오컬트
신점 많이 보긴 했는데...

딱 두 군데서 어쩜 우연인지 몰라도..

남자 무당한테서만 신가물 있단 얘길 들었네..

꿈 많이 꾸지 않냐고...당신도 약간 우리쪽이다...

나도 그런가? 함서 더는 깊게 물어보진 않았음..꿈 진짜 거의 매일 꾸는 편이긴 해서

근데 이런 거 예지몽 꾸고 그런 거 아님 의미 없지 않아?? 

꿈의 상황 현실에서 맞아떨어진 적 1도 없음.. 진짜 말도 안되는 인물이 나오거나 현실성 없는 전개의 꿈만 꿔서..

내가 원래 잠 자다가도 화장실 함 갔다오면 또 꾸는 꿈이 달라질 때가 많긴 하거든?? ㅋㅋㅋ...

그냥 수면의 질이 안좋은 건지..무속적으로 뭔가 있는건지 잘 모르겠어서 물어봐.
  • tory_1 2024.05.27 20:05

우리나라에 신가물 아닌 사람이 손에 꼽는대. 넓게는 불안 높은 기질이라든지 우울증, 공황장애 이쪽도 일종의 신끼라고 할 수 있대

• W 2024.05.27 20:06

그렇구나..불안 높은 건 어느 정도 맞는 거 같긴 해. 

• tory_3 2024.05.27 22:12

톨이 꾸는 꿈들은 그냥 심리적인거고 신가물 그런거랑은 상관 없다고 이야기 하는 무당들도 있어

또 어떤 무당들은 톨 말대로 예지몽 그런걸 신가물이라고 보기도 함..

• W 2024.05.27 22:18

그치..뭐 다른 무당한테도 물어본 적 있는데 나 전혀 그런 쪽 아니니까 걱정하지 말라 그러긴 했음 ㅋㅋ

내가 3년 전인가 첨 듣고 이게 뭘까 하다가..하필 이번달에 본 곳에서도 그 얘길 한번 더 들어가지고 걍 잘 못보는 사람인가 해야겠다..

• tory_3 2024.05.27 22:28
    @W

신이 나오거나 그런 꿈을 꿔도 다른 신병증상들이 없으면 그냥 무속관련 유튜브 같은거 많이 봐서 '학습'된 사람으로 보더라고..

그냥 톨이 갔다던 무당집들은 엉터리인듯 

요즘 신내림 공장이라는 단어가 무속 세계에서 유행인가보더라고 조심해서 다녀...

잡귀는 둔갑이란걸 하는데 신복(굿할때 입는 신들 옷)을 흉내내는 경우도 많데 신이 맞는지 확인도 안하고 잡귀가 신복을 입고 있다고 내림굿 받는 사람들도 있고..조상귀가 있다고 조상신으로 착각을 하고 내림굿 해주는 경우도 있데..무당들이 비싼차, 한남동 같은 비싼 지역에 집이 있거나 신당 차리는거 보고 자기도 내림굿 받으면 돈 많이 벌겠지~하고 내림굿 하는 경우도 있다고 함 

• W 2024.05.27 22:52
    @3

그렇구나..진짜 용한 곳 찾기 너무 어렵다..첨에 나한테 그 말한 사람은 나보고 굿하라 그랬어..유튜브 나왔던 무당이었고 ㅎㅎ..

무튼 조심할게 ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.05.28 00:13
    불안이 높거나 수면장애, 얕은잠자면 그럴수있어 난 그래ㅋㅋ
  • W 2024.05.28 14:40
    이쯤되면 수면클리닉 다녀야 되나 ㅋㅋ
    잠은 한달에 한두번 외에는 금방 잠들긴 하거든.
    깊게 못자나봄..아침에 개운하게 일어날 때가 적긴 해 ㅜㅠㅋ
  • tory_5 2024.05.28 20:46
    음 개인적인 의견이지만 꿈이랑 어느정도 관련 있는거같음
    나도 예지몽을 꾸는데 꼭 꿈해몽 보거든 그럼 얼추 맞더라고
    점보러가면 신가물이다 소리 꼭 듣고
    근데 저 신가물?이라는 소리가 딱히 좋은 소리는 아님 팔자 세다는 뜻ㅋㅋㅋㅠ
  • W 2024.05.28 21:17

그렇구나..난 예지몽 안꿔봐서 ㅠㅠ 촉도 똥촉이고..

20대 중반부터 신점 봤는데 10~20번 보면서 신가물 얘기 들은 건 딱 두 번이었음..

종교 갖고 많이 빌어라 얘기 들은 적도 많고..스님 사주란 얘기도 들음 ㅋㅋ...에효 내 팔자 ㅠㅠㅋㅋ