이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.11 11:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.11 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/22 14:17:46)
  • tory_3 2018.08.11 11:22
    백종원도 알고있엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.11 11:26

응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.11 11:28

여러개란 10개인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기 어떻게 되가고 있나? 쌍방 고소하고 그러지 않았나? 

• tory_53 2018.08.12 13:59

장사 겁나 잘되고 있는중 ㅠ 피해자만 안타깝지..

• tory_6 2018.08.11 11:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.11 11:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.11 11:33
    아ㅁㅊ사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.11 11:33
    와 백종원도 알고 있을 정도구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.11 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.11 11:39

백종원도 알고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.08.11 11:40
    알고하는건 줄 몰랐네ㅎ
    난 방송으로볼때 마카롱 칼로리 높아서 많이 먹음 안된다고 하는건 줄 알아썽ㅎ
  • tory_13 2018.08.11 11:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/22 03:58:40)
  • tory_14 2018.08.11 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:39:41)
  • tory_15 2018.08.11 11:43
    백종원씨 많이 먹으면 고소당해요(소곤소곤)
  • tory_16 2018.08.11 11:44
    작가가 알려주지 않았을까? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.11 11:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.11 11:50
    공중파 궁금한이야기Y에도 나오구 그래서 아는 사람 많을듯 ㅎ
    더군다나 요식업계 일이니 알 거 같아
  • tory_19 2018.08.11 11:52
    근데 백종원 마카롱도 야무지게 먹던데
    아는것도 많아서 놀랐음...
    진짜 저렇게 되려면 어떻게 해야하는건지
  • tory_30 2018.08.11 12:58
    저건 진짜 공부가 아니라 음식에대한 사랑과 애정인듯 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 엄청난 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.11 13:48
    @30 음식에 대해 덕질하다 성공한 느낌이 있음ㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.11 15:16
    골목식당 보면서도 그렇지만, 한식대첩 심사위원으로 나올 때도 진짜 모르는 게 없어서 신기하고 대단하더라. 모든 분야의 음식을 다 아는 것 같아ㄷㄷㄷ
  • tory_44 2018.08.11 16:17
    백종원은 다른 소재로는 대화가 안 되도 음식 관련으로는 그 나라 사람이랑 한시간 이상 대화할 수 있다고 스푸파에서 말했었음 진짜 놀랍더라
  • tory_47 2018.08.11 19:45

나 케이블 프로중에 그 현지 나라 가서 직접 음식 먹으면서 설명해주는 그 프로보고 더 놀랐어.

음식이 얼마나 좋으면 그 나라 언어에 지방 특색까지 알고 계시더라;;;

와 이 사람은 진짜 음식덕후다 싶었음.

• tory_20 2018.08.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 21:41:09)
  • tory_21 2018.08.11 11:57
    이거 기사도 나고 티비도 나와서 마카롱 먹어본적없는 우리엄마도 이 사건 알드라 ㄷㄷ 백종원은 알았을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.08.11 11:58
    응??? 나만 무슨 일 있었는지 모르나봐 ㅠㅠ
    톨들아, 무슨 사건인지 뭐라고 검색하면 나오니? ㅎㅎㅎ;;;
  • tory_23 2018.08.11 11:59
    네이버에 마카롱사건 쳐봐!
  • tory_22 2018.08.11 12:13
    @23 걍 그렇게만 치면 되나 보구나 ㅋㅋ 고마워!!
  • tory_31 2018.08.11 13:05
    밀키올리
  • tory_23 2018.08.11 11:59
    알것같은데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.11 12:03

요식업계 동향이나 트렌드 같은거 빠싹한거 같은데 모를래야 모를수가 없을듯ㅋㅋ

• tory_25 2018.08.11 12:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.11 12:08
    백종원 와갤러라서 커뮤니티용어도 잘 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모를 리가 없을 듯
  • tory_27 2018.08.11 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:48:24)
  • tory_28 2018.08.11 12:29

잊고 살았는데 그거 근황 궁금해지네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.08.11 12:30
    백종원씨 9개만 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.11 13:34

뉴스랑 인터넷기사만 보시는 울 부모님도 알 정도면 백종원이 모를 리 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 맥락에서 동종업계고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2018.08.11 13:55
    ㅋㅋㅋ 그 가게랑 같은동네 주민인데 예전처럼 사람들 줄 설 정도로 붐비는건 아니지만 여전히 장사 잘되는편임. 그리고 가게sns보니까 사장이 피코질하면서 언플 열심히하드라
  • tory_46 2018.08.11 18:46
    진짜싫음ㅠㅠ 장사는 뭐 잘되든말든 노상관인데 sns로 피코질 꾸준해ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.11 14:03

아조씨인데 귀여워ㅋㅋ

• tory_36 2018.08.11 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 21:37:09)
  • tory_37 2018.08.11 14:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 16:44:15)
  • tory_38 2018.08.11 15:04
    이분도 그거 알고 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.08.11 15:38

업계종사자인데 아는걸 신기해하는게 더 신기하네;;;;;

• tory_43 2018.08.11 16:08

그렇다고 땀흘리는건 더 신기하네;;;

• tory_45 2018.08.11 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:32:37)
  • tory_49 2018.08.11 21:19
    유머글에 굳이 다른 톨들 후려치는 댓글이 더 신기하네;;;;;
  • tory_51 2018.08.11 23:18
    토리타치 모 야메룽다! 사이좋게지내!
  • tory_41 2018.08.11 15:54

아 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.08.11 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:30:12)
  • tory_48 2018.08.11 20:23

저기가 사건의 그 곳은 아니지?? 걍 드립인거지?ㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.08.11 21:17
    요식업계 깊이 발 담구고 있는 사람이면 모를 수가 없지 않을까ㅋㅋㅋ 요식업계 뿐만 아니라 마케팅 측면으로도 연구가치가 있는 일이었엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.08.11 22:57
    여기가 그곳이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳에서 저런 얘기한거면 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.08.12 09:51
    아님
  • tory_54 2018.08.12 15:17

아니 이걸 알고 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2018.08.13 16:44

ㅋㅋㅋㅋ아웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ