이슈/유머
http://img.dmitory.com/img/201808/IbW/pcF/IbWpcFWvYWoSYmkOMqcqY.jpg

한번 쳤는데 두, 세번을 쳤다고 체크했죠..
저고 그러려고 한게 아니에요....! (2n세 톨모씨)
  • tory_1 2018.08.17 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 04:41:21)
  • tory_8 2018.08.17 11:41
    나도 ㅋㅋ 10알의 포도송이....
  • tory_35 2018.08.17 14:24

나도ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.17 11:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도..........

• tory_3 2018.08.17 11:38
    나는 사과였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.17 11:54
    22222 사과
  • tory_20 2018.08.17 12:07
    33333 나도 사과ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.17 11:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아련

• tory_5 2018.08.17 11:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학습지 풀로 붙이기, 뜯어서 버리기, 집에 없는 척하기에 이어 이것도 전국 공통이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 나만 이런 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    생각해보면 한곡당 기본 연주시간이 있는데 5번씩 쳐야하는 걸 각 3번씩 치고 다 쳤다고 했더니 쌤이 시계보고 그럴리가 없는데??? 해서 어떻게 알았지? 했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.17 11:42

2222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 아는건지 신기했음...

• tory_6 2018.08.17 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 06:51:26)
  • tory_7 2018.08.17 11:41

토리들은 그래도 저거 다 썼구나....

난 학원에서 연습하다가 조는 바람에 피아노에 코찧어서 쌤이 어머님 이번엔 뚜껑이 안 덮여서 그나마 다행이지만 얘는 피아노를 시켰다간 언젠가 목에 심각한 상해가 올 수 있을 것 같습니다해서 반품당했졍 헤헤

• tory_28 2018.08.17 13:00
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.19 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:00:59)
  • tory_9 2018.08.17 11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 포도...ㅠ 한 번 치고 1.5개~2개씩 색칠하다가 걸림

• tory_10 2018.08.17 11:43
    난 박자무시하고 막침ㅋ... 그리고 검사받을때 혼났다도 한다^^;
  • tory_11 2018.08.17 11:44

우리는 건반 오른쪽 끝에 연필놓고 한칸씩 옮기는거였음ㅋㅋㅋ 두칸씩 옮김 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.08.17 17:09
    엌ㅋ난 지우개ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.17 11:45

난 걸려서 그 다음부터 거짓말 안했어. 깨끗하게 손 씻었음  ◟( ˘ ³˘)◞ 

• tory_13 2018.08.17 11:48
    나도 1번 쳐놓고 10개 칠하고 놀다가 검사받을 때 걸려서 혼남ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_14 2018.08.17 11:48
    난 첨에 꼬박꼬박 열개다 연습해서 갔는데 피아노쌤이 겁나 혼내가지고 점점 연습안함 ㅋㅋㅋ 막 3씩 색칠하고 ㅎㅎ 연습 해가나 안해가나 받는취급은 똑같은데 열심히할필요가없다는걸 깨달았다...
  • tory_15 2018.08.17 11:52

나는 과외여서 속일수도 없었다..... 가족이 증인이기에........... ㅋㅋㅋ.........  그래도 어릴때 몇번만 쳐도 금방 치는편이여서 두세번은 줄여써도 걸린적은 없었음 봐준건지 진짜 안걸린건지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.17 11:56
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저거였는뎈ㅋㅋㅋㅋ연습할 때 제대로 안하니 검사받을 때 전혀 못하고.... 그렇게 넌 실력이 없으니 떼려치란 말을 들었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 진짜 그만둠ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2018.08.17 11:58
    나는 사과였는데ㅋㅋ 난 어릴 때 정직한게 최고라고 생각해서 언제나 제대로 연습하고 채워넣었어. 그런데 원장선생님이 '토리는 아주 거북이네. 다른 애들은 너보다 빨리 나오는데 넌 연습실에서 노니?'라고 했었어. 그 다른애들은 한번 치면 두세개씩 색칠하는 애들이었는데... 선생님 말이 얼마나 상처였는지 학원에 대해 거의 기억안나도 저 말만큼은 기억나ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.17 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:14)
  • tory_31 2018.08.17 13:16
    나도ㅜㅜ 난 열심히 했는데..
  • tory_19 2018.08.17 12:00
    두세번치고 안에서 맨날 불량식품 까먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.17 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:06:17)
  • tory_22 2018.08.17 12:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중되면 아예 저거 하지도않음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.17 12:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아침먹고땡 이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.08.17 14:36

222 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.17 12:18

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저거 똑같은거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 한번치고 색칠한다음에 선생님 다했어요~ 하고 부르고 그랬는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_26 2018.08.17 12:32

선생님도 아시는데 그냥 넘어가는거 다 보였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.17 12:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 7번정도는 쳤던듯

• tory_29 2018.08.17 13:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 대박
  • tory_30 2018.08.17 13:09
    저거 어느 피아노쌤이 올린거 봤는데 저럴거 예상하고 더 많이 준다고 하더라ㅋㅋㅋ... 어쩐지 학년 올라가서 열심히 칠때 치라는 양이 줄더라고..
  • tory_32 2018.08.17 13:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 16:51:24)
  • tory_33 2018.08.17 14:11
    나 두달동안 한번가서 짤렸어.......
    아직도 엄빠가 학원짤린애라고 놀린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.17 14:17
    난 한번치고 한줄. 그래도 양심있다고 한번 한줄은 꼭 채웠지
  • tory_37 2018.08.17 15:00
    아ㅋㅋㅋㅋㅋ 하논칠때 체크 제일 많이 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.17 15:13

나톨은 저런거 없었어. 걍 동그라미, 포도송이 뭐 직접 그리는거였는데,

나톨 한창 위 그림을 그려놨었지....

바이엘 하권책에 참 많이 그렸는데.....

• tory_39 2018.08.17 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:53:30)
  • tory_40 2018.08.17 16:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:40:37)
  • tory_42 2018.08.17 21:39

난 음표

• tory_43 2018.08.18 02:44
    하.. 걸려서 등짝 스매싱 맞았던거 생각난다 ㅠㅠ 내가 피아니스트가 되려는 것도 아니었는데 억울해.. 그후로 뻥안까고 연습한 만큼만 색칠했더니 시간 다되었다고 가라고라고 ㅋㅋㅋㅋ 아니 아직 다 안쳤는데요?