만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.30 17:23
    솔직히 치인트는 나한테 유정 빨이었을만큼 남주가 매력적이었음
  • tory_2 2018.07.30 17:24
    솔까 유정 별로였는데 마지막 우는짤보고 치임ㅋㅋㅋ 역시 존잘남은 울려야 제맛
  • tory_3 2018.07.30 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:25)
  • tory_4 2018.07.30 17:31
    존나좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쎄한 존잘남 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.07.30 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/04 16:38:34)
  • W 2018.07.30 17:35
    나는 무조건 갈 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ정이는 살면서 설이 이외의 트루럽 절대 없을듯... 자신의 존재와 정체성을 돌아보게 만들고 그걸 던져버리게도 만든 여자라서 죽을 때까지 특별할 것 같아
  • tory_7 2018.07.30 17:42

유정 진짜 원앤온리ㅠㅠ 나도 이 둘이 결혼까지 갈 거 같더라ㅋㅋ

계속 쭉 사귀는 열린결말(?)로 갔지만 꽉 닫힌 결말로 안봐도

결혼까지 갈 거 같은 그런 커플이었음... 찐톨 글 댓글 다 받아

• tory_8 2018.07.30 17:45

치인트는 캐릭터 입체적인걸로는 못 깔거같아...유정 속내를 알 수 없어서 궁금하면서도 매력적이었는데 마지막에 우는데서 완전 홀릭됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치인트 진짜 캐릭터 활용도 좋았고, 김상철 오영곤 손민수처럼 특정 인간군상에 대해 고유명사처럼 말할 수 있는 인물들을 만들어낸 것도 그렇고 여러의미로 대단...

• tory_9 2018.07.30 17:52
    저 괄호 보고 고개 끄덕였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 진짜 사랑꾼이었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유정 선배 ㅠㅠㅠ 선배 사랑해요 ㅠㅠㅠ 대학 가면 있을 줄 알았지 근데 없어,,,
  • W 2018.07.30 18:05
    심지어 전공도 아니고 우주와 성의 이해?인가 암튼 완전 선택교양이었어ㅋㅋㅋㅋ그거 듣는다고 매일 나와서 설이 보곸ㅋㅋㅋ참사랑꾼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.30 20:15
    @W

과학적성의이해 였던거 같아. 그래서 과학 적성의 이해인지 과학적 성의 이해인지 헷갈렸던ㅋㅋㅋ 치인트 안본지 오래됐는데 뙇 기억났다

초중반부까지 엄청 열심히 봐서..

• tory_10 2018.07.30 17:57
    우는 유정 최고야 계속 울리고싶다 큼..ㅎㅎ
  • tory_11 2018.07.30 17:57
    하ㅠㅠㅠㅜㅜ 진짜 원앤온리다! 유정홍설은 서로서로 잘 보듬으면서 끝까지 예쁘게 잘 살 것 같아. 이런 관계성 흔한 것 같고 클리셰 같으면서도 막상 찾아보면 없음ㅠㅠ
  • W 2018.07.30 18:00
    ㅁㅈㅁㅈㅠㅠ난 둘 관계성도 좋고 설이도 좋았어.. 2000년대 순정만화 여주하면 대부분 남캐가 드세고 여주는 착하고 보호받는 캐릭터가 대부분이었는데 설이는 남주 못지않은 똑똑한 캐릭터에 집안일 챙기면서 공부도 안 놓치고 성실한, 어떻게보면 판타지였지ㅠㅠ그 와중에 딸이라서 손해보고 참는 감정선도 참 리얼하고 현실성 돋았어.. 설이도 속 깊고 어른스럽고 꿰뚫어보는 애라서 유정이랑 둘이 서로의 빛과 어둠을 함께하면서 변함없이 오래오래 잘 살 것 가틈ㅠㅠ
  • tory_12 2018.07.30 18:07

이미 계절학기를 두번 들은 순간 참사랑 인정..ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2018.07.30 18:16
    나도 ㅋㅋㅋㅋ 한국 순정 역대급 남주
  • tory_14 2018.07.30 18:19
    하 유정선배 우는거 너무 좋다
  • tory_15 2018.07.30 18:23
    나한테 한국순정 남주는 유정 전후로 나뉘고, 유정은 유정이 울기전 과 울고 난 후로 바뀐다,,,,
  • tory_16 2018.07.30 18:24
    22222 유정선배ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.30 18:28
    유정은 유정이 울기 전과 울고 난 후로 바뀐다 222222222 크으으으으 배운토리 인정
  • tory_17 2018.07.30 18:30
    유정유정하고웁니다...., . .........전무후무야 진짜ㅠㅠ....
  • tory_18 2018.07.30 18:38
    유정 진짜 설이 진짜 좋아하는거 맞냐는 억울한 오해 많이 받았는데 저 우는 얼굴로 완벽하게 그 불신을 종식시켰지...^^ㄹㅇ트루럽 아니냐???게다가 괄호ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 정말 트루럽이네?!?!치인트 연재 때는 급식이어서 몰랐는데 지금 생각해보니까 정말 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유정 참트루럽 인정합니다 반박은 안 받는다(단호)
  • tory_19 2018.07.30 18:46
    얼굴 자체만 봐도 볼 이유가 생겨서 다 봤지
    내 인생남주야 얘만큼의 외모와 분위기 매력을 찾을수가 없어
  • tory_20 2018.07.30 19:32
    ㄹㅇ 트루럽
  • tory_21 2018.07.30 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/27 05:27:45)
  • tory_23 2018.07.30 20:25
    내인생남주야아아아아아ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 남들 다 치인트를 놓을때 난 매주목요일 치인트를 놓은 적이없었다...
  • tory_24 2018.07.30 20:53
    와 저거 말고 더 우니??? 우는거 너무 귀엽다 >_<
  • W 2018.07.30 22:10
    아니 이 외에는 없는데ㅋㅋㅋㅋ이게 거의 결말부야.. 감정에 파도라고는 없던 완벽하게 이성적인 가면으로 군림하던 남주가 여자 때문에 다 버리고 오열하는 카타르시스가 쩔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.07.30 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 04:01:26)