만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.15 19:48

아 진짜 미친라인업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감가고 짠하다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청건님 돈길백합길만 걸으세요,,,,,,ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.15 19:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐... 거의 먹을만한거 먹었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식령제로는 리얼 사랑이라고밖에ㅋㅋㅋㅋ

나름 그래도 성공한 라인업인데? 겨울왕국은 대놓고 밀어주고 철혈도 거의 쿠델아트로 끝난거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ<-< 농담아니고 둘이 애키우면서 동거하잖아 엔딩에서ㅋㅋㅋㅋ 미카는 그냥 애를 얻기 위한 도구일뿐...

타마코마켓도 남->여주<-여 맞았고 페제도 거의 세이버랑 불륜급ㅋㅋ이고 마도마기는 공식에서 사랑 땅땅... 잘골라드셨네

• tory_3 2018.08.15 19:49
    ㅡㅏ니 작가님 존잘일뿐 흔한 착즙러 1이자나?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㄱ개웃었네

청건님 주식 안사야겠다 고생길 눈에훤함
  • tory_4 2018.08.15 19:50

이분은 진짜다!

• tory_5 2018.08.15 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 백합영업 당한 것 같아 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식령제로 저건 뭐지? 함 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.15 19:53

저 둘 믿고 보려면 마음 단단히 잡고 봐ㅋㅋ 대신 앵슷백합 좋아하면 천국임

• tory_5 2018.08.15 19:55
    @2

앵슷백합? 끌리는데? ㅋ 지금 보러간다~!!

• tory_18 2018.08.15 20:08

식령제로는 ㄹㅇ이야 액션과 스릴러도 같이 잡은 미쳐버린 작품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.08.15 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:24:03)
  • tory_7 2018.08.15 19:52
    제작진 구성 보고 주식 샀는데 폭망하신거....ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.15 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:24:03)
  • tory_7 2018.08.15 19:51
    http://img.dmitory.com/img/201808/7xR/zmj/7xRzmjmD3GSyO24e24W2i4.png

이 짤 진짜 너무 친근해ㅋㅋㅋㅋ활용도 대박
  • tory_8 2018.08.15 19:52
    아 미도리가 타마코마켓 미도리구나ㅋㅋ
    하 착즙ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저기서 몇개 팠었음ㅋㅋ
    근데 아트라 쿠델리아는 얘네 동성혼관계로 끝나긴 했지ㅋㅋ철혈이 철혈한 덕분에 뜬금떡상의 아이들이야...
  • tory_9 2018.08.15 19:56

아니 근데..백합이 이렇게 공급이 부족한 장르였어?ㅠ

난 요새 꽤 많이 나온다고 생각했는데 그것도 아닌가벼;;

• tory_7 2018.08.15 20:06
    수요공급 다 적어...ㅠㅠ 그리고 점점 양지화 되는 bl에 비해 목소리도 엄청 작고
    작품 수도 수인데 스펙트럼도 적어
  • tory_12 2018.08.15 20:14

옛날 생각하면 공급이 늘어났긴 늘어났어

일본 백합만화들도 정발되고 한국쪽 웹툰 웹소설쪽에도 적지만 꾸준히 나오는 추세고

다만 다른 장르 생각하면 넘나 한줌단인건 여전...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

• tory_10 2018.08.15 19:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 보면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.15 19:56

근데 반이선 아즈냥 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

• tory_11 2018.08.15 19:58

타마코 마켓은 어떻게 봐도 노멀이었는데................

• tory_2 2018.08.15 20:00

미도리가 타마코 짝사랑하잖아ㅋㅋㅋ 그 둘 민 사람 꽤 많았음

• tory_10 2018.08.15 20:00
    놉 미도리가 타마코 짝사랑하는거 맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.15 20:05
    극장판에 가서나 노말 땅땅 결말났지 티비판은 타마코 가운데 두고 두사람이 짝사랑하는 구도였던지라ㅋㅋㅋㅋ
    아니 별개로 작가님은 티비판도 안보고 극장판만 봐서 별생각 없었는데ㅋㅋㅋ다른 사람 후기 읽다가 미도리캐가 백합이란거 알게되서 충격받았단 얘기였음ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.15 20:06
    미도리가 타마코 짝사랑한 건 아는데 넘나 타마코♥모치조 루트 아니었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착즙이란 게 2차적인 의미로 밀었다는 거지?
  • tory_19 2018.08.15 20:10
    @12

헐 티비판은 그렇구나 난 극장판만 봤는데도 미도리가 뭔가......뭔가.....그런 낌새가 대놓고 느껴져서 에이 설마 내 착각이겠지 이러고 넘겼었어 ㄹㅇ인거 여기서 알고가네

• tory_12 2018.08.15 19:58
    아즈냥에 어디서 반이선이 나오는건가요 작까님...?
  • tory_13 2018.08.15 20:02

청건님은...찐착즙러다ㅋㅋㅠㅠ222222 그나저나 알드노아 제로가 진짜 망작이였나봐...

• tory_14 2018.08.15 20:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ프로착즙러...존경합니다
  • tory_15 2018.08.15 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/27 22:35:49)
  • tory_10 2018.08.15 20:03
    아즈냥도 웃기긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 사랑은 호치케스에서 죽을뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저씬 엄청 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 정주행할때마다 터질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.15 20:04
    나랑 비슷하게 생각하고 주식산거 많아서 울었다...미친 착즙백합러는 이렇게 알아서 미리 김치국 레미콘 세차 분량 섞어 마시고나서 주식울 모조리 산 뒤 가산 탕진합니다...
  • tory_7 2018.08.15 20:08
    갑자기 생각났는데 청건작가님 아메엑소 보시나 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 웹툰계 찐 백합러 seri님이랑 콜라보 했으면 좋겠고...
  • tory_20 2018.08.15 20:23
    가산탕진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안전투잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.15 20:24
    몇몇 빼고는 존나 망주식 아니냐 마도마기 하셨으면 반역에서 대박흥 가능했을 거슬....
  • tory_22 2018.08.15 20:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 분 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아졌어 ㅋㅋㅋㅋ 여자친구 초반 보다 까먹고 안 봤는데 정주행 하러 가야겠자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.15 20:34

철혈에서 울고 간다

얼마나 먹을게 없었으면 어떻게 저걸.....

• tory_56 2018.08.18 12:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:20:17)
  • tory_24 2018.08.15 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:30:11)
  • tory_25 2018.08.15 20:41
    아아...알드노아제로는.... bl러도 죽이고.... gl러도 죽이고. .... 노말러도 죽여버렸다네...아무생각없이 보는사람도 죽였다네...
  • tory_27 2018.08.15 20:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.08.15 20:50
    아람자림 나만 미는거 아니었어...ㅠㅠ
  • tory_28 2018.08.15 20:58
    알드노아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가양반 너무 성급한거 아니뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 어디서 착즙했나 했더니 걍 착각이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 분 정말 착즙의 역사가 오졌다...
  • tory_29 2018.08.15 21:03
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리토리 고마워
  • tory_30 2018.08.15 21:14
    뒤통수 패인 거 개웃겨
  • tory_31 2018.08.15 21:20
    아니 진짴ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청건님ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ같은 착즙러로서 눈물이 앞을가린다,,,,,,,
  • tory_32 2018.08.15 21:33
    권라희 강주희는 진짜 개착즙이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 착즙한거얔ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.15 21:34
    와 나도 찾아보려고 했는데 토리 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.15 21:36

암살이었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 무슨 영환가 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.08.15 21:43
    다른거는 눈치로 대충 맞췄는데 갓사와 갓의 갓무 <-이건 도저히 못찾겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.15 21:47
    앞에 단어랑 이어지는거야 크로스앙쥬 천사와 용의 윤무
  • tory_35 2018.08.16 17:38
    @2 헉 고마워ㅋㅋ어쩐지 아는 걸 다 검색해봐도 안나오더라
    크로스앙쥬 제목이 길었구나!
  • tory_36 2018.08.15 22:06
    다른건 백합 뭐 팠는지 알거같은데 알제는 대체 누굴 판거얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.15 22:11
    미도리가 타마코 시리즈의 미도리였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.15 22:12

흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이분은 진...짜다... 나도 자까님 따라 백합길을 걷게써!!! 혼신(?)의 영업 성공적☆

• tory_39 2018.08.15 22:18
    와 암살ㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.08.15 22:31

세상에 암살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜩햌ㅋㅋㅋ 

• tory_41 2018.08.15 22:56
    킬라킬에 크로스앙쥬까지... 청건님 배우신분
  • tory_42 2018.08.15 22:56
    아람자림 라희주힄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아메엑소도 보실려나 나 이분땜에 백합영업당할것같음
  • tory_43 2018.08.15 23:11
    http://img.dmitory.com/img/201808/u1P/cBF/u1PcBFgnsI4wiwW48IsMQ.png

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이겈ㅋㅋㅋㅋ표정 볼때마다 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.15 23:53
    암살 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.16 00:20
    이분은 진짜야
    남이 안 그려주니까 내가 그린 진짜라고!
    나 백합 하나도 안 봤는데 뭔가 마음이 공감된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.08.16 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/11 19:03:57)
  • tory_47 2018.08.16 02:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 18:54:26)
  • tory_48 2018.08.16 02:22
    후기개웃김진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.08.16 04:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.08.16 10:01

아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 영화지만 여고괴담2 영업하고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 저 정도 착즙이면 여고괴담 시리즈도 다 보셨을 거 같지만ㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.08.16 10:48
    백합러 아닌데 물들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님!!
    내가 바로 유입충!!!!
  • tory_52 2018.08.16 12:20
    청건님은...진짜다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱ
  • tory_53 2018.08.17 16:08

이분은 진짜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2018.08.17 17:26
    아 진짜 존나 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2018.08.17 17:41
    권라희 강주희 모르는 만환데 그림체부터 착즙인 거 알겠다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 후아유 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.08.18 14:04

아니 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 나름 착즙러라고 생각했는데 이분은 진짜다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.08.18 15:28

웹툰 프리... 여기서 어떻게 착즙하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분 돌에서도 물 짜내실 분.