만화
※ 애정어린 까임 다수 있으나 안티 아님

재미로 썼으니까 재미로만 읽어주라

쿠도 신이치 (여친:소꿉친구 모리 란)

특징: 12년간 짝사랑하다 1년 전에 맞관됨

사고 자체가 여친을 중심으로 돌아갈정도로 좋아하나 츤데레라 표현을 못함. 여친을 제외한 다른 여캐한테 일절 반응을 못하고 같은 컷 안에만 들어와도 홍조를 띄우는 순정남 해바라기. 여친제외 작중에서 유일하게 먼저 예쁘다고 생각한 여자는 장모님. 벗 예비와이프 란이 집에 와서 밥 차려주고 청소해도 책만 읽는 전형적 고쇼시대의 평범한 일남캐.(신이치 안티 아님 애정한다 남도일) 썸탈때부터 종종 변태같은 생각을 함. 의외로 집착을 하는데 러브레터를 받지 못 하게 견제하거나(오리지널) 여친이 다른 남자와 가까워보이면 사고 회로가 마비됨. 스토킹 경험 有 특히 여친이 행선지를 밝히지 않고 외출하면 따라가서 훼방을 놓음. 귀엽다. 부모님은 이미 여친을 딸 취급함. 이상형은 여친.

+난 솔직히 얘네 결혼해서 맞벌이해도 가사는 란이 전부 도맡을것같아서 불안함 ㅠㅠ 코난 되고 좀 도와주던데 돌아와서도 그래야 함 믿는다 남도일

핫토리 헤이지(썸녀:소꿉친구 토야마 카즈하)

특징: 관통 자각 몇달 안됨.

첫만남부터 폴인럽을 알아챈 남도일에 비해 이런쪽으로 눈치가 잼병. 썸녀를 부하 취급하거나 동생으로 아끼는 줄 알다가 최근 맞관을 인정.매일 쿠도를 부르짖으나 중요한 순간에는 썸녀를 먼저 챙김. 쿠도보다 더 심한 츤데레라 매번 러브모드를 개그로 무마함. 최근 (런던 빅벤앞에서 고백한)쿠도보다 더 나은 고백연출을 해 주고 싶어서 고백장소를 물색 중. 첫사랑은 유년기에 얼핏 본 화장한 썸녀이나 몰라봄. 쿠도 신이치의 소견으로는 10년 뒤에도 츤츤거리느라 결혼을 못함. 우스개소리로 카즈하<쿠도가 아니냐는 말이 나올정도로 심한 친구사랑. 심지어 남고딩끼리 문자에도 ♥를 친다. 하지만 쿠도가 썸녀와 지나치게 친해 보이면 얼른 떼어놓고 질투작렬하는데 이게 질투인지 모름. 아버지가 경찰간부. 모친이 썸녀를 아낌. 연재진행에 따라 추후 발전 가능성 농후.

아가사 하카세(썸녀: 초등동창 후사에 캠밸)

특징: 애 딸림.

40년만에 구썸녀와 재회하고 그 뒤로도 몇번 만난듯한 묘사가 보임. 무섭게 조숙한 양손녀(8세)를 양육중이나 박사님이라고 불린다. 참고로 썸녀는 세계적인 브랜드 디자이너로 손녀가 브랜드 팬임. 최근 다이어트 중이나 손녀딸의 감시망을 피해 군것질을 한다. 식단은 손녀가 관리. 엉뚱한 발명품이나 까보면 세기의 대작들을 만들어내는 숨겨진 금손. 아재퀴즈를 자주 내서 놀러오는 애들이 짜증냄.

혼도 에이스케(솔로)

특징:이민감

전학 와서 만난 상냥한 여자아이에게 반했으나 그녀가 히로인인고로 성사되지 못 함. 이로인해 주인공의 견제를 받고 정체까지 밝혀낼 정도로 신이치를 제외하고 란과 친한 얼마없는 남캐.

누나가 cia 아빠도 cia다. 호구력이 만렙인듯했으나 이는 페이크였고 실은 냉철하게 분석할 줄 아는 두뇌캐. 하지만 cia가 뭐하는데인지는 모르는 듯 하다. 의도적으로 접근했으나 코난이 눈치채지 못 할 정도로 연기가 일품.

쿄고쿠 마코토(여친:재벌 후계자 스즈키 소노코)

특징:작중 무력1위

여친을 위해 국제대회를 파토내는 등 만만찮은 여친 바보. 여친이 덕질하는 남자를 극혐함. 보수적이라 노출있는 옷 입으면 고나리함. 호피무늬도 싫어함. 경기장에서 친구를 응원하던 여친을 보고 몇달동안 잊지 못할 정도로 기억력이 좋음. 맨손으로 총알을 튕겨낸다. 방학때는 바닷가에서 민박하는 부모님 가게 일손을 도움.

여동생 있음.

아카기 히데오(여친: 성은 기억안남 료코)

특징: 애(동생) 딸림.

도쿄스피리츠의 공격수. 상당히 인기가 좋은데 이게 어느정도냐면 협박을 받고 일부러 자책골을 넣었는데도 해설은 히데의 컨디션을 걱정하고 팀 동료들은 긴장을 풀라며 화기애애하다.

심지어 이 와중에 엉뚱한 방향으로 찬 공이 실수로 같은 팀 공격수에게 패스되어 골이 들어갔는데 다들 히데의 초천재적 계산이라며 환호했다(...) 고등학생인 여자친구가 왔다갔다하며 동생을 봐 준다.

히고 류스케(애인: 축구)

특징: 최근 인기 아이돌과 스캔들이 일었으나 해명

인기 아이돌 오키노 요코의 고교동창. 빅 오사카의 선수. 팀 이전으로 욕을 좀 먹었으나 현재는 극복. 하이바라 아이에게 지대한 관심을 받고있다. 스캔들이 나자 그 나서기 싫어하는 하이바라가 코고로와 합세해 염탐하러 나설 정도.

현재는 축구가 애인이라고 한다.

오키타 소지(썸녀: 야이바 동생)

특징: 썸녀가 있는데 타만화 히로인에게 작업걸다 주인공한테 견제당함.

핫토리 헤이지와는 아치에너미. 핫토리와 쿠도를 적절히 섞어둔 외모로 란이 잠시 홍조를 띄우는 바람에 코난에게 불꽃견제를 받는다. 따로 썸녀가 있는것이 드러났으나 이미 란에게 교토에 놀러오라고 수작을 부렸다.

시라토리 닌자부로(여친:초등교사 코바야시 스미코)

특징:전 사토미와코 방위선 대장

어릴적 코바야시에게 반했으나 경시청에 배정받고 사토를 만나 코바야시=사토로 착각을 한다. 이 때문에 물밑작업으로 소개팅을 하거나 다카사토를 훼방놓는등 경시청 내의 사토미와코 방위선 구 대장이었음. 최근 다른 사람이라는 것을 깨닫고 코바야시와 신나는 연애중. 부잣집 도련님에 동경대 법대 출신 캐리어라 벌써 경부 직급을 달았다. 뭘 좋아할지 몰라서 화이트데이 선물을 종류별로 전부 사는게 포인트.

야마토 칸스케(썸녀: 소꿉친구 우에하라 유이)

특징: 직장 이동이 잦음

6살 차 소꿉친구인 썸녀와 썸씽이 있었으나 수사 중 사고를 당해 실종. 돌아오니 상심한 썸녀는 결혼했더랬음. 입버릇이 험해 돌싱이 된 썸녀가 타 준 커피를 맛대가리 없다고 깜.

고쇼 왈 맛있는데 칸스케가 츤데레라...

하네다 슈키치(여친: 대학동창 미야모토 유미)

특징:여친을 위해 고스트쇼기왕이 되느라 몇년 연락을 안함

매스컴에서의 모습과 일상에서의 모습 사이에 괴리감이 크다. 평소에는 안경캐. 코난월드 여친덕후중에서도 중증 여친덕후로 츤은 없고 데레데레만 있는것이 특징.

아카이 슈이치(솔로)

특징:순직 중.

수사>여친. 잠입수사한다고 직장동료 여친을 참. 구여친들한테 네놈/네녀석/너(오마에/테메)등 못된 인칭법을 사용. 입버릇은 반반과실. 절대 손해를 안 보나 유일하게 호의를 베푸는 상대는 또래남자인 혐관임. 잘생겼다는 언급이 수시로 나오나 15세 소녀가 연쇄살인마로 착각할 정도로 인상이 별로임. 구여친이자 사촌동생의 동생을 보호 중이나 그 동생은 언짢아함. 최근 요리를 배우고 취미는 화단에 물주기이며 애들을 좋아하게됨. 동생 둘에 무서운 홀어머니가 계심. 세계에 몇 없는 최상위 스나이퍼라 생명수당이 오질듯. 사망공작을 펼쳐놓고 한가로이 도청중. 이상형은 자기가 조용히 있어도 괜찮을 사람.

후루야 레이(애인:코노 쿠니)

특징:혐관의 이모가 첫사랑이나 현재 관념을 사모함.

나라를 너무너무너무 사랑함. 초딩이 애인조사를 시도하자 나라라고 대답함. 그러나 이 직후에 보인 태도는 코쓱+시선피하기였는데 이는 거짓말을 할 때 자주 나타나는 증상으로 구라일 가능성 다분. 이케맨으로 여고생 팬이 많은데 인터넷에도 관련글이 올라옴. 가까워보이는 여성은 여고생에 저격당해서 직장동료로부터 주의받음. 왜인지 포잡을 뛴다. 혼혈. 현재 언급된 그 어떤남캐보다 위험한 직장에다님. 사귀게 된다면 호구조사를 당한 뒤에 상관과 접견해야함. 초등학생을 태우고 롤러코스터의 시속을 낼 정도로 운전이 험하다. 진의 호출을 씹을정도로 패기넘침. 동안이다. 최근 댕댕 입양. 이상형은 자기가 수다떨어도 좋아해줄 사람.

치바 카즈노부(애인: 초등동창 미이케 나에코)

초등시절 후배는 기억하면서 nn년 만에 만난 여친을 알아보지 못 해 고답이 소리를 들음. 몇번이나 재회했는데 심지어 이름도 헷갈림. 작가도 디스함. 살을 빼면 훈훈한 외모이나 유지가 어려움. 피규어까지 사 모으는 스케일 큰 덕후. 최근 여친과 정식 재회하고 왠지 만나자마자 훈훈해졌으나 코난이 산통을 깸. 집은 더럽다. 어릴때부터 법규 준수에 철저한 정의캐.

울트라킹왕짱 1등 신랑감 아라이데 토모아키(솔로)

특징:히로인 아빠의 원픽

테이탄 고교 양호센세지만 실은 도쿄대 의대 수석 출신의 엄친아이다. 의사로서 사명감이 매우 대단해서 함정수사를 싫어하나 모리 코고로의 추리에 감화되어 지인이 됨. 주변인들의 평판으로 보아 천사표인 엘리트 이케맨. 여러가지로 미친자들이 뛰어노는 코난월드의 유일한 상식맨. 더불어 모리 코고로가 농담으로 사위타령을 할 만큼 에도가와 코난이 가장 견제하는 사람 중 하나인데 이게 어느정도냐면 코난이 상상하는 최악의 미래가 란이 아라이데의 청혼을 받는 것이다. 할머니를 모시고 삼. 부모님은 돌아가심. 마취제에 맞은 사람을 진찰하려 든 유일한 의사다. 여태껏 상술한 인물들 중 본인이 원한다면 가장 안전하게 탄탄대로를 달릴 수 있는 파워가 있다.

킹갓제네럴1등신랑감 다카기와타루(여친:직장선배 사토 미와코)

특징: 곧 유부남 될듯.

얼굴천재 구썸남 사건으로 잠시 차였으나 재결합함.

여친이 임신한것 같자 냅다 자기가 일을 관두고 주부로 전향할까 고민할 정도로 여친을 위함. 사고관은 존예여신여친님>>~>>나 임. 애들 좋아하고 잘해주느라 호구잡힘. 초식남. 여친의 친구에게 호구잡힘. 모든것을 여친에게 양보함. 다만 직장에서 근무중에 꽁냥거린다. 구썸남을 잊지 못해 힘들어하는 여친 곁을 지킨 대인배. 여친에 비해 눈치가 빠삭하다. 애들한테 하는 걸 봐서 육아도 잘 할 듯. 가는 장소마다 사신 꼬맹이와 조우하는 징크스가 있음.

+이건 코난 파는 사람이면 전부 인정을 해야돼. 진짜 현실에서도 이런 애 별로 없는데 그 고쇼가 만들었다는게 놀라울뿐이고ㅋㅋㅋ...

아이고 힘들다 당장 기억나는 애들만 써봤음 매직 카이토까지 하기엔 너무 피곤...담에 여캐편 예정이따
  • tory_1 2018.08.09 23:50
    아카이 15세 소녀가 연쇄살인마로 착각할정도로 인상이 구린데 최근취미가 화단에 물주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 최애는 아카이지만 현실이었음 난 닥 타카기형사다....
  • tory_2 2018.08.09 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 19:18:01)
  • W 2018.08.10 00:20
    헉 깜빡했어ㅠㅠ 양호쌤 요즘 왜 안나와...
  • tory_2 2018.08.10 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 19:22:48)
  • tory_3 2018.08.09 23:55
    다카깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.09 23:58
    아라이데쌤이 이 만화 속 최고 벤츠남이라 생각해 ㅋㅋ
    + 찐톨아 아라이데 추가해줘서 고마워 ㅋㅋㅋ 정성스러운 글 잘봤어 ㅋㅋㅋ 내 최애는 제발 아라이데랑 행쇼했으면 ㅠㅠㅠㅠ 고쇼센세 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.10 00:01
    구여친들한테 네놈/네녀석/너(오마에/테메)등 못된 인칭법을 사용.
    아 아카이 설명 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 아무리봐도 다카기가 답이다....☆ 조신하고 귀여운 남자 최고지^^
    근데 후루야가 진 호출 씹었다는건 어디 나오는 내용이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ패기 쩌는데 난 왜 본 기억이 없짘ㅋㅋ
  • W 2018.08.10 00:22
    나도 타사이트에서 들은거라 정확한 출처나 원작의 어느부근인지는 모르겠어ㅠ 찾으면 추가할게! 일단 아닐수도 있을것같어.
  • tory_6 2018.08.10 00:16
    내기준 최고 : 시라토니 / 최악 : 아카이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.08.10 00:40
    결혼은 아라이데나 다카기랑 해야돼... 개인적으로 최악으로는 아카이 아무로 꼽음ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 남자들이랑 연애관계로 얽히면 상처만 드럽게 받는다 요번 극장판 보면서도 뒷목잡음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.10 00:48
    ㅇㄱㄹㅇ 내 최차애들인데 그냥 아카담배 후루일본밀어ㅋㅋㅋ 아라이데를 잡는 그 럭키펄쓴은 누굴까ㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.10 01:03

토리 필력 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 보고 가!!

• tory_10 2018.08.10 01:38
    토리 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 아는건데도 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.10 03:23
    아카이랑 후루야 이상형 실화야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 짱이야 토맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.10 07:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 짱이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면서 봤엌ㅋㅋㅋ 아카이 순직중 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 킹갓제너럴 다카기ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.10 12:52

아카이 최애지만 저렇게 써놓으니 절대 결혼은 안될 남자일세...

• tory_14 2018.08.11 07:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:02:10)
  • tory_15 2018.08.11 09:50
    진짜 이렇게 보니 고쇼월드에서 소꿉친구 없는 사람은 연애하기너무 어렵잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 유딩~초딩때 첫사랑 해야하고 늦어도 대학 동창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 와중에서 직장에서 사랑을 잡다니 다카기 대단하네
  • tory_16 2018.08.11 13:48
    후루야 애인 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.13 10:59

후루야 애인 코노 쿠니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2022.08.24 07:09

개웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ