헐리우드

섹앤시 캐리 때문에 더 유명해졌던 디올새들백
진짜 10년도 훨씬 더 된 가방인데
요즘 역대급 강제 유행 시작됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 나왔을 당시에도 그렇게까지 핫하지 않았던 걸로 아는데

요즘 연예인,인스타 셀럽 통해서 협찬광고 진짜 엄청 하더라 
추억의 새들백이 돌아왔다 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 기준 강제 협찬 유행 최고 같아 요즘...... 너무 심햌ㅋㅋㅋ

근데 또 보다보니 예뻐보이...나...? 모르겠다...^^

• tory_1 2018.08.15 21:09
    마져마져 나 진짜 이거 예쁜지 모르겠던데 셀럽들 많이 들고나오더라
  • tory_2 2018.08.15 21:10
    이상해.......
  • tory_3 2018.08.15 21:10
    아줌마들 허리에 매는 돈가방처럼 생겨써..
  • tory_13 2018.08.15 21:24
    ㄹㅇ 딱이느낌임ㅋㅋㅋㅋ호날두 옛날에 들던 일수가방st인데 그거보다 더 싸보이는게 문제... 정말 시장 아주머니들 드는 돈가방느낌임
  • tory_4 2018.08.15 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:19:25)
  • tory_7 2018.08.15 21:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ222
  • tory_2 2018.08.15 21:16
    디자인 좀 새로 해 좀...
  • tory_31 2018.08.15 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 23:04:12)
  • tory_51 2018.08.15 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:09:09)
  • tory_67 2018.08.16 08:27
    ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_72 2018.08.16 09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_82 2018.08.16 14:17

아 오늘첨으로웃음터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 시니컬한게넘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.15 21:12
    안살거야....ㅠㅠ안예뻐ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.15 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/29 23:39:54)
  • tory_8 2018.08.15 21:15
    옹졸해보임 존구
  • tory_9 2018.08.15 21:17
    별루야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.08.15 21:19
    캐리가 들고 있는게 제일 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사진이 그나마 뽐뿌옴
  • tory_11 2018.08.15 21:22
    간 같아
  • tory_12 2018.08.15 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/03 04:34:32)
  • tory_13 2018.08.15 21:23
    전세계 온갖 셀럽들이 다 들더라 우리나라돜ㅋㅋㅋㅋ
    강제유행시키는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 역대급으로 구려
  • tory_14 2018.08.15 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:31)
  • tory_15 2018.08.15 21:25
    진짜구령..
  • tory_16 2018.08.15 21:26
    진짜 완전 강제유행
  • tory_13 2018.08.15 21:27
    아 그리고 디올 저 위에 사진에 제시카알바 어깨끈처럼 엄청 조잡한데 두꺼워서 촌스러워보이는 어깨끈좀 어떻게좀 해봐 제발........... 가방은 파우치만한데 무슨 어깨끈 두께가 저래...
  • tory_17 2018.08.15 21:30
    갖고 싶은 마음 1도 안 들어 선물 받으면 화날 것 같아..
  • tory_18 2018.08.15 21:31
    구림+촌스러워...엄청 흥하지 않은 이유가 있을텐데 미련 가지고 또 냈나봥ㅎㅎㅎㅎ^^...
  • tory_19 2018.08.15 21:32
    http://img.dmitory.com/img/201808/etS/cdc/etScdcqmuQMoIimoWEiEq.jpg
    간 같이 생겼어...
    옛날에도 진짜 실용성없고 안 예쁘다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.08.15 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:23:57)
  • tory_27 2018.08.15 21:54
    간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.15 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.08.16 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:54:30)
  • tory_68 2018.08.16 08:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2018.08.16 09:05

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2018.08.16 09:53
    개터지넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.08.16 10:17

색도 딱 안 건강한 간색 있는데 그걸 또 좋다고 메고 다니더라 ㅋㅋㅋ

• tory_77 2018.08.16 10:29

아 뭐가 생각날듯말듯했는데 이거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.08.16 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 짤은 어디서 얻은거야
  • tory_83 2018.08.16 15:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네
  • tory_89 2018.08.17 21:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_90 2018.08.19 02:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.15 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/11 12:48:35)
  • tory_21 2018.08.15 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 00:29:50)
  • tory_22 2018.08.15 21:39
    진짜 당시부터 단 한 번도 예뻐보인 적이 없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ왜 강제유행 시키는 거야
  • tory_23 2018.08.15 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/10 01:03:24)
  • tory_24 2018.08.15 21:49

간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.08.15 21:52
    헐 씨엘이 든건 내 취향
  • tory_28 2018.08.15 21:57

ㅋㅋㅋ이상하게 생겼어...진짜 너무 이름같이 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 자전거 안장 떼가지고 옆구리에 끼고 다니는 거 같아

• tory_29 2018.08.15 22:01
    난 새들백 옛날부터 좋아했는데.... 안 좋아하는 토리들이 많구나;;
    cdcd 로고 범벅인 건 안 좋아하지만, 심플하게 한가지 색인 건 예쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 앞으론 나도 새들백 볼 때마다 간 생각날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.15 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:14:41)
  • tory_32 2018.08.15 22:09

진짜 안예쁨

• tory_33 2018.08.15 22:20
    간이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 저 가방만 보면 간 생각날 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.15 22:21

진짜 강제유행.. 팔로하고있는 연옌들 몇몇도 이거 협찬 받아서 사진 올리고 그러던데 너무 이상하게 생겼어ㅠㅠ

• tory_35 2018.08.15 22:26
    어릴 때 유행할 때도 못생긴 가방이라고 너무 싫었는데
    다시 봐도 구려
  • tory_36 2018.08.15 22:27
    두번째는 이쁘다
  • tory_37 2018.08.15 22:27

난 예전에도 새들백보다 가우초가 더 낫다고 생각했어서 ㅋㅋ 로고패턴이 진짜 존구 ㅠㅠ 브랜드 불문 다 존구!!!!!

• tory_38 2018.08.15 22:34
    리아나가 든 건 새들백 아니야
  • tory_39 2018.08.15 22:35
    15년전 나 대학생때 돈 많은 친구들이 많이 들고다니던 백인데..
  • tory_63 2018.08.16 04:05
    22222 나 3n살인데 대학때 부자(?)인 친구가 들고다녔어ㅋㅋ 근데 이게 다시 유행하다니..
  • tory_40 2018.08.15 22:35
    와 클로이보고 놀랐음 저렇게 데님으로 입고 드니까 시크해보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.08.15 22:37
    존구
  • tory_43 2018.08.15 22:43

이거 진짜 넘 구려 이걸 왜 다시 컬렉션에 넣었는지 노이해........ 파파라치에 정말 자주 보이는데도 이렇게 뽐뿌 안 오는 경우는 처음이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.08.15 22:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:10:29)
  • tory_45 2018.08.15 23:01
    선미도 인스타에 같이 코디한 사진 많던데. 가방이 너무 올드함.
  • tory_46 2018.08.15 23:01

새들백 진짜 좋아했어 난 ㅋㅋㅋ 프린팅도 다양하고 소재도 다양하게 나와서. 다들 구리다고 하네 ㅜㅜ

지금도 안 팔고 옷장에 고이 누워있는 애들 이제 꺼내 쓸때가 다시 오긴 하는구나..

• tory_47 2018.08.15 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 00:23:41)
  • tory_48 2018.08.15 23:02
    음~ㄹㅇ 핵구림
  • tory_49 2018.08.15 23:05

저 당시에도 지금도 봐도봐도 구림ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.15 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 12:57:40)
  • tory_52 2018.08.15 23:18
    222 나도 첨엔 으응?이랬는데 보다보니까 예쁘더라
  • tory_53 2018.08.15 23:25
    나 너~~~ 무 좋아 가우쵸도 좋고
    90년대 전성기가 돌아온 느낌이라 추억값으로 더 좋은듯(개인적으로 저런째깐한 핸드백 안좋아하지만!!! 그럼에도) 예뻐!!
  • tory_54 2018.08.15 23:39
    진짜 별로 당시에도 별로였고 지금봐도 별로 ㅠㅠ
  • tory_55 2018.08.16 00:00

새들백 좋긴한데, 가우초 백이 훨 예뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 모양 살린 앞판이 넘 예뻤음 가우초백ㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.08.16 00:15

별론데 ㅠㅠㅠ 유행안했으면 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_57 2018.08.16 00:35

모양이 특이하면 색이나 소재에서 밸런스를 잡아줘야되는데 전부 다 과한느낌 ㅠ 그나마 제시카알바가 든건 이쁘네

• tory_58 2018.08.16 00:42
    와 진짜 존구다...
  • tory_59 2018.08.16 01:21

나름 이쁜데 실용성이 너무 없어서 그닥이다

• tory_60 2018.08.16 01:31
    저기에 곱창밴드 하면 최첨단 패피 되는 거?
  • tory_61 2018.08.16 01:37

마트 알바 하는데 허름한 조선족 할머니들이 저런 가방 많이 들던데 일수가방...

• tory_62 2018.08.16 02:35

강제 유행ㅋㅋㅋ정말 홍보가 대단한

촌스럽ㅋ 돈주고능 안살듯

• tory_64 2018.08.16 04:24

디자인도 안이쁜데 실용성도 개판이고  ㅠㅠ 안에 지갑이나 제대로 들어가냐구

• tory_66 2018.08.16 08:00
    정말 실용성 제로다... 선미 인스타보고 으응? 했는데....
  • tory_70 2018.08.16 09:10

언제적 가방이여... 다별로야ㅠ

캐리가 든게 그나마 이쁘네

• tory_71 2018.08.16 09:23
    진짜구려 포토샵같은거 잘못해서 한쪽만 늘려놓은거같이 생겼어...
  • tory_74 2018.08.16 10:07

심각하게 촌스럽다 

• tory_75 2018.08.16 10:12
    간ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.08.16 10:17

섹앤시를 보고 자란 내눈에는 예쁘지 않고 촌스러움. 진짜 유행은 만드는거라는 생각밖에 안 들어. 

• tory_78 2018.08.16 10:49
    우와 패리스완전 애기애기해
  • tory_79 2018.08.16 11:46

캐리가 든 게 가장 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_87 2018.08.17 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/10 20:44:33)
  • tory_80 2018.08.16 12:26
    나 유치원때 사진보면 저렇게 생긴 물통매고있어 ...암튼 디자인별로다
  • tory_84 2018.08.16 15:18
    왠만한 유행템들은 오~ 스러운데 이건 진짜 가방이 너무 못생김
  • tory_85 2018.08.16 15:42

이거 다시 유행온거 보고...........충격 받음 

• tory_86 2018.08.16 15:44
    진짜 하루가멀다하고 셀럽들이 인스타에 올리는데 좀 적당히했으면하는 맘밖에 안들정도로 개별로얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_88 2018.08.17 16:08
    수통같이 생겨서 진심 못생겼어 가방기능도 못하게생김 그렇다고 예쁘길하나.. 진심 저거 미는거 노이해