꾸미기

토하!

나노블럭, DIY 미니어처, 종이접기, 뜨개질, 프랑스 자수 등등

안 해 본 호작질 없는 나토리가 추천하는

3d 호작질을 소개할게^^

바로 메탈퍼즐이야.

가진 거라고는 손재주 밖에 없는 집순이라 

먹이를 찾아다니는 하이에나 처럼 이것저거 찾아다니다가 보게 되었지. 바로 메탈퍼즐을.

그 때부터였을까. 내 손이 아작나기 시작한지...^^

게다가 나토리는 소문난 덕후

잡덕이라 이것저것 관심이 많은데 메탈퍼즐 시리즈에 덕질하는 것들이 정말 많지 뭐니

내가 무슨 힘이 있겠어. 어쩔 수 없이 사버렸지 뭐야.

스타워즈의 밀레니엄 팔콘 호란다 .

게다가 이건 의외로 쉬워서 세 시간? 정도 걸린 듯. 다른 어려운 것부터 하느라 손이 좀 풀리기도 했고.

사진으로는 어떨지 모르겠지만 실제로 보면 줠귀야 줠귀ㅠㅠ

시이상에 이건 안 만들 수가 없다.

한 때 알투디투 쓰레기통을 사고싶었던 덕심을 꺼내서 열심히 만들었어ㅜㅜ 저기 어깨죽지의 곡선을 잘 살리기 위해

땀 뻘뻘 흘리며 만들었다야ㅜㅠㅠㅠㅠ

왜 메탈퍼즐이 어렵냐면 힘조절이 너무 어렵기 때무니야. 아무래도 이게 두께가 있는 알루미늄 판이다 보니까 

힘을 안 주면 굽지 않고, 너무 힘을 주면 구부러지기 때문에 (...)

힘 조절을 정말 잘해야 해. 특히 저 뒤통수에 달린 버튼 같이, 아주 작은 부품들은 아작나기가 매우 쉽기 땜시롱^^

한 두 개 여분이 들어있는 경우도 있음^^

알투디투가 있으면 쓰리피오도 있는 것이 인지상정.

특별히 금색으로 만들었어. tmi : 금색이 좀 더 비쌈.

다 만들어놓고 이런 말 하기 뭐하지만 아무래도 오른팔을 잘못 붙인 것 같아..

하지만 다시 뗄 순 없지. 왜냐하면 알루미늄을 구부려서 접합부를 잇거든. 

다시 떼다가 붙이려고 알루미늄을 여러번 구부렸다 펴면 접합부가 부러지는^^ 최악의 사태가 일어날 수 있어.

하지만 나름 이쁘니 구냥 놔둠 희희

이 피규어는 알투디투 먼저 만들어놓고 허전하니까 걍 사야지ㅋ 하고 만든건데 생각보다 너무 예뻐서 놀람.

우정의 투샷^^ (아님)

그리고 대망의...(오열 준비)

T-A-D-I-S  (TA!!!DA!!!)

너무 이쁘지 않니! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닥터후 덕후는 웁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울어 엉엉

색깔도 사진처럼 진한 파란색에 문도 열린단다!!!!

만들기도 간단해서 무릎꿇고 한 시간 만에 만들었어. 엉엉. 넘모 이뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이거 만든 날 밥 안 먹어도 배불러서 소즁히 품에 끌어안고 함께 잠듦^^ (토리네 엄빠 : ㅉㅉ)

고통의 호작질이라면서 얘가 왜 이렇게 찬양만 하나 싶지?

이제 알려줄게

1. 위에 말한대로 도톰한 알루미늄 판이라 힘조절이 어렵다

2. 뺀찌로 혹은 손으로 구부려야 하기 때문에 손가락이 아프다

3. 생각보다 조그마해서 눈알이 빠질 것 같다

4. 혹여나 철판이 손톱 밑을 찔렀을 때 고문을 받는 느낌이 든다

5. 말도 안 되는 설명서를 만났을 때 설계자를 저주하게 된다

6. 이 모든 고통이 한꺼번에 몰려들며 내가 왜 돈 주고 이 짓을 하는지 자괴감이 든다

위에 보여준 것같은 캐릭터 단품은 그나마 나음

그러나 건물을 선택했을 시에는...(암전)

이거 사진 찍고 놀랐어 왜 이렇게 이쁘게 나오지 싶음

만들 때 진짜 개고생했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하고 난리였는뎈ㅋㅋㅋㅋ

설계도도 개판이라서

'맞닿은 철판 1과 2 사이에 새로운 철판 3을 넣으시오^^'

뭐 이딴 걸 시키더라고. ㅈㄱㅂㄹ...

솔직히 이런 건물 두 세개 더 만들고 나서 메탈퍼즐에 학을 뗌! 학학!!

그러나...

토리의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하지

언젠가 다시 메탈퍼즐이 살 날이 반드시 올 것이야

힘든만큼 정말 보람차단다 호호

(미래의 토리 : 보람차다고 한 과거의 나 가만안도 ㅂㄷㅂㄷ)

마무리 어떻게 하지?

마무으리!

• tory_1 2018.08.12 22:03

와.. 갠지 제대루다 딱봐도 금손 or 붓다의 인내심 갖추지 않으면 못할 삘.. 토리 대단한 걸

• W 2018.08.12 22:25

내 노력을 알아주다니 상냥한 일토리... 이제 아무 근심 없이 승천할 수 있겠어.. (파스스)

• tory_2 2018.08.12 22:09
    http://img.dmitory.com/img/201808/40Y/daN/40YdaN1AQ0yGywGgQU2wgS.jpg

나도 일본에서 샀는데 너무 어려워 보여서 친구한테 진짜 싸게 팔았어 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.12 22:10
    내거는 메탈릭 나노 퍼즐인데 톨이가 말하는거랑 같은거 맞지??
  • W 2018.08.12 22:26

이렇게 정식 패키지는 아니지만 (내 꺼 다 중국산임 후후) 종류는 이거 맞아!

2토리도 얼른 오라고.. 열반의 세계로

• tory_2 2018.08.12 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/13 05:32:22)
  • tory_3 2018.08.12 22:23
    우와 너무 이뻐
  • W 2018.08.12 22:26

거마워!! ><

• tory_5 2018.08.12 22:47
    와 다들 너무 예쁘다... 메탈퍼즐 고통이라고 들었는데 토리 너무 잘 만들어서 영업당할거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 스타워즈, 타디스 같은거 진짜 덕들 눈돌아가게 예쁘다;;;
  • W 2018.08.12 23:55

타디스는 한 동안 물품이 없어서 기다리고 있다가 최근에 구한거야! 다 만들고 나서 걸레짝 되버린 손 부여잡고 좋아서 울어따ㅜㅜ

• tory_6 2018.08.12 23:19

..타디스랑 건물이랑 넘예쁘다
  • W 2018.08.12 23:55

육토리도 올래? 메탈퍼즐의 세계로? 

• tory_7 2018.08.12 23:20
    나도 사 볼까 하다가 인내심 없는 파괴왕 똥손이라 포기했는데 톨 사진보니까 넘 예쁘게 잘 만들었다...괜히 또 뽐뿌와ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • W 2018.08.12 23:56

진짜 힘들긴 한데...ㅜㅜ 장식으로 놓으면 진차 이쁘긴해... 이쁘긴...이쁘...

• tory_8 2018.08.12 23:26
    이거... 아트박스에서 하나 사봤었는데 손가락 너무 아파서ㅜㅜ 베였었나ㅜㅜ 여튼 구래서 겁나서 봉인해뒀었는데 진짜 사진보니까 뽐뿌오자나ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.12 23:56

다 만들고 사공 알지? ^.~ (찡긋)

• tory_9 2018.08.12 23:28
    하... 뽐뿌온다ㅠㅠㅠ
  • W 2018.08.12 23:57

(손짓)

• tory_10 2018.08.12 23:33

접는 부분?을 손가락으로 구부리지 않고, 롱노즈 플라이어로 집어서 트위스트 하기도 하더라고.. 근데 확실히 보기엔 접는게 이뻐!

• W 2018.08.12 23:58

보이지 않는 곳은 꼬아주고 보이는 곳은 구부리는 듯? ㅎㅎ 맞아 토리 말대로 접는 부분이 하나의 구조같아서 이뻐보여~!!

• tory_11 2018.08.13 00:06

깔끔하고 예쁘게 조립 잘 했다 감탄!

판에서 떼어낼때 힘이 많이 들어가거나 떼어낸후 접합부분이 지저분하게 떨어진다던지 그런건 없는거야?

• W 2018.08.13 14:07

초반에는 힘을 잘못 줘서 구겨지고 부러지고 막 그랬어ㅜㅜ 그리고 접합부분은 솔직히 완벽하게 떼어지는 정도도 아님ㅎㅎㅎ

그냥 하다보면 요령이 생기더라구!

• tory_12 2018.08.13 00:42
    타디스!!!!! 닥터 어디쏘 날 컴패니언으로 써쥬ㅠㅠ
  • tory_13 2018.08.13 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 16:44:45)
  • tory_14 2018.08.13 06:59
    우와 대박 어떻게 만들었는지 진짜 상상도 안가 넘넘 특이하고 예뿌다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.13 09:18
    와...나는 담보로봇 메탈버전도 만들다가 포기했는데..ㅠ-ㅠ 찐톨이 존경스럽다!!
  • tory_16 2018.08.13 10:07

대단하다...너 톨은 뭘 해도 될 듯.

• tory_17 2018.08.13 11:09

타디스랑 건물 보고 혹한다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만들어놓으면 영롱하고 이뻐서 보기만 해도 배부를거같은데

과정이........................... 난 안될거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.08.13 12:38
    너무 예쁜데 토리는 어디서 샀옹? 스타워즈 닥터후 다 좋아하는데 존예롭다 건물도 진짜진짜로예쁜데 힘들다니까..
  • W 2018.08.13 14:08

ㄴㅇㅂ에서 메탈퍼즐 검색하면 나와~ 최저가 쪽에서 찾아보면 나온다눙!! ㅎㅎㅎ

• tory_18 2018.08.13 16:57
    @W 고마웡!넙죽넙죽
  • tory_19 2018.08.13 12:41

타디스 영롱하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.13 13:56

와 이쁘다 나는 몇년전 캐나다서 처음 보고 한국에 있겠지 하고 안사고 왔는데 그리고 까먹었다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보니까 안사길 잘했다 싶다. 

토리 대단해!! 앞으로도 사공 쭉 부탁해! 

• tory_21 2018.08.13 13:57

팔콘부터도 어려워 보이는데 건물 ㅎㄷㄷ 토리 고생했어 만드느라 ㅋㅋ 덕후라서 탐나기는 하지만 시도할 엄두도 못내겠다 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.08.13 15:29
    메탈퍼즐 20개 넘게 만든 톨인데 이거 적당한 도구가 있어야 손 아작이 안나.. 롱노즈 니들 플라이어가 있어야 하고 (곧은 거랑 굽은 거 두 개가 있으면 좋음) 핀셋이랑 (끝쪽 단면이 납작한 게 좋음) 무엇보다 제일 제일 중요한 게 작은 전선 자르는 전용 작은 가위? 니퍼가 있는데 그게 핵심임.. 그 니퍼가 있으면 똑똑 자르면 메탈 피스가 아주 평화롭고 예쁘게 판에서 떨어져 나오는데 큰 니퍼나 가위로 자르려고 하면 애로사항이 꽃피기 시작하고 그걸 커터칼로 자르려고 하면 손가락 바이바이.. 거기다가 커터가 금속을 자르는 게 아니라 눌러 떼내는 거라 아주 작은 피스들은 다 뒤틀림. 여기다 뭘 더할 거라면 사고복구용 순간접착제랑 스탠드.. ㅋㅋ 장시간 작은 피스들이랑 씨름하는 거라 어두침침하면 눈이 피로함. 도구 구비되고 손재주 좀 있고 만드는 거 좋아하는 토리라면 막 어마어마한 고통까진 아님. 재밌어
  • tory_27 2018.08.14 19:55
    아... 난 포기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.08.13 16:42

우와 너무 멋져 ㄷㄷㄷ 

• tory_24 2018.08.13 18:24

오우! 내가 좋아하는거 너톨도 좋아하네 희희 

타디스 문이 안쪽으로 열렸으면 더 좋았을껄 (아쉽

닥터후 빨리 시작했음 좋겠다

• tory_25 2018.08.13 19:22

타디스 존예다 존예 ㅠㅠㅠㅠ 어디서 타디스 소리 안들리냐며 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2018.08.14 14:43

타디스 갑자기 뽐뿌 온다. 정말 레알 존예야

• tory_27 2018.08.14 19:54
    아 타디스 장난아니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    고양이가 앞발로 때리면 찌그러지겠지????
  • tory_28 2018.08.15 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/28 21:28:49)
  • tory_29 2018.08.15 23:53
    대박....토리 열반의 세계 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩔어.......