식음료
홍대는 자주가는데 연남동쪽은 한번도 안가봤어..!
가도 매번 프렌차이즈 가거든ㅠㅠ
죄다 광고같아서 연남동쪽 맛집 추천부탁해!!

파스타/한식/일식 좋아하고 고기류도 좋아!
동남아쪽 음식은 입맛에안맞구..카페도 케이크 좋아해!!
검색해봐도 연남쪽만 물어보는 글은 없어서 물어본당!
추천 부탁해 토리들아!!!♡
  • tory_1 2018.08.19 14:41
    파스타는 포레스트나 감칠 괜찮았던거같아
    배키우동이랑 독립카츠도 되게 괜찮다고 들었어
    중식도 유명한데 많아~하하같은. 난 안가봤지만ㅋㅋ
    고기는 돈이좋은세상 나쁘지않아!
    카페는 맛은 모르겠고 그냥 인테리어만 이쁜 카페가 많은거같아
  • tory_1 2018.08.20 00:12
    앗 맞다 토리야ㅋㅋ내가 맛집블로그 보는거 좋아하는데 ㅂㅣㅌㅓ ㅍㅐㄴ의 식도락이라는 블로그가 있거든 이사람이 연희연남 맛집들을 많이 올리는데 한번 봐봐 광고는아닌거같고 되게괜찮아
  • tory_2 2018.08.19 15:09
    카페는 그 유명한 테일러커피 추천해 ㅋㅋㅋ 맛나당
  • tory_5 2018.08.19 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/27 12:07:36)
  • tory_8 2018.08.19 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 22:54:19)
  • tory_14 2018.08.20 21:10

333333 괜히 유명한게 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ말 많이 들어서 오히려 기대 없이 갔는데 맛있었음 체고...

• tory_3 2018.08.19 15:51

연남동은 하하!

가지튀김 넘 맛있어 가지싫어하는 사람도 잘먹는 맛! 

연희동도 중국집 많고...목란이라던지 편의방(여긴 만두전문)

밥은 키노코 (일본식 가정식)

연희김밥(간단하게 먹기좋음)

연희동 하면 폴앤폴리나(식사빵이나 담백한 빵류 존맛)

메뉴팩트커피(꼬소한 라떼,플랫화이트)

• W 2018.08.19 16:28
    강같다ㅠㅠㅠ다 찾아볼께 고마워!!!!
  • tory_6 2018.08.19 18:57
    윤씨그릴방!!! 내 연남최애맛집이여ㅋㅋㅋㅋ고기집인데 가서 투움바 파스타랑 강된장밥 사이드로 먹어쥬세요....
  • tory_7 2018.08.19 19:13
    빌라더다이닝 좋아해 ㅋㅋ 썸남생기면 꼭감
  • tory_9 2018.08.19 21:09
    연희동은 연희김밥 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_12 2018.08.20 05:36

연희김밥 받고 길건너 폴앤폴리나, 사러가슈퍼상가에 크래프트맥주집&건어물집, 길건너 양갱집,커피집이 있어. 

• tory_10 2018.08.19 23:37
    클라르테 콜드브루 맛있고 티라미수도 맛있었어! 초코향 나는? 콜드브루였는데 넘나 맛있었으.....
  • tory_11 2018.08.20 00:41
    중식은 포가(마늘쫑면이 유명) 이탈리안은 다엔조(뇨끼 유명) 카페는 초콜릿 좋아하면 17도씨 가봐 초코빙수 존맛탱
  • tory_13 2018.08.20 16:59

연희동 오향만두(중식) 인데 군만두 랑 요리 존맛 내기준엔 목란보다 더 맛있음 ㅎㅎㅎ 

연희김밥 양갱집-금옥당(팥빙수 존맛탱) 유쾌한 스시도 맛있음

연남은 윤씨그릴방 

• tory_15 2018.08.20 23:20
    매뉴팩트 커피!!!!!!
  • tory_16 2018.08.21 10:11

연희동-포멜로빈(사장님이 내려주시는 드립커피가 맛있어), 마호가니(케이크가 아주 굿), 오향만두(중식. 군만두)

• tory_17 2018.08.28 13:36
    연희동
    이품 (삼선볶음밥 좋아해!)
    녹원쌈밥 (수요미식회 나옴. 한식 깔끔해서 좋아. 개인적으론 근처 한정식보다 좋더라. 오징어볶움, 제육볶음이 좀 단게 흠이지만 반찬 잘 나오고 좋아!)
    연희김밥 (기본 좋고 나는 매콤한 오징어꼬마김밥 하나 더 시켜서 먹었답)
    사루가 쇼핑 근처 매뉴팩트도 좋고 이름 모르지만 12톨이 말한 양갱옆집도 좋더라공.
    카덴도 좀 거리가 있어서 합정역의 카덴이 편하지만 괜찮아.
    테일러커피는 나는 원두가 기복을 느껴서 좋을 때도 있고 아닐 때도 이었어. 홍대 쪽 본점은 괜찮아. 특히 아인슈페너 크림이 약간 제품맛? 느껴져서 그냥 그랬어.
    인스타 맛집 시오도 그냥 그랬어. 그 정도로 줄 서서 먹을 곳은 아냐.
    오향만두 다 맛있어.. 나는 군만두랑 고추잡채 좋아해.

연남
    툭툭누들타이 똠양꿍누들
    서브브랜드 소이연남은 고기가 부들거리는 건 좋은데 국물이 달큰해서 별로였어. 하지만 다음엔 옆에 향신료 초고추 같은 거 넣어서 또 도전할 예정이야!
    윤씨 그릴방은 메인 고기보다는 사이드가 좋다 ㅜㅜ 된장밥이나 쏨땀같은?
    지구촌 가정식 별로.. 매우 별로...
    베키 우동도 우동보다는 돼지고기 덮밥? 이 좋았어. 하지만 우동도 평타! 튀김도 깔끔해.
    카페는 바닐라 키친 케이크 크고 맛있어서 좋아해.
    상호가 기억안나는데 매니큐어 토드라팡 스토어가 있는 건물 위층 카페도 괜찮더라.