만화

일본 남고생이

NBA 뺨치게 농구하는 거 말고

북산 농구부 애들이

매니저 한나 얼평 몸평

아무도 안 하는 거

너무 너무 판타지 같음

그리고 애들이 여자에 별 관심 없고

다들 농구에 미쳐있고

짝사랑캐가 강백호랑 송태섭인데

짝사랑 여캐한테 매너있어

좋아하는 마음은 표현하는데

부담스러울 정도는 아니고

또 여자애들이 안 받아주는데

여자 ㅆㄴ이라고 욕을 안함 ㅋㅋㅋㅋ

너무 클린해서

옛날 만화라고 믿을 수가 없다

내가 여중여고에서 대학을 남초로 나왔는데

지들끼리 여자 외모로 줄 세우고

평가하고 난리났었음^^

그때 충격 받고 분노한 기억 난다

• tory_1 2018.08.21 18:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:33:03)
  • W 2018.08.21 18:13
    남초집단에 발을 안 들이는게 현명하다
  • tory_2 2018.08.21 18:11
    중고딩때는 나도 그런적 없어서 일본 만화 보면 진짜 저런가 싶었어 내가 정상적인 얘들을 만난건지 ...
    그리고 메이저라는 야구 만화도 있는데 남캐들이 그나마 멀쩡해 남주도 야구에 미친것 뿐이고 ...
    슬램덩크 남주 걍 농구바부 같음 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.21 18:14
    농구 바보들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.21 18:12
    송태섭이랑 강한나(맞나?)은 그래도 뭔가 꽁냥꽁냥이 있지 않나? 암튼 매니저가 진짜 매니저 같았던 만화야
  • W 2018.08.21 18:13
    강한나도 참 판타지 같았어 남자애들이 여자 매니저 말을 참 잘 듣더라? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.21 18:12

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각치 못한 판타지다

• W 2018.08.21 18:15
    현실이랑 착각하면 안돼
  • tory_6 2018.08.21 18:18

허를 찌르는 유니콘 만화였네...몇몇 캐릭들 빼고 왁꾸부터가 유니콘이니 뭐 

• W 2018.08.21 18:31
    그 와꾸로 나대지 않는 것도 참
  • tory_7 2018.08.21 18:20
    애들이 좀 거칠어서 그렇지(그것도 나름 이유있는) 순둥한 농구바보들ㅠㅠ
    어디가...거칠지요???(어리둥절)
  • tory_26 2018.08.21 23:49
    @W 백호랑 대만이 전직 양아치잖오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.22 20:02
    @26 술담배 안 하는 양아치인데 거 좀 봐줍시다
  • tory_8 2018.08.21 18:20
    시발 진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판타지ㅇㅈ합니다..흑흑 ㅜㅜ
    연금술보다 더한 거 아니냐
  • W 2018.08.21 18:22
    심지어 일진 정대만도 여자 관련은 클린해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.21 23:44
    정대만 ㅋㅋㅋ 일진 주제에 폭력 문제 이외에 다 클린 ㅋㅋㅋ 술 담배도 안함.
  • tory_9 2018.08.21 18:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/04 15:00:46)
  • W 2018.08.21 18:32
    에이 난 북산이 농구로 우주정복을 해도 이해한다
  • tory_10 2018.08.21 18:26

요즘 슬램덩크 새로운 커버로 나오는 거사고 있는데 1권보니까 서태웅 친위대가 백호한테 빨간 원숭이라고 부르고 체육관에서 시끄럽게 굴어도 백호가 그냥 부실 문닫아버리는 거 말고 별 해꼬지도 안함ㅋㅋㅋㅋ 애들 다 순딩순딩해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.08.21 18:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강백호 서태웅 친위대한테 맨날 욕먹는데 아무것도 못함
  • W 2018.08.21 18:33
    강백호 화낼 때도 귀염뽀짝해~~
  • tory_28 2018.08.22 00:47
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네 그러고보니ㅋㅋㅋ 백호존귀
  • tory_12 2018.08.21 18:33
    그러고보니 그렇다 ㅎㅎ 나는 한국판만 보긴 했는데 강백호도 소연이한테 쩔쩔매고 첨에 존칭써주고 그러지 않았나. 송태섭도 한나 좋아하면서 꼬박꼬박 한나씨 라고 부르고 ㅋㅋ 다들 자기들끼리는 과격하면서도 되게 순했음ㅋㅋ
  • W 2018.08.21 18:34
    농구 한정 과격
  • tory_13 2018.08.21 18:38

ㅁㅈ 소연이가 서태웅에게 눈돌아가도 강백호는 서태웅한테 화냈지 소연이한테는 절대 화 안냄...

소연이가 관심 한자락이라도 자기한테 주면 되게 감사ㅋㅋㅋㅋ해하고...

다들 유니콘이었구나 진짜...

• W 2018.08.21 18:42
    소연이가 관심 주면 완전 해맑게 좋아하잖아
  • tory_20 2018.08.21 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 13:59:01)
  • tory_29 2018.08.22 13:43

갑자기 백호가 매력적으로 느껴진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.21 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:48)
  • W 2018.08.21 18:41
    열혈강호 한비광 강백호 참고해서 만든 거 같은데 발톱의 때도 못 따라가
  • tory_15 2018.08.21 19:06

토리 설명보니까 백호 더 호감됨 ㅠㅠ... 뭔가 귀엽다 진짜 농구바버들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.21 19:13

그니까 그런 성희롱이나 서비스씬 안넣으면 안팔린다고 징징대는 만화가들 다 능력없어서 그런거ㅋㅋ

• tory_17 2018.08.21 19:31
    2222 와 진짜 이거 받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.21 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:08)
  • tory_19 2018.08.21 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 19:42:58)
  • tory_21 2018.08.21 20:10
    그러고보니 그러네. 애들 불량아라서 폭력적인건 엄청 나왔는데 성희롱은 잘 안나온거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.21 20:14

맞아 그래서 진짜 건전한 마음으로 잘 볼수있었음 쓸데없는 여캐벗기기없어서 좋았어 ㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.08.21 20:56
    백호 진짜 너무 순수한거 아니냐ㅠㅠ 자기가 더 차별받았는데 무섭게생긴 외모때문에 ㅋㅋ 커서보니 김수겸 여자팬들한테 젠틀하게 악수해주는 모습 보고 반했잖어 다들 농구바보에 따뜻한 사람들이였어 ㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.21 20:57
    진짜 유니콘이네 ㅋㅋㅋㅋ 일본만화 진짜 별 의미없는 장면에서도 여캐 팬티보이게 하는게 기본인데
  • tory_25 2018.08.21 22:40
    와 진짜 그러고보니 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 볼땐 생각도 못했었는데 여윽시 좋은 얼굴엔 좋은 인성이 깃든다
  • tory_26 2018.08.21 23:51
    ㅋㅋㅋ완전 공감~ 백호 양아치인데도 소연이한테 거칠게 대하는 거 1도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 농구 바보들같아 너무 순수하고 귀여워
  • tory_27 2018.08.22 00:35

어 그러고 보니 ㄷㄷ

• tory_30 2018.08.22 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 21:12:54)
  • tory_31 2018.08.24 04:49

판타지라고 하면 판타지 맞지. 전혀 현실감없는데 감동 뿜뿜인 만화.

• tory_32 2018.08.24 13:28

스포츠 판타지 만화 맞아 ㅋㅋㅋ 현실적이지 않아서 더 힐링되는 만화

• tory_33 2018.08.24 19:07

헐...맞네......

• tory_34 2018.08.25 14:33

스포츠 판타지 만화 맞아 ㅋㅋㅋ 현실적이지 않아서 더 힐링되는 만화2222

어릴땐 몰랐는데 정말 힐링 만화야ㅜㅜ

농구밖에 모르는 바보들

• tory_35 2022.05.25 20:36

헐 그런거 안나오는구나 더좋다.