만화

메인커플도 아니었고 러브라인도 아니었지만 

걍 둘이 붙어있는게 좋았던 커플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

오윤성&양주하

작중 미남설정에다 까칠한성격의 남캐릭터

착하고 순수한성격의 여캐릭터

커플조합은 순정만화의 뻔하디 뻔한 클리셰지만 

보다보면 빠져들게됨 ㅋㅋㅋ

양주하&물병 에피에 오윤성 끼어있는것도 존좋 

될까..되겠지? 돼라.. 뭐라도 지껄여봐 양주하

윤성이의 대사와 표정이 다했던 장면

그외에  주하랑 있었던일 회상하는 윤성이 ㅋㅋㅋ 

그리고 의미심장했던 

계주장면 

달리면서 과거 주하랑 있었던일 회상하는 윤성이 

이건 연출이 다함 ㅠㅠ 

응원하고 있는 주하보면서 저런표정 짓는건 뭔데ㅠㅠ

사이 어색했던 둘은 그뒤에 친구가 됐고

같이 조별로 공부해서 점수도 잘받고 ㅋㅋㅋ

놀이공원 알바하는 주하대신에 

윤성이가 대신 알바해주는 사이까지 됐음 

몰라 걍 내눈엔 썸타는거임 

누가뭐래도 썸타는거여 

이둘은 대놓고 이어지지도 않고 떡밥만 남기고

친구사이로 마무리해서

더 미련남고 아쉬웠던것같음 흑흑 ㅠㅠ 

• tory_1 2018.07.26 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:38)
  • tory_2 2018.07.26 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/31 19:27:54)
  • tory_3 2018.07.26 20:24
    다시보고싶다 난 남주 이름기억이 안난다
    남주랑 장미 커플도 좋았어 장미 귀여움
  • tory_11 2018.07.26 20:43
    주인공의 이름 김정현을 기억해주세요....
  • tory_20 2018.07.26 21:03
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2018.07.26 22:51
    @11 다른 작품은 주인공 이름 몰라도 그러려니 하는데 왜 정현이 기억 못하면 이렇게 짠하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.07.26 23:32
    @28

다른 작품은 주인공 이름 몰라도 그러려니 하는데 왜 정현이 기억 못하면 이렇게 짠하지 22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.07.27 00:04
    @11

영고 김정현ㅠㅠ

• tory_42 2018.07.27 12:00
    @11 진짜 11톨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.07.27 23:32
    @11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2018.07.28 23:17
    @11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.07.29 15:56
    미치겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.26 20:26
    나도 윤성주하 진짜 좋아했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 남캐 최애 윤성이 여캐 최애 주하라 더 미친듯이 팠었지
  • tory_5 2018.07.26 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 02:55:51)
  • tory_6 2018.07.26 20:32
    내 기준 이미 애가 셋이여....
    내가 첫째 돌잔치 갔다왓음 ㅇㅇ
  • tory_7 2018.07.26 20:33
    그럼 윤성이는 누구랑 잘된거야?ㅜㅜ 옛날에 봤는데 가물가물하다..
  • W 2018.07.26 20:40

아예 러브라인이 없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 주하랑 떡밥만 남기고 끝 ㅠㅠ

• tory_40 2018.07.27 10:35
    @W

얼굴 붉힌거 러브라인아닐까?ㅠㅠ

• tory_8 2018.07.26 20:35
    주하야..... 사랑했다.... 윤성주하지금 봐도 너무 좋아 주하가 아깝지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.26 20:37
    나도 윤성주하 좋아하지만 솔직히 윤성이한테 주하 너무 아까워서 그냥 친한 동기 사이로 끝난 게 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주하랑 윤성이랑 사귀면 윤아가 주하가 너 같은 애랑 사겨주는 걸 평생의 복이라고 생각해야 한다면서 맨날 윤성이 달달 볶을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.07.26 20:42
    윤성주하하면서들어옴ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.26 20:43
    윤성주하 확실히 안 이어줘서 더 안달남
  • tory_13 2018.07.26 20:43

주하...너무 순하고 착해서 내 웹툰 최애캐였는데...윤성이가 성격이 좀 지랄맞은 데가 있긴 하지만 가끔 저런 연출로 둘이 같이 나오면 잘 어울리는 것 같아 보여서 나 혼자 내적 갈등 심했었어ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_14 2018.07.26 20:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/27 00:21:40)
  • tory_15 2018.07.26 20:49
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력 상승!!ㅠㅠㅠㅠ왜때문에 둘이 커플아니야...???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.07.26 20:50
    아직도 좋아 윤성이랑 주하ㅠㅠ 둘이 내 남녀최애임
  • tory_17 2018.07.26 20:50
    주하 옆에 알짱거리는 남자 생기면 관계에 변화가 좀 있을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 망상
  • tory_18 2018.07.26 20:55
    내안에서 이미 결혼햇자너~~ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.26 21:02
    진짜 썸이라도 타면서 끝났음 좋았을텐데 그냥 친구사이로..ㅠ
  • tory_21 2018.07.26 21:09
    헉 뭔데뭔데 나 원래 윤성장미 밀었는데 이 커플 너무 좋쟈나ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 305호 다시 보고싶닿ㅎ
  • tory_22 2018.07.26 21:15
    인정ㅠㅠㅠㅠ나 아직도 윤성주하 사랑해.......미련 못놓는다...
  • tory_23 2018.07.26 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:56:17)
  • tory_24 2018.07.26 21:33
    윤성주하 뒷이야기 너무 궁금해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계주 때 주하 쳐다보는 눈빛이나 주하 대신 알바 대타뛰고 끝날 때까지 기다려주는거 이미 참사랑인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.07.26 21:50
    주하가 너무아깝긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 윤성주하좋아했다.ㅠㅠ
    윤성이 저거 성깔 개같아도 저래뵈도 사귀거나 결혼하면 진짜 엄청잘해줄성격같아서..
    물론 그래도주하가 아깝지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.07.28 11:19
    누나한테 하는거 봐도 지사람한텐 엄청 잘할 스타일 ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.26 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:35:01)
  • tory_27 2018.07.26 22:36
    하ㅜㅜㅜㅜㅜ내 최애커플 오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.07.26 23:04

미래에는 윤성주하 잘 됐을 것 같아

윤성이가 자각만 못했지 주하 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋ 주하는 어어어? 하다가 끌려갈 것 같고 

• tory_30 2018.07.26 23:21
    먼소리야.얘네사귀자나...결혼까지 약속한 사인데...러브라인맞아.........
  • tory_31 2018.07.26 23:32

먼 미래엔 결혼했다고 믿는다..ㅠㅠㅠ둘이 나올때마다 두근두근하면서 봤었어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.07.27 00:19
    흑흑 제목만보고 얘네 생각하고 들어옴....진심 내 최애컾이야 ㅠㅠㅠ 얘네 연애하고 결혼했다고!!
  • tory_34 2018.07.27 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/07 18:47:44)
  • tory_35 2018.07.27 00:59
    하...나도 305호에서 윤성주하 젤 좋아했다ㅠㅠ 오랜만에 보니까 뽕차네ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2018.07.27 01:17

예지력 상승!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 윤성주하 엄청 좋아했어 ㅜㅜㅜ 

• tory_37 2018.07.27 03:36
    내맘속에선 이미 윤성이 주하 좋아하게 된거라고 혼자 정의내림. 아 몰라 저러다 사귈거임!! 절대 맞음!!<< 작가님 니가 뭔데 맘대로 생각해라고 생각이 드시면..305호 2부를 시작해주세요. 제발
  • tory_38 2018.07.27 03:47
    나도 좋아했던 커플ㅠㅠ 주하가 내 최애캐였는데ㅜㅜ
  • tory_39 2018.07.27 04:11
    얘네 사귐 내가 봤음ㅠㅠ 결혼식까지 갔다왔다고 으흐흑
  • tory_41 2018.07.27 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:32:44)
  • tory_42 2018.07.27 11:59
    주하 내 인생캐 진짜로..... 남캐여캐통틀어서 ㅠㅠ 주하가 아깝긴해도 윤성주하 팠다 진짜 떡밥이 진짜 적은데 둘 관계성 개연성 서사가 너무 덕통사고ㅋㅋㅋ
    다 모르겠고 지금 결혼해서 세상 행복하게 잘 살고 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 단행본 내줘 소장하고싶어ㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.07.27 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:36:00)
  • tory_44 2018.07.27 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:10:10)
  • tory_45 2018.07.27 13:54
    엥 얘네 결혼했음 내가 봤음
  • tory_46 2018.07.27 15:09

주하가 아깝긴 하지만 윤성이가 속내 터놓고 대할수 있는 여자는 주하뿐이라 ㅋㅋㅋ

만약 어떤 남자가 주하 맘에 든다고 알짱대면 윤성이 겁나 짜증내하면서 주하 자기 옆에 붙이고 다닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 결국 둘이 될거 같다는 생각 함 ㅋㅋㅋㅋ 윤아도 주하 겁나 좋아하고 밀어주는 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2018.07.27 16:30
    윤성주하도 좋은데 난 왠지 둘이 비혼주의로 평생 친구
    할 거 같다고 생각했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.07.27 19:25

백장미가 식에서 부케 받은 거 우리 다 같이 봤자나 왜이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤성주하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2018.07.27 23:35

윤성주하!!!!나 진짜 좋아했어!!!!!ㅠㅠㅠㅠ이렇게 보니까 감회가 새롭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금쯤이면 둘이 결혼했을거라고 믿어^^

• tory_50 2018.07.27 23:59
    윤성주하 내웹툰 최애컾 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 둘 떡밥도 별로없어서 찐톨이 올려준 저부분들만 몇십번 반복해서 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2018.07.28 04:40
    주하진짜좋아했는데ㅜㅜㅜ 305호에서 내 최애캐ㅠㅠㅠ상벤츠라 윤성한텐 아깝긴한데 오윤성한텐 주하밖에없을 것 같은 느낌 ㅜㅜㅜ하ㅠㅠㅠ 윤성주하 핵좋아ㅠㅠ
  • tory_55 2018.07.29 21:27
    윤성주하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 외전으로 얘네 풀어줘요 ㅠㅠ
  • tory_56 2022.09.10 00:36
    스크랩!!