이슈/유머

1. 목줄 의혹

너무나 선명히 보이는 저 두줄....

오늘 공개된 영상에도 목줄자국으로 보이는 흔적이 발견됨

별개로 등쪽에도 이마에 있는 것과 같은 땜통이 보인다는 의견도 있음

2. 접객 의혹

일반인이 몰래 찍은 것으로 추정되는사진

기지 측은 접객의혹에 대해서는 전혀 해명하지 않고 이사진을 유출시킨 사람이 도촬, 몰카했다는 이상한 말만 하고있음

오늘 공개된 영상에 사과랑 워토우를 저렇게 길게 썰어 먹이는 장면이 공개되었는데

사진 푸바오 아님

이런거 시키려고 음식을 길게 썰어 먹이고 있는게 아니냐는 의혹도 있음

푸바오가 지내고 있는 환경도 할많하않

딱봐도 제대로 관리안되어있는 시설인게 보일정도인데 이걸 찍어서 대중들한테 공개함

중국팬들이 계속 항의하고 있지만 중국측에선 차단하며 입막음중

중국팬들이 많이 알려져야 한다고 한국팬들에게 도움요청중인 상황이야ㅠㅠ

• tory_1 2024.05.27 21:33

아 미쳤나봐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.05.27 21:34
    접객 시킬때 차라리 그냥 물어버렸으면... 그럼 안시키지 않을까? 하는 생각까지 함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2024.05.27 21:38
    그럼 오히려 길들이려고 때리거나 학대하지 않을까..?ㅠㅠ 왜 데려갔냐 저럴거면 진짜ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.27 21:45
    그러면 야화시킬수있음 ㅜ
  • tory_2 2024.05.27 21:52
    짜증난다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저럴거면 왜 데려갔어
  • tory_3 2024.05.27 21:34
    착잡하다 우리 공쥬 저기 가서 고생중이네 ㅠㅠㅠㅠ 이럴려고 데려갔냐!!!!!!!
  • tory_4 2024.05.27 21:34
    이제 판다 번식 더 안 시키면 좋겠어. 어차피 중국 돌아가서 저렇게 살아갈 바엔 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.05.27 21:35

방사장?은 저게 진짜야? 사람들한테 공개안돼서 아직 작은데서 살고있는건 아닌거고?ㅠㅠ

• tory_6 2024.05.27 21:35
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 속상해서 눈물 나
  • tory_6 2024.05.27 21:36
    강바오 송바오는 더 알거 아니야 애기 상태 안좋은거ㅜㅜㅜㅜ 괜찮으실지 너무 걱정됨ㅠㅠ 에버쪽에서는 강하게 말도 못할텐데 우리가 지랄해야함ㅜㅜ
  • tory_7 2024.05.27 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:13:44)
  • tory_8 2024.05.27 21:35
    아 씨발것들 피가 식는다
  • tory_9 2024.05.27 21:35
    아니저럴거면왜데려가ㅠ아부지들이어떻게키운곰쥬인데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2024.05.27 21:35

아니 저렇게 취급할꺼면 왜 우리나라에서 곱게 자라고있는애를 데려가는거야 짱깨새키들 

• tory_11 2024.05.27 21:36
    애초에 공개했던 환경하고 다른거같은데..진짜 사람들이 등신으로 보이나봄
    개키우는 톨들은 알거임 상시착용하는거아니면 털 저정도로 안눌려... 진짜 화난다 ㅜ
  • tory_11 2024.05.27 21:40
    뭐가 판다를 위한일인지 모르겠음
    어릴때의 잠깐의 행복한 기억이라도 갖게하는게 맞는건지 아니면 아예 모르게하는게 나은건지..
    그냥 번식도 그만했음좋겠다..
  • tory_12 2024.05.27 21:36
    저기가 좋은 시설이라고 그래서 간건데 씨바 저기 뭐가 좋아 진짜 허접하고 나무도 없고 좁고 최악이야
    우리 공주 저러려고 데려갔냐고
  • tory_13 2024.05.27 21:36

첫 번째 사진 푸바오 자는 거 아니래서 충격ㅠㅠ

• tory_14 2024.05.27 21:36
    아 애기야.. 너무 화난다 짐승만도 못한 미개한 짱깨놈들.. 우리 애기 달래주고 안아주고싶어.. 이럴거면 돌려보내 우리 애
  • tory_15 2024.05.27 21:37
    판다가 감염에 취약하다며
    사육사들은 왜 맨손으로 만지고 맨손으로 간식 주고 그러는 거야??
  • tory_16 2024.05.27 21:37
    루후도 그냥 스타 안만들었으면 좋겠어...소식 보는거 너무 좋은데 어짜피 중국가면 저 꼴날것 같아서 속상하다
  • tory_19 2024.05.27 21:38
    스타 아닌 판다는 대접이 더 열악해.. 항의해줄 팬은 있어야함….
  • tory_22 2024.05.27 21:40
    오히려 스타로 만들어야지 사람들이 지속적으로 관심갖고 지켜봐..
  • tory_29 2024.05.27 21:43
    안유명한 판다들은 중국 반환된 뒤에 생사확인도 안됨 그러길 바라?
  • tory_26 2024.05.27 21:45

지금 1년 넘게인지 생사조차 안 알려진 판다도 있어... 그런 일 없게 하려고 소식이라도 자주 들으려고 스타 만든 거.

• tory_43 2024.05.27 21:56
    @29 헐…..
  • tory_16 2024.05.27 22:02
    @26 내가 아는건 위안멍 샹샹?정도인데 걔네는 적응하고 공개하는거 같아서 그랬는데 그건 좀 그렇네...스타 만들어놨더니 접객 시키는게 너무 싫어ㅠ
  • tory_43 2024.05.27 22:05
    @16 샹샹도 성격 어두워진거라매
  • tory_57 2024.05.27 22:29
    @16 샹샹도 9개월 비공개였는데 일본에서랑 성격 딴판이었고 공개되고 밥만 계속 먹어서 일본팬들 다울었음 예민한게 아니라 말괄량이 였는데
  • tory_18 2024.05.27 21:38
    푸바오 입장에선 진짜 이게 무슨 날벼락임
    어화둥둥 사랑받으면서 크다가 이유도 모르고 갑자기 자기 가족이랑 자기가 좋아하던 사육사랑 헤어져서 낯선 이동수단으로 낯선 데 뚝 떨어지고
    그것도 환경도 형편없는 곳에서 목줄 차고 ...
    인간 욕심에 동물만 고통받네
  • tory_20 2024.05.27 21:40
    우리 보다 환경 좋기는 무슨😡
  • tory_21 2024.05.27 21:40

판다 그만데려오자....푸바오도 저럴 정도면 ㅠㅠ

• tory_23 2024.05.27 21:41
    우리푸... 체념하고 포기할까봐 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2024.05.27 21:41

진짜 시발 간지 몇달이나 됐다고 애한테 무슨 짓을 하고있는거야 씨발새끼들

• tory_22 2024.05.27 21:42
    목줄 채운적있다면 진짜 쟤네 죽이고싶다 피가 거꾸로 솟네
  • tory_25 2024.05.27 21:42

아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2024.05.27 21:43

저따위 환경에 귀한 푸를 가둬두고 접객을 시켜? 미친 짱개새끼들아

• tory_27 2024.05.27 21:43
    ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ얼마나 사육사님 보고싶을까 ㅠㅠㅠ
    ㅠㅠㅠ 왜 저런 취급하는거야
  • tory_28 2024.05.27 21:43
    푸바오 있는곳 좋은 기지라면서 거기 머물길 바라눈 사람 많지 않았어? 갑자기 왜 이렇게 환경이 바꼈냐 ㅠㅠ
  • tory_30 2024.05.27 21:44

푸야 돌려줘 시발...

• tory_31 2024.05.27 21:44

어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_32 2024.05.27 21:45
    우리 푸를 돈벌이 수단으로만 이용하네 돌려내
  • tory_34 2024.05.27 21:47

스트레스 겁나 받겠네 죽기 일보직전이겠다

• tory_35 2024.05.27 21:47
    참기름판다가 두달만에 피부병ㅋㅋㅋㅋ짱개들아 국보 취급좀 잘해
  • tory_36 2024.05.27 21:48
    왜 데려가냐고 짱깨새끼들아
  • tory_37 2024.05.27 21:49
    소중히좀해라ㅜㅜ
  • tory_38 2024.05.27 21:49
    짱깨들 다 디졌으면..
  • tory_39 2024.05.27 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 00:43:10)
  • tory_40 2024.05.27 21:53
    사육사님들이 대우잘받게 해달라고 그렇게 애지중지 키워보내놨드만 몇달이라도 눈치볼줄 알았더니...진짜 억장무너진다
  • tory_41 2024.05.27 21:55
    저럴거면 대체 왜 데려갔냐 여기서 공주대접 받으며 잘 살고 있는 애를 무리해서까지 데려갔으면 잘 키워야될 거 아냐
  • tory_42 2024.05.27 21:56
    ㅅㅂ새끼들 다 죽여버리고싶다
  • tory_44 2024.05.27 21:57
    푸야ㅜㅠ속상하다
  • tory_43 2024.05.27 21:58
    푸바오가 쟤네한텐 판다 1 2 그이상 그이하도 아닐거임
    돈이나 벌고 싶겠지
    인간도 막 다루는데 동물은 더 이용하고도 남겠다
    난 중국인이 너무 싫어
    한국에서 돈을 쓰고가든말든 내눈에 안 띄었으면 좋겠어
  • tory_45 2024.05.27 21:58
    마음아프다 우리 푸야
  • tory_46 2024.05.27 22:01
    시발 뭐야 돌려줘 짱깨새끼들아
  • tory_47 2024.05.27 22:01
    판다 너무 많아서 감당 못하면서 꾸역꾸역 데랴가는것도 웃기지
    한국 판다들 인기 많아서 돈 되니까 눈이 더 뒤집에 지겠고
    진짜 너무 싫다
  • tory_48 2024.05.27 22:07
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ푸야 ㅠㅠ
  • tory_49 2024.05.27 22:08
    에버랜드보다 더 구리자나 방사장 저게 뭐냐 감옥 중정도 아니고
  • tory_50 2024.05.27 22:10
    저게 동물학대지..ㅜㅜ
  • tory_51 2024.05.27 22:12
    관리도 못할꺼면 왜 그지같은 판다외교를 만들어서 얘들한테 고통을 주는거야 중국은 판다를 국보로 생각하긴하는건지 의문이네
  • tory_52 2024.05.27 22:14
    아니 알못인 내가 봐도 털상태가...
  • tory_53 2024.05.27 22:18
    푸야.....ㅠㅜㅜㅜㅠ
  • tory_54 2024.05.27 22:25
    금이야 옥이야 애지중지 하며 키워서 보냈더니
  • tory_55 2024.05.27 22:26

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ푸야 미안하다ㅠㅠㅠㅠ이걸 어쩌냐 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_56 2024.05.27 22:26
    애를 감옥에 가둬놨네 하 진짜
  • tory_58 2024.05.27 22:30
    아니 의혹은 그렇다 치고 지금 방사장 꼬라지가 저게 뭐임???처음 갔던 그 방 아닌거 같은데???
  • tory_59 2024.05.27 22:33
    혹시 아직 이거 안한 토리 있으면 부탁할게...
    우리 작은 힘이라도 모아보자 ㅜㅜ
    https://www.change.org/p/save-fu-bao-stop-animal-hospitality-abuse-now
    후원 안하고 이름, 성, 메일 주소만 넣어주면 돼
    정말 간곡하게 부탁할게...
    해볼 수 있는 모든 걸 해야만 마음이라도 편할거같아 ㅜㅜ
  • tory_60 2024.05.27 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 14:55:36)
  • tory_61 2024.05.27 22:52
    ㅅㅂ….
  • tory_62 2024.05.27 22:57
    푸바오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡하냐 우래기 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 속상하다 어떻게 해야 널 도울 수 있을까
  • tory_63 2024.05.27 22:58
    억장이 무너진다라는 말 밖에 할 수 없어서 너무 슬프고 화나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 새로운 판생이니 짝짖기니 뭐고 간에 다 때려치우고 푸 당장 데려왔으면 좋겠어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_64 2024.05.27 23:03

중국 기지가 넓어서 자연환경에 더 가까운 방사장에서 지낼 수 있을 거라며? 그런데 저게 뭐냐고 ㅅㅂ ㅠㅠ 물웅덩이에도 오수가 넘치고 나무 한 그루도 없고 비좁기만 하네 안그래도 실내 방사장 없고 야외 방사장만 있다고 해서 걱정됐는데 야외 방사장 수준도 저 모양이라니 말잇못이다

• tory_65 2024.05.27 23:06
    마음같아서는 데려오고싶다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_66 2024.05.27 23:10
    동물농장 뭐 푸바오 프로젝트 한다하지 않았어? 어케 좀 해보지
  • tory_67 2024.05.27 23:31
    이럴거면 용인으로 돌려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 홀대받으라고 푸 보낸 게 아닌데ㅠㅠ
  • tory_68 2024.05.27 23:33
    아 속상해ㅠㅠㅠ
  • tory_69 2024.05.27 23:33
    이렇게 욕하다가 짱깨가 푸 해코지할까 겁난다ㅠ
  • tory_70 2024.05.27 23:35
    할부지가 직접 가서 본 위치랑 달라도 너무 다른거 아냐? 언덕은 고사하고 감옥이야 뭐야 콘크리트 벽땜에 주변 풍경조차 하나도 안 보이잖아
  • tory_71 2024.05.28 01:36
    진짜 우리애기 건드린 새끼들 다 죽여놓고 싶어ㅠㅠ
  • tory_72 2024.05.28 08:16
    저렇게 이용하면서 판다 개체가 많아지는게 판다들에게 좋은걸까.. 환멸난다 중국