쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.24 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.24 21:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/25 13:07:59)
  • tory_3 2018.07.24 21:14
    저 정색이 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.24 21:17
    ㅋㅋㅋㅋ 나도 덥다고 한달 쉬고 싶은데 회사가 젤 시원한 게 함정 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.24 23:22
    2222 그래서 선선해질때 여름휴가 씀ㅋㅋ 한여름엔 회사가 나아
  • tory_23 2018.07.25 01:09
    3333....
  • tory_28 2018.07.25 09:06

44444나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ여름에 회사에서 에어컨바람으로 보내고 휴가는 뒤에씀ㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2018.07.25 20:33
    5555 짬 생기면 휴가는 날 좋은 5월 6월초나 아예 연말에 가는 게 좋음. 가을에 잡으면 관광객 없어서 뱅기값이나 현지물가 저렴해져서 그것도 좋고.
  • tory_48 2018.07.26 11:36

66666 봄 가을이 여행가기 좋지ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.07.24 21:19
    오헬리엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_6 2018.07.24 21:27
    구래..우리도 좀 쉬면...월급이 없겠디..ㅠ
  • tory_7 2018.07.24 21:37
    에어컨 있는 곳이 많지 않아서 그런다는 말을 들은 거 같아ㅜㅜ
    뭐 대기업은 다르겠지만..
  • tory_8 2018.07.24 21:43
    보니까 자영업하는 사람들도 한달씩 쉬던데 ...암튼 저런면은 부러워
  • tory_9 2018.07.24 21:46

프랑스는 진짜 에어컨이 없엇......... 버스도 없고 지하철도 없고.... 그냥 저긴 8월에 나오면 안돼 ㅠ

• tory_29 2018.07.25 10:05
    에어컨이 없어??
  • tory_10 2018.07.24 21:46

근데 유럽 8월 넘 미치게 더움......

• tory_11 2018.07.24 21:53
    ㅇㅈ..
  • tory_12 2018.07.24 22:14
    기후자체가 우리나라보단 선선하던데..
    근데 파리는 지은지 100년이 넘은 오래된 건물이 많아서 실외기 달기가 좀 그래
  • tory_13 2018.07.24 22:17
    쟤넨 에어컨이 없어서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.24 22:17
    에어컨 없으면 이해된다... 컴퓨터 열기 장난 아니자네..
  • tory_15 2018.07.24 22:20
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.24 22:45
    헐 에어컨이 없다고???!!쉴만하네.....
  • tory_18 2018.07.24 23:27

그 프랑스가 관광으로 많이 먹고 살잖아.

그래서 건물들을 함부로 철거할수가 없어. 

근데 옛날에는 건물들이 그때의 기후에 맞춰서 건축을 해서 별문제가 없었는데

지금 지구가 엄청나게 기후가 변화하고 점점 뜨거워 지는데 그 옛시대의 건물들이 기후 변화를 못맞추는거야.

근데 관광 수입이 엄청난 나라기 떄문에 법적으로 건물 보수 철거가 힘드니까; 에어컨 같은 거 설치하려면 구멍뚫어야하는데; 

그러면 미관도 헤치고 건물이 워낙 노후 됬으니까 위험하기도 하고 그래서 에어컨 설치가 힘들다고 그러더라고.

옛날 건축물들은 건물벽과 바닥이 얇은? 편이라 추울떈 개춥고 더울떈 개덥고 그렇데. 

• tory_19 2018.07.24 23:36

와 설명들으니 안쉴수가 없네 선풍기로 8월을 난다고 생각하니 ㄷㄷㄷ 유럽 건축물들 참 고풍스럽고 멋지다라고 생각했는데 역시 겪어보면 단점도 많구나 ㅋㅋ 

• tory_20 2018.07.24 23:52

오.........파워납득

• tory_22 2018.07.25 00:10

8월에 꼭 쉬어야겠다. 세상에 에어컨없이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 

• tory_12 2018.07.25 03:47
    @19 진짜 멋지긴 오지게 멋진데 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 한번 민박 살아본 입장에서는..방음도 더럽게 안되고 바닥 삐걱대고 ㅋㅋ차라리 이태리 로마처럼 건물 외향은 그 시절 양식과 디자인으로 하되 현대 기술력으로 지으면 어땠을까 싶더라. 로마 여행갔었는데 전부 로마시대 건축양식 따르며 건물 높이나 규제 빡세게 하긴 하는데 현대인들이 지은거라 에어콘 빵빵틀고 엘리베이터 최신형이고 그래 ㅋㅋ
  • tory_32 2018.07.25 12:34
    오 에어컨 대체 왜 없나 했더니... 관광수입 때무네...^_ㅠ 그럼 파업이나 작작 하시지... 이번 파업 역대급이라서 죽는 줄 알았다...
  • tory_37 2018.07.25 15:05
    스에상에.............
  • tory_39 2018.07.25 17:46
    @32 파업을 하니까 8월 한달을 쉬는 노동 환경을 만든거겠지..? 부럽다
  • tory_32 2018.07.25 18:38
    @39 뭐래? 이번 파업 때문에 관광수입 몇조 적자 났는데 ㅋㅋ 자국민들도 이번에 다 욕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파업하면 다 장땡인 줄 아나
  • tory_43 2018.07.25 20:45
    @32 왜케 날카롭니ㅠ...
  • tory_45 2018.07.25 22:34
    @32 프랑스사람인줄..
  • tory_47 2018.07.26 01:44
    @32 원래 파업은 당장 손해 감수하고 장기적 변화요구해서 하는거야 되게 근시안적이다
  • tory_32 2018.07.26 10:38
    @47 응 날카롭다는 거는 인정 하도 이런 말 많이 들어서 ㅜㅜ
    프랑스사람 아니구요~~ 런던 살 때도 파업 때문에 정!말 불편했거든 ㅎㅎ 그놈의 파업 파업 프랑스에선 난 그냥 관광객1인 이니까 상관없는데 자국민들은 얼마나 힘들겠냐 ㅋㅋ 출근을 할 수가 없어요 ^.^ 영프 노동권 강한 거 부럽고 나도 대처 여사 죽었을 때 the bit** is dead 지지해줬다 ㅎㅎ 근데 적당히란게 있지 ... 47톨은 내가 그런 기본적인 거도 모를 거라 생각함? 근시안적이란 말은 또 첨 들어보네 ㅋㅋㅋ 파리지앵들도 sncf는 이제 불매할 거라고들 하는데 이번 파업은 욕 나올만 했어 꼭 뭣도 모르고 원래 뭐는 뭐뭐인거야~ ㅉㅉ 너네 헛똑똑이짓 좀 그만해
  • tory_49 2018.07.26 15:33
    @32

말 진짜 기분나쁘게 하네.

• tory_50 2018.07.26 21:23
    @32 너무 혼자 날서있다..
  • tory_53 2018.07.29 17:10
    @32

날카롭다는거 인정한다면서 계속 날카롭게 빈정거리는건 또 뭐야? 알면 고쳐

• tory_55 2018.07.31 07:02
    @32 동양인들 외국살면 차별당하느라 성격 저리 변함.. 이건 뭐 교과서 수준
  • tory_32 2018.08.04 22:24
    @55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신아 지금은 안 살아 ^^ 그리고 난 런던살면서 차별 당한 적 1도 없는데 ㅜㅜ 결국 내가 말한 파리 파업 상황은 1도 모르면서들 말투만 까네 ㅉㅉ
  • tory_56 2018.08.12 20:51
    @32 외커게이 새끼 아니야? 말투가 의심스럽네
  • tory_21 2018.07.25 00:00

안 쉬려고 해도 다른데가 다 쉬니까 혼자 일할 수가 없어.... 억지로라도 쉬게 됨.

그런데 옛날 건물은 오히려 천장 높고 돌로 지은데가 많아서 여름엔 들어가면 서늘하고 살만해. 햇빛은 아침부터 덧창 같은거로 가리고. 에어컨은 설치가 힘들어서 창문형이나 이동식 많이 쓴다.

• tory_24 2018.07.25 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 22:00:23)
  • tory_25 2018.07.25 03:09
    휴가 보너스 받지 않을까? 우리나라도 휴가 보너스 받는 회사들도 있는데 ㅋㅋ 성과금 명절휴가비를 이때 줄거같음
  • tory_36 2018.07.25 14:21

구프랑스톨인데 프랑스는 법적으로 유급휴가가 연 5주 주어짐!

크리스마스 때도 길게 쉬어서 여름 한달을 통으로 쉬는 건 모르겠는데 여름엔 보통 2, 3주는 쉬어. 다 바캉스 가고 여행 가고.

영세 가게들도 바캉스 되면 다 나 바캉스 간다. 언제 돌아옴. 만 써놓고 문 닫고... 안 쉬는 게 이상한 분위기야.

• tory_40 2018.07.25 18:08

다 유급휴가야.

• tory_26 2018.07.25 08:41

부럽다 했는데..에어컨이 없어....???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쉴만 하다

• tory_27 2018.07.25 09:02

와 진짜 인간적이다.. 인간적인 삶.. 더워서 쉰다니 이 나라에선 있을수가 없는 일이잖아.. 밖에선 일하는 분들 걱정스러

• tory_30 2018.07.25 10:36
    이런 문화가 정착되려면 우리나라도 느림 늦음을 인정하는 사회여야 가능하지...
    서비스는 빨리 받고 싶고 나는 쉬고싶고.... 모순이야
    일하면서 느낀건데 사람들이 정말 오분 십분도 여유가 없더라고 지금 눈 앞에서 당장 처리해주지 않으면 화를 내는데 그런 사람들이 한두명이 아니니 서로 힘들더라
    최선을 다해 일하지만 가끔은 다른 사람의 휴식도 보장해주면 좋겠다~~~~
  • tory_35 2018.07.25 13:17

맞어 이반에  cj택배파업하면서 느낀건데  택배  몇일  걸려서  받아도  괜찮더라구 다른사람의 휴식을 존중해줄려면 미친듯한 속도경쟁을 당연시여기면 안될것  같아

• tory_44 2018.07.25 22:20

• tory_46 2018.07.25 23:07

맞아. 다들 너무 급해.

조금이라도 기다리는걸 답답하다고 느끼고 참지를 못함. 여유가 1도 없어...

• tory_31 2018.07.25 10:56
    부럽다..... 한달 못쉬더라도 일주일은 쉬었으면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_33 2018.07.25 12:48

나도 프랑스 회사 다니고 있는데 한국이지만 프랑스 본사가 쉬어서 2주 강제로 쉬어야 해...ㅋㅋㅋ 근데 또 일은 다 해놓고 가야해서 7월이 너무 빡세다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.07.25 13:03
    여름에 파리 여행갔던 친구가 호텔에 에어콘이 없더라고(물론 큰 호텔은 아니었지만) 그 해에 특히 이상 기후로 더 더웠던 해. 다시는 여름에 파리 여행 안간다고 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.07.25 15:59
    에어컨 없어...
    습도가 높은편 아니래도 7-8월 조오오온나 덥고
    특히 해지기전에는 진짜 따가워서 햇빛 알러지생기고 이러는데........ㅠㅠㅠ

나는 요가원 다녓었는데 1층 통유리!!인데 에어컨 없어서
    여름에 강제로 그만둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.07.25 19:51
    와 대박이다 그래서 그랬군
  • tory_51 2018.07.28 03:21
    정말로 사뮤실 건물에 에어컨이 없는 곳이 대다수야??? 진짜니??? 이거 누가 다시 제대로 말해줘야할거 같은데;,, 사람들이 주로 관광하는 구역이랑 사무실 밀집한 대형빌딩 잇는 구역은 다르잖아. 그리구 주요 관광구역일지라도 식당이나 상업시설 다 시원하고 박물관도 안더웟던거 같은데.. 추우면 추웟지...
    그리구 나 관광지에서 에어컨 없는 숙소 없었는데;;; 말이돼......??????;;;; 식당들도 다 시원햇어;;;;; 에어컨이 사무실에 없어서 여름에 쉬어야 한다는 건 정말 잘 이해가 안가는디요;,,,
  • tory_52 2018.07.29 15:21
    바캉스기간이 긴건 세금문제도 있던데ㅋㅋ 자영업자의 경우 수입이 몇유로 이상이면 세금이 엄청불어서 딱 그 라인까지만 수입으로 잡고 직원들 나머지 직원 복지를 위한 돈(인건비)으로 전환하고 고용주건 고용인이건 사업멈추고 한두달바캉스 가는게 오히려 순수익이 크다고 들었었음. 관공서같은 곳도 연차가 45일이상된다고했던것같음. 프랑스얘가 뭐라 뭐라했는데 영어로 들어서 정확히 생각안남ㅋㅋ
  • tory_54 2018.07.30 02:00
    멘트+표정 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ