만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.29 18:22

마크로스 프론티어랑 마크로스 델타? 프론티어는 란카쉐릴 파는 사람 은근, 아니 꽤 많이 봤고ㅋㅋㅋㅋ 델타도 가희가 5인조 그룹인데 그 중 2명이 공커고 리더랑 에이스도 은근 떡밥 많고. 삼각관계 형성하는 여주 둘은 라이벌보다 친구 같은 성격이 두드러져서ㅇㅇ 아예 여주 한 명이 남주랑 다른 여주한테 둘 다 소중하다고 말하기도 했..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.29 18:22
    스티븐 유니버스
  • tory_3 2018.07.29 18:23
    아이마스 신데렐라걸즈 추천 우즈린 최고야..
    사이코패스도 추천 보석의나라도 추천
  • tory_4 2018.07.29 18:26
    악마의 리들
    전희절창 심포기어
  • tory_5 2018.07.29 18:26

프린세스 프린시펄 

• W 2018.07.29 18:28
    우선 여기까지 토리들이 적어준 것들 다 봤는데 나 뛰어내리고 와야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.07.29 18:30
    내청코 유키노x유이 파줄래?ㅜㅜㅜ
  • tory_8 2018.07.29 18:31
    너에게닿기를 쿠루미랑 사와코ㅠ...공컾인 애들 엮는 거 꺼린다면 미안해
  • tory_9 2018.07.29 18:33

나는 친구가 적다 세나x요조라로 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.07.29 18:34
    앗... 뱅드림이나 크로스앙쥬도 봤니?
  • tory_10 2018.07.29 18:36
    코라의 전설
    핀과 제이크의 어드벤처 타임

근데 이것도 봣을거같다
  • tory_10 2018.07.29 18:40
    일본 작품들중엔 마작만화인 사키도 생각나는데 왠지 봤을거같음
  • tory_11 2018.07.29 18:41

울려라 유포니엄

클램프 만화들

홍차왕자 /  회장님-오렌지피코

연민의 굴레 / 미나-련-승은, 한나-라라

서문다미 - 엔드 / 나오는 쌍둥이들 다 엮을 수 있음 (이건 좀 내 망붕이 많이 섞여서ㅋㅋㅋㅋㅋ 착즙해서 봐야됨...

• tory_12 2018.07.29 18:44
    위크로스 시리즈 추천행
  • tory_13 2018.07.29 18:47
    동네에서 소문난 텐구의 아이
    일단은 순정인데.. 아 쓰려고보니까 나름 반전네타라ㅋㅋ 암튼 확실한 백합짝대기 있고 개인적으로 여주 아키히메랑 절친 미도리 감정선이 좋았음 난 이 작품 백합착즙했엌ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.29 18:49
    세일러문 우라넵튠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    작품 내에서도 떡밥 쩔고 굿즈도 얘네 둘로 엮어서
    많이 나와서 파기 좋음
  • tory_15 2018.07.29 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 10:56:13)
  • tory_16 2018.07.29 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:27:20)
  • tory_17 2018.07.29 19:10

페이트제로에서 세이버랑 아이리스필.... 너무 좋아했음ㅠㅠ 비주얼이 다 했잖아요^.ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.07.29 19:34

네이버 웹툰 어글리후드 봐주라 소년만화st인데 백합 착즙하기 진짜 좋아ㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.07.29 19:45
    아맞다 까먹고 안쓴게 있는데 좀 마이너해도 상관없음 종말의 이제타도 추천함 ㅋㅋㅋ

여주 둘의 케미보는맛으로 봤당
  • tory_19 2018.07.29 19:45
    순정만화 NANA.. 유리가면... 소녀혁명 우테나..

특히 나나 제발봐줘... 여주 둘이 키스도 한다고... 이름까지 똑같은 운명의 상대란말야.. ㅠㅠ
  • tory_20 2018.07.29 19:45

사이코패스 (애니) , 아바타 코라의 전설

• W 2018.07.29 19:53
    여기서 안본거
    홍차왕자
    서문다미 - 엔드
    어글리후드
    이렇게 세개!!!! 와 나도 많이 봤네...추천 고마워ㅠㅠ혹시 더 있으면 말해줘 고마워ㅠㅠㅠ카테 바꿀게!
  • tory_10 2018.07.29 19:55
    아 혹시 rwby도 봤니? 한때.내 최애 여캐물이였는데 여기도 여캐많이나와서 백합파긴 좋음 액션장면도 깔끔하니 볼만하구
  • W 2018.07.29 19:56
    @10 응 봤어!!! 와이스 최애! 뭐 팠는지 알겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.29 19:57
    @W 혹시 블레이크x와이스 or 루비x와이스 좋아하니? 나톨더 여캐물 좋아해서 이것저것 본지라 동질감느껴지넼ㅋㅋㅌ
  • W 2018.07.29 20:04
    @10 블레이크는 양블레! 루비랑 와이스 정답!!!! 어쩌면 나랑 어디선가 스쳐지나간 사이일지도 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.29 20:13
    @W

헐 동지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 블레와이도 좋아했지만 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 스컬걸즈도 알겠구나 ㅇㅇ 게임이지만 동프 언급되는거 봐서 혹시나 ㅋㅋ

• W 2018.07.29 20:18
    @10

응응 동프는 전시리즈 아직도...갖고있고...ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ스컬걸즈는 플스판!! 완전 초반부터 했었네

• W 2018.07.29 20:20

그러고보니 나 반도리는 일도리 오픈때부터 해서 딱히 애니는 안봤었거든 애니에 로젤 백합떡밥 있니 나 최애 유키나라서...근데 애니 작화 캡쳐만보고 오 이건 아냐 하고 못봤었거든+만화방이라서 말하기 좀 그런데 게임추천도 괜찮아ㅠㅠ콘솔도 오케이! 나 콘솔 많고 자주 해서ㅋㅋ웬만한 건 다 했다는게 문제지만ㅠㅠ

• tory_3 2018.07.29 20:31
    로젤 떡밥 있긴한데 조금나오구 포피파 백합떡밥개쩔어ㅋㅋㅋㅋ 게임했으면 한번봐 겜에 나오는 장소나오는거도 재밌고
    포피파애들 취향아니었는데 짱좋아짐ㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.29 20:34
    @3

오...봐야겠군...고마워!!!

• tory_21 2018.07.29 22:32
    남성향도 괜찮다고 했으니까. 가난뱅이 신이.(애니 추천)
    아 백합은 아닌데 애니에서 남주의 존재는 정말 적어.
  • W 2018.07.29 22:37
    가난뱅이 신이도 봤어! 실시간으로 팠어서 한국 회지도 있다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.29 23:23
    애니 말고 만화도 괜찮아?
    슈토헬, 카케구루이, 이노센트(후반부 가야 함), 덴마(최근분까지 와야 함)
    아직 안 나왔던 것들만 적어봤어!
  • W 2018.07.29 23:56

고마워!!! 이노센트 안본거야!!!!! 가끔 탐라로 이 작가분 그림 흘러들어와서 무슨작품인지 궁금했는데 마침 잘됐다!

• tory_23 2018.07.30 00:19

자막 있는 걸 내가 못 봐서... 영어 잘 하면 '코라의 전설' 존잼이야

• W 2018.07.30 02:01

나 이거 엔딩날때ㅋㅋㅋㅋ실시간으로 같이 달렸었어!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔딩...엔딩이 너무...최고여서...내 안의 갑이야...

• tory_24 2018.07.30 03:09

큽 댓글 쭉봤는데 톨이 내공도 엄청나구나ㅋㅋㅋ

추천해줘도 웬만한 건 다 봤을 것 같은 느낌이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 생각나는대로 적어볼게.... 라고 쓰고 내 착즙의 역사들 오픈ㅋㅋㅋㅋ

가브릴 드롭아웃 (천사 악마이야기/일상물)

논논비요리(시골 초중딩들 이야기/일상물)

딸기 마시마로(고딩언니와 초딩동생들 이야기/일상개그)

뉴게임(게임회사이야기/일상물)

롤링걸즈(4명의 소녀들이 여행하는 이야기/현대판타지?히어로물?)

리틀 위치 아카데미아(마녀학교이야기/판타지) ★

미카구라 학원 조곡(능력있는 학생들 모아둔 학원이야기/초능력학원물)

위크로스 시리즈(소녀들이 카드게임하는 이야기/능력카드배틀) ★

시로바코(애니 만드는 사람들 이야기/직장물)

엘카자드(두 소녀가 주인공인 느와르물) ★

유우키 유우나는 용사다 (멘붕 요소있는 마법소녀물 마마마 느낌)

윤회의 라그랑제 (소녀3명이 로봇타는 이야기/판타지메카물)

종말의 이제타 (마녀와 공주 이야기) ★

카난 (여주인공 느와르물) ★

코노하나 기담 (여관운영하는 여자들 이야기/수인물 요소)

프린세스 프린서플(스파이조직과 공주님 이야기) ★

플립 플래퍼즈 (소녀 둘이 미지의 세계 여행하는 이야기/판타지) ★

학교생활 (좀비사태 터진 후 학교에 남은 여고생 네명의 이야기)

아리아 (치유물계의 대명사)

유루캠 (여고생들의 캠핑동아리 이야기/일상물)

하쿠메이와 미코치 (독특한 세계관과 주인공/잔잔한 치유물) ★

★ 표시한건 회로도 팡팡 잘 돌아가고 내용도 재밌어서 조금 더 추천하는 것들ㅋㅋㅋ

+ 이 작품들은 유명해서 이미 알고 있을 것 같아지고 망설였는데 혹시모르니깐 적어만 놓고 갈게

나노하시리즈 / 어떤과학의 초전자포 

• W 2018.07.30 04:46
    톨이 추천 고마워ㅠㅠㅠ근데 다 본것들이다ㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 마리미떼 시절부터 여기 회로 돌리기 좋아요 하면 이것저것 다 달려가서 집어먹고 백합이 글케 많지 않으니 서브로 또 아무거나 집어먹고 하다보니 알케 된 것 같은데ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래도 고마워ㅠㅠㅠ그래도 톨이 덕분에 하쿠메이와 미코치 6권 정발된거 알았다 고마워!
  • tory_25 2018.07.30 03:25
    웹툰도 봐...? 이분야 탑 여자친군데ㅠㅠ
    그리고 코난도...ㅋㅋ 난 존나 잘파고 잇음..여캐끼리 묶인게 더 케미 폭발임ㅠㅠ
  • W 2018.07.30 04:48
    당근 빳따죠!!!! 메인으로는 혜지소영 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ얼마전에 완결...났지...음...나 코난에서는 좀 모럴없는 커플 파는데ㅋㅋㅋㅋㅋ베르무트랑 유키코 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.30 05:29
    이렇게 많은 목록 중에 안본게 세개라니 나는 백합망령이었던듯
  • tory_26 2018.07.30 07:19
    격기3반 백합 소소하게 흥주식인데 함 봐바ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.07.30 08:07
    앗 격기삼반은 나도 트위터에서 보고 보다가...그...하차했어ㅠㅠ추천 고마워ㅠㅠ