영화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.08 21:55
    마자 톰이 나쁜넘
  • tory_2 2018.08.08 21:55
    일관되게 톰 찌질하다고 얘기하고 있는 조토끼 ㅠㅠ 좋아..
  • tory_3 2018.08.08 21:58
    보통 영화 본 남자들은 썸머 ㅆㄴ이라고 욕하던데 ㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.08 22:03
    엄밀히 말하면 둘다 문제는 조금씩 있었지만
    톰이 너무 찌질했음ㅋㅋㅋㅋ
    썸머는 부모님 이혼 트라우마로 자기방어적이고 불신도 컸고
    누구한테 감정이입하느냐에 따라서 캐릭터 평가가 달라지는게 참 재미있는 작품인거 같아
    나톨은 처음볼 땐 썸머 왜저래? 싶었구 영화도 별로라 생각했는데
    다시보니까 썸머한테 감정이입되고 영화도 기가막히게 잘 만들었다는 생각이 들더라
    마지막에 톰도 성숙해질거란걸 어텀이랑 만나는걸로 비유한거 진짜 좋았어ㅋㅋ
    근데 감독의 이후 필모는(...)
  • tory_5 2018.08.08 22:04
    와 내가 느낀거랑 똑같아서 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ projecting not listening ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이렇게 느꼈음
  • tory_6 2018.08.08 22:06
    500일의 썸머랑 건축학개론 ㄹㅇ 남자거름망임ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.08 22:14
  • tory_11 2018.08.08 22:15
  • tory_17 2018.08.08 23:03

진심 정확함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.08.09 08:40
    와우 그런듯ㅋㅋ
  • tory_50 2018.08.09 13:56
    ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ 건축학개론 진짜 남자 이상함...
  • tory_55 2018.08.09 15:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:49:02)
  • tory_7 2018.08.08 22:09
    조셉 고든래빗 트윗보고 속이 다 시원했어. 한국 뿐 아니라 서양에서도 다들 써머를 썅년 취급했구나 싶고.
  • tory_8 2018.08.08 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/24 13:30:02)
  • tory_9 2018.08.08 22:11

솔직히 썸머도 좀 이상했는데 그보다 톰이 더 찌질했어

근데 썸머만 문제삼으니까 짜증나는 거지

• tory_12 2018.08.08 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/29 03:38:43)
  • tory_26 2018.08.08 23:59
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.09 00:02
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.09 17:17

아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.08.08 22:29

톰 시각으로 진행되니까 1회차땐 썸머가 사랑스러우면서도 이해가 잘 안가는 부분들도 있었는데 n차하면서 다 이해가기 시작하더라. 썸머에 이입해서 보게됨. 진짜 지금봐도 넘 좋아

• tory_14 2018.08.08 22:35
    난 둘다 싫었지만 톰이 더 이상한거 인정
  • tory_15 2018.08.08 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/17 21:57:43)
  • tory_16 2018.08.08 22:55
    톰이 진짜 개찌질
  • tory_18 2018.08.08 23:11

썸머도 싫어

• tory_19 2018.08.08 23:11
    나도 2번보고 이해했어. 애초에 감독이 톰위주의 서사로 이기적인 톰의 단면을 보여주려했다고 하더라구.
  • tory_57 2018.08.10 03:35
    그걸 깨닫기엔 영화보고 욕하는 남자들이 이기적인것. 이기적인 넘은 자기 찌질함을 인정안함.
  • tory_58 2018.08.11 18:50
    22222 나도 감독이 찌질한거 돌려까는 걸 의도해서 톰입장으로 만든거라 봤었는데 우리나라에서는...ㅋㅋㅋㅋ어휴
  • tory_20 2018.08.08 23:24
    난 이걸로 조고레 첨 봐서 한동안 배우도 싫어했음ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.08 23:26

역시 조고레

• tory_22 2018.08.08 23:46
    ㄹㅇ톰개찌질
  • tory_23 2018.08.08 23:47
    남자들 아직도 썸머가 비취니 어쩌니 하고 있니.. 이제는 영화가 철저히 찌질한 톰의 시선대로였다는 걸 깨달을 만한 세월이 흘렀다고...ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.08 23:48
    아 조셉 ♡
  • tory_25 2018.08.08 23:58

톰 진짜 찌질이....이게 톰 시선으로 주로 영화가 진행되니까 톰한테 감정이입 되는 사람들은 정말 딱 한번만 다시 보면 톰이 얼마나 이기적이었는지 알게됨.

진짜 한 번 보고 썸머가 나쁘다고 생각 한 사람 진짜 꼭 한번 더 봐야함 

• tory_28 2018.08.09 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/04 13:27:50)
  • tory_29 2018.08.09 00:07

톰 병신같아서 차인 게 맞음

근데 썸머도 싫긴 함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.08.09 00:21
    역시 배우신분
  • tory_31 2018.08.09 00:30
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 난 이영화 보기 전부터 썸머가 썅년이라는 리뷰를 하도 봐서 썸머가 나쁜앤가..? 하고 있었단 말임ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상 보니 톰이 더 이상한데요...? 톰 시선으로 그린 영화인데도 보는
    내내 톰이 짜증나서 인상 찡그리고 봤음ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 건축학개론이 거름망이라는데 정말 동감함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.09 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 12:40:40)
  • tory_33 2018.08.09 01:09

썸머가 '국민썅년'이라며 ㅋㅋㅋㅋ 그런 식으로 영화 리뷰하는 글 존많 ㅋ...

근데 보면 썸머가 무슨 음악을 듣는지조차 톰은 관심이 없음 그냥 이뻐서 좋아하는 거임 썸머한테 관심을 기울여주지 않음;;

• tory_34 2018.08.09 01:41
    크으 개념남ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2018.08.09 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 06:24:18)
  • tory_36 2018.08.09 01:58
    오 멘트도 단호해서 좋네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.09 02:06
    진짜 옛날에 봤던 건데 다시 봐봐야겠다!
  • tory_38 2018.08.09 02:15

썸머 왜 욕먹었는지 모르겠어 즌쯔...ㅋㅋㅋ 조고레 짱짱bb

• tory_39 2018.08.09 02:25
    술 집에서 썸머한테 작업걸때는 찍 소리 못하다가 톰이 찌질이네 어쩌네 하자마자 주먹 날릴때 ;ㅁ;............. 그외에도 마음에 안드는게 많았지만 딱 기억나는게 이 장면임
  • tory_40 2018.08.09 03:03
    역시 조토끼bb
  • tory_41 2018.08.09 03:43
    썸머불쌍해ㅜ
  • tory_42 2018.08.09 04:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:08)
  • tory_43 2018.08.09 05:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 09:54:55)
  • tory_46 2018.08.09 09:41

진짜 개그지같음;; 남주한테 몰입하는새끼들 다 거름.

내가 수지라면 건개가 인기를 가져다주긴했으니 의미있긴해도 작품자체에 그렇게 애정은없을듯 

• tory_47 2018.08.09 10:03
    ㅇㅇ...저쓰레기같은 남자들의 첫사랑+나안좋아하면 썅년 마인드범벅해놓은영화랑 비교하기엔 썸머한테미안하다
  • tory_53 2018.08.09 14:38
    맞아...수지는 준강간 피해자인데 거기다데고 욕하는꼴이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 썸머에는 적어도 그런장면은 안나왔으니깐
  • tory_45 2018.08.09 08:54
    그냥 나는 둘의 사랑 성향이 안맞는다고 생각했는데......... 둘 중 누가 나쁘고 할것없이.....그래서 썸머도 자기랑 잘맞는 사람 만나서 결혼결심한거고 톰도 다른 여자 만나는걸로 열린결말되구
  • tory_48 2018.08.09 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:14:39)
  • tory_49 2018.08.09 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:56:53)
  • tory_51 2018.08.09 14:01

난 보면서 그냥 둘다 별로였어..별로 사랑을 많이 안해봐서 그런건지 어쩐건지 모르겠지만..근데 지금 보면 또 다를까 싶고..

• tory_52 2018.08.09 14:38

톰은 진짜 여자 감정은 안중에 없더라. 난 이 영화가 찌질남을 그냥 찌질하게 보여줘서 좋았음. 나도 건축학개론은 찌질이를 뭔가 포장하려는 듯한 의도가 느껴졌거든. 걍 개인적인 감상이얌ㅋㅋㅋ 

• tory_54 2018.08.09 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 17:51:48)
  • tory_59 2018.08.14 14:12

톰이 진짜 개찌질함..썸머가 좋아하는 링고 스타에 대해서도 부정적인 의견이고 술집에서 썸머한테 낯선 남자가 치근덕 거릴때도

아무런 말도 못함