쇼프로
Extra Form

[발단 : 쌈디 아버지와 어머니께서 박나래 맘에 들어하심]

[전개 : 사위먼도미닉 +7토리 댓글보고 추가!!]

[절정 : 족보 정리]

[결말 : 집착]

• tory_1 2018.08.04 09:51
    이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.04 09:51
    어머 뭐야뭐야 왜 설레냨ㅋㅋ....
    나래 기안한테서 도망갈 수만 있다면ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.04 09:52

미친 드립들 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰어머니부터 시작해서 하반기는 너야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.08.04 09:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 어울렼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.04 09:54
    일단 기안 보다는 나아.....ㅋㅋ 하반기 러브라인 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.04 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/18 19:43:23)
  • tory_7 2018.08.04 09:57
    하반기는 사위먼도미닉인가여ㅋㅋㅋㅈㅋㅍ
  • tory_10 2018.08.04 09:59
    사위먼도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.04 09:59
    사위 사위먼 도미닉
  • tory_76 2018.08.06 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:53:54)
  • tory_8 2018.08.04 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 기안한테서 탈출하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.04 09:58
    어제 이때 진짜 존웃이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.04 10:01
    어제 못봤는데 나래만 왜 한복입었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.04 10:09

어제 나래 회장이었어서 컨셉으로 ㅋㅋ

• tory_13 2018.08.04 10:04
    둘이 잘어울리더라ㅋㅋ 너무 웃기다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.04 10:06
    아 어제 존웃이엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 잘어울려 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.04 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:53:07)
  • tory_17 2018.08.04 10:12
    존웃!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.04 10:17
    하반기는 너얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.08.04 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 17:05:18)
  • tory_20 2018.08.04 10:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다 리얼 러브라인 안 나오니 재미익네
  • tory_21 2018.08.04 10:30
    하반기 가자 ㅋㅋㅋㅋ 어울림
  • tory_22 2018.08.04 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:27:36)
  • tory_77 2018.08.06 18:33
    ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 존귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.04 10:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하반기는 너야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.04 10:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 어제 사위먼 도미닉에서 기절했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위 사위먼도미닉이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그건 그렇고 본방 볼땜 몰랐는데 달심언니 머리 새삼 너무 이쁘다. 저 머리 어떻게 하는 거지...
  • tory_25 2018.08.04 10:57
    나 예능 럽라 완전 싫어하는데 박나래 기안이랑 안 엮일수만 있다면야;; 예능에서 연애질해도 암말않겠음 제발 이걸로 가자
  • tory_26 2018.08.04 11:03

진짜 분위기 넘 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.08.04 11:09
    나래 넘 귀엽다 ㅋㅋ
  • tory_28 2018.08.04 11:12
    개읏기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 새로운 사람 들어오니까 확실히 재밌다
  • tory_29 2018.08.04 11:14
    하반기는 너얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.08.04 11:27
    나래 집도 좋은 집으로 바꿨는데 방송썸남도 업그레이드 하자
  • tory_31 2018.08.04 11:46
    하반기 사위 사위먼도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.04 11:46
    하반기는 너야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사위먼 도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.04 11:50
    새 럽라 좋은데 저기에 또 기안 껴넣어서 되도 않는 밸붕 삼각관계 지랄할 거면 안 보고 싶음ㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.04 11:54
    박나래 진짴ㅋㅋㅋ 쩐다 나혼산의 보물
  • tory_35 2018.08.04 11:59
    어제 이거보면서 나 진짜 자지러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위먼 도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.08.04 12:16
    하반기는 너야 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어제 오랜만에 많이 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.08.04 12:27
    하반기는 너얔ㅋㅋㅋㅋㅋ캡쳐만봐도 존잼이었네어젴ㅋㅋ
  • tory_38 2018.08.04 12:47
    아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나래가 최민식 빙의 시작할때 옆에 나래 쳐다보는 전현무 표정=내 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.08.04 12:54
    박나래 진짜 너무웃겨ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2018.08.04 13:04

'진정한 가족의 탄생' 자막 나오는데서 달심이랑 전회장 붙여놓은거 나중에 결혼할때 짤로 쓰라고 일부러 저렇게 해놓은거같지왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2018.08.04 13:09
    개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.08.04 13:21
    사위먼 도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아부지가 맘에 들어하시는데 한복 입고 있어서 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.04 13:23
    하반기는 너야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.04 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:18:47)
  • tory_45 2018.08.04 14:18
    사위먼 도미닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.08.04 14:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 훨씬 낫다
  • tory_47 2018.08.04 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 02:00:28)
  • tory_48 2018.08.04 14:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 납작 엎드리는거 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.08.04 15:16
    납작엎드리는거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2018.08.04 15:53
    하반기는너야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 박나래 진짜 개조아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.08.04 16:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2018.08.04 16:17
    정성스런 캡쳐 베스트로 가버렷’
  • tory_52 2018.08.04 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 11:43:32)
  • tory_53 2018.08.04 16:29

나래가 되게 잘해주는거 같드라 헨리가 돌아옴으로써 헨리나 쌈디나 서로 어색해지고 누구든 자칫 소외감 느껴질수 있는걸 나래가 저런식으로 둘다 엮을수있는 캐릭성이나 관계성 부여함으로 둘다 어색하지 않게 예능할수있게 자리 마련해준거 같아보였음 나래가 참예능인이다 싶더라 전현무랑 달심 하차하게 되면 나래가 회장되야함 그럴거 같고.

• tory_54 2018.08.04 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 16:21:37)
  • tory_67 2018.08.05 11:18
    3333 친화력도 좋고 사람을 편하게 해주는 사람같아
  • tory_73 2018.08.06 02:58
    44 진짜 누구 하나 맘 안 상하게 잘 해줬음!! 보면서 내내 걱정했는데
    헨리 오면 서로 어정쩡할까봐ㅋㅋㅋ
  • tory_76 2018.08.06 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:53:54)
  • tory_80 2018.08.12 03:25
    55555 따스해
  • tory_55 2018.08.04 17:50

나혼산 잘 안봐서 그러는데 왜 헨리가 쌈디 아들이라는거야??아님 걍 장난으로 막던진거임?

• tory_56 2018.08.04 18:03
    박나래가 헨리보고 아들이라 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.04 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/04 18:03:39)
  • tory_57 2018.08.04 18:46
    위에 내용도 보면 급 박나래랑 쌈디랑 결혼 분위기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오거든 그 이후에 헨리가 오니까 ㅋㅋㅋㅋ 헨리가 그 전부터 박나래랑 엄마 아들사이차람 지냈거든
    그래서 쌈디보고 아빠라고 해야된다고 그런ㄱ거!
  • tory_58 2018.08.04 18:56
    럽라 안돼... 모두의 나래로 남아줬으면
  • tory_59 2018.08.04 20:39
    기안 왜 혼자 딴짓함ㅋㅋㅋ다른 사람들 다 웃고난린데..
  • tory_60 2018.08.04 20:56

넘재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나혼산 봐야겠다 

• tory_61 2018.08.04 21:18
    사위먼도미닏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2018.08.04 22:11
    어제 간만에
    빵빵터지면서 봤네
  • tory_63 2018.08.05 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:02:01)
  • tory_64 2018.08.05 03:15
    진짜 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 쌈디보고 아빠라고 부르라고 그랫을때 헨리 표정 몬가 너무 멋있어서 20번 돌려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2018.08.05 07:43
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.08.05 10:47
    올해 하반기는 너라는게 너무웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.08.05 12:15
    하반기는 너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사위먼 도미닉길만 걷길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2018.08.05 14:26
    넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 예능용 억지러브라인 계속된다면 당근 기안보다 잘생기고 깔끔한 쌈디보는게 더 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠드립 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ윗댓 보고 보니 헨리팬들이 쌈디 견제 비스무리하게 하고 그랬나본데 부자지간으로 묶어버린것도 대박이네 그러고보니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2018.08.05 18:58

찾아보니 쌈디도 84네? 쌈디84가 낫네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2018.08.05 23:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌈디 점점 재밌고 계속 나와서 이라인 가는것도 나쁘지 않겠다
  • tory_72 2018.08.05 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닥에 누워있는거 봐도봐도 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2018.08.06 09:54

캡쳐에서 둘다 바닥에 납작 엎드리는거보고 뿜었다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2018.08.06 10:42

나래는 진짜 보물이야 보물 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_78 2018.08.08 16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.08.08 17:52

박나래 천상 개그맨