이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.16 13:05
    목탁까지 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 저 개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.16 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:24:05)
  • tory_3 2018.08.16 13:06
    멍멍아!!!!! ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
  • tory_4 2018.08.16 13:06

난 이래서 환생설 믿음......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리개도 진짜 사람처럼 표정지을때가있어 가끔보면 움찔함ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.16 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 절에 다니게 된걸까

• tory_6 2018.08.16 13:07
    귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.16 13:08

정말 절개쩌는 절개다....

• tory_10 2018.08.16 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:06:05)
  • tory_8 2018.08.16 13:08
    기안만화에 나오는 불교 고양이가 여기서 패러디된거구나... 개신기하다
  • tory_9 2018.08.16 13:08

절에 신비한 개들 꽤 많은것같아.. 나 톨도 예전에 여행지에서 들른 절에 신비한 누렁이가 있었는데 어찌나 고고하고 도도하던지..

다른 신도들이 먹으라고 준 먹거리들 절대 본척도 안하다가 사람들 관심이 뜸해지면 그때 몰래 몰래 먹음..

• tory_10 2018.08.16 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:03:41)
  • tory_11 2018.08.16 13:11
    ㅋㅋㅋㅋ아미칰ㅋㅋㅋㅋ주인아저씨 개쿨 종교의 다름을 인정해주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.16 13:12

저 개 담 생은 인간으로 태어나겠네 ㅋㅋ

• tory_13 2018.08.16 13:15
    주인아저씨 쿨하시다
  • tory_14 2018.08.16 13:22
    맨처음 주인아저씨 목소리 짱구아빠
  • tory_15 2018.08.16 13:25

주인 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ 강아지 종교의 다름을 인정해주시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨하닼ㅋㅋ 각자 본인의 갈길을 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.16 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 23:39:01)
  • tory_18 2018.08.16 13:34
    그러게 아저씨 착하시다ㅎㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.16 13:35
    @17 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인이 더 웃겨
  • tory_16 2018.08.16 13:26

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.16 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리집보다 민주적이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아저씨는 교회다니시나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.16 13:41
    글게 개신교면 얄짤없이 개한테 교회다니라고 할 법 한데 종교 다름 것도 불교 인정해주는게 진짜 멋지시다
  • tory_22 2018.08.16 13:46
    개한테 교회다니라고 하는것도 웃기지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.16 17:29
    개한테 교회다니라고 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.16 17:31
    @22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨넘어갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_42 2018.08.18 19:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.08.16 13:56
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.16 14:04
    얼마전에 유툽에 이런 비슷한 개를 썸네일로 본 것 같아서 이 강아진가 하고 봤더니 거긴 일본 강아지였네! 그 강아지도 스님 옆에서 똑같은 자세로 있어ㅠㅠㅠ이런 강아지들이 의외로 있나봐 진짜 신기해
  • tory_24 2018.08.16 14:01
    ㅋㅋㅋㅋ 아 미친 아까 이 날씨에 전도하는 개저보고 욕한사발 하고 온 참인데 여기 아저씬 완전 쿨해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 종교의 자윸ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.16 14:07

주인분 멋지닼ㅋㅋ 자기개면 그냥 데리고 가든가 묶어둘텐데 ㅋㅋㅋ 반려견에게도 종교의 자유를 행해주시는 주인의 쿨함ㅋㅋㅋ  ㅋㅋㅋ 

• tory_26 2018.08.16 14:21
    전생에 스님이었나 신기하다
  • tory_27 2018.08.16 14:53

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 넘 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2018.08.16 15:03

전에 절에살던 고양이? 

그고양이도 살생 안하잖아. 고기 안먹고. 먹을꺼 주면  눈물흘리고 먹고 꼭 자기 구해준 스님말만 잘듣고 스님 옆에서 합장하고 그랬음.

• tory_29 2018.08.16 15:19

이거 보고 유투브에 신덕이 찾아봤는데 신덕이 아빠 누렁이 마지막 가는 길 보내주는 영상 있어ㅠㅠ  신덕이가 가는 절 스님이 같이 장례 치뤄 주더라...

• tory_30 2018.08.16 15:37

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2018.08.16 18:53

마음 아프다 ㅠㅠ 부디 평안하길...

• tory_31 2018.08.16 15:51

와.....이런거 보면 윤회있나...싶고...

• tory_32 2018.08.16 16:12
    아 근데 나도 유투브 찾아봤는데 29토리가 말한 영상 말고 다른 영상은 조금... 아저씨가 욕심 부리시는 느낌....?ㅜㅜ 개 데리고 진돗개 체험 이런 현수막 달고 약간 묘기쇼 이런거 하시는거 같던데.. 원래 그런건지 방송 나오고 나서 달라진건진 모르겠지만.
  • tory_35 2018.08.16 17:58
    전현무 웃음소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.16 18:03

신기하다ㅋㅋㅋㅋ 개 아니고 사람같아ㅠㅠ

• tory_38 2018.08.16 20:18
    미친ㅋㅋㅋㅋ 강아지 껓추에 목탁으로 모자이크 처리한것도 씹덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.16 20:28

아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.08.16 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 17:10:51)
  • tory_41 2018.08.17 14:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/18 00:39:55)