이슈/유머
https://www.youtube.com/watch?v=XA4jmyg3rhY

https://img.dmitory.com/img/202405/6KZ/o6a/6KZo6aeIAUEEEE4CW2SgUY.jpg

주간 소년 점프 만화
사카모토 데이즈 애니화

애니화되기 전부터 인기 많았는데 애니화 소식이 정말 안 떠서 대체 애니화 언제 뜨냐는 말 많았다가
오늘 드디어!!! 연재 4년 만에!!! 애니화 결정 소식 뜸
2025년 1월에 방영한다고 함

https://img.dmitory.com/img/202405/3iv/KaD/3ivKaDVmfmSK4g8KOaqsA8.png
https://img.dmitory.com/img/202405/6Qv/hWI/6QvhWIE65i6qKcwceM8wKC.png

(사카모토 데이즈 애니화)
(사카모토 애니화)

한국, 일본 트위터 트렌드 상황

사카모토 : 스기타 토모카즈 (은혼 - 사카타 긴토키)
제작사 : TMS 엔터테인먼트 (명탐정 코난)

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.05.27 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 08:52:48)
  • tory_8 2024.05.27 21:08
    이 만화 최대 장점이 액션씬 연출이라 잘 뽑으면 화제성은 좋을 거 같애ㅋㅋ 근데 만화 스토리 자체가 좀 노잼이긴 하더라
  • tory_2 2024.05.27 21:06

이 만화 알못인데 슬램덩크 안선생님인줄 알았어..

• tory_3 2024.05.27 21:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222

• tory_4 2024.05.27 21:07
    3333나도 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.27 21:08

...아니야? 아무리 봐도 안선생님인데?

• tory_7 2024.05.27 21:08
    444444 ㅋㅋㅋㅋ 당연히 강백호 있는팀 감독인줄ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.27 21:09
    555555 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스핀오픈가?했어 ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.27 21:12

666666666 안선생님 아니야???!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의심 없이 안선생님 생각했는데ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.27 21:15

• tory_16 2024.05.27 21:21

88888888 안선생님이 아니었어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.05.27 21:24
    999 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 슬덩???? 뭐지함
  • tory_20 2024.05.27 21:29

101010 나두 안선생님 나와서 슬램덩크 다시 연재한다는 건줄 알았음;;;;

• tory_21 2024.05.27 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/07 15:51:41)
  • tory_23 2024.05.27 21:37
    1111111111야 나두ㅋㅋㅋㅋ 안선생님 프리퀄인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.27 21:44

12 안 선생님이 아니야?!!!!!!!!!

• tory_26 2024.05.27 22:18
    야나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.27 22:23

나도..

• tory_30 2024.05.27 23:43

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 독특한 스핀오프다 이랬넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2024.05.27 23:47
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 보려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.27 21:07
    오오 이거 재밌어ㅋㅋ난 초반도 재밌던디
  • tory_10 2024.05.27 21:11
    내 친구 이거 진쩌조아하는데 액션신 별로일거같다고 벌써슬퍼함 ㅠㅠ 잘빠지길 ㅠㅠ
  • tory_11 2024.05.27 21:12
    은혼 느낌나긴하는데 이건 여캐도 세고 잼나더라
  • tory_13 2024.05.27 21:12
    스기타 잘나가네
  • tory_14 2024.05.27 21:15
    진짜 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸는데 제작사 보고 그냥.. 그럴거 같긴함 움직이는 신이라도 보는게 어디냐..
  • tory_17 2024.05.27 21:23
    코난 제작사면…음…..
  • tory_18 2024.05.27 21:24

나도 스토리는 너무 노잼이었어ㅠ.... 그래서 초반에 하차..

애니 잘 뽑히면 견딜수 있을거같기도...

• tory_22 2024.05.27 21:35
    드디어 움직이는 나구모 본다ㅜㅜㅜ
  • tory_25 2024.05.27 22:18

이거는 액션 연출이 다하는 만화이므로...ㅋㅋㅋ 애니만 잘 뽑히면 충분히 떡상 가능..ㅋㅋ 캐릭터들도 여덕 저격 남캐들 많고 매력적인 여캐도 꽤 나옴 ㅋㅋ

• tory_28 2024.05.27 22:36
    액션씬 잘 뽑아줬으면 좋겠다ㅠㅜ 액션씬 진짜 맛깔나는데
  • tory_29 2024.05.27 22:49
    원작은 안 봤지만 티저만 봤을 땐 재밌어 보여 ㅋㅋㅋㅋ