이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/YWg/7Gw/YWg7GwuaaqwCsWacyoOsW.jpg

http://img.dmitory.com/img/201808/1U2/qN5/1U2qN5HjwmOgQekKkg2E0y.gif
  • tory_1 2018.08.19 00:18

ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.19 00:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 00:20:45)
    나쁜 단어라는데는 공감하겠는데 너무 울면서 말하니까 못알아듣겠다
  • tory_7 2018.08.19 00:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:41:16)
  • tory_4 2018.08.19 00:22
    울지말고 말해봐..
  • tory_5 2018.08.19 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지 좀 먹자면 찐따도 어원이 장애인 혐오, 비하인 단어 중 하나라서 안쓰는 게 맞긴 해
    근데 그렇다해도 왜 저렇게 울면서 쓰는 거냐구......
  • tory_6 2018.08.19 00:24
    왤케 울어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.19 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.19 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:39:29)
  • tory_10 2018.08.19 00:32
    조롱당하고 뼈맞으니까 지운 거 아닐까... 수정이 자유로워서ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.19 00:36
    욕설이 다 모멸적인 의미를 담았지 뭘..... 찐따만그런가 ㅋㅋㅋ 후비적
  • tory_12 2018.08.19 00:37
    눈물젖은 키보드....
  • tory_13 2018.08.19 00:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.19 00:54
    '꺼라'위키가 무슨 뜻?
  • tory_15 2018.08.19 00:58

나무위키를 신빙성 있는 자료인냥 들고오는 찐따들이 많아서

디씨같은 데서 "나무위키 꺼라" 하는게 도치되서 "꺼라위키 나무" 뭐 이런식으로 부르는 인터넷 유머

뭐 "아인아 추하다"를 "추인아 아하다" 처럼.

• tory_17 2018.08.19 01:02
    @15

난 이런 드립 웃음지뢰....

• tory_30 2018.08.19 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:12:16)
  • tory_16 2018.08.19 00:59
    으휴 얼마나 찐따소리를 많이 들었으면..
  • tory_18 2018.08.19 01:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 말고도 똑같은 비하 욕이어도 피싸개 문헌이랑 군바리 문헌 무게가 다소 다르던데
    피싸개는 머.. 생리를 비하하면 안댄다 하고 군바리는 가암히 군 복무를 가지도 않고 갈 일도 없는 사람들이 대한민국 군인들에게 절대 써서는 안 되는 용어 이렇게 써 놓음
    그럼 월요일 웹툰 뷰티풀 군바리부터 제재해 달라 시위해라 좀 ㅋㅋㅋㅋ 난 그거 땜에 통상적으로 써도 되는 용언 줄 알았자너
  • tory_19 2018.08.19 01:33
    얘드라 男友위키에서 찐따냄새나
  • tory_23 2018.08.19 02:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19톨센스 엄청나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.19 02:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 쳐울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2018.08.19 02:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 06:07:00)
  • tory_24 2018.08.19 04:17
    따흐흑...... 나두........
  • tory_26 2018.08.19 05:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/02 10:45:26)
  • tory_21 2018.08.19 05:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 06:06:51)
  • tory_36 2018.08.19 23:30
    페미니즘은 잘못된 거라고 주장하면서 이퀄리즘 만들어서 퍼뜨린 총본산이 나무위키임. 저기 애들은 처맞아도 싸
  • tory_22 2018.08.19 02:46
    야 찐따야 우냐?
  • tory_25 2018.08.19 05:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 19:27:45)
  • tory_27 2018.08.19 06:35
    맘충 김치녀 된장녀 보라니 등등 각종 여성혐오단어에는 1도 반응없고 페미니스트 후려치기가 일상인 곳에서 ‘찐따’에 저렇게 파들파들 치를 떠는 게 웃긴 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 너무 울어서 뭐라고 하는지 모르겠어
  • tory_28 2018.08.19 07:56
    나도 학교폭력 경험한적 있지만
    페미니즘 만화에 고증이 어땠느니 여캐가 너무 돋보여서 남캐가 죽느니 파들파들 대던 놈들이 버튼눌려서 저러는거 보면 좀 웃김ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.19 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:50:18)
  • tory_31 2018.08.19 09:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:10:15)
  • tory_32 2018.08.19 10:13

흠터레스팅

• tory_33 2018.08.19 11:31
    http://img.dmitory.com/img/201808/3v2/HzJ/3v2HzJghW8guAwEOcCoie4.jpg
    지들 생각이랑 다른 리트윗/마음 남겼다고 이렇게까지 특정한 사람을 서술하는게 나무위키임 ㅋㅋㅋ...
  • tory_13 2018.08.19 11:45
    미친새끼들 소름끼친다 역시 역겨운 한나무위키 ^^
  • tory_35 2018.08.19 18:59
    으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실례지만,... 불타고 계십니다....^^
  • tory_34 2018.08.19 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 18:36:16)