꾸미기

2004년 초등학생 때 그린 그림

미술학원에서 그린 화분 그림을 운동회 겸 전시회 때 냈었는데 선생님께서 '난초화분'이라는 이름을 붙여주셨다.

왜죠 선생님;;;

시간은 흘러흘러 토리는 성인이 되었고

다시 수채화를 갈망하다 고채물감을 구입하였다!

미젤로 실버 20색 네이비 u_u

발색도 잘 되고 좋은데 팔레트 착색이 너무 심해서 문의 넣어두었음 ㅠㅠ

손 풀려고 핀터레스트 보고 그렸는데 손이 내 맘대로 안 된다

그래도 (그 중에 나름)잘 나온 것들 찰칵했는데 사진빨을 잘 받음

사람이 좋아하는 거 하면 기운이 난다더니 11시에 잠들었다 새벽 2시에 일어나서 다섯시까지 그림을 그렸다.

그림들 중에 잘 나온 딸기타르트. 어떻게 그렸는지 기억은 나지 않습니다...

사실 타르트 한 번도 안 먹어봐서 무슨 맛인지 모름

그리고 어제 그렸던 2004년 그림 재구성

초딩때 그린 거랑 분위기가 또 달라서 좋아. 몇 년 뒤에 한번 더 도전해봐야지.

수채화 도중에 배우다 또 안 하니까 손이 익숙치가 않다.

아직 작품 그리려면 멀었지만 언젠가 멋진 그림 그려서 굿즈 만들고 싶다.

그리고 캐리커쳐도 준비 중이야. (가상인물이라 이름 안 가림)

캐리커쳐 쉽게 생각했는데 닮게 그리는 게 잘 안 돼서 무진장 연습해야겠어.

글 읽어주어서 고마워 토리들

글 문제시 덧글로 알려줘!

• tory_1 2018.08.15 18:05
    2004년 재구성 느낌있구나~14년간 무슨일이 있던거니? 타르트 보고 놀랐잖아~대단해
  • tory_2 2018.08.15 18:33

와 초등학생 때부터 금손이었네??? 난 초딩때 연필 스케치 열심히 파고 채색으로 다 망치는게 일상이었는데 ㅋㅋㅋ ㅠ

캐리커쳐도 너무 산뜻하고 예쁘다

• tory_3 2018.08.15 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/22 16:53:47)
  • tory_22 2018.08.19 00:05

와 나랑 넘나 똑같아!!!!!!!!!

• tory_4 2018.08.15 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/29 21:20:44)
  • tory_5 2018.08.15 21:41
    우와 다르다달라 나에겐 왜 이런 재능이 없나요 초딩때 아주 그득그득 짜둔 18색 물감이 있는데도 왜 못 하는건가요ㅋㅋㅋ 와 넘 부럽고 넘 잘 그렸다 작가님!!!
  • tory_6 2018.08.15 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/01 14:59:57)
  • tory_7 2018.08.15 23:16
    와 그림 진짜 잘그린닼ㅋㅋㅋㅠㅠ역시 타고나야하나바...☆
  • tory_8 2018.08.15 23:22
    우와 금손이야!!!
  • tory_9 2018.08.16 01:10
    헉 친구 이름이랑 똑같아서 움찔 ㅎㅎ 금손토리구나!!!
  • tory_10 2018.08.16 02:42
    와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 금손톨이 나타났구나!! 넘 이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_1 2018.08.16 03:28
    '난초화분' 너무 웃겨ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ미친거같아
  • tory_11 2018.08.16 08:44

어릴때 부터 금손ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 부러워.. 그 사이에 틈틈이 연습 한거야? 아... 지금시작해도 안 늦을까..

• tory_12 2018.08.16 09:35

헉 원래도 잘그리는데 갑자기 거기서 또 엄청 업그레이드됐잖앜ㅋㅋㅋㅋ 금손톨이네ㅠㅠㅠ 글씨도 너무 이쁘게 잘쓴다

• tory_13 2018.08.16 09:52
    수채화 특유의 맑고 투명함이 좋다ㅠㅠ잘 보고가~!
  • tory_14 2018.08.16 10:31

세상에 초딩 때도 너무 잘 그렸쟈나요

• tory_15 2018.08.16 10:56
    우와진짜너무너무너무너무예쁘다 엽서같은거 만들면 사고싶다
  • tory_16 2018.08.16 12:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 토리야 진짜 이쁘다!! 쩌러!!!

• tory_17 2018.08.16 19:04
    타르트... 넘이쁘다
    금손톨!!
  • tory_18 2018.08.16 20:07
    헐 초딩때도 금손인데 지금은 더 금손이야ㄷㄷㄷ정말 재능은 타고나는구나
  • tory_19 2018.08.16 23:29

와 초딩때도 이미 금손이야 금손의 별 아래서 태어난 토리닷 

• tory_20 2018.08.17 12:32
    와 딸깈타르트 대박이야진짜 혹시 어떤거 보고그린거야??? 나도 수채화관심있어서 이번기회에 시작해보려고하는데 일단 따라서 그려보는것도 도움이될까?
  • tory_21 2018.08.18 10:33
    헐. 금손이다.