드라마
Extra Form
오늘이 드디어 막방이네

근데 어제부터 계속 내가 과몰입해있다는 생각이 든다 ㅜㅜ

드라마 볼 때 자주 이러는 편은 아닌데

아주 가아끔 과몰입하거든

결말에 대해 궁예하거나 ㅜㅜ 막 이 세상 어느 다른 세계엔 주인공 남녀들이 살고 있을 것만 같은 생각이 들고 그래

이번엔 주인공이 로봇이라 더 감정이입하게 된 것 같달까 ㅜ

왠지 새드로 끝낼 것 같진 않지만

새드로 끝내기엔 충분히 개연성 있는 스토리가 아닌가 싶고...ㅜㅜ

실제로 그런 로봇이 있으면 우리는 어떻게 대처해야 하나
로봇의 인권(?) 로권(?)은 누가 존중해주나... 이런 생각이 들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

드라마는 그냥 마음 편하게 즐기려고 보는 거라는 주의인데

이 드라마는 자꾸 사람을 생각하게 만들어

ㅜㅜ

이런 것이 과몰입일지

아니면 평범한 시청자1인 것인지...

아무튼 곧 기다려왔던 막방인데 왠지 본방 못 볼 거 같은...ㅜㅜ

그냥 난 로남이가 좀 가엽다는 생각이 듦

소봉이도 ㅜㅜ

원래 새드, 열린 결말 취향인 톨인데

이번만큼은 그렇게 되면 넘나뤼 슬플 것 같드 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_1 2018.08.07 20:46

난 해피 새드 열린 다 괜찮은데 이대로 봉봉이 보내기가 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각할 점도 많고 여운이 많이 남는 드라마 될것 같아

• W 2018.08.07 20:49
    맞아 ㅠㅠㅜㅜ생각할 게 많고 여운이 많이 남는 드라마인 듯... 자꾸 생각하게 돼 ㅜㅜㅜ 오늘 지나면 이제 이후의 얘긴 볼 수도 없는데...
  • tory_3 2018.08.07 20:57
    ㅠ100부작이었어야돼.... 소문난 남가네 로봇들 전성시대 라든지ㅠ
  • tory_4 2018.08.07 20:57
    나도 너무 감정이입해서 후유증 오래갈 것 같아 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.08.07 21:03

로남이 진짜 가여워 ㅠㅠ

• tory_6 2018.08.07 21:19
    담주부터 2인의 남신을 못본다 생각하니 내가 가여움~ 서강준 팬도 아닌데 남신의 얼굴+연기가 대유잼이라 내 눈이 호사를 누릴 수 있었다.ㅜㅜ
  • tory_7 2018.08.07 21:19
    나도 너무 몰입되어서 현생이 힘들다 ㅠㅠ 심장이 몇번씩이나 쪼그라들고 멘붕에 잠 못들고 ㅠㅠ 오늘 새드엔딩이면 한동안 우울감에서 못 빠져나올듯...
  • tory_8 2018.08.08 00:48
    너목들 이후로 드라마 안봤는데 몇년만에 몰입해서 봄.

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
193 잡담 내아이디는강남미인) 근데 이 드라마 반응이 주제랑은 정반대여서 넘나 모순적이야ㅋㅋ(+ 드라마 불매해야하는 이유) 24 2018.08.11 1646
192 기사 라이프온마스) [TEN 인터뷰] '라온마' 곽정욱(김현석 역)이 말하는 #정경호 #시즌2 #슬럼프 24 2018.08.10 1514
189 잡담 내아이디는강남미인) (펌) 최근 드라마 기사에 제작사명이 전혀 안 적혀있는 '내아이디는 강남미인', '당신의 하우스헬퍼' 제작사 57 2018.08.05 5332
183 자료 라이프온마스) [메이킹] 최종화라니! 배우들의 종영 소감까지 담은 스페셜 비하인드#가지마 #못보내 32 2018.08.01 1105
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...
/