해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.17 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/01 00:33:15)
  • tory_2 2018.08.17 13:53

블랙 코미디잖아 그래서 드라마가 재밌고 오래보니까 저런 단점이 있어도 걍 품고 가는거지 초반만 해도 캐릭터 병신같다 짜증난다 글 졸라 많았음 특히 캠 장난 아니었고 ㅋㅋㅋㅋ 거기 모든 캐가 다 장단 보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_3 2018.08.17 13:59
    여기 등장하는 모든 캐릭터.. 특히 어른 캐릭터들이 다 멍청하고 실수 투성이..? 단점있는 모습들이 많이 부각 되고
    그걸 강조해서 웃기는 장면이 많아ㅋㅋㅋ 머갈텅텅 백인도 그런데서 오는 거라고 생각함..
    인종 차별하는 모습도 인종차별하는 못난 캐릭터다 라는걸 보여주는 것 같음
  • tory_4 2018.08.17 14:49

난 솔직히 블랙 코미디로 느끼기엔 불편하더라고. 왜 미국 보수층과 중산층이 제일 좋아하는 드라마인줄 알겠더라. 딱 걔네들이 실제로 갖고있는 편견 있는대로 섞어 조크란 이름으로 실컷 할 말 다 해놓곤 웁스 야 이거 농담이잖아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 정서 그대로야. 내가 제일 불편했던 에피는 여성의 날 관련이었어. 막 열렬한 페미니즘 외치는 모습부터 페미 퍼레이드 가려다가 존멋 페미에게 도움받으며 훈훈한 자매애 다지고 있었는데 사실 그 여자가 사기꾼이라 차 훔쳐서 튀는 얘기까지...이거 외에도 좀 비슷한쪽으로 불편한 내용 많이 느낌.  릴리 관련 에피는 이게 시혜적인 인종차별 개그인지 그걸 비꼬는건지 웃어도 되는건가 헷갈리는 장면 많더라. 또 보다보면 제이가 진짜 별로인 남편에 나쁜 아빠였단게 나오는데도 디디-미친 엄마, 제이-그런 미친 아내를 견뎌내고 늘그막에 젊고 예쁜 부인과 깨볶을 자격있는 남자이자 가족 내 가장 강력한 경제권의 제왕이고 제이(가부장) 중심으로 가족들 매번 모이는것도 그렇고 글로리아 다루는 방식도 되게 불편. 

• tory_5 2018.08.17 14:51

4톨 말 생각해보니까 진짜 느끼는 게 많네. 디디만 미친 엄마 취급하던데 진짜....완전 좋은 엄마였다곤 말 못해도 클레어나 뭐 큰 차이도 안 나는데 그러는거 진짜 이해가 안된당. 글로리아 다루는 방식 불편한것도 완전 인정. 전에 필이 글로리아랑 뭐 쇼핑을 했나 하는데 괜히 험험^^(내 부인같다고 말해달라 자랑하고 싶다)하는 것도 되게 어이리스했는데.

• tory_4 2018.08.17 14:58
    @5

시즌 초반 글로리아가 골드디거 취급받을땐 그걸 반박하는 에피들 있었는데 갈수록 트로피 와이프 취급도 심해지고(친구랑 대놓고 자랑하는 에피도 있었지 나 이런 여자랑 재혼했다 하면서 무슨 시계처럼...)필이 글로리아를 종종 가족보단 친한 밀프처럼 취급하는것도 찝찝하고 콜롬비아 관련 개그는 말할것도 없고... 제이는 진짜 가정을 등한시하고 육아도 완전 방치했다는 과거가 자주 언급되거든? 매니랑 조 키우면서 클레어랑 미첼한텐 1도 신경 안쓰고 걔넬 얼마나 억압했고 폭언했고 그래서 얘네한텐 안 그럴거임 이런 대사 종종 나오는데 내가 클레어랑 미첼이면 현타 오겠다 싶을 정도야. 게다가 클레어와 미첼이 가진 가장 큰 트라우마의 원인도 거의 제이... 그래서 시즌 초엔 디디랑 미첼이 훨씬 친했다고도 나오는데 나중엔 디디는 미친년에 애들도 다 엄마랑 만나기 싫어하고 제이가 그런 여자를 견뎠으니 이런 여자와 행복할 자격있단 나레이션 대놓고 나오는데 진짜 뭥믜싶더라 

• tory_18 2018.08.18 01:09

딱 걔네들이 실제로 갖고있는 편견 있는대로 섞어 조크란 이름으로 실컷 할 말 다 해놓곤 웁스 야 이거 농담이잖아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 정서 그대로야 222222

• tory_6 2018.08.17 15:05
    솔직히 블랙코미디 아닌 것 같ㅋㅋㅋㅋ이미 백인들이 주인공인것부터가...... 인종차별요소 불편하면 프레시오프더보트나 애틀란타 이런걸 보는게 나을걸 모팸자체가 백인들이 만들고 엘리트 백인들이 주인공인데 ㅋㅋㅋ백인들이 만드는 티비 프로그램에 와 이사람들 풍자 ㄷㄷ 하면서 올려치기 해줄 필요는 1도 없는 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.17 15:20

블랙코미디이긴 한데 실패한 느낌.

• tory_9 2018.08.17 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 04:17:34)
  • tory_8 2018.08.17 15:23

모팸이 블랙코미디려면. 걔네들이 그런 요소들로 된통 당하는 게 나와야 한다고 생각함.근데 아니잖아? ㅋㅋ 그렇게 해놓고도 잘 먹고 잘 살고 모든 일이 수습 다 되고 해서 그닥.....

노예의 기분을 권력을 가진 사람이 어찌 알겠어 

• tory_10 2018.08.17 16:20

블랙코미디이긴 한데 그걸 명분으로 그런 개그소재를 신나게 사용하는 느낌

• tory_11 2018.08.17 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/17 16:35:09)
  • tory_12 2018.08.17 16:35

전형적인 백인무지 비꼬는 거라고 생각했음. 특히 릴리 소아과 의사 선생님하고 있었던 에피소드. 근데 모팸 불편한 요소 있는 것도 맞아. 스테레오 타입을 너무 강화시킴.

• tory_21 2018.08.19 01:36
  • tory_13 2018.08.17 18:27

정작 이거 쓴 작가들은 우리 이런 것도 쓰다니 정말 쿨한 거 같아 하고 자뻑할 거 같은...난 도통...사람 불편하게 만드는 미국 개그(영국도)가 뭘 대단히 비판하고 그런 의미를 가졌다고 느껴본 적이 한번도 없음...미국 개그는 그냥 미국 태생 코카시안한테만 재미있을 경우가 많더라고...블랙이니 사카즘이니 한다만 그거 다 핑계고 어떨 때는 소시오패스처럼 느껴질 때도 있음 그냥 공감능력이 없는 건데도 언급해줬으니까 희화화하는 거니까 우리 잘못 아님 우린 쿨함 이렇게 뻔뻔하게 굴 수 있다는 게...그만큼 아무리 배우고 리버럴해지려고 쿨해지려고 발버둥쳐도 태생적 환경적 한계를 못 벗어나는 구나 싶어서 애잔하기도 하지만

• tory_15 2018.08.17 20:09
    2222222 걍 지들 편견이랑 우월의식 사카즘으로 포장한거
  • tory_14 2018.08.17 18:55

초기시즌엔 막 빠져서 진짜 몇번씩 돌려봤는데 ㅋㅋㅋ이젠 보수층한테 인기있는 이유를 알겠음ㅎㅎ 이 드라마 자체도 그거 노리는것 같고

• tory_16 2018.08.17 21:02

블랙코미디 할려다 실패 ㅋㅋ 

같은 모큐멘터리 장르인 오피스는 그래도 그 인종/성 차별 하는 주체인 백인남자 마이클이나 드와이트가 엄청 찌질하게 묘사되잖아

그리고 모던패밀리는 매 에피소드마다 어떻게든 훈훈한 가족애~로 마무리할려고 하니까 아무리 차별적인 캐릭터라도 

결국 다른 좋은 면이있는 우리의 가족이야~ 라고 마무리 되니까 ㅋㅋ  오피스는 그런거 얄짤없잖아 물론 오피스도 완벽한거는 아님

• tory_17 2018.08.17 22:28

블랙코미디로 하려고 했는데 그걸 너무 가볍게 다뤄서 안와닿는거같음 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.18 03:27

백인 공화당 지지자들한테 사랑 받는 드라마라는 점에서 얘기 끝남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.18 20:23
    난 이거 보다 말았지만 블랙 코미디인건 모르겠고
    그냥 말그대로 돈만 많은 대갈 텅텅 백인들 그대로 보여주는 느낌이긴 하더라 ㅋㅋ 솔직히 홍인들만 타인종 스테레오 타입 생각하나 겉으로만 너를 차별하지 않아~ 하는 내가 생각하는 전형적인 백인들 모습이야.. 이제 와서 보면 내가 호구다... ㅠ
  • tory_22 2018.08.20 02:16

애초에 블랙코미디가 풍자로서 기능하는 것보다 현실에서 못하는 거 보고 낄낄거리는 이미지가 강하지 않어? 모팸 내눈에는 마이크로어그레션 ㅈㄴ 심한데 그게 백인주류감성인듯ㅋㅋ 하나 꼬집으면 어머 농담이야~왤케 진지해 이러는 주류갬성... 다양성 주창하는 건 좋아하지만 동양인 여성이 분노하면 외저레;;하는 갬성...

• tory_23 2018.08.21 19:57
    난 블랙코미디라고 생각해 실제로 백인 주류권층 저렇게 생각하는 사람 많은데 아닌척 내숭떠는거 보다 솔직하게 까발리는 개그하는게 더 좋음ㅋㅋ