쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.02 09:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
  • tory_2 2018.08.02 09:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 귀엽다
    남자애 4명 컨트롤 하기 진짜 힘들텐데 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.02 09:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단
  • tory_4 2018.08.02 09:44

기침하는거 경고하는것까지 놀랍네ㅋㅋ 안저러면 장난으로 계속 기침할텐데 다 아는구나ㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.08.02 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 08:10:28)
  • tory_7 2018.08.02 09:48
    오유앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
  • tory_10 2018.08.02 09:52
    222 진짜 막 일부러 기침하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋ아이들인거 알지만 정말 그럴때마다 약올랔ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.02 12:07
    아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.08.02 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:01)
  • tory_51 2018.08.02 14:01
    와 그렇구나ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기하다ㅋㅋ
  • tory_59 2018.08.02 15:26
    기침 횟수까지...?이랬는데 이런게 숨어있었다니 ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_6 2018.08.02 09:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우
  • tory_8 2018.08.02 09:49
    세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 너무 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.02 09:51

장동민 예전에 또 어디 나와서 애 겁나 잘 다루지 않았나? 그거 보고 놀랐는데 대가족이라 그랬던 기억 남

• tory_11 2018.08.02 09:56
    대박 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.02 09:58

조카들도 다같이 살지 않나? ㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.08.02 09:58

그래서 별이 뭐였는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.02 09:58

그런거 없는거지 ㅋㅋㅋ 어차피 애들 까먹어ㅋㅋ

• tory_13 2018.08.02 10:01
    @14

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.08.02 10:07
    나중에 치킨 시켜서 1,2등한테 닭다리 주더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.08.02 11:54
    @18

오ㅎㅎ 그래도 보상은 꼭 해주는구나ㅎㅎㅎ

신기하다ㅎ

• tory_39 2018.08.02 12:50
    @18

치킨 ㅋㅋ 보상을 해주긴 해줘야 됨. 마시멜로 실험을 최근에 다시했는데 어른이 약속해놓고 안지키면 애들도 인내심 없어져서 눈앞에 뭐가 있으면 참지를 못하고 다먹거나 놀거나 그런대.

• tory_13 2018.08.02 14:07
    @18

치킨 닭다리를 주면 할만하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.02 09:58

대박 신기하다 ㄷㄷ 장동민 별로긴 한데 의외의 모습이네. 

• tory_15 2018.08.02 10:00

아니 나도 비슷하게 하는데 우리 조카들은 말 안들어 ㅠㅠ

만만하고 우스운가봐

낯선, 남자, 어른 이라는게 먹히는 요소같은데

• tory_25 2018.08.02 10:36
    그건 아닌듯 평소에 안 무섭 타입인거 아냐? 좀 일관성이 있어야함... 포스라고 해야하나..
  • tory_50 2018.08.02 14:01
    그건 이경규도 마찬가지였는데 애들이 이경규 앞에선 안 저랬어
  • tory_62 2018.08.02 18:13

장동민이 원래 애 잘 본대 저나이 또래 애들 어떻게 해줘야 재밌어하는지 아는거 같았음 ㅋㅋ

• tory_63 2018.08.02 18:49

그건 아닌듯...토리가 비슷하게 한다고 생각하지만 실제로는 좀 다를 수 있어...

장동민 이거 말고 다른 육아 프로에서도 봤는데 애들 정말 잘 다루더라

전현무랑 같이 나온 예능있었는데 전현무한테랑 장동민한테랑 천지차이였어 순식간에 애들 인기 다 차지하고 애들이 그전이랑은 백퍼센트 다르게 말 잘듣더라

• tory_64 2018.08.02 18:54
    글쎄ㅋㅋ 그냥 애들을 못다루는거 같은데
  • tory_68 2018.08.02 22:52
    이건아냐 토리가못보는거..^^;
  • tory_67 2018.08.03 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 02:58:15)
  • tory_69 2018.08.03 01:48
    낯선 남자 어른이라서가 아니고 걍 토리가 잘못다루는거야 ㅋㅋㅋㅋ 나 여잔데도 애들 잘다룸.
  • tory_71 2018.08.03 11:16

ㄴㄴ 어른아니고 나 중딩 고딩이었을때부터 조카들한테 내가 유달리 엄해서 내 앞에선 장난도 제대로 안치고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 더 어린 동생들한테 야! 토리고모 앞에서 장난치면 안돼! 라고 말함 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.08.02 10:00
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.02 10:02
    와ㅋㅋㅋㅋ대박
  • tory_19 2018.08.02 10:19

장동민 싫어하는데 저런 건 진자 신기하고 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.08.02 10:20
    저 애기 밥먹다가 장동민한테 소근소근 잘못한거 있다 그러더니 밥 흘렸다고 ㅋㅋ 귀여웠어 ㅋㅋ 그러니까 장동민이 괜찮다면서 흘린거 자기가 먹고 챙겨줘서 애기들 많이 본 티가 확실히 나더라
  • tory_27 2018.08.02 11:13
    아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말만 들어도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.08.02 10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 대단.. 

• tory_22 2018.08.02 10:24
    다른방송에서도 애들 잘다루던데.. 그땐 엄마아빠 나가서 우는애 달래고 그런거였는데 그런것도 엄청 잘하더라. 자기가 이때 윽박지르면 더 무서워한다고 그냥 계속 혼자 웃다가 애가 콧물로 풍선불었더니 그걸로 막 웃으면서 놀리니까 애도 웃으면서 울음그치고 신기했어
  • tory_16 2018.08.02 10:33
    참 장동민 알다가도 모르겠다 ㅎㅎ 대단하네
  • tory_47 2018.08.02 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 15:27:34)
  • tory_63 2018.08.02 18:54

보통 애들 울면 당황해서 눈물 그치게 하려고하는거에만 집중하는데

애들은 애들대로 감정 표현하게 두고, 아이가 우는거에 간섭하지 않고(방관이 아니라, 우는게 안된다는 듯이 행동하지 않았어. 우는것도 너의 표현이니 존중한다 이런 느낌이었음 애들 감정을 자기마음대로 하지 않으려는?)그런거랑 상관없이 애기 콧물방울 보고 깔깔 웃으니까 우는애들 순식간에 그쪽으로 집중하고 웃음 빵터트리는거 진짜 놀라웠어...

• tory_23 2018.08.02 10:24

애기 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 허락받고 기침 세번하는거 ㅠㅠ

• tory_24 2018.08.02 10:34
    한끼 어제꺼재밌더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.08.02 10:36
    운빨레이스에서 춘천간적 있는데 로봇박물관에서도 애들이 장동민말 잘 듣더라
  • tory_28 2018.08.02 11:20
    아 이건 좀 웃긴닼ㅋㅋㅋ싫은건 별개로 애들 잘다루네ㅋㅋ
  • tory_29 2018.08.02 11:22

으......너무싫어.........

• tory_30 2018.08.02 11:34
    애기들귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.08.02 11:35
    근데 저 방법 효과 좋아ㅋㅋㅋ 애들 장난감 정리 안하거나 잘 안 씻으려고 할 때 누가 제일 잘하나 이런 식으로 말 띄우면 부리나케 함. 애들이 하기 싫어하는 거 놀이인 것처럼 말하면서 할 수 있도록 유도하는 것도 좋은 방법이라고 배웠던 것 같아.
  • tory_32 2018.08.02 11:43
    헐 진짜 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.08.02 12:06
    아 존나 웋곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들심리 잘파악한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게임처럼하면 다저럼
  • tory_35 2018.08.02 12:13
    저기 젤 왼쪽 앉은 아이가 손들고 할말있어요 하고 장동민한테 “아저씨 사랑해요”이러는데 넘 귀욥 ㅎㅎㅎ (아이만 귀욥)
  • tory_36 2018.08.02 12:16
    저런 자연스러운 스킬좀 갖고 싶다 ㅜㅜ 아동상담할때 남자애들 집중시키면서 확 사로잡는 부가적인 스킬이 필요해...
  • tory_37 2018.08.02 12:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 12:57:51)
  • tory_38 2018.08.02 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 09:57:48)
  • tory_40 2018.08.02 12:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/06 13:19:12)
  • tory_42 2018.08.02 12:59
    저 기침한 애기 갑자기 장동민한테 아저띠 사랑해요 그러는데 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.02 13:03
    오 신기하긴하다ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.08.02 13:25

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼼짝이라도 하면 탈락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_45 2018.08.02 13:32
    대박 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2018.08.02 13:33
    애기 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으허ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.08.02 13:45
    첫째? 젤 오른쪽 남자애 미래가 기대되지않아..?
  • tory_49 2018.08.02 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 23:18:04)
  • tory_52 2018.08.02 14:05
    엇 정말!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.08.02 16:46
    헛...나도 그런 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 말하면 안될 줄 알았어....ㅜㅜㅜ
  • tory_69 2018.08.03 01:52
    헐 못봤는데 다시보니....와 미래가 밝다
  • tory_72 2018.08.03 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:14:47)
  • tory_53 2018.08.02 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:52:18)
  • tory_54 2018.08.02 14:11

남자애 4명이면 거의 지옥 수준일텐데 대단하다. ㄷㄷㄷㄷ 

• tory_55 2018.08.02 14:25
    오구오구 넘 귀엽다 ㅋㅋ
    어제꺼 안봤는데 다시보기로 봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2018.08.02 14:38

겁나 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.08.02 14:58

싫은거랑 별개로 애 잘보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_58 2018.08.02 15:09
    좀 부럽긴 부럽다.
    사람 다루는거 보면 얘가 지니어스 우승자인거 납득이 감ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2018.08.02 16:51

와 무슨힘이야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다

• tory_65 2018.08.02 19:06
    대단하네
  • tory_66 2018.08.02 19:13
    어제 엄마도 저거 보면서 어머어머어머아머 쟤 봐봐 쟤 왜이렇게 애를 잘 보니 깔깔깔 어머어머어머 애들 말 듣는거 봐봐 깔깔깔
  • tory_67 2018.08.02 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 02:58:24)
  • tory_70 2018.08.03 05:37
    오오...장동민의 새로운 모습을 봤어~
    아이들 넘 귀엽다. 재방송 챙겨봐야겠다.
  • tory_73 2018.08.03 14:29
    우와 신기해..
  • tory_74 2018.08.04 01:17
    ㅋㅋㅋㅋ아니 기침한 고 고백하는 거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2018.08.04 09:32
    본인 컨트롤은 왜 못해?ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_76 2018.08.04 10:30