이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/2JR/QTw/2JRQTwV5tCEkWWsAWWICE8.jpg

1차 출처 ㅇㅋ

놀라운 점 : 이 모든게 1권만에 일어난 일이다

참로로

그 뒤로 딸 낳다가 아내는 죽고 그 딸이 자라서 사위를 데리고 왔는데 남주랑 사위가 눈 맞는다는듯
참고로 사위는 새엄마 좋아하다가 아빠한테 쫓겨난 인물에 남주의 아빠랑 존똑으로 생김
그리고 저 불타서 죽은건 아빠랑 남주가 결박 놀이하다가 할아버지가 불 질러서 죽은것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

..라는데 맞는지 아닌지는 모름

+
이거 개꿀잼임.....! 그리고 마사키가 아버지 살리려고 했는데 아버지가 거부했나..둘다 죽을 뻔 해서 아버지가 마사키 밀고 자기만 죽은거야..
남주랑 사위랑 눈 안 맞음!! 딸이랑 사위랑 결혼하고 사위 공부땜에 외국감
사위가 존똑으로 생긴 것도 아니고 성격도 다른데 마사키가 계속 트라우마땜에 자기 눈에만 똑같이 보이는 거여서 주변에서 도와주고 그래서 사위가 내 아빠가 아니고 다른 사람이라고 인식하고 딸이랑 잘 맞는 사람이고 애가 괜찮아서 결혼허락함.
라는 1토리의 댓글 보면 뒷 이야기는 생각보다 정상적인듯
  • tory_1 2018.08.17 21:35

이거 개꿀잼임.....! 그리고 마사키가 아버지 살리려고 했는데 아버지가 거부했나..둘다 죽을 뻔 해서 아버지가 마사키 밀고 자기만 죽은거야.. 

남주랑 사위랑 눈 안 맞음!! 딸이랑 사위랑 결혼하고 사위 공부땜에 외국감

• W 2018.08.17 21:35
    헐 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위랑 눈 맞았단 글 있었는데 잘못된건가?
  • tory_1 2018.08.17 21:38
    @W

사위가 존똑으로 생긴 것도 아니고 성격도 다른데 마사키가 계속 트라우마땜에 자기 눈에만 똑같이 보이는 거여서 주변에서 도와주고 그래서 사위가 내 아빠가 아니고 다른 사람이라고 인식하고 딸이랑 잘 맞는 사람이고 애가 괜찮아서 결혼허락함. 

• W 2018.08.17 21:40
    @1 이게 ㄹㅇ이면 생각보다 뒷 이야기는 정상적인데? 내가 본 글 쓴 사람은 대체 정체가 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.17 21:41
    @W 자기랑 성적인 관계였던 아버지가 사위와 닮았다고 여긴거면, 남주가 사위와도 애매모호한 분위기를 연출한거야?
  • tory_1 2018.08.17 21:48
    @22

아냐. 

남주는 아버지에게 성적으로 학대를 당했지만 성적 학대이면서 동시에 아버지를 아버지로서 사랑하면서 남자로서 사랑함.......그루밍 범죄인지 뭔지 모르겠는데 심정이 되게 복잡해. 그러면서 자기 엄마랑 판박이인 여주랑 결혼하게 돼.

할아버지가 연끊고 평생 할아버지를 모르고 살던 남주를 부른 이유는 자기 사랑인 남주 엄마랑 닮은 여주랑 둘이 만나서 사랑하면 이런 인연이 끊어질거라고..해서.. 그랬나.....

혹시 걱정되서 말하는 건데 남주 엄마는 할아버지를 사랑함. 할아버지도 남주 엄마를 사랑했는데 자기가 나이가 너무 많고 노인이라서 자기 아들을 소개시켜준거였음.....남주엄마가 원래 몸이 약해서 출산 자체가 안되는 사람이었는데 목숨 걸고 남주 낳고 바로 죽음.....

남주는 자기 피가 근친을 하는 피인가 라고 의심을 계속 해왔고 딸이 커갈 수록 아버지가 나에게 어떻게 했는지 그런걸 떠올리면서 나도 그런걸 반복하는 이상한 사람인가 고민하고 흔들리다가 딸이 하도 발랄하고 그래서 내가 이상한거다 이 모든 과거를 딸에게 다 숨겨. 딸은 아무것도 모르고 어느정도 사는 집 딸로 잘 자람. 저기 나오는 경호같은 사람이 다이고로인데 다이고로는 게이고 남주를 사랑해서 남주랑 오랜시간 사귀고 같이 살아.. 게이부부로 딸을 잘 키우고.

남주는 사위얼굴보고 착각해서 아버지가 내게 돌아왔다고 생각하고 기겁하고 또 사위가 다짜고짜 내가 집에서 쫓겨난 건 새엄마를 사랑했기에 쫓겨났다 이러니까 남주는 더..ㅋㅋ 사위새끼 더러운 놈이라고 개발광함...이건 이해가지;; 미성년시절 연상 그것도 새엄마와 사랑한 남자가 한참 어린 자기딸이랑 결혼한다니까 취향이 바뀐 게 아니겠고 해서.... 그런 이유로 반대하다가 사위가 제대로 된 사람이고 후회하고 있고 자기도 그런 과거가 있었지만 딸이 그걸 다 감싸주고 딸 앞에서는 괜찮은 사람이 되고 사위도 그런 사람이 되었다는 걸 알고 결혼하고 그 집에서 평범하게 살면서 나중에 딸이 언제든 집에 오길 기다림. 전형적인 일본의..다녀왔어 엔딩이랄까;;

• tory_50 2018.08.17 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 01:24:50)
  • tory_1 2018.08.17 22:09
    @50

교통사고로 딸 어릴 때 여주 사망함..... 

하필 그 날 부부싸움한 날이라서 남주 죄책감 오지게 폭발.............ㅠㅠ

그렇게 싸워놓고 또 여주는 워낙 발랄하고 그래서 남주 심정 이해하고 화풀고 잘 지내려다가 갑자기 교통사고로 사망해서 

남주는 여주가 화풀고 화해하러 온지도 모름..ㅠㅠ

• tory_2 2018.08.17 21:35
    이 무슨 혼파망...
  • tory_51 2018.08.17 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:22)
  • tory_70 2018.08.18 00:41
  • tory_4 2018.08.17 21:36
    와우 뭘 읽은건지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.17 21:36
    아 ㅋㅋ 이거 ㅇㅋ 시절에 만화방에서 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 참 복잡한 관계도다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.17 21:37
    첫 장면부터 분위기가 왜 저래;;했는데 그것이 사실일 줄은ㄷㄷㄷ 중간에 이 아이는 두 사람 아이 맞다는 사족이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.17 21:37
    ㅇㅋ에서도 생각했지만 저모든게 1권인게 개충격ㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.17 21:37
    뭘본거지..
  • tory_9 2018.08.17 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/29 00:33:13)
  • tory_51 2018.08.17 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:56:22)
  • tory_10 2018.08.17 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 16:41:59)
  • tory_11 2018.08.17 21:38
    ...??????? 내가 뭘 본거지....????
  • tory_12 2018.08.17 21:38
    ㅇㅁㅇ...
  • tory_23 2018.08.17 21:41

22 ...........

• tory_13 2018.08.17 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:24:05)
  • tory_14 2018.08.17 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:39:31)
  • tory_15 2018.08.17 21:40

???????????????????이게 한 권 안에 다 들어갈수가 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.17 21:40

아니내가뭘본거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.17 21:40
    내가 뭘본거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 막장드라마는 막장도 아니옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 제목이 뭐여?ㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.17 21:40
    이거 작가는 누구고 제목은 뭐야?
    진짜 한치 앞도 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 만화가 하려고 하는 얘기는 뭘까 ㅋ
  • W 2018.08.17 21:42
    사카이 쿠니에의 꽃이 있는 정원!
  • tory_1 2018.08.17 21:42

꽃이 있는 정원/사카이 쿠니에

• tory_32 2018.08.17 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:14:56)
  • tory_66 2018.08.17 23:41
    벨만화작가로 유명해. 이쪽에선 쿠니에다 사이카.
  • tory_19 2018.08.17 21:40
    첫장면부터 감이 오더라니.
    역시 왜국의 변태스러움은 상상이상이야.음침음험
  • tory_20 2018.08.17 21:41
    이거 제목이 뭐야?
  • tory_21 2018.08.17 21:41
    톨이 적은 내용이 더더 충격적....ㅋ
  • tory_15 2018.08.17 21:41

오시발 ㅋㅋㅋ 사스가 성진국의 막장.. 클래스가 다르시다

• tory_24 2018.08.17 21:41
    혼란하다 혼란해
  • tory_25 2018.08.17 21:41
    남주 나중에 저 위에 잠깐 나온 다이고로랑 파트너 관계로
    나왔던걸로 기억해.
  • tory_22 2018.08.17 21:42
    띠용... 남주는 아버지랑도 하고 다이고로하고도 하고 지 엄마 닮은 여자하고도 한거야?
  • tory_31 2018.08.17 21:47
    나도 이렇게알고있어ㅋㅋㅋ 줄거리바뀐줄알았네
  • tory_58 2018.08.17 22:37
    대박 ㅋㅋㅋㅋ 옴므파탈이여?????
  • tory_26 2018.08.17 21:41
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ... 진짜 신박한 개막장이다
  • tory_27 2018.08.17 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 07:47:40)
  • tory_28 2018.08.17 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:59:28)
  • tory_29 2018.08.17 21:45

아니.. 난 저 빡빡이 집사 아저씨랑 남주랑 이어지고 끝날줄 알았더니.. 

• tory_30 2018.08.17 21:46

띠요옹

• tory_33 2018.08.17 21:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.17 21:49
    와 개재밌어 제목 알려줘 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.17 21:49
    아니 이게 뭐야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.17 21:49
    아 나 이거 어릴 때(?) 제목 예뻐서 읽었다가 충격이 아직도 가시질 않아 텍스트만 나와서 설마했는데 그림 뜨니 맞네;
  • tory_37 2018.08.17 21:49

이뭐병

• tory_38 2018.08.17 21:50
    이거 뒷권에 다이고로(할아버지 돌봐드리는 덩치큰 남자)랑 눈 맞지 않아? ㅋㅋ 그리고 둘이 부부처럼 같이 살면서 저기 생겼다는 아기=딸도 키움. 다이고로 조신하게 딸 케어하고 ㅋㅋ 레알 엄마 포지션. 근데 마사키가 자기가 아버지랑 ... 어떻게 보면 성학대? (피보호자 입장이었으니까) 당한 경험이 있잖아. 그래서 자기 딸 보고 자기는 그런 성학대를 하지 않을 거라며... 막 그런 부분이 있음. 딸이랑 마사키는 만날 투닥거리고 성질내는 부녀 사이고 다이고로가 생활감각 없는 마사키 덤덤하니 사랑하며 사는 그런 내용... 이었던것 같은 ㅋㅋ
  • tory_47 2018.08.17 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:24:49)
  • tory_39 2018.08.17 21:50
    세상에..................
  • tory_40 2018.08.17 21:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 예전에 줄거리 개막장이라고 어디서 올라온거 본것 같은데
    또 봐도 충격이다..
  • tory_41 2018.08.17 21:52
    내가 본 막장 중의 개막장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 1권이라니 한 12권 압축한줄
  • tory_42 2018.08.17 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:00:38)
  • tory_49 2018.08.17 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 15:51:31)
  • tory_43 2018.08.17 21:53

이거 그림체에 혹해서 읽다가 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.08.17 21:54
    나중에 다이고로랑 눈맞아서 둘이살면서 저 여주가 낳은 딸 키움 ㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.17 22:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 개막장..
  • tory_46 2018.08.17 22:02

근데 한 번 읽게 되면 홀린 듯이 다 읽게 된다 저거

막장 드라마가 흥하는 이유가 있었어

+딸 낳다가 여주 죽은거 아니고 교통 사고로 죽은거야! 근데 약간... 좀 사실 그건 남주랑 남주 아빠가 어떤 관계였는지 눈치채고서는 절망해서 자살한 것 아니냐는 듯한 찜찜한 뉘앙스를 풍겼던 것도 같고...

• tory_48 2018.08.17 22:03

(참고로 아이는 두 사람 아이 맞음..) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.08.17 22:09
  • tory_52 2018.08.17 22:11

그런 만화도 있었는데.. 단골 미용실의 담당 미용사가(남자) 여주 남친이랑 바람 피는 순정만화.

보면서 멘탈 깨졌던 기억이 난다으..

• tory_77 2018.08.18 05:39

오노즈카 카호리 SODOMIE(소돔). 이 작가도 내용 다크한 BL 많이 그려. 순정도 대체로 그런 느낌이고...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.08.17 22:16

혼파망인데 존잼ㅋㅋㅋㅋ 만화카페에 이런건 없겠지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2018.08.17 22:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게따
  • tory_55 2018.08.17 22:27

첫장면부터 아버지랑 뭔가 ~다음날 아침~같은 분위기가 나길래 아 내 홈깍지가 이렇게 심하구나 반성했는데 철회해도될듯

• tory_75 2018.08.18 03:28
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.17 22:31

첫장면부터 예상했다........우리나라 막장드라마는 암것도 아니네;;

• tory_57 2018.08.17 22:33
    우와 혼돈애카오스적이고 존나 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.08.17 22:41

와....혼파망.......

아버지랑의 관계 알고나니까 난 여주도 알고보니 '여장남' (남자인데 할아버지가 그래도 며느리 닮았다고 가발등으로 변장시키고 데리고 있는 줄....)

일거라고 예상했는데....이건 아니넼ㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.08.17 22:55

진짜 내가 뭘 본거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.08.17 23:03
    혼란하다 혼란해ㅋㅋ근데 이거1권만 이렇게 막장이고 다음권부터는 여주가 죽은후 다이고로랑 남주가 같이 딸키우면서 마음속상처 치유하는이야기라고들음 딸하고 근친도 아니고 다만 여주죽은 슬픔때문에 다이고로랑 사귀면서 온갖여자들과 자고 방황한다고 들음
  • tory_62 2018.08.17 23:05

사카이쿠니에였어 ㅋㅋㅋ 어쩐지 그림체 익숙하다 했더니 ㄴㅋㅋㅋ 벨에서도 존나 개막장이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.08.17 23:21

나 이거 순정인줄 알고 읽었다가 진짜 멘탈이 파사삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bl좋아하지도 않는데 동성애에다가 불륜에 근친에 난리난리 개난리ㅋㅋㅋ

• tory_64 2018.08.17 23:26
    ㅋㅋㅋ 이건줄 알았음. 그런데 난 재미있게 봤다는 사실. 게다가 이 사람 작품 난 좋아함 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.08.17 23:40
    근데 남주 너무 잘생겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.08.17 23:43
    ...? 읽는데 내가 보는게 맞나.. 싶어서 또 읽고 또 읽는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개막장ㅋㅋ
  • tory_68 2018.08.17 23:47
    개막장인데 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.08.18 00:35
    전에 ㅇㅋ에서 봤던거 같은데 다시봐도 충격이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2018.08.18 00:41
    쿠니에다 사이카 내 최애작가...ㅋㅋㅋ
    개막장을 막장같지않게그려내는작가임ㅠ
  • tory_72 2018.08.18 00:43
    요약본만 봐도 막장인데 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2018.08.18 02:48

존나 천하의 막장같지만 막상 보면 꽤 재밌고 감정선도 이해감 ㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.08.18 03:05
    뭐가 나올까 했는뎈ㅋㅋㅋ 이겈ㅋㅋㅋㅋ 나는 처음 읽었을땤ㅋㅋㅋ 이개뭐지 생각을 포기한다 하고 덮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.08.18 04:18

이 작가 이런거 잘쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2018.08.18 09:55

결론은 남주랑 다이고로랑 잘되는거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁ ㅝ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.08.18 11:57
    어 이거 내가 좋아하는 만환데 깜놀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2018.08.18 16:32
    내 인생순정 오셨는가ㅋㅋㅋㅋ
    이 글은 ㅇㅋ에서부터 온갖 커뮤에서 다 보는듯ㅋㅋㅋㅋ
    개막장인 것도 재밌는데 저 남주(마사키)가 트라우마를 극복해나가는 과정을 보는게 좋았으
    물론 거기에도 윗톨들 말대로 막장요소 오졌지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.08.18 18:40
    이런.. 미친..