이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/10Y/IM4/10YIM491qeIIESG6aWGueS.jpg
  • tory_1 2024.05.27 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 00:31:04)
  • tory_2 2024.05.27 19:50
    혼이 어떻게 났으면 좋겠어요?
  • tory_3 2024.05.27 19:50
    어휴 그것도 혼자 애가 못 서있을까
    혼도 나봐야지
    창피해야 더 안 그러지!
    그와중에 트집 잡을 거 없어서 찾기는...
  • tory_4 2024.05.27 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 14:18:11)
  • tory_5 2024.05.27 19:50
    어우 진짜 유난 유난 아들맘들
  • tory_6 2024.05.27 19:50
    요즘 보면 상벌체계 자체가 무너진듯 잘못했으면 벌받고 반성하는게 당연한건데
  • tory_7 2024.05.27 19:50
    ....
  • tory_8 2024.05.27 19:50

체벌? 뜻을 모르시나봐

그렇게 소중한 자식 위험한 학교를 왜 보내는 거야 홈스쿨링 하세요!

• tory_9 2024.05.27 19:50
    진짜 줘 패고싶네
  • tory_10 2024.05.27 19:51
    우리는 생활규정으로 교실 내 이동조치 가능함 그리고 벌이란게 창피하게 만들어서 행동교정하는거 아닌가
  • tory_11 2024.05.27 19:51
    난 체벌이라길래 손바닥이라도 맞은줄
  • tory_12 2024.05.27 19:51
    창피한걸 알아야 다음엔 수업에 집중하는 시늉이라도 하겠지
  • tory_13 2024.05.27 19:51
    작년에 무슨 조례? 같은걸로 이제 교사 지시 안 따르면 교실내분리 하거나 교실밖 분리 심하면 귀가조치까지 가능하잖아
    물론 유명무실하지만
  • tory_14 2024.05.27 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 05:55:03)
  • tory_15 2024.05.27 19:52

나도 지금 학교 다녔으면 개꿀이었겠다

• tory_16 2024.05.27 19:52
    저런 머저리가 내 연금은 제대로 내줄꼬 ㅠ 하 좀 잘키워봐라 진짜 아들들 욕하기싫은데 시팔 세금대비 아웃풋이 넘 족같잖아
  • tory_31 2024.05.27 19:59

연금 절대 못내줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금 도둑질이나 하면서 살듯

정부한테 이거해줘 저거해줘 우리 엄마처럼 나 케어해줘 징징잉잉ㅠ

• tory_62 2024.05.27 20:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • tory_67 2024.05.27 20:45

진심 개모지리로 키워서 어려서도 세금 먹고 늙어서도 세금 먹게 생겼잖아~~

• tory_81 2024.05.28 22:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.27 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:58:13)
  • tory_18 2024.05.27 19:52
    앞으로 인생에 쪽팔리고 혼날일이 얼마나 많은데 그럼 엄마가 가서 같이 서주시면 되겠네. 나는 아이가 오히려 알아야한다고 생각해. 우쭈쭈하다가 사회에 나오면 더 가혹하다고.
  • tory_19 2024.05.27 19:52
    교실맨위래서 설마 교탁위에 서있게한건가 했는데 교실 뒤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들맘 진짜
  • tory_20 2024.05.27 19:53
    초2 아이면 10분 서있는 거 힘들겠지
    근데 체벌은 힘이 들어야 체벌이고 창피함도 느껴봐야 하는거지
    이조차 싫으면 홈스쿨링이 맞음
  • tory_21 2024.05.27 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 19:37:04)
  • tory_22 2024.05.27 19:53
    오죽했으면 나와 서 있으라고 했겠어…..
  • tory_23 2024.05.27 19:53
    저 정도도 못하면 다수의 애들 어케 통제하며 수업을 함... 진짜 계속 이러면 공교육 멸망 밖에 안된다
  • tory_24 2024.05.27 19:54
    챙피를 당해봐야 자기 행동을 고치죠.. 어휴
  • tory_25 2024.05.27 19:54
    나원..별걸다..저기.댓글도 궁금하다
  • tory_26 2024.05.27 19:55
    그냥 니가 가르쳐라 학교 쳐보내서 물흐리지말고
  • tory_28 2024.05.27 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 08:42:18)
  • tory_50 2024.05.27 20:16
  • tory_66 2024.05.27 20:45
  • tory_27 2024.05.27 19:56
    누가보면 교실 밖으로 쫓겨난 마냥 말하네
  • tory_29 2024.05.27 19:57
    환장
  • tory_30 2024.05.27 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 12:15:00)
  • tory_32 2024.05.27 20:00
    이게 그 정서적 학대 뭐시기임??애가 좀 창피하면 어때 잘못했으면 벌이 있어야할거 아니여.....
  • tory_33 2024.05.27 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:24:11)
  • tory_40 2024.05.27 20:06
  • tory_34 2024.05.27 20:03
    기가찬다
    세금 받을거 다 받고 무슨 저런 모지리로 키우는거야
  • tory_35 2024.05.27 20:03

약간의 무안함이 좋은 약일때도 있으요 

• tory_36 2024.05.27 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 00:46:55)
  • tory_37 2024.05.27 20:04
    홈스쿨링 추천
  • tory_38 2024.05.27 20:05
    교실 맨 위가 뭔가 했네
  • tory_39 2024.05.27 20:05
    타임아웃이라고 교육학적으로 효과있고 인정받은 교수학습기술이에요. 잘못된 학습 태도에도 어디까지 네네만 해야하나요? 네네치킨이세요? 진짜 아이가 부끄러웠다면 반복해서 하지않겠죠
  • tory_41 2024.05.27 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:33:52)
  • tory_42 2024.05.27 20:10
    걍 뒤에 나가라고 한 거임?ㅋㅋ 뭔 애들 앞에 나와서 손 들라고 한 줄ㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.05.27 20:10
    창피함도 안겪어본 애로 키울거냐고... 좋은 감정만 느끼게 키울거야? 멘탈 개약하게 키울거냐고
  • tory_44 2024.05.27 20:10
    지가 졸라 말안들어서 혼났었나보네 말을 들으세요 저거 수업방해인데 뭔 개소리를 하..
  • tory_45 2024.05.27 20:10
    애가 영원히 애로 있었으면 하는건가 성장이란걸 원하지 않나봄
  • tory_46 2024.05.27 20:12
    그럼 앞에 서있으라고 할까 존나
  • tory_47 2024.05.27 20:13
    역시 아들맘
  • tory_48 2024.05.27 20:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 14:51:10)
  • tory_49 2024.05.27 20:14
    그러게요 뒤에 서있는정도로 훈육이 될런지 걱정이네요
  • tory_51 2024.05.27 20:16
    이런 글 볼때마다 진심 지능이 딸리는 건가 싶음 애 멀쩡하게 키우려면 잘못한건 훈육을 해야지 기본 예의도 못가르치고 가정교육 가르칠 머리도 안되면서
  • tory_52 2024.05.27 20:16
    저게 체벌인가? 체벌 뜻 모르나
  • tory_53 2024.05.27 20:17
    요즘 부모들은 왜저럴까?
    저게 창피한 줄 알면 다음부터 수업 잘 듣겠지
  • tory_54 2024.05.27 20:19
    저 정도도 못 견딜거면 학교 왜 보내는데
  • tory_55 2024.05.27 20:20
    저 사람도 애 옆에서 손들고 서 있게 해야해
  • tory_56 2024.05.27 20:21
    100분도 아니고 10분이면 뭐..
  • tory_57 2024.05.27 20:21
    부모 나이대 8090 아니냐? 본인들 학교 다닐때 기억 안 나나봐
  • tory_31 2024.05.27 20:34

굳이 집어 말하자면 부모 나이대는 7080이지 더 정확하게 말하면 80년대생

(결혼하면 일단 아이를 낳는다고 가정했을때)90년대생들한테는 결혼이 메이저가 아님 내가 95인데 우리 입장에서 보면 요즘 개념없는 학부모들=80년대생이라는 이미지가 강함

• tory_62 2024.05.27 20:39
    @31 70은 아니고 8090이 맞지 80이 대부분 그리고 90초까지
  • tory_65 2024.05.27 20:44
    @31 70년대생 자녀들은 지금 대부분 고등학생에서 대학생임
  • tory_70 2024.05.27 20:54
    @31 제가 7080인데 아는 동생들 자녀는 고딩 대딩입니당
  • tory_72 2024.05.27 21:08
    @31 70년대 자식들은 첫째가 최소 고딩이야
    8090 맞아
  • tory_74 2024.05.27 21:15
    @31 이톨말이 맞아 틀린점이 있다면 7080세대 8090세대로 엮는게 아니라 대부분 80이라고 보는게 맞음

현재 아이가 초등학교 2학년일때 출산나이 계산해보면(만나이x)
    90년대생이라면 90기준 27세, 99기준 18세
    70년대생일 경우 70기준 47세 , 79기준 38세임

90년대생은 가장 나이 많은 90이 취준생상태고 가장 어린 99는 고2임
    즉 대다수가 학생이라 출산을 했다면 고딩엄빠나 대입포기하고 결혼한애들이니 드문 케이스지
    70년대생도 70마지노선인 79년생이 38살이라 보기힘든 케이스야 45넘어가서 임신하는건 의학을 넘어선 축복과 기적의 영역이고

2016 당시 출산 평균나이가 여자는 32세(만나이x)니까 평균적으로 85년도생이 젤 많지 딱 80년대생 중간값임
  • tory_78 2024.05.27 22:43
    @31 ㄹㅇ80년대생들임ㅋㅋㅋㅋ90년대생은 결혼생각 없거나 결혼했어도 지금 신혼 또는 애 있어도 매우어림
  • tory_58 2024.05.27 20:24
    어휴 별 ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2024.05.27 20:26
    아들맘
  • tory_60 2024.05.27 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 12:02:27)
  • tory_61 2024.05.27 20:31
    한남새끼들은 엎어놓고 빠따를 쳐야 하는데 꼴랑 저거한 게 잘못이긴 잘못이네
  • tory_63 2024.05.27 20:40
    아들어머니 🤭
  • tory_64 2024.05.27 20:44
    님 요즘 세상에 교실 벽에 세울 정도면 댁 자식이 존나 노답이라는 겁니다 부끄러운 줄 아세요 진짜
  • tory_66 2024.05.27 20:46
    맘카페 반응이 궁금하다 공감해줬으려나
  • tory_68 2024.05.27 20:50
    근데 요새 애를 다른 애들 앞에서 공개적으로 혼내면 교사한테 항의전화한대 학부모들이..그래서 일대일로 데려가서 혼낸다 하더라고…??? 나는 그거듣고 진짜 미쳤다 혼날 일이면 애들 앞에서라도 혼나야지 했는데 내 지인(학부모) 요새는 그러면 안된다고 자기도 자기아이가 남들앞에서 혼났다길래 전화해서 다음부터는 그러지마시라했다하더라구 이거 듣고 진짜 교사 힘들겠다+ 요즘 애들 정말 감싸고 키워서 문제구나 라고 생각했어
    맘카페에서 공감해줄 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ요즘 엄마들은 저렇게 다 감싸고 도나봐^^…
  • tory_69 2024.05.27 20:52
    +그 지인도 자기는 진상 아니라고 생각하고 있을 거란 거ㅎㅎㅎ
  • tory_41 2024.05.27 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:34:21)
  • tory_68 2024.05.27 20:57
    @69 마자ㅎㅎㅎ내가 잘못한게 있으면 그 자리에서 혼나는 게 맞죠.. 그게 뭘 전화까지 할일이냐고 했는데 자기 정도면 진짜 좋게 이야기한거라고 하더라…ㅎㅎㅎ놀랬어…. 편견일 수 있는데 애 엄마가 되면 사고의 중심이 많이 달라지는 거 같아
  • tory_68 2024.05.27 20:59
    @41 어 토리가 든 예시가 맞아! 수업 시간에 뭘 잘못해서 지적받은 건데 그거로 콕찝어서 혼냈다고 전화했다더라구ㅎㅎㅎ 진짜 그런 일로 전화많이하는구나…ㅎㅎ 지적 받을만한 일이면 모두 앞에서라도 지적받아야지 창피함도 느껴야 애가 다음번에 그런 행동을 더더욱 안하는 건데…
    토리 예시 들으니 정말 더 심각하구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_71 2024.05.27 20:54
    자기 애가 남 수업 방해한건 생각 안할까?
  • tory_72 2024.05.27 21:07
    또 아들맘이야? 또?
  • tory_73 2024.05.27 21:08

애가 왜 창피하면 안됨...? 요즘 부모들 너무 이상해... 난 자기 어릴 때 창피했던 기억에서 어른되고도 못 벗어난 사람들도 너무 한심함

• tory_75 2024.05.27 21:30

ㅋㅋㅋ 근데 진짜 저렇게 하면.... 아동학대로 신고한다고 애한테 수치심 어쩌구 저쩌구 한다는게 실화임ㅅㅂ..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 어쩜 좋냐ㅋㅋㅋㅋ 애를 병신으로 만들어요 진짜

• tory_76 2024.05.27 21:36
    그러게 왜 애를 수업 안듣는 문제아로 키웠어요 으이궁ㅠㅠㅠㅠ 콩콩팥팥이라더니 문제아가 문재아를 낳앜ㅅ나보내 본인도 부끄러웠다는걸 보니
  • tory_77 2024.05.27 21:45

문제자식한테 오냐오냐 하면서 사회의 악으로 키우세요 

• tory_79 2024.05.28 07:21
    와 학모라는 단어 진심 처음 본다 ㅋㅋ
  • tory_80 2024.05.28 09:15
    ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ경지만 애낳아서 저러지 ㅠㅠ 어떡하냐 대한민국 진짜 암담하다ㅠㅠ ~일부~ 아들맘들이 지능이 떨어지는 건가