쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.18 14:47
    짤로만 봐도 눈물날 것 같아ㅠ
  • tory_40 2018.08.18 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:25)
  • tory_2 2018.08.18 14:49
    이 방송 어릴때 봤던 기억있는데 ㅜㅜ..
    다시 봐도 눈물 찔끔 ㅜㅜ
  • tory_3 2018.08.18 14:49
    와..ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.08.18 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 18:10:02)
  • tory_13 2018.08.18 15:25

222 진짜... 너무 드라마틱해

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:25)
  • tory_52 2018.08.19 02:44
    아님 정말 현실반영이었는지도ㅜㅜ
  • tory_5 2018.08.18 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:11:16)
  • tory_17 2018.08.18 16:57

2222222222 받고, 거기에 더해서 '눈을 떠요' 나톨의 최애 프로그램. 또 했으면 좋겠다.

• tory_49 2018.08.19 01:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/10 04:47:31)
  • tory_55 2018.08.19 04:20
    아..맞다...나진짜 무단횡단 진짜 안했는데 다른도시로 이사오고나니 안하곤 못버티게 만드는 신호체계에 빡쳐서 요샌 너무많이해 ..ㅜㅜ
  • tory_6 2018.08.18 15:03
    와 짤보면서 울고있다ㅠ
  • tory_7 2018.08.18 15:05
    스크롤내리는데 점점 눈물날것같았어ㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.18 15:06

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 언제 봐도 눈물 남 ㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.08.18 15:07
    와 눈물나ㅠㅠ 지금도 이런데 진짜 충격적이었겠다
  • tory_10 2018.08.18 15:16
    ㅠㅠ 이런 프로 다시 없는듯
  • tory_11 2018.08.18 15:23

별 생각없이 스크롤 내리고 있었는데 저는 늘 지켜요에 울컥했다 

• tory_12 2018.08.18 15:24
    아 눈물나ㅠ
  • tory_13 2018.08.18 15:26

보는데 울컥했다 ㅠㅠ

• tory_14 2018.08.18 16:27
    감동!!
  • tory_15 2018.08.18 16:31
    눈물 ㅠㅠ
  • tory_16 2018.08.18 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:23:38)
  • tory_18 2018.08.18 17:21
    엠비씨에 참 인재가 많았는데ㅠㅠ
  • tory_19 2018.08.18 17:34
    그시절 김영희 짱이었어 진짜 나톨 유재석사인은안받고 김영희사인만받음ㅠ
  • tory_20 2018.08.18 17:35
    헐...글만 봐도 감동이다 눈물나 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.08.18 18:16

와 대박이다. 진짜 극적이내....

• tory_22 2018.08.18 18:55
    면허도 없지만 정말 부끄러워진다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.08.18 19:16

방송의 순기능이라고나 할까.

나도 절대 쓰레기 밖에 안버려 (음료캔이라던가 초코렛봉지라던가... 그래서 내 가방 쓰레기통...)

밤에도 무단횡단 안하고 운전할때도 당연히 지키는거고...

저런 프로 생겨서 조작없이 정말 있는 그대로 보여줘서

사람들 자각하게 했음 좋겠다 ㅠㅠ 

• tory_24 2018.08.18 19:39
    생방으로 봣는데 센세이션 그 자체였음

그 당시에 저렇게 연출이 짜고치는거 아니고
    정말 우연에 의해서 감동을 만들어 낸다는 자체가 처음였고
    그때만 해도(아니 지금도) 장애인을 사회분리시키고 없는 존재처럼 하던때인데 늘강조하던 도덕성이 무시하던 사람에게 발현되는... 걸 날것 그 자체로 보는 거였으니까
  • tory_25 2018.08.18 19:54

캡쳐만 봤는데도 저 모든 상황들이 다 드라마네 드라마야.......

장애인 분이 선정된 것도 감격스러운데 김영희피디 끝까지 기다린 것도 새삼 대단해보임

• tory_26 2018.08.18 20:32
    아 눈물나
  • tory_27 2018.08.18 20:38
    매번 봐두 감동이야...
  • tory_28 2018.08.18 20:56
    볼때마다 눙무리 핑 돈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런프로가 다시 생길 수 있을까...
  • tory_29 2018.08.18 21:13

눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_30 2018.08.18 21:14

나 이거 실시간으로 봤었는데 저절로 눈물이 나더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기사 헤드라인이 꼭 내 맘 같아.. 과연 누가 장애인인가.......

• tory_31 2018.08.18 21:19
    생방 봤을 때 내가 어렸어서 왜 신호를 안지키지? 왜지? 원래 그래야하는건가? 라고 사고방식 삐뚤어질뻔한걸 제대로 바로잡아줬었음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.08.18 21:43
    이때 진짜 좋은 예능 엠비씨에 많았는데ㅜㅜ 러브하우스 그런것도 좋았었지....
  • tory_33 2018.08.18 21:48
    엠비씨 이런예능 한번더 만들어줬으면 ㅠㅠ
  • tory_34 2018.08.18 22:03
    와 첨봤는데 진짜 머리가 띵하다ㅜㅜ.. 이 프로 인기 많았니?ㅜㅜ
  • tory_37 2018.08.18 22:40
    국민프로였어
    드라마로 치면 허준 대장금정도
  • tory_73 2018.08.19 17:50
    @37 윗톨은 허준 대장금도 모를듯.... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
    예능계의 태양의후예, 도깨비 정도 임팩트야 물론 국내한정...
  • tory_87 2018.08.21 11:29

정말 인기 많았어... 정말 대단했지...

• tory_91 2018.08.24 11:13
    나도 이 프로는 첨 봐
    허준 대장금은 봤어도..
    이런 프로가 다시 나왔으면 좋겠다!
  • tory_35 2018.08.18 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:24)
  • tory_36 2018.08.18 22:18
    지금봐도 눈물 나.. ㅠㅠ
  • tory_38 2018.08.18 22:41

어릴때 생각난다.. 진짜 저분 ㅜㅜㅜㅜㅜ아직도 기억나 ㄱ

진짜 저 프로이후 교통신호 꼭지킴

• tory_39 2018.08.18 22:47

요즘도 이런 예능 있었음 좋겠다는 생각 많이 한다 사람들을 스스로 자각하게 만들어주는 예능 ㅜㅜ

• tory_63 2018.08.19 11:58
    333 난 갠적으로 생활속에 깃든 여혐발언, 성차별적인 행동 깨닫게 해주는 프로 생겼으면 ㅠㅠ ...
    시선강간에서 자유롭고 싶은 나톨...
  • tory_70 2018.08.19 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/30 14:28:29)
  • tory_82 2018.08.20 18:45

진짜 이런 프로그램 다시 했으면..

• tory_41 2018.08.18 23:40

ㅜㅠ

• tory_42 2018.08.18 23:53
    찡하긴한데 ㅠㅠㅠ기사 제목이 너무 자극적이라 동공지진옴....
  • tory_43 2018.08.18 23:54
    ㅠㅠ................
  • tory_44 2018.08.18 23:54
    이거 정말 매주 봤었지 ㅠㅠ 일밤 정말 좋은 거 많이 했었어 ㅠㅠ
  • tory_45 2018.08.19 00:17
    아 눈물난다ㅠㅠ
  • tory_46 2018.08.19 00:24
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물났음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2018.08.19 00:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 00:41:28)
  • tory_48 2018.08.19 01:01
    느낌표는 어릴적 보던거여도 다 기억나ㅠㅠ
    양심냉장고 눈을 떠요 책책책을 읽읍시다 가출청소년들 집에 가자는거랑 아침밥 먹기 운동 남북 어린이 퀴즈대회
    이런거ㅠㅠㅠ요즘 왜 이렇게 착한 예능은 없을까
  • tory_40 2018.08.19 02:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:30)
  • tory_54 2018.08.19 04:11

• tory_56 2018.08.19 04:59
  • tory_61 2018.08.19 11:19
    55 그러고 보니 톨이가 나열한 거 다 엠비씨네 ㄷㄷㄷ
  • tory_66 2018.08.19 13:04
    @61 다 느낌표라는 프로그램 안에 프로그램들일거야!
  • tory_79 2018.08.20 15:04

기적의 도서관도.. 느낌표는 아니지만 MBC 러브하우스도 좋아했었어...

• tory_50 2018.08.19 01:14
    난 어릴때 이거 보고 정지선은 꼭 지켜야지 마음먹고 커서 운전하면서 정지선이랑 신호등 무조건 지킴...
  • tory_51 2018.08.19 01:22
    누가 장애인인가..... 진짜 가슴을 찌르는 말이다
  • tory_53 2018.08.19 02:46
    아 감동적이야ㅠㅠ
  • tory_57 2018.08.19 07:19

나 이 프로 덕에 지금도 횡단보도 정지선에 되게 민감해.

저 양심냉장고 할 때 신호는 지켰는데 정지선을 타이어가 살짝만 넘어도 냉장고를 안줘서 막 손에 땀을 쥐면서 봤던 기억이 있어서 아직도 정지선만 보면 눈에 불 키게 됨 ㅠㅠ

레알 교육적이고 좋았는데 요즘은 이런 예능 없어서 진짜 아쉽다 ㅠㅠ

• tory_58 2018.08.19 09:31
    이런 예능 또 나왔으면 좋겠지만 시청률 안나오겠지 ㅠ
  • tory_59 2018.08.19 09:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 18:27:26)
  • tory_60 2018.08.19 09:51
    중국이 포맷좀 사갔으면 ㅋㅋ
  • tory_62 2018.08.19 11:33
    정말 감동적이야... 울림이 있는 프로그램이다
  • tory_64 2018.08.19 12:21
    근데 저 기사 웃기네 내가 장애인? 장애인 비하발언 아니야?
  • tory_62 2018.08.19 13:10
    비하가 아니라...누가 누구보고 장애가 있다고 하는가? 장애가 있는 것은 우리다. 라는 의미 아닌가...?
  • tory_67 2018.08.19 13:17
    ㅇㅅㅇ..
  • tory_72 2018.08.19 17:43
    시대적인 맥락을 봐야지
    장애인에 대한 존중이 결여된 시대상황 속에서 비장애인의 도덕성이 비춰진 점이 극적인 거니깐...
    저 표현은 지금 시대에는 맞지 않다는건 다들 알고 있지 않을까??
  • tory_83 2018.08.20 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:13:36)
  • tory_65 2018.08.19 12:31
    울컥한다아ㅏㅏㅏ
  • tory_68 2018.08.19 13:20
    ㅠㅠㅠㅊ인정
  • tory_69 2018.08.19 15:15
    눈물난다 진짜
  • tory_70 2018.08.19 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/30 14:28:29)
  • tory_71 2018.08.19 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:17)
  • tory_75 2018.08.19 21:07

• tory_74 2018.08.19 19:31
    이분 돌아가셨다고 들었는데 암이셨대
  • tory_75 2018.08.19 21:08

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_76 2018.08.19 23:27

본방으로 보면서 정말 울컥했다...근데 돌아가셨다니...ㅠㅠ

• tory_77 2018.08.19 23:33

요즘은 이런 방송 안하나 다 똑같은거만 하는거 같아..

• tory_78 2018.08.20 03:03

이거 처음 보는데 머리가 띵해진다. 왜 국민프로가 됐는지 알겠어

• tory_80 2018.08.20 16:12

헐뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ졸라 감동적;;

• tory_81 2018.08.20 16:47
    무릎팍도사할때 처음알았는데 보면서 방송의 순기능을 알게되서 좋았어ㅠㅠ 감동적이다ㅠㅠ
  • tory_84 2018.08.20 21:37

요즘은 프로그램 베끼기에만 급급하고 저렇게 의미있고 진정성 있는 프로그램은 몇 없는듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_85 2018.08.20 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/24 00:11:53)
  • tory_86 2018.08.21 03:35
    이짤 볼때마다 먹먹해
  • tory_88 2018.08.21 13:43
    진짜 눈물나고 정신든다
  • tory_89 2018.08.21 17:31

이런 거 다시 나왔으면 좋겠어ㅠㅠ

• tory_90 2018.08.22 10:55
    ㅠㅠ뭉클하다