꾸미기

아득바득 운영해온지 1년 반 넘어가네

진짜 목숨걸고 하기도 했고 잠아끼고 밥도 못먹어가며 했더니

놀라운 속도로 성장하긴 했는데

내가 직접 디자인해서 만드는 것들은 좀 덜한데

사입 ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 어디서 처음 본 예쁜 것들 데려오면

곧바로 몇주? 몇주 뒤에 대기업에서 기획해서 비슷한 거 물량공세로 이겨먹고...

나야 그게 원망스럽지만

대기업은 자기네가 가진 능력 써먹는 거잖아

'자본'이라는 능력 ㅋㅋ

내가 10개 개당 1000원에 떼올 때

걔넨 10000개 생산해서 하나에 600원에 팔고

진짜 개부러워.. ㅎㅎ..

꾸방사업 쉽지 않다는 건 알았지만

하면 할수록 느껴지는 건

사입으로는 먹고 살기 힘들어 -> 대기업이 존재하는 한

그러니까 끊임없이 내가 창조를 해야됨..

창작 능력이 무한한 사람이 꾸방 사업에 뛰어들어야하는 것 같아

누가 따라하고 또 따라해도 상관없이, 또 새로운 거 만들어낼 수 있는 사람

다행히 아직까진 뭔가 만들고 싶은 게 많고 또

아직까진 새로워서 사람들이 알아주긴 하는 것 같은데

이게 언제까지 갈 수 있을지 막막하다 ㅎㅎ..

대기업..짱이야..

괜히 대기업 대기업 하는 게 아니라는 걸..

흑흑

사업하면서 더 느낀다

토리들이 아끼는 잘 안 알려진 그런 디자이너나

꾸방샵 있으면 많이 아껴줘 ㅋㅋ 진짜 한명한명이 소중한 힘이 되더라 ㅠㅋㅋ

굳이 물건 사주지 않더라도 그냥 예뻐라 해주는 게 너무 힘이 돼서 그만두질 못하는듯 ㅎㅎ ㅋㅋ

중얼중얼 많이 떠들었네..ㅈㅅ...

나도 싸게 많이 찍어 팔고 싶어서 눈물나게 아쉬워서 떠들어봤어.. 안녕

• tory_1 2018.08.15 17:57
    힘난 ㄷㅏ른 종류에 사업하는데.. 자본은 이길 수 없음을 실감했어 ㅠㅠ 힝...
    힘내자 톨아 ㅜㅜㅜㅜ!!!
  • tory_2 2018.08.15 17:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:11:57)
  • tory_3 2018.08.15 18:00

이거 다 받아 ㅠㅠ 자본을 어떻게 이겨 8ㅅ8 페어도 예전엔 눈 높이려 갔었는데 요즘은 굿즈위주라고 들어서 안 가려고

• tory_4 2018.08.15 18:05
    그래서 어느정도 규제가 필요한 건데.. 다이소 때도 그렇고 그럼 소비자들이 편하고 싸게 살 수 있는데 그거 막는다고 난리치더라
  • tory_5 2018.08.15 18:48

ㅠㅠ특허는 돈이 많이 드니깐 어쩔수 없어도 비슷한 규제가 있었으면 좋겠다,,

• tory_6 2018.08.15 20:43
    궁금하다...그런 디자이너? 꾸방샵? 예를 좀 들어줄 수 없을까? 난 그냥 텐바이텐같은 데서만 사서..아껴주고싶어도 몰라서 못아끼네;
  • tory_2 2018.08.15 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:11:57)
  • tory_7 2018.08.15 21:14

난  이렇게 스스로 디자인해서 판매하는 사람들 신기 하더라~ 처음에 뭐부터 시작한거야~?? 넘 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 뭐 만들고 있어? 네이버 쇼핑같은걸로 파는건가~ 텐바이텐에서 파는 상품들도 대기업인거지??

• tory_2 2018.08.15 21:26
  • tory_8 2018.08.15 21:32
    네이버에 꽃그림 그리시는 분 마테랑 문구류도 작업해서 팔던데
    그 분 그림 예뻐 아예 안 알려진 건 아닌 거 같고 아무튼
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=spaceyy&logNo=221330000957
  • tory_9 2018.08.16 09:55
    자본을 이기긴 어렵지...ㅠ고생이 많겠다. 그래도 토리 물건 좋아하는 사람들 보면서 지금처럼 힘내길 바라! 화이팅!!
  • tory_10 2018.08.16 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/28 15:36:31)
  • tory_11 2018.08.16 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/21 12:49:39)
  • tory_12 2018.08.17 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:42:54)