헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.30 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 08:42:27)
  • tory_2 2018.07.30 14:45
    오 이게 맞는말같다 진짜
  • tory_3 2018.07.30 14:46
    정석미남미녀에 분위기가 필수로 있어야 탑급됨
    특유의 분위기가 있어야하는듯 그게 개성이겠지..?
    근데 요즘엔 개성만 있는거같아서 아쉬운거...
  • tory_4 2018.07.30 14:47

외모는 주관, 개취인데 정석미남이다 뭐다 말자체가 의미가 없는듯 싶어...

• tory_5 2018.07.30 14:48

맞아 그냥 안떠서 그런거야ㅋㅋㅋㅋㅋ결론은. 예전엔 배우들이 신비로운 뭐랄까  90년대 특유의 분위기도 있었음 

• tory_13 2018.07.30 14:58
    신비로운 90년대 특유의 분위기도 난 좀 미화같더라.
  • tory_5 2018.07.30 15:04
    @13

응 나도. 인스타하다보면 놀라는게 90년대 스타들, 스타일관련 계정이 엄청나게 많아. 켄달제너나 카라델레바인같은 엄청 젊은 스타들도 팔로우하더라 ㅋㅋㅋ왜 그런가 생각해보면 90년대 미국이 클린턴시절 경제적으로 엄청 호황에 꿈과 희망이 있던 시대라 그런듯? 프렌즈도 그런 분위기였잖아ㅋㅋ

• tory_6 2018.07.30 14:49

예전미남 스타일 좋아하는 나톨은 슬프다 알랑들롱, 톰크루즈, 곽부성,금성무,원빈, 고수 다 내취향 어빠들인데 ㅠㅠ

• tory_10 2018.07.30 14:54
    원빈 고수 리즈시절 개미쳤지...
    피아노 고수 미모때문에 봤다고요!!! ㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.30 14:55
    고비드ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ
  • tory_33 2018.07.30 16:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/17 21:58:53)
  • tory_45 2018.07.30 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:18:25)
  • tory_47 2018.07.30 19:18
    고수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금성무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    톨이 나랑 가은 취향이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.07.30 21:49
    나도 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.07.31 01:06
    나도ㅠㅠ미침 ㅠㅠ
  • tory_7 2018.07.30 14:52

나는 매력이나 아우라 혹은 개성이 정석에서 어긋나는 지점에서 온다고 생각해서 이해함ㅋㅋ 이제 영상 매체도 100년 넘어가는데 지나친 정석은 오히려 매력이 없음

• tory_17 2018.07.30 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 13:38:13)
  • tory_19 2018.07.30 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:33:12)
  • tory_8 2018.07.30 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/30 14:52:43)
  • tory_9 2018.07.30 14:53
    그래...뜨지말고 내주변에서보자 내가데리고 사는게 더 빠르겠네
    톰크루즈 아바타 찾아요!
  • tory_34 2018.07.30 16:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 전환이다
  • tory_12 2018.07.30 14:56
    맞아... 나톨 어릴때 미인이라고 생각한 여배우들 얼굴또렷 이목구비또렷 이었는데, 요샌 많이 옅어졌어. 안미인이란 소리가아니라 달라짐
  • tory_8 2018.07.30 14:56
    확실히 외모 매력 본업 세개를 다 갖추기가 힘든듯... 맷보머나 헨리 카빌도 어느 부분은 좀 부족하다고 봐서... 요즘 시대에도 저 셋 다 잘하는 배우 나오면 톱으로 뜰수 있다고 봐
  • tory_22 2018.07.30 15:05

여기에 제임스 마스던 보태고 싶다. 30 Rock에서 약간 덜 떨어진 티나페이 남친으로 나올 때 완전 매력있었는데 ㅠㅠ

• tory_11 2018.07.30 14:57
    톨말대로 여자배우들도 황신혜.고소영에 비교해보니까 인상이 옅어진것같아. 확실히 업계전체가 개성을ㅜㅜ중시하는것같다
  • tory_13 2018.07.30 14:57
    있어도 안 뜨는게 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미드 영드보면 꼭 헉할 정도 잘생기고 이쁜 배우들 있음
    우리나라도 이엘리야, 헬로비너스 나라처럼 서구적인 배우들 나와도 잘 안 뜨잖아. 김태리상이 더 인기 많지.
  • tory_14 2018.07.30 14:59
    진짜 헬비 나라는 외모에비해 못뜨더라 ㅠㅠ
    연기시작하면 팍 뜰줄 알았는데..........
  • tory_31 2018.07.30 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/10 13:33:32)
  • tory_38 2018.07.30 16:30
    @14 나라..는.. 연기..가..
  • tory_14 2018.07.30 14:58
    우리나라도 장동건 원빈 고수 김태희 김희선 이영애같은
    미남미녀 아직도 안나오는것처럼 마찬가지 아닐까
  • tory_15 2018.07.30 14:58

ㅇㄱㄹㅇ

진하게 생긴 사람 오히려 촌스럽다고 타박하던데ㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.07.30 14:59
    요즘은 연예인이 너무 많아져서 매력이 더 중요한거 같아
    그 안에서 자기만의 매력으로 살아남아서 뜨는게 중요하니까
  • tory_18 2018.07.30 15:01

그냥 여러모로 미의 기준이 다양화된 것 같음. 그리고 글쓴톨 말 다 받앜ㅋㅋ 있어도 안 뜨는 거지 없는 게 아님.

난 예전보다 지금이 좋아. 일단 그냥 내 취향이 정석미인보다는 좀 개성적인 걸 좋아해서ㅋㅋ 

• tory_20 2018.07.30 15:04

내 생각엔 시대가 변하고 인터넷이나 sns가 등장하면서 이렇게 판도가 바뀌게 된거 같음 얼굴만으로는 평정하기 어려운 시대가 온거 같아

• tory_21 2018.07.30 15:05
    난 셀러브리티라는 직업(?)의 접근성이 좋아진 것도 한몫하는 것 같음. 이전에는 은막의 스타는 말그대로 거의 스크린에서만 볼 수 있었고 사생활이 비밀에 싸여 신비주의를 고수하는 경우도 많았는데 (또 그게 가능했고) 그러다 보니 외모 하나만으로 완벽한 이미지를 추구할 수 있었고 대중도 그런 거리감 느껴지는 일종의 신 같은 느낌에 열광할 수 있었던 것 같음. 지금은 온 천지에 깔린 게 타블로이드니 파파라치고 영화 하나 찍으면 토크쇼 몇개씩 나가서 홍보차 수다를 떨어야 하는 시대니 제아무리 외모가 완벽해 본들 사람 사는 게 완벽하지 않은 건 누구나 아는 사실이고.. 오히려 친근한 이미지 개성있는 이미지 내가 사귀어 본 사람 중 누구랑 비슷한데 그것보다 좀더 업그레이드 된이미지 이런 게 잘 먹히게 된 게 아닐까 싶음. 이제 더 이상 구름 속 은막의 스타가 아니라 개 산책시키다 마주칠 것 같고 옆집에 이사오면 눈 못 떼고 쳐다보게 될 것 같은 '매력있는' 느낌의 스타? 그런 의미에서 인형 같고 완벽한 외모보다 다양한 인종 다양한 개성이 각광받게 된 것도 같고.
  • tory_40 2018.07.30 17:08
    이게 가장 크디고봄. 더이상 스타들이 그렇게 비밀의 존재가 아니다보니 외모뿐만 아니라 성격 스타일 등등 에서 의 이유로 매력에 빠지는 경우가 많음 . 외모 좋고 저런것도 갖추면 당연히 뜰테고...
  • tory_23 2018.07.30 15:10
    요즘은 옛날 정석미남 st 얼굴을 오히려 촌스럽게 생각하는 것 같아
  • tory_24 2018.07.30 15:10

우리나라가 그 중에서도 유독 심한 건 있어 진하게 생긴 미남한텐 노매력이네 덥게 생겼네 느끼하네
    이목구비 큼직한 미녀한텐 향기없는 꽃이네 남상이네ㅠ 사실 매력있었다면야 진작에 떴을테니 노매력이란 소린 이해가는데ㅋㅋ 외모까지 후려쳐지는 건 좀 슬프더라

별개로 본문은 공감함ㅎㅎ 여배우도 김고은 박소담 김다미 같은 배우들도 다 주인공하고 잘 나가니

• tory_15 2018.07.30 15:17

동감동감...덥게 생겼다 느끼하다 촌스럽다

그런 외모자체를 비하하는걸 종종 봄ㅠㅠㅠ

• tory_50 2018.07.30 21:42
    2222222 덤으로 지구상 특정 지역 집어서 거기 사람 같다는 말 붙이며 후려치는거 슬픔.
  • tory_25 2018.07.30 15:24

오 그러게? 정석미남미녀만 연예계에 존재한다면 일반인 사이에서도 미의 기준은 그럴테고 개성있고 매력있는 다양성에 대한 존중이 없었겠지...지금이 낫다

• tory_26 2018.07.30 15:38

정석미남미녀들은 본인들도 아니까 안망가지는듯해...망가진다는게 개그나 그런게 아니라..그래서 난 딱 외모가 특출난 사람들에게 매력을 못느끼겠더라고..

• tory_27 2018.07.30 15:39
    오 재밌는 분석글이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.30 15:41
    애초에 정석의 의미가 넘나 백인 기준이었던듯.시대가 변하면서 기준이 변해가는게 맞는것같다.
  • tory_29 2018.07.30 15:41
    맞네...정석미남미녀도 좋은데 개성적이고 다양한 매력을 알게되고 꽂혀서 좋아하는거 같다ㅎㅎ
  • tory_30 2018.07.30 15:46

대중문화는 누구나 즐길 수 있고 공감할 수 있게 만들어야 되기 때문에 자연스러운 흐름 같애. 실제로는 평범하지 않지만 대중이 '아 이정도면 평범하다'라고 느낄법한 연예인들이 나오는거. 

• tory_32 2018.07.30 16:03

맞아

안떠서 우리가 몰라서 그렇지 존잘존예들 할리우드에 지금도 쏟아지고 있는중... 

문제는 안뜬다는거지 

• tory_35 2018.07.30 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/02 23:17:00)
  • tory_36 2018.07.30 16:26
    뭐든 매력의 문제라고 생각함.. 이런 글에서 꾸준히 언급되는 김태리 김고은 박소담 이런 배우들도 내 눈엔 그냥 너무 예쁨 개성이고 뭐고 떠나서 아름다운데 사람들이 못생겼는데 떴다고 할 때 그 정석이란 거에 혼란온다
  • tory_37 2018.07.30 16:29

뻘이지만 왕좌의 게임 제이미 라니스터 배우도 완전 정석미남 아닌가? 피지컬도 훌륭하고 다만 나이가 너무 많지만...

• tory_42 2018.07.30 17:40
    그 배우도 정말 꾸준히 못 뜨는 배우임 연기력이랑 외모에 비하면 커리어 완전 안습...필모그래피 봐봐 영화쪽에선 진짜 주연으로 나와서 성공한 작품이 없음ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 매력도 있다고 생각하고 무엇보다 연기를 엄청 잘하는거 같은데 이젠 너무 늙었쓰 아쉬워..
  • tory_46 2018.07.30 18:41
    맞아 니콜라이 진짜 존잘인데 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ왕겜말고는 딱히 히트친 주연작이 없어...
  • tory_39 2018.07.30 16:56

솔직히 말해서 정석미남미녀도 연기 잘하고 본업 잘하면 뜨지 왜 안떠ㅋㅋㅋ 지금 다 연기가 구려서 묻히는거지 뭐..

• tory_41 2018.07.30 17:34
    전형적인 백인상이었던 미의 기준이 변화한다는거 공감....
    좋은현상같음 글로벌시대에 요즘추세가 맞지
  • tory_43 2018.07.30 18:00
    나도 좋은 현상이라 생각해
  • tory_44 2018.07.30 18:17

ㅇㅈㅇㅈ 난 공포영화 좋아해서 주로 B급영화 자주 접하는데 잘생겨서 검색해보는 경우 많음 ㅋㅋ

그냥 안뜨는거....

• tory_48 2018.07.30 20:33

대형영화에는 유대인, 금수저 써줘서 그런거 아냐?

• tory_49 2018.07.30 20:47
    레디플레이어원이나 베이비드라이버 생각해보면 pc가 끼치는 영향도 큰듯.... 흑 근데 난 잘생긴게 더 조아...
  • tory_52 2018.07.30 22:08

오... 전체적으로 공감해. 근데 난 진하게 생긴 상 좋아해서(꼭 서구적인, 백인의 전형적인 특징을 갖고 있을 필요는 없음) 좀 아쉬울 때도 있긴 하다ㅠㅠ 내가 좋아하는 연예인 말하면 다 덥게 생겼다, 이게 무슨 미남/미녀냐, 동남아 사람 같다(존나 인종차별;) 쩔어...

• tory_53 2018.07.31 01:08
    글쎄 해외는 잘 모르겠지만 한국은 없는거 맞는듯.최근 난리난 차은우만해도 얼굴이랑 피지컬되니까 얼굴천재란 수식어에 여자들한테 인기도 장난아니고 열광하잖아. 걍 원빈 고수 장동건 등 이렇게 비주얼되는데 매력이랑 피지컬까지 겸비한 남배우가 없는 것 같음
  • tory_24 2018.11.26 23:19

차은우가 열광 소리 들을 정도로 뜬 건 아니지....

• tory_54 2018.07.31 05:32

슈퍼 내츄럴 딘이 

고전적 미남인 편인거 같은데..난 이런 느낌이 좋당.. 

• tory_55 2018.07.31 14:52

배우는 연기를 잘해야되는데 연기 못하는 애들이 많아서 그런거 아님?

• tory_5 2019.02.06 04:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/06 04:19:35)
  • tory_56 2024.01.04 16:08