이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_70 2018.08.11 15:25
    안애 구슬들어있는 병 사이다같은거...병이 청량감있어보여서 많이들 사먹거든..ㅎㅎㄹ맛은 그저그렇다더라.
  • tory_75 2018.08.11 15:26
    라무네 유리병 안에 유리구슬 들어있는 음료수일걸??
  • tory_74 2018.08.11 15:22
    생맥주는 맛있었어
  • tory_78 2018.08.11 15:34
    222 그리고 음식이 졸라 짜거나 달아서 맥주가 절로 생각나더라 맥주로 눌러주면서 먹으면 맛있음
  • tory_76 2018.08.11 15:26
    일본도 미디어로미화를 적당히만했으면 그렇구나~그냥 다들 넘어갔을텐데 얘네는 남의나라 후려치기하면서 미화해대니깐 이런반응들나오는거이해된다
  • tory_58 2018.08.11 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/22 13:31:56)
  • tory_77 2018.08.11 15:30

코타츠 진짜 바퀴벌레 서식지+난방 없는 일본의 추위 돌파구 란 말 듣고는 환상 깨짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2018.08.11 15:39
    당고 진짜 너무 맛있어보인다고 늘 생각했었는데 일본갔을때 먹어보는순간 와장창... 존나짜 시벌 존나짜!!
  • tory_90 2018.08.11 16:16
    인정. 그 만화 다다다에 나오는 떡꼬치가 당고 말하는 거 맞지? 떡꼬치 노래부르길래 진짜 맛있는 건줄 알았는데ㅠㅠㅠ 처음 먹었을 때 욕했잖아 졸라 짜!!!!!!
  • tory_80 2018.08.12 01:30
    @90 헐!!! 내가 당고 맛있어보인다고 생각했던게 다다다 보고 그랬던거구나ㄷㄷㄷ 나도 모르던 내기억 발굴해준 토리...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 난 달달+소금쪼금일줄 알았는데 한입먹고 와장창 깼다ㅠㅠ 댓글들 보니 짰다고 하는사람 나뿐만이 아니었구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_116 2018.08.12 06:03
    신주쿠 오이와케 당고 먹어. 거기서 당고먹고 나 당고의 신세계를 봄...80년 전통 당고집인데 그 맛을 따라가는 당고집이 국내외 어디도 없는듯...
  • tory_82 2018.08.11 15:41
    일본 갔을때 맛집말고 현지인들이 가는 음식점에 가보자 해서 가성비 좋다는데도 가보고 줄서서먹는데도 가봤는데 시바 그뒤로 일본음식 맛있다찬양따위 안믿음ㅋㅋ
  • tory_84 2018.08.11 15:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:07)
  • tory_85 2018.08.11 15:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:30:12)
  • tory_86 2018.08.11 15:57
    시발 다른 건 참아도 카레랑 디저트류를 일본 음식이라고 하는 건 못참아. 일애니들 주작좀 작작 처하라고 ㅡㅡ
  • tory_112 2018.08.12 00:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 카레가 무슨 소울푸드인냥
  • tory_89 2018.08.11 16:14
    우메보시는 진짜 충격적인 맛이었어. 신거 진짜 잘 먹고 매실도 좋아하는데 우메보시랑 오징어 들어있는 주먹밥 한 입에 말을 잃었어. 너무 낯선 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 두유도 별로더라.
  • tory_91 2018.08.11 16:25
    카레나 디저트처럼 서양에서 온 거 말고 오리지널 일식은 면이 다했지. 걔네도 라멘이랑 우동에 환장해서 전국투어하고 밥은 걍 살기위해 먹는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야키 종류도 괜찮은데 희한하게 동아시아 문화권 치고 쌀요리가 맛이 없어. 품종개발만 하고 레시피개발은 안하나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2018.08.11 16:27

나는 타코야끼... 친구랑 먹고 욕했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다다다 당고 나는 대구꿀떡 같은 건줄 알았거든......... 하아....

• tory_94 2018.08.11 17:31
    일본 음식 진짜 다 짜고 자극적인 맛이야
    라멘 먹고 ㅈㄴ 짜서 남겼다
  • tory_96 2018.08.11 17:53

1은 생각보다 나쁘지 않아. 우리 집에서 쓰고 있거든.

단 온돌 난방 해놓고 쓴다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온돌방에서 코타츠 안에 들어가면 하체 따땃 상체 적당히 따땃

대체 일본애들은 난방 안하고 이거 어떻게 쓰지??

• tory_97 2018.08.11 17:58
    우리집도 쓰는데 난방 약하게라도 틀고 켜야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 돈 많으면 코타츠 안쓸듯
    보일러가 짱!!!
  • tory_97 2018.08.11 17:55
    코타츠 바퀴벌레는 루머야.
    그냥 일본에 바퀴가 많은거겠지.
    한국에서 우풍이 심한 집에 살고 있어서 코타츠 쓴지 6년 되가는데 집에서 바퀴 자체를 본적이 없어.
  • tory_98 2018.08.11 18:25
    톨 너집에 바퀴가 없는거겠지.
  • tory_34 2018.08.11 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:40:36)
  • tory_110 2018.08.11 23:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:12:28)
  • tory_99 2018.08.11 18:26
    다다다가 떡꼬치가 아니라 당고라니 ... .
  • tory_100 2018.08.11 18:57
    메론빵 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕후라서 이거 엄청 기대하고 유명한 데서 사먹었는데 한입 먹자마자 소보루가 훨 나음ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2018.08.11 19:13

코타츠 하면 카라한테 자랑하던거 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 온돌 있구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_102 2018.08.11 19:18

근데 진짜 문화의 힘인거 같아 ㅋㅋㅋ예전엔 다 되게 새롭고 그래 보였는데 ㅋㅋ겪고 보니 이젠 그냥 그럼 ㅋㅋ

예전 일본의 문화적 영향력 쎌땐 로망 가지고 있었는데..

외국애들이 한국 와서 포장마차 체험ㅎ려고 하거나 (드라마에서 많이 나와서 꼭 가보고 싶어함)

찜질방에서 양머리하는게 바나나우유 인증샷이 인생 버킷리스트라고 할때 

정작 나는 ...? 이런 느낌이었는데 엄청 좋아하더라고.심지어 중국애들은 한국식 짜장면 찾아먹거나

한국에서 유행하는 거야 이러면서 자국에 돌아가 선물 주면 되게 인기 많다고 하는 이야기도 자주 듣고

놀랐었는데..확실히 아시아의 힙한 문화대국은 한국으로 넘어온 느낌 ㅋㅋ

• tory_119 2019.01.27 01:30
    마자 너무신기해..한때 일본문화 동경하던때가있었는디...지금 다 한국으로 넘어옴
  • tory_103 2018.08.11 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메론빵이랑 라무네 개공감ㅋㅋㅋ

메론빵 한입먹고 ????? 뒤통수치네? 이랬다가 라무네 한모금 마시고는 에이씨부럴! 걍 병을 갖는 갬성~ 이러고 정신승리했다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_104 2018.08.11 20:48

메론빵 메론소다 둘다 기대하고 먹었다가..ㅜ

• tory_105 2018.08.11 21:03
    심지어 음식도 맛없어 존나 짜고 존나 달아 일본 음식 맛있는 줄 알았는데 한국에서 로컬라이징한 일식이 맛있던거였음
  • tory_106 2018.08.11 21:13

카키고오리=빙수는 동의 못함.

한국 빙수보다 훨 맛있는곳도 많아서.

일단 시럽만 들어가는 축제에서 파는 허접?한 카키고오리도 일본건 얼음이 입자가 고와 ㅠ

우리나라거처럼 씹기도 부담스러운 덜갈린 얼음은 잘 없음..ㅠㅠ 

• tory_108 2018.08.11 23:09
    걔넨 하관이 우리보다 약한 경우가 많아서 입자 있는 거 못 씹어서 그런 것도 있을걸
  • tory_78 2018.08.13 01:53
    우리 이제 거진 다 우유얼음아냐? 나 어릴땐 뻑뻑한 덜갈린 얼음에 연유넣고 팥이랑 떡넣었지만 요즘은 아닌것 같던데 ... 뭐 하긴 롯데리아같은 곳은 아직도 입자 굵은 얼음 쓸지도 모르겠다.
  • tory_109 2018.08.11 23:17
    구일본톨.. 메론빵존맛인데..ㅜ 근데 일본에서 맛있게 잘먹던거 한국가져와서 먹으면 노맛일때도 있더라? 평소에 일본음식 먹다가 그거 먹었을때랑 한국음식 먹다가 그거 먹었을때 맛이 달라
  • tory_114 2018.08.12 01:59
    난다괜찮은데..코타츠빼고
    취좇인듯. 뭐 취좇하는것도일본이다른나라 취좇해서
    욕먹고있는거겠지만 ㅋㅋ
  • tory_115 2018.08.12 05:14

일본가서 먹은 것중 맛있다고 기억하는 건 온천여관 가서 먹은 비~싼 저녁식사랑 편의점에서 산 음식들이었어. 특히 빵. 

그리고 카레 사먹은 게 치명적으로 짜고 맛없었어. 

• tory_117 2018.08.12 15:42
    메론빵 포장된건 진짜 노맛이고 메론빵 가게에서 구워 파는걸 먹어야함 ㅋㅋㅋ 도쿄 몬자야키 거리 한 가운데 메론빵 가게 있는데 진짜 겁내 존맛임
  • tory_118 2018.08.12 16:54
    어 나는 당고 맛있었는데.... 당고 위에다 소스?시럽? 같은거 뿌려줘서 단짠 최고~~하면서 먹었는데...