이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.16 13:15

저거 다 알바생한테 주면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 알바생한테 꼴랑 최저임금 줄거면서 지 챙길건 다챙기네

• tory_2 2018.08.16 13:16
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지한다 진짜
  • tory_3 2018.08.16 13:16
    공휴일 가산........... 대다나다 증말.......
  • tory_4 2018.08.16 13:16
    근데 그래서 저게 배달원들한테 다 가긴 하나...
  • tory_50 2018.08.16 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:54:33)
  • tory_68 2018.08.16 18:51
  • tory_5 2018.08.16 13:17

저 정도면 공정위가 개입해야 하는 거 아닌가;; "배달팁"이라고 돼있는데 배달 알바생한테 저 돈 중에 1원이라도 들어갈 리가 없잖아. 시급 말고는

• tory_6 2018.08.16 13:19

공휴일가산 ㅋㅋㅋ머리 진짜 잘 돌아간다
    닭값은 내렸는데 가격 ㅅㅂ
    너무 괘씸해서 안 사 먹어 걍 망해라

• tory_7 2018.08.16 13:19
    절대 안 먹어야지 교촌!
  • tory_8 2018.08.16 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:39:35)
  • tory_9 2018.08.16 13:24

공휴일에 돈을 더 받아......????????????? 미친 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.16 13:25

안먹어야겠다ㅡㅡ; 아님 사다묵던가

• tory_37 2018.08.16 14:41

아냐 톨아~ 가서 포장해와도 배달비는 받아 ㅋㅋㅋ 심지어 3마리 시키면 배달비도 3배 받음 ㅋㅋ

• tory_47 2018.08.16 15:49
    @37 ???????아니 포장인데 배달비를 받는다고??????? 경악..
  • tory_48 2018.08.16 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 20:35:38)
  • tory_49 2018.08.16 16:05
    @48

포장은 포장비라고 받더랔ㅋㅋㅋㅋ 박스값 받으시는건가여?ㅋㅋㅋㅋ 와 안사먹어 진짜 배신감ㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.08.16 16:18
    @47 포장비 받음
  • tory_56 2018.08.16 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:08:34)
  • tory_64 2018.08.16 17:55

미친 뭔 개환장 씹스러운 소리야.. 진짜 미쳤냐고...ㅡㅡ

• tory_69 2018.08.16 18:59
    우리동네는 교촌 포장해가면 콜라 큰거 서비스로 주는데
  • tory_11 2018.08.16 13:26

차라리 걍 닭값을 올리면 아 닭이 비싼가보다 할텐데 누굴 병신취급하는 것도 아니고

• tory_12 2018.08.16 13:31
    안시켜먹음 되는 거지
    시장논리에 의해 사장되길
    요즘은 생닭 사다 에어프라이어에 튀겨먹어요 ㅋ
  • tory_16 2018.08.16 13:37

222 사먹는 사람들이 있으니까 저러는거.

안먹으면 그만

기름재활용한건지 아닌지도 모를닭 걱정하기보단 에어프라이기에 튀겨먹음 훨씬 싸고 건강할듯

• tory_13 2018.08.16 13:33
    비비큐도 두마리 시키면 배달비 따블이야
    근데 다른 지점은 두마리 시킨다니까 포장비 이천원에 배달비 이천원이라고 하더라
    교촌 우리 동네 지점은 두마리 시키니까 배달비 삼천원 받고 배달비는 현금으로 달라고 했음
  • tory_17 2018.08.16 13:39

머라고? 두마리 한꺼번에 배달하는데 왜 배달비가 따블이지?ㅋㅋㅋ 두번 왔다갔다함!?

진짜 포장비 죽여버려 미쳤네

• tory_32 2018.08.16 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/04 22:59:28)
  • tory_14 2018.08.16 13:33
    배달비 받은후 부터 교촌 딱 한번 먹고 안먹음 ㅡㅡ 굽네만 먹음. 저번에 배달비 천원받더니 며칠전에는 안받더라. 굽네 최고!
  • tory_15 2018.08.16 13:34

우리동네는 작은 동네라 그러는지 배달비 받으면 주문준다고 안받으시는데 

그래도 자꾸 이런 기사나서 주문 준것 같다고 속상해 하시더라 ....ㅠㅠ 

• tory_18 2018.08.16 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/17 23:56:10)
  • tory_19 2018.08.16 13:43

공휴일 가산..? 2천원이 4천원으로..?????

뭐 내가 안사먹으면 되지 뭐 ㅇㅅㅇ..  

• tory_20 2018.08.16 13:46
    배달비 4천원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 안 시켜먹을게여
  • tory_21 2018.08.16 13:47
    공휴일에 알바비 가산으로 받은적 단한번도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈많은 놈들만 돈 더 버네
  • tory_22 2018.08.16 13:48
    ㅋㅋㅋ날씨 궂으면 따로 챙겨주고말지...누구 배불리려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.16 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:28)
  • tory_24 2018.08.16 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:14:32)
  • tory_25 2018.08.16 13:48
    난 요즘 치킨먹고싶으면 가는길에 마트들러서 사가거나 테이크아웃하면 12000원정도 하는 치킨집에서 사간다ㅌㅋ 서민이라 못시켜먹음..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.16 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:14:29)
  • tory_27 2018.08.16 14:04
    ㅎㅎ그렇게는 안판다고 지랄할거같아...ㅠ
  • tory_28 2018.08.16 14:05

진짜ㅋㅋㅋ 엄청 궁금하다

뭐라고 할지

• tory_35 2018.08.16 14:37

나도 그생각했는데 진짜 이렇게 챙겨서 갖고가면 고객님 그렇게는 못팔아요^^ 이 ㅈㄹ떨듯

• tory_26 2018.08.16 14:03
    저런데 안가면 됨. 소비자가 븅신으로 보이나
  • tory_29 2018.08.16 14:09

뭔 닭한마리가 4천원인데 치킨배달이 2만원이라는게 말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.08.16 14:09
    교촌 진짜 한달에 최소 2번 이상, 두마리씩 시켜먹던 집인데 배달비 생기고나서 옮겼어ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 한번에 3만5~6천원씩 나왔는데... 동네치킨집에서 2마리 세트랑 크림떡볶이까지 시켜도 교촌보다 쌈 !
  • tory_31 2018.08.16 14:11
    진짜 어이없는게 최저임금 쥐똥만큼 올려놓고 그 핑계로 배달비 쳐 받아먹는거 아주 웃김. 그렇다고 그 돈 알바생한테 주는 것도 아니고. 진짜 이번 일있고 정떨어져서 치킨 싫어짐. 피자로 갈아타야겠어.
  • tory_33 2018.08.16 14:16
    자취방 1층이 교촌이라서 교촌매니아였는데
    이제 동네치킨으로 갈아탐^^
  • tory_34 2018.08.16 14:19
    안머겅
  • tory_36 2018.08.16 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 00:42:50)
  • tory_38 2018.08.16 14:45
    포장비에 배달비에 이젠 하다하다 공휴일비까지 챙겨받네 멀리안나갈게 잘가
  • tory_39 2018.08.16 14:47

으 진짜 거지같다 짜증나

• tory_40 2018.08.16 14:51
    안먹어욤~
  • tory_41 2018.08.16 14:58
    진짜 본보기로라도 교촌은 꼭 망했으면 좋겠다
    늘 업계 담합으로 닭값 갖고 장난질 칠때마다 선두에 있는것 같음
    그냥 교촌은 소비자 봉으로 보면 황된다라는 교훈을 좀 심어줘야돼
  • tory_42 2018.08.16 15:06

이름이 '배달비' 라는게 짜증나 차라리 가격을 올렸으면 물론 비싸다고 욕은 나오겠지만, 

이건 뭐 사람 기만하는것도 아니고 더 짜증남 ㅡㅡ

• tory_43 2018.08.16 15:08

본보기로 좀 망했으면

• tory_44 2018.08.16 15:18

택배비도 아직 3천원을 잘 안넘기는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2018.08.16 15:21
    애초에 닭 양부터가 맘에 안들었음ㅡㅡ
  • tory_46 2018.08.16 15:40

꼭 진짜 교촌 망해야돼 본보기로 

• tory_50 2018.08.16 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:54:33)
  • tory_52 2018.08.16 16:19
    교촌 레드윙 최애였는데 안먹게됨..
  • tory_53 2018.08.16 16:24

우리 동네 교촌은 포장해가면 감튀 주던데... 포장비를 받아? 

• tory_54 2018.08.16 16:38
    우리집만해도두세달동안 단한번도 치킨안먹음... 우리가족 완전 치킨킬런데 ㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.16 16:45
    안먹어ㅡㅡ
    훨씬 맛있는치킨 널림
  • tory_57 2018.08.16 16:46

미쳤

• tory_58 2018.08.16 17:04
    진짜 재수없어ㅡㅡ드러워러 안먹는다
  • tory_59 2018.08.16 17:07

교촌 맛 대체품 없다며 먹는 사람들도 많던데... 그래서 얘네들이 더 나서서 설치는듯

• tory_60 2018.08.16 17:35

우리집도 배달비 생기고부터는 배달비 추가해서 받는 곳 시켜먹질 않는다...

한번도 안 시켜먹었던 곳에서 시켜봤었어 (배달비 안 받는 곳)

foodfly 등 배달비가 따로 청구되는 곳에서는 잘 시켜먹는데 저런식으로 잔머리 써서 금액 인상 시킨 곳은 이제 아웃하려고

• tory_61 2018.08.16 17:48

치킨집많은데 뭐 나는 안먹을래

• tory_62 2018.08.16 17:52
    배달비 이후로 교촌에서 안 시킴...bhc는 배달비 천원이길래 닭값 오른 셈 치고 가끔 먹긴 함 근데 돈아까워
  • tory_63 2018.08.16 17:54
    이런 글 댓글에는 다 안먹는다고 말하지만 교촌은 대체 불가라고 사먹는 사람들 엄청 많더라...
  • tory_65 2018.08.16 18:23
    시켜먹음 배달비 포장하면 포장비
    그럼 가서 먹음 자릿세 2천원 받아? 우리동네는 좌석있는 매장인데..
    차라리 닭값 2천원 올리는게 덜 미울텐데 왜 저래..ㅜ
  • tory_66 2018.08.16 18:40
    헐 배달비 마리수로 받는거 처음 들었다 말도 안된다 포장비는 뭐야ㅋㅋ 나도 레드윙만 먹었는데 이제 안 먹어야겠어 진짜 망해봐야 정신을 차릴텐데ㅠㅠ
  • tory_67 2018.08.16 18:50
    교촌 배달비 생기고나서 안먹고있어 빨리 다 망하고 사이다 원샷 하고싶어
  • tory_70 2018.08.16 19:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 23:02:31)
  • tory_71 2018.08.16 20:00
    닭 마리당 배달비 받진 않지....?
  • tory_72 2018.08.16 21:36

한번만 받는것도 아니고 마리당 받는거는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 포장비는 또 뭐야 

교촌은 동족을 팔고 있었네

• tory_73 2018.08.16 22:36
    교촌망하고 그담은 비비큐망해야됨
  • tory_74 2018.08.16 23:50
    배달팁 배달원들에게 가냐고~~~~여긴 불매 잘 되어야 함