만화
토리들 하이
휴 방금까지 약 18000원 주고
대여해서 치로를 다 읽었어!!!!!!!!!!!!
이 구역 미친 집착남(?) 나온다고 해서 말이쥐 ㅋㅋ

아마 토리들이 말한 치로의 집착남은 ((((이난)))) 이지 싶은데 나는 고박사!!!!!!! 너무 좋았어.......

고박사 처음에는 순둥순둥한 백수할배로 나오다가
잠깐잠깐 눈빛 바뀔때 내 심장이 두근두근했는데
완전히 흑화 되니깐 심장이 바운스바운스 두근대~~

근데 약간 고박사 감정선이 이해가 안되는게
그 수현이 엄마 있잖아 목 매게해서 죽게하잖아
이게 단순히 자기 엄마를 우물에 빠뜨려서 죽게했다는 복수심 때문에 계획한건가?....
아님 애<<<<증증증증 이건가????

그리고 고박사는 치로를 사랑했던걸까?
놔줄수없다고 하는거보면 단순한 집착같기도!

헿 토리들 생각이 궁금해@!!
토리들은 어떻게 생각해?!

긁고 이거 첨에는 겁나 유치한데 끝에 갈수록
피폐하고 기가빨리는지...... 읽으면서 숨이 절로 멈추더라구 ㅠㅠ 그림체도 다크해지고,,
암튼 좋은 만화였다....
결론은 고박사 내게와@
  • tory_1 2018.07.26 16:31

헐 치로 나 중딩때 보던건데 진짜간만이다ㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.07.26 16:34

진짜 ㅋㅋㅋ 처음 시작과 끝의 ,, 장르가 다른 만화,,, 갠적으로 안경남 불쌍 했음 ㅠㅠ 찬경이었나 ,,

벤츠남인데 ㅠㅠ

• tory_3 2018.07.26 16:36

와이거 나 전권다있는데 간만에 봤다는 토리 보니까 기분좋다 

• tory_4 2018.07.26 16:42
    와이거 진짜 올만이다ㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠㅠ 나도이거 재밌게버ㅣㅆ었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찬경이 불쌍했었음...큐큐ㅠㅠ
  • W 2018.07.26 16:52
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리들 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리들 ㅋㅋㅋㅋㅋ고박사는 어땟니 어땟냐구!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.26 16:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어제 만화방에서 영업당해서 전권 구매해서 읽었어! 나는 고박사가 치로를 흥미+약간의 사랑이라고 생각했어
    그리고 찬경이 초반에 이난한테 욕할 때 오 ㄷ 각성하나 ㄷㄷㄷ 였는데 내 생각보다 훨씬 착한 놈이었어서..약간 실망과 미안함을 느꼈었당
    보면서 치로 좀 불쌍했음 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.07.26 16:58

고박사는 사랑보단 소유욕 아닐까?!

• tory_7 2018.07.26 18:52

나도 고박사!!!!! 평소에 막 어벙하다가 흥미가지고 똘끼돌게 변하는거 존좋 ㅎㅎㅎㅎ 그 치로가 고박사 집에 갔을 때인가 막 잠든거 도와준답시고 손잡고 그 부분 젤 좋았으헤헿ㅎ

• tory_8 2018.07.26 19:05
    고박사 기억도안났는데 댓글보고 기억남ㅋㅋ 사랑은전혀 아닌거같고 그나마 윗톨말대로 소유욕? 그리고 안경남 ㄹㅇ 불쌍했음ㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.26 19:35
    치로 어릴적에 좋아했는데
    요즘 글 보이니 보고 싶네 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.07.27 22:14

수현이 엄마 같은 경우는 악몽으로부터 벗어나기 위한 복수(고박사가 순순히 어머니만을 위해 복수했다는 생각은 안 듦. 어머니가 나오는 악몽-모친 사망에 대한 트라우마를 극복하기 위해 악몽 속 모친이 했던 말을 실천했다고 생각)+고고하고 높은 사람(수현이, 수현이 모)을 밑바닥으로 끌어내리는데 흥미가 있음+회사 내에서 자기 자리를 잡기 위한 적 제거 등등 여러가지 요소가 복합적으로 작용했다고 생각해.
    치로에 대한 건 흥미와 소유욕. 처음엔 이난을 끌어내리는 재미의 일환이었다 점점 치로에 대한 흥미가 생기고, 소유욕까지 발전한 것 같아