★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.02 10:54
    빨래건조기, 식기세척기 최고존엄....
    특히 맞벌이 부부나 애기 있는 집은 제발 사주라...
    근 몇 년간 친한 친구 결혼하면 빨래건조기 강제로 선물 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.02 10:55

톨아 글 잘봤어 ㅋㅋㅋ나까지 뽐뿌가 오는 글이구만,,,

우리집은 4인가구인데 엄마보고 설거지 하지 마시고 식기세척기 사라고 했더니 

식기세척기는 안에 접시들 거품만 내주는거라서 씻는거는 다시 꺼내서 사람이 씻어야한다고 하던데 맞아??????????

• W 2018.08.02 11:00

서얼마!!! 그럴리가!!!! 노노!!! 빤 짝 빤 짝 뜨 끈 뜨 끈 한 접시들이 쨔쟈쟌 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 긴 콜드컵에 과일쉐이크같은걸 해먹고 물로 안헹구고 달라붙은채로 넣으면 안쪽이 좀 덜 씻기는 경우도 있는데 ㅠ 그런 경우만 아니라면 내가 한 것보다 나아 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.08.02 11:13
    @W

ㅋㅋㅋ글쿠나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고싶다,,,,

• tory_24 2018.08.03 20:54
    어머님은 옛날 모델 생각하시는듯 ㅎㅎ
  • tory_4 2018.08.02 11:20
    식기세척기 정말 신세계여... 들러붙은 거만 잘 제거해서 넣으면 고온살균세척 되니까 반짝반짝 최고시다.. 12인용 샀는데 정말 삶의 질이 올라갔고, 예쁜 그릇 마구 꺼낼 수 있고.. 최고시다. 웬만하면 자동문열림 되는걸로 추천하고.. 산지 한달됐는데 집에서 밥 해먹는 가정이라면 이건 세탁기만큼 꼭 있어야 하는물건인거 가타.. 난 sk매직 터치온 사써..
  • tory_5 2018.08.02 11:23

음식물쓰레기처리기 뽐뿌온다. 여름철이라 진짜 짜증나ㅠㅠ

• tory_6 2018.08.02 11:43
    블라우스 맨날 다림질해서 입는데 스타일러 가지고 싶다
  • tory_7 2018.08.02 12:42
    와 식기세척기 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.02 12:53

진짜 음쓰 때문에 초파리가 장난이 아닌데 옷을 못 사는 한이 있어도 음쓰처리기 고민해봐야게따 후기 고마워~

• tory_9 2018.08.02 13:06

음식물 쓰레기 100% 하수 배출 불법이야.
    주방용 오물 분쇄기 인증 기준은 20% 미만 하수 배출, 80% 이상 분리 배출임.
    20% 미만으로 인증 받고, 100%로 불법 개조해서 파는 제품 사용 중인 거 같은데 불법임.

http://www.gdis.or.kr/page/certGuide/systemGuide2.do

• tory_10 2018.08.02 14:32

9톨 댓글보고 찾아봤어

하수도법에 관련조항 있네

제33조(특정공산품의 사용제한 등) ① 환경부장관은 하수의 수질 악화를 방지하기 위하여 대통령령이 정하는 특정공산품을 사용함으로 인하여 하수의 수질을 현저히 악화시키는 것으로 판단되는 때에는 관계중앙행정기관의 장과 협의하여 당해 특정공산품의 제조·수입·판매나 사용의 금지 또는 제한을 명할 수 있다. 다만, 환경부장관의 승인을 받아 연구 또는 시험을 위하여 환경부령으로 정하는 용도로 제조·수입·판매하거나 사용하는 경우에는 그러하지 아니하다.  <개정 2009. 1. 7., 2011. 11. 14.>

② 환경부장관은 제1항에 따라 특정공산품의 제조·수입·판매 또는 사용을 금지하거나 제한하려면 금지 또는 제한하는 대상과 내용 등을 고시하여야 한다.  <신설 2009. 1. 7.>

③ 제1항 단서에 따른 연구 또는 시험의 구체적인 범위, 승인절차 등 필요한 사항은 환경부령으로 정한다.  <신설 2011. 11. 14.>

근데 그 업체들은 승인 어케받은거지...

• tory_10 2018.08.02 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/02 14:35:11)
  • tory_11 2018.08.02 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/02 14:42:30)
  • tory_10 2018.08.02 14:40

근데 2016년부터 제한적 허용은 되고있었네!

9톨말대로 전량 갈아서 배출하는건 인증기관에서 인증받은 분쇄기 사용이 가능하다고 지자체장이

공고한 지역의 일반가정만 허용이구 20%미만 분쇄배출하는건 하수처리시설 된 지역에서 인증받은 분쇄기 설치하면 되나봐 

원칙적으로 금지하는 기본방향은 그대로 가는듯

어쨋든 허용 되면 나도 쓰고싶다...

(시행령 댓글 달았다가 쓸데없는말같아서 삭제했어!)

• tory_12 2018.08.02 15:58
    @10 나도 디스포저 찾다가 내린 결론은 일부 지역은 되지만 서울은 안된다는거..
    우리나라에서 디스포저가 되려면 수도배관 처리체계를 다 바꿔야 하기 때문에 승인받은 기계라 해도 아직까진 불법이 맞더라고. 참 아쉬워
  • tory_13 2018.08.02 16:11

헐, 음쓰처리기 너무 좋을것 같다고 보고 있었는데 전체 하수배출이 울나라에선 불법이구나.ㅠㅠ하긴 환경을 생각하면 분리배출을 하는게 맞지. ㅜ_ㅜ 그럼 수도관이 최근 설치된 신도시에선 불법이 아닌곳도 많을려나?

• tory_14 2018.08.02 16:33

헐 스타일러가 스타일러느님이 아니라니 완전 로망 갖고 있었는데ㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.08.02 17:46
    그리고 분쇄기가 씽크에 달려있고 진동이 가해지는 거라서 인조대리석 상판쓰는 집은 조심해야해. 상판은 금가고 씽크가 유격이 생기더라구.
  • tory_16 2018.08.02 19:28

음쓰 싱크대처리기 불법이라고 들어서 난 음쓰 분쇄건조기 사서 쓰는데 만족해

• tory_20 2018.08.03 12:05
    토리는 어디꺼 쓰니?_?
  • tory_17 2018.08.02 20:48
    식기세척기 건조기 사고싶다흐규ㅠㅠㅠㅠ
    스타일러 나도 쓰는데 스타일러는 나는 다리미가 아니라 냄새빼기..? 정도의 기능으로 쓰는데 난 넘만족행ㅋㅋㅋ 정장이나 기타 옷들 자주 맡길필요가없으니깐ㅋㅋㅋ
    세탁한 셔츠-> 손다림질 / 자켓,바지의 생활주름-> 스타일러로 주름 펴짐!
    여름엔 비싼제습기로 쓴다!! 장농 문 서랍 다열고 실내제습돌리면 꿀템~*
  • tory_18 2018.08.02 23:33
    난 식기세척기 위치가 애매해서 좀 떨어진 곳에 설치했더니 세상 귀찮...큰 통에 그릇 헹궈 넣어서 그 통 들고 세척기로 가서 챙겨넣고 돌리고 다시 통에 씻은 그릇 담아 정리하고..그 시간이랑 설거지 잽싸게 하는 시간이랑 삐까삐까..먹은 거 바로바로 씻는 타입이라 더 귀찮..
    나같은 케이스도 있으니 식기세척기 설치할 토리는 꼭 싱크대 근처에 사용하기 편리한 곳에 설치해!
    세척기 정기적으로 관리해주는 기사님이 오셔서 보시더니 위치가 애매해서 잘 안쓰셨구나, 깨끗하네요. 그러시더라.
    나도 위치가 편리했으면 잘 썼을 거 같아!
  • tory_19 2018.08.03 09:22

나도 음쓰는 분쇄건조기 쓰는데 이것도 아주 신세계야 걍 다 때려넣고 자기전에 시작해놓고 자면 다음날 보슬보슬 가루가 되어있어

물 떨기면서 봉투에 안 넣고 봉투가지고 버리러 안나가도 되고 초파리 걱정없고 최고야 최고!!

이사가면서 다시 설치해야하고 이런 걱정없이 쓸 수 있어서 맘 편하다 ㅋㅋㅋ

그리고 식기세척기는 세탁기만큼 필수품이라고 생각함!!!

빨래는 세탁기가! 설거지는 식기세척기가!!!

진짜 나 설거지하면 물 온사방 튀고 옷 다 젖고(물막이 있음에도) 하여튼 오래 걸리는 타입이라 스트레스 만빵이었는데

이제 애가 컵을 두세개씩 쓰던지 말던지 신경도 안씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로봇청소기는.. 있음 좋긴 한데... 우린 애기 땜에 바닥 정리가 잘 안되서.. 자주는 못 돌리지만... 그래도 어쩌다 한번 돌리는 날에는 빛을 발한다 ㅎㅎㅎ 왜냐하면.. 큰맘먹고 바닥정리하는 것 만으로도 기운이 다 빠져버렸는데, 청소기까지 돌리려니 너무 힘들었는데 정리만하고 로봇청소기 돌려놓고 다른 일 하면 되니까 나같이 저질체력인 사람에게는 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 건조기.. 엄청 뽐뿌중인데.. 각이 안나와서 고민고민.... 그래도 자리를 만들어서라도 사긴 살듯ㅋㅋㅋ ㅋㅋ아.. 돈도 없구나... 암튼...ㅋㅋ

옷 줄어도 큰 사이즈 사면 된다더라고ㅋㅋㅋ 친구네서 쓰는거 봤는데 뽀송뽀송한 느낌 너무 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.03 12:05
    토리 쓰는 분쇄건조기 어디껀지 알려줄수있어?
  • tory_23 2018.08.03 18:04
    나도나도ㅠㅠ 토리가 사용한거 뭐야??? 궁금한데 알려줄 수 있을까???
  • tory_42 2018.08.13 01:49
    건조기는 머리에 이고 살더라도 하루 빨리 사 토리야ㅋㅋㅋ 건조기 만난지 삼개월 만에 건조기 없이 살던 삶을 잊은 토리가 전한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.03 12:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:59)
  • tory_22 2018.08.03 17:08
    빨래 건조기 젖은 빨래 그냥 넣고 돌려도 구김 안 생겨??? 신기하다
  • tory_25 2018.08.04 19:49
    음식물 분쇄는 아래층 사람들한테 진짜 지옥...갈린 음쓰 찌꺼기가 중간에 쌓여서 냄새 개 올라와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 쓰지말자... 긔찮아도 밖에 내놨으면...
  • tory_26 2018.08.04 21:56
    맞아 음쓰 갈아서 하수로 전량 버리는 거 보통 불법이야.. 그리고 지금 북미 거주중인 톨인데 여기는 보통 싱크에 인싱크 이레이터라고 음쓰 갈아버리는 거 기본적으로 들어있는 경우가 많은데 거기다가도 큰거는 버리지 말라고 그래.. 하수도 하수인데 배관 막히는 경우가 많아서.
  • tory_27 2018.08.05 01:37
    제습기는 쵝오임.....
  • tory_28 2018.08.05 02:25
    분쇄기는 불법도 불법인데 그거 중간에 막히고 해서 냄새 엄청 난다는 걸 봐서...
    첫 몇 달은 좋은데 어느 순간 집에서 진짜 심각한 냄새 나더라는 후기를 봤거든. 그것도 한두 집이 아니더란...

스타일러 나 진짜 갖고팠는데 생각보다 그냥 그런가보다 ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2018.08.05 07:09
    식기세척기 제발 사세요....진짜 최고임
    그나저나 제습기는 우리나라보다는 고온건조한 나라에 더 맞는대서 망설여지는데 쓰는 토리들 어떠니? 후기글들 보니까 우리나라 여름 습기 잡으려면 끝이 없대서ㅠ 글쓴 톨이는 만족하는 것 같아서 귀가 팔락팔락 한다~~
  • tory_30 2018.08.05 10:25

와 뽐뿌온다!!ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 돈벌면 나도 사고 엄마도 사드려야지..ㅠㅠㅠㅠ 그리고 음쓰 분쇄기에 혁명이다!!! 를 외쳤다가 불법이라는거 알고 시무룩해졌다가 분쇄건조기가 있다는거 알고 다시 눈이 반짝반짝해졌엌ㅋㅋㅋㅋ 돈 열심히 벌어야지ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.08.05 16:16
    분쇄기는 나도 있는데 왠만하면 다 음쓰로 버려~ 이게 한번 막히더라고. 그리고 암만 생각해도 그게 갈아봤자지 그 찌꺼기를 어케 하수구에 다 버리나 싶고. 난 그냥그릇에 붙은 밥풀 정도나 갈고 나머지는 다 따로 버림.

여기서 스타일러의 불필요성을 알게되어 넘 좋다 ㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.05 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 02:42:40)
  • tory_32 2018.08.05 16:43
    나는 분해되는 음식물 쓰레기 거름망 추천해ㅋㅋㅋ
    개수대에 끼워서 거름망만 떼면 되는건데 훨씬 편해져
  • tory_33 2018.08.05 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 02:42:40)
  • tory_34 2018.08.05 20:20
    나 혼수할때 스타일러는 파는사람도 별쓸모없다며 말렸음ㅋㅋㅋ 난 건조기는 수건양말 싹돌리면 먼지 한웅큼씩 빠져있고 대만족ㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.06 01:02

식기세척기 너무 사고싶은데 전세집이라 부엌 조리대에 구멍 뚫을 수가 없어서 너무 서럽다..ㅠㅠ

내 집 마련하면 제 1순위로 살거야..ㅠㅠ

• tory_36 2018.08.06 16:30

나도 이번에 식기세척기 샀는데 식기세척기 전도사됨ㅋㅋ 완전 좋아!!

• tory_37 2018.08.06 20:24

와 나도 사고 싶당 ㅠㅠ

• tory_38 2018.08.06 20:25

글 되게 유용한듯 나도 스타일러 사고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_39 2018.08.07 14:56

내가 원했던 글이야!!!

• tory_40 2018.08.09 08:43
    스타일러 생각만큼 편리하지 않은가봐ㅠㅠ
  • tory_41 2018.08.10 23:03
    이 글 너무 좋다,,, 이사할 때 참고해야지
  • tory_43 2018.08.15 23:56
    음쓰기 전기많이 안먹어?