꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.23 22:07
    할 저걸 직접만든거야??? 중간과정두 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 나무재단해서 사포질하구 붙이는거니?
  • W 2018.08.23 22:20
    미니어처 재료 파는 곳에서 목재를 샀어. 내가 원하는 길이로 재단하고 붙일 부분만 사포질하고 목공용 풀로 붙였어. 과정샷이라기엔 부족하긴한데 사진 몇장 있긴 해. 침대 만든 것만이지만ㅋㅋㅋㅋ 톱질하는 요령이 없어서 힘 좀 썼었지ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.23 22:08
    아이구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워! 되게 잘 만들었는데!!!?
  • W 2018.08.23 22:21
    히히. 고마워!!
  • tory_4 2018.08.23 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/20 15:52:26)
  • W 2018.08.24 08:39
    고마워!! :)
  • tory_5 2018.08.23 22:30

오우 가구 넘 잘만들었다 이을때 못 사용하는게 아니라 본드로 붙여야 하는거야?

• W 2018.08.24 08:40
    응. 대부분 목공용 풀을 사용하는 걸로 알아. 실은 나도 첨이라 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.23 22:45

dkdkdkd!!!! 악 귀엽다 진짜ㅠㅠㅠㅠ

직접만든 톨도 대단해ㅜㅜㅜ

고마워! 나도 직접 만들 줄은 몰랐엉ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.23 23:37

헐!!! 토리 너무 잘 만들었는데??????

난 가구며 옷이며 다 산 거같아... 고퀄짱이야ㅠㅜㅜ

그렇게 봐줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.23 23:42
    가구 쩐다ㅜㅜㅜㅜ원재료도 세트 아니고 그냥 구해서 만든거야?? 행거가 제일부럽다...ㅠㅠㅠㅠ 옷걸이도 만든거야??
  • W 2018.08.24 08:41
    행거는 진짜 젤 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋ응. 각목??같은 재료들 팔거든. 그거 사서 내가 만들거야. 옷걸이는 클립으로 만들었어ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.24 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 11:19:45)
  • W 2018.08.24 08:44
    헤헷. 고마웡!!
  • tory_10 2018.08.24 00:33
    와ㅠㅠ요즘 오비츠에 관심있어서 방금전에도 미니어쳐 검색하고왔는데!!!토리 금손이구나! 나는 그냥 완제품 사려고..ㅋㅋㅋ가구며 옷까지 진짜 잘만들었네 그나저나 옆방토리라 애들얼굴 반갑다ㅋㅋ
  • W 2018.08.24 08:46
    근데 완제품 사는게 완성도도 높고 시간. 돈 절약인건 확실해ㅋㅋㅋ작으니까 만들다가 화딱지 나더라구ㅋㅋㅋㅋ 애들 귀엽더라구ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.24 02:46
    귀여워 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.24 08:47
    작아서 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.08.24 06:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/25 19:29:32)
  • W 2018.08.24 08:58
    판매까지는 아직은 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ그냥 옷이랑 가구 만들고싶어!!라고 막무가내로 덤빈거라ㅋㅋㅋ근데 진짜 점점 애들이 증식한다는 이야기 넘 공감된다. 나두 하나만 이랬는데 어느새 늘어있더라ㅋㅋㅋㅋ 거기다 넨도돌이라니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.08.24 08:40
    와 찐톨 대단해보인다ㅋㅋ
  • W 2018.08.24 08:59
    좋게 봐줘서 고마워!! 히히
  • tory_14 2018.08.24 09:53

ㅇ0ㅇ...?!토리야 진짜 대단하다!!!! 미쵸따미쵸따;;;; 너무 예뻐 진짜!! 혹시 목재재료같은건 어디서샀는지 좌표 공유해줄수있니??

홀홀 너무 이뻐서 나도 뽐뿌왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.08.24 10:51
    고마워! 그리고 난 재료른 여기서 샀어!

http://m.lovemini.co.kr

토리도 같이 톱질의 세계로 빠져보자!! ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.24 12:33
    @W

웟더......... 입틀막하면서 구경중이야...... 시상에나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 링크고맙다요 ㅠㅠㅠ흐읍...(입틀막

• tory_15 2018.08.24 12:32
    와 톨 손재주 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ bb 저 짧은 애는 하이큐 캐릭턴가??? 암튼 짱 규ㅣ엽다!!
  • tory_16 2018.08.24 13:20

톨 귀여운 애기들을 뒀구나 ㅋㅋㅋ 게다가 금손이야! 다른 작품도 기대할게!

• tory_17 2018.08.25 01:44
    와 금손에 정성 대단하다.... 애기들 너무 귀여워 ㅠㅠ! 식완같은거 사서 식탁에 올려주면 딱이겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.25 13:26
    우아 졸귀ㅜㅜ 보자마자 누군지 알겠다ㅠㅠㅠㅠ 티셔츠 맞춰서 입힌거까지 넘귀여유ㅓㅠㅠ
  • tory_19 2018.08.26 02:08
    나는 완제품 사려는데 토리 대단하다!!!
  • tory_20 2018.08.27 09:22
    만들기 취미로도 좋을 것 같고 예쁘고 귀여워ㅠㅠㅠ 너무 잘 만들었다!!
    방에두고 보면 흐뭇하겠다!
  • tory_21 2018.08.27 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 18:08:07)
  • tory_22 2018.09.02 17:47
    쪼꼬미인형들 귀여워ㅋㅋ 단벌신사 탈출 축하합니당 옷 조심조심 한땀한땀 만들었을 원토리 상상하니 더 귀여움ㅋㅋㅋ 또 데리고 와줘!