tory_11 2018.08.22 12:21
    저거 딴커뮤서 타본사람 후기봤는데 사진 각도상 저렇게 경사가 급격해보이는거지 실제로는 완만해서 별로 안 무섭대
  • tory_18 2018.08.22 13:19
    2222 맞아 사진이 저렇게 찍힌거 ㅋㅋㅋ그치만 안전장치가 부실한건 사실..
  • tory_12 2018.08.22 12:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:15:02)
  • tory_13 2018.08.22 12:31
    헐?? 헐.....
  • tory_14 2018.08.22 12:48

나 애기때 타본적잇는데 경사 가팔랐는데(애기라 그렇게 느꼇을지도) 생각보다 안정적이야...그리고 어린맘에도 허리벨트 있어서 안전하다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.08.22 12:49
    저거 볼 때마다 궁금했어. 저걸 찍었다면 그럼 앞에 간 사람들이 대신 찍어줬단 거 아냐? 그럼 고개돌아서 찍었단 거잖아.... 그게 더 무서워.......상상하니까....; ㅠㅠ
  • tory_16 2018.08.22 13:05

히이익...!!!!!

• tory_17 2018.08.22 13:16
    저거 무등산에 아직도 있고 운영도 하는걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구 말론 재밌대
  • tory_20 2018.08.22 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:09:06)
  • tory_21 2018.08.22 14:49

나도 광주톨인데 첨알았다... 무등산도 가는데 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ 재밋다니....ㄷㄷㄷ 넘나 무섭게 생겼어 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.08.23 13:52
    지산유원지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주톨들 가보렴
  • tory_19 2018.08.22 13:47

얼마전에 통영 갔다가 케이블카 타면서 루지도 타볼까 하고 봤는데 (바로 옆에 루지가 있음) 근데 그 루지 카트 싣고 올라가는 리프트 너무 무서워서 못 타것음............. 리프트를 못 타것음 ㅠㅠㅠ 이제 케이블타도 안 탈거야. 이번에 너무 무서워서 벌벌 떨었다 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_22 2018.08.22 15:25
    와 애기 안고... 벨트 있어서 안전하다고 해도..ㅡ 이렇게 사진으로 보니가 무섭다 ㅜ
  • tory_23 2018.08.22 15:50

존무다 미친.................경사봐봐 미쳤어...............

• tory_24 2018.08.22 16:48

힙하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안전에 대한 경각심이 없던 시절에 가능한 세기말 힙

• tory_25 2018.08.22 17:13

난...못타...............

• tory_26 2018.08.22 17:35
    탄 사람들도 대단한데 저걸 찍은 사람이 더 대단해보여 몸을 돌리고.... 카메라를 들고.... 어케 해...... 난 못해.....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2018.08.23 00:58

사진상으론 디게 가파라보이네..ㄷㄷㄷㄷ

• tory_29 2018.08.23 01:18
    ㅋㅋㅋㅋ20대 토리인데 조부모님 광주 계셔서 애기때 놀러가면 무등산 리프트 종종 탔었는데...사진처럼 좁은 리프트는 아니고 좀 넓은 거였던 걸로 기억해! 막바지에 경사 ㅎㄷㄷ해서 어린 맘에도 떨어지면 나 죽는 건가 안전망 부실해보이는데 ㅜㅠ울며 올라감ㅋㅋ
    사진은 어케 찍는 거냐면 꼭대기에 사진기사가 대기하고 있음 사진 원하면 손으로 표시해달라고 큰 간판같은 게 붙어있었오~사인 하면 사진기사가 찍어줌!!! 앞사람이 찍어주는 거 아냐 ㅋㅋ마치 옛날에 졸업식에 전문 사진기사들이 돌아다니는 것처럼 찍어주는 형식이야
  • tory_30 2018.08.23 01:22
    오 찍어주는 기사분 계시구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.23 01:21
    개힙하고 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 찍으려면 앞 케이블카에 앉아서 뒤돌아보고 카메라로 찍는걸텐데 존무;;;;;;
  • tory_31 2018.08.23 10:11

롸? 첫번째 사진의 어머니는 너무 편하신 거 아니냐;;; 다리까지 꼬셨어;;;;

• tory_32 2018.08.23 13:48
    경사가 완만하든 아니든 되게 좁고 부실해 보인다;;
    두명 탈자리에 애까지 다리위에 대충 앉혀서 가는것도 헐스럽고 ㄷㄷㄷㄷ.
  • tory_34 2018.08.23 23:36

고소공포증 있는 나톨 타면 기절했을듯 ㅠㅠ 사진만 봐도 무서워 ㅠㅠ

• tory_35 2018.08.24 02:43

중국 청도에도 저런 상태의 케이블카가 있지....

밑에 나무가 막 뾰족뾰족 솟아서 ..... 고소공포증 있는데 걸어 내려가면 3시간 이래서 그냥 타고 내려 옴 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_37 2018.08.24 15:27

으 무서워...

• tory_38 2018.08.25 16:06

옛날 놀이터 사진도 그렇고 옛날사람들은 겁이 없었던듯   ㄷㄷ

• tory_39 2018.08.28 00:26
    아래 안전그물 있어. 그물이 있어서 일단 리프트에서 떨어져도 죽지는 않을것같아 안심은 되는데 그렇다고 무사할것 같지는 않고 아마 골절정도 되겠구나 하고 탔어^v^
  • tory_40 2018.08.31 01:06

우리집에도 저 사진있어 ㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.09.15 16:48

...무서워...

• tory_42 2019.01.30 12:12

안전벨트가 너무 느슨해보인다. ㄷㄷㄷ