만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.21 22:40
    그래 저 상상짤ㅋㅋㅋ 진쉐리
    많은 창작자들을 불러모앗었지
    사실 궁금하긴하지만 청산아재 이제 검조관련해선
    더 깊게 안내비쳐줄것같아서 아쉽다 ㅠ
  • tory_2 2018.08.21 23:11

엥 저거 어디서 나온 그림이야?고쇼 그림은 아닌것같은데.....아무튼 나도 고쇼 스타일상 다른 검조 조직원이랑 관계보다 특이한 점이 있어도 진짜 육체적관계 뭐 그런건 아닐것같아

• W 2018.08.21 23:49
    기억은 안나는데 코난 드릴이나 특정권+? 같은 공식책 삽화는 맞아ㅋㅋ 물론 개그성이고...아마 어시나 누가 그렸던것같아ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.21 23:15
    헐뭐야? 나 이짤 처음 보는데 ... 쉐리 생각하며 시 짓는거랑 쉐리주 마시는거 뭐임ㅋㅋㅋㅋ둘이 진짜 뭔 관계였나...??
    단순히 쉐리를 죽이고 싶어하는 집착이 세다고는 생각했는데 설마 연모의 정이라도 있었던건가....
  • tory_4 2018.08.21 23:17
    음... 나는 둘이 성적 접촉 어느정도 있었다고 생각... 코난에서 저렇게 벗겨서 상상하는거 거의 안나오기 땜에 의미심장했지
    게다가 워낙 옛날옛적에 나온 컷이라 당시 미성년 크게 신경안썼을듯
  • W 2018.08.21 23:49
    으...ㅠㅠ 기획당시엔 있었어도 시대변화에 맞춰서 수정되었으면 좋겠당
  • tory_6 2018.08.22 00:03
    <소년 선데이오피셜 북 코난 드릴>엔 이런 말이 있었다.
    1. 진이 셰리를 좇는 집념은 ​'버려진 남자의 고집 그 자체.'
    ​2. 진과 셰리의 관계는 ​'보통이 아니었다.
    ​3. 진이 ​정말로 사랑한 여자는 셰리였다.

음음...보통 사이가 아니었고 사랑했대잖아 근데 하이바라한테 버림 받은거네..
  • W 2018.08.22 00:15
    이 뒤에 다시 49권에 진은 누군가를 좋아할 일은 절대로 없다라고 언급되거든...그래서 잘 모르겠어. 자세히 설정 안한것같기도 하고
  • tory_7 2018.08.22 00:24

근데 진이 몇살인진 몰라도... 쉐리는 미성년잔데 둘이 엮기가 좀그러네..

• tory_8 2018.08.22 01:31
    진쉐리 사약 벌컥벌컥
  • tory_9 2018.08.22 04:19
    이거 얘기 많앗었지!!ㅋㅋㅋㅋ나도 궁금..잊고있었는데 오랭만이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.23 23:16
    진짜면 진이 굉장히 찌질해보이는데...
  • tory_11 2018.08.24 17:12
    내 본진이다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 존나 2차에 한해서는 완전 빻은 설정좋아해서...ㅎ
  • tory_12 2018.08.26 14:50
    근데 시호가 신이치 또래랬지 미성년자다 땅땅 확정난 언급은 없었을걸? 물론 미자 아니더라도 20대 초반이기야 하겠지만..
  • W 2018.09.05 00:15
    ㄴㄴ 18살이랬어.