쇼프로
Extra Form

2SqXHbONviIWeswYk2aWys.png할배들도 감탄하던데 너무 이쁘더라 ㅠㅠㅠ저런곳에 부모님 모시고가서 좀 쉬다오고싶다

너무 보는것만으로 힐링이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.07.28 01:12

이쁘긴 한데 볼 건 거의 없.....

• W 2018.07.28 01:14
    그렇겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ하루코스였자나ㅋㅋ꽃할배도ㅋ스쳐지나갈곳인듯ㅜ근데넘이뻐
  • tory_3 2018.07.28 01:18
    헛 여기 고딩 때 가족끼리 첫 유럽여행패키지로 가봤는데 진짜 별루야...화면과 달리 되게 칙칙한 벽돌빛?이고 볼 것도 별루 없엉
  • W 2018.07.28 01:19
    억ㅋㅋㅋ전망대가다구나ㅋㅋㅋ?
  • tory_4 2018.07.28 01:22

저기 전망대올라가서 보면 풍경 진짜 좋은데 ~ 저기서 사진 마니찍었음 ㅋㅋ 스테이크도 먹었는데 괜찮았던거 같구 ㅋㅋ 나름 당일치기로 가서 인생샷 마니 건지고왔어 ㅋㅋ

• tory_5 2018.07.28 01:45
    난 체스키 너무 좋았는데 ㅋㅋ 별거 없는데 그냥 예쁘고 힐링돼서 좋았어
  • tory_11 2018.07.28 07:44
  • tory_6 2018.07.28 01:48
    하지만 그곳은....... 마치 한국안의 영어마을처럼..
    한국인이 더 많다고한다
    갔을때 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 작은 마을에 한국인 진짜 많더라 하지만 유럽여행 중 가장 좋았어
    여긴 1박해야 그 매력을 느낄수 있어
  • tory_7 2018.07.28 02:05

저긴 딱 3시간정도 있음 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ버스표가 없어서 3시간정도 머무는걸로갔었는데 넘 좋았어... 내가 갔을땐 우중충하긴했는데 여름이라 뭐.. 시원하고 좋았고 ㅋㅋ 풍경이 진짜 예뻐서 좋았어...

• tory_8 2018.07.28 02:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/06 15:11:19)
  • tory_9 2018.07.28 04:07

얼마전에 패키지로 갔다왔는데 날씨도 우중충하고 코스 자체가 그야말로 짤츠부르크로 가기 위해 잠시 들르는 정도의 시간밖에 안되서 여행중 젤 별로였음. 구석구석 돌아봤다면 좀 더 좋았을순 있었겠지만 건물이야 어차피 유럽 여행하면서 지겹도록 봐왔던거라 새로울것도 없고 ㅋㅋ 사진 스팟도 사람 짱짱 많아서 예쁘기 찍기 힘듬 ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.07.28 04:38

저기 사는 사람들 부럽다

• tory_12 2018.07.28 08:05
    아기자기하게 예뻐서 좋아 ㅋㅋ첨가면 진짜 동화속 마을 같음!! 한번쯤은 들러볼만한 곳 인 것 같아~ 볼건 그렇게 많지 않지만 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.07.28 08:37
    아기자기해서 가보고 싶어ㅠㅠ
  • tory_14 2018.07.28 09:12
    나 1박했는데 진짜 좋았어 진짜 예쁘고ㅠㅠ
    뭐 대단한건 없지만 .... 주위 둘러보면서 산책하는거 자체가 힐링됨
    숙소도 진짜싼데 진짜예쁘고 커피숍도 예쁘고 다 좋았어
  • tory_15 2018.07.28 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/16 15:37:16)
  • tory_16 2018.07.28 09:57
    나도 여기 다녀왔는데 진짜 좋았는데!!!!!!!!!!
    진짜 이쁘고 아기자기한 동네라서 근데 작긴 작아서 하루면 다 볼수있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프라하여행중에 젤 좋았음 ㅠㅠ
    할배들 좋았겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체스키라니ㅠㅠ
  • tory_17 2018.07.28 10:11
    유럽에 이런데 많음~ 여기가 한국인 많이 가서 알려졌을뿐
  • tory_20 2018.07.28 16:44

222 엄청 흔해. 평범한데 저기가 왜 유명해졌는지 모를 정도..

• tory_18 2018.07.28 10:16

1박 했는데 정말 좋았다...

낮엔 날씨가 넘 좋아서 상쾌했고.(사람이 많아서 그렇긴 했지만 그야말로 드글드글한 프라하에 비해서는 애교 수준이었고 ㅋㅋㅋ)

밤은 천천히 산책하는데 분위기가 고즈넉 그 자체여서 

보니까 다시 가보고 싶다 ㅠㅠ

• tory_19 2018.07.28 11:14
    나는 1박했다가 실망했어ㅠㅠㅠ 딱 반나절이 적당한거같아 8시만되면 가게 문다닫아서 할것도 없고... 처음 낮에 와서 관광할때는 넘 좋았어!
  • tory_21 2018.07.29 01:19
    나도 1박했는데 너무 좋아쓰 ㅠㅠㅠ 당일치기하는 사람들 부지런히 버스타고 돌아갈때 느긋하게 노을보고 펍가서 코젤생맥 한잔하고 숙소들어와 푹 자고 유럽민박집에서 아침에 방으로 갖다주는 아침먹고 잠옷바람으로 창밖을 봐도 그 광경이고 느긋하게 산책하고. 가열차게 돌아다니다가 쉼표가 필요핢대 딱이어쓰
  • tory_22 2018.07.30 21:10

체스키 좋았음! 여유있게 둘러보고.....풍광도 좋고 마을에 얽힌 얘기 보고 가게들 구경도 재밌었어. 여유있게 보기 좋음. 관광지라? 관광지인데도 로컬사람들 되게 친절하고 웃는낯이고 ... 날씨가 한 몫 했지만 난 넘나 좋았음