이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 19:16
    저새끼는 76만원이 누구 집 애새끼 이름인 줄 아나ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헛웃음 나오네
  • tory_2 2024.05.27 19:16
    혼자 산다고하면 괜찮고 결혼하고 자식 낳는다고하면 골때릴듯
    근데 생각해보면 저렇게 살아도 자식낳고 그렇게 사는게 맞는데ㅋㅋ 한국사회 얼마나 빡빡한거냐..
  • tory_3 2024.05.27 19:16
    월급 이백이 아니잖아 저 정도면 행복하겠지 일이 빡센것도 아니고
  • tory_4 2024.05.27 19:16
    실수령이 200후반이면 세전은 300아녀?
    300이면 괜찮게 버는건디 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.27 19:16
    운이좋은사람아닌가
  • tory_6 2024.05.27 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/15 17:08:03)
  • tory_7 2024.05.27 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 17:50:05)
  • tory_8 2024.05.27 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 17:15:28)
  • tory_9 2024.05.27 19:17
    남자로 살기 존나 편하네
  • tory_10 2024.05.27 19:18
    270보고 장난하나 했는데 남자면 뭐 저런 사고 방식이 나쁘지 않을지도… 남자면 적게 버는 것도 맞고…
  • tory_11 2024.05.27 19:18
    와 바로 남자로 살기 ㅈㄴ 편하단 생각밖에 안듬
  • tory_12 2024.05.27 19:18
    여자는 쟤처럼 인생살았으면 취직하기도 힘들었을건데 ㅋㅋ 남자 인생 개꿀이다 ㄹㅇ
  • tory_13 2024.05.27 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 04:43:02)
  • tory_14 2024.05.27 19:19
    200따리가 아니자나 ㅋㅋㅋ 상놈이 죽을라고
  • tory_15 2024.05.27 19:19
    300이네
  • tory_16 2024.05.27 19:19
    근데점점나이들고40가까워지면이제관리직해야해서 강제노력해야하더라...업보청산하게됨
  • tory_17 2024.05.27 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 22:00:48)
  • tory_18 2024.05.27 19:20
    아 짜증나ㅋㅋㅋ 200인줄알고 들어왔는데 역시 남자는 노력 덜해도 살기편하다는것만 재확인함 취업잘됨
  • tory_19 2024.05.27 19:20
    한남이라 취업 상대적으로 더 편한거고
    어그로 끄느라 200 따리라 한거임 ㅇㅇ 월 300이 맞지 저건
  • tory_20 2024.05.27 19:20
    누가 실수령액 270을 200따리라고 해;;;;;;
  • tory_21 2024.05.27 19:21
    ㅎㅎ 세상 진짜 서울권 대학 나와도 취업 개힘들어서 겨우겨우 중견 들어가서 일하다 개텃세 겪고 존나 우울증 걸리고 좆소 가서 연봉 깎이고 동결당하고 이직때 전연봉 적다고 안 올려주던데 ㅋㅋㅋㅋ 세상 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26살에 취직할 때도 나이로 존나 압박면접당하고 그랬지.. 대한민국 진짜 살기 빡세다 ㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.27 19:21
    장난하나
  • tory_23 2024.05.27 19:21
    200중반이 아니고 후반이구만 참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.27 19:21
    우와 저래도 270 버니까 부럽당..ㅋㅋㅋ 저정도면 월 300 인데
  • tory_25 2024.05.27 19:22
    남들과 비교 안하는 건강한 삶인거같네
  • tory_70 2024.05.27 21:58
  • tory_71 2024.05.27 22:08
  • tory_76 2024.05.28 06:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 19:39:41)
  • tory_26 2024.05.27 19:24
    내가 10년차인데도 220인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.27 19:24
    34살 남자인데 저정도면 진짜 적은것 같은데
  • tory_28 2024.05.27 19:26
    말은 저렇게 해도 보여지지 않는 부분이 있을듯 직장생활 꾸준히 하는것 자체가 폐급이 아니라는거
    시키는 거 하면서 눈치 맞추고… 직장인의 미덕이 저거지 뭐 근태 문제 없을거고
    걍 멀쩡한 사람인데? 수능낭인 고시공시 낭인 되는 한남 한트럭인데 때 안놓치고 졸업 취직 다했네 노력은 안해도 메타인지는 좋은듯…
    저 상태에서 결혼하고 싶어지면 지옥이 되겠지만…근데 또 저런 긍정인들은 어떻게 또 결혼도 짝 만나서 잘하고 나름의 행복을 찾으면서 잘 살더라
    행복한 고구마 dna 타고난 것 같은데 정서 흙수저로서 부럽구만
  • tory_47 2024.05.27 19:47
    2222자기기준 마음대로 살았다는거지 나름 밖에서봣을땐 성실한거
    회사에서 그냥 남자라고 270주지않음요샌
  • tory_29 2024.05.27 19:28
    남자치곤 적은거 맞지않아? 본인이 행복하다는데 뭐라할꺼없지..
  • tory_47 2024.05.27 19:51
    ㅇㅇ맞지
    글내용보면 결혼에대한 이야기도 1도없는거같은데
    저게 여자로치면 결혼안하는 비혼의삶아니야?
    굳이 남자라고 깔 이유도없다고봄ㅇㅇ 행복하게 살면된거

그리고 적당히 하라는거 하고 기분맞춰주고 : 사람 써본사람들은 알겠지만 이거되는 직원 요새 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 저게 진실이라면 아무리회사에서 고정적인 포지션 없어도 저만큼 월급줌
    예전 우리 회사 직원중에 그냥 뇌에 아무생각을 안담고 사는직원이있었는데 진짜 시키는일 다함 회사업무 1도상관없는 대표 취미생활인건데 물건 통에나눠담으라고하는것도 담고 A동에서 B동으로 가구 옮기라고해도 어떻게요?왜요?언제요? 이런소리안하고 그냥 입다물고 끌차가져와서 그대로옮겨갔음

단순하게살면 또 단순한걸 원하는 집의 노비로 들어가서 살면되는구나 싶더라고
  • tory_30 2024.05.27 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 17:55:18)
  • tory_31 2024.05.27 19:29
    본인 노력한거에 비하면 취직 넘 잘했네 만족스러울만도 함
  • tory_32 2024.05.27 19:29
    숫자빼고 보면 좋은 인생이네
  • tory_33 2024.05.27 19:30
    본인 행복하다는데 시비거는 게 아니고
    실수령 276인데 200따리라고 어그로 끄는게 열받게함 ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.27 19:30
    ㅅㅂ ㅋㅋ 난 월급 210만원대인데 저 사람보다는 노력했다고 하는 삶인데 현타오네. 하긴 우리 회사에 내 수준의 직군은 다 여자긴함...
  • tory_35 2024.05.27 19:31
    https://img.dmitory.com/img/202405/5nU/Q5x/5nUQ5xf7uoCQoE4MMkagIc.jpg

30대 남자 평균보다 낮은건맞음
    ㅅㅂ 근데 여자들 임금격차는 안보이나
    동년배인데 주둥아리 존나 치고싶음
    여자는 모든연령대가 300을 못받음 ㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.27 19:42
    존나빡쳐..
  • tory_52 2024.05.27 19:56

와..진짜 심각하다

• tory_11 2024.05.27 19:56
    이래서 내가 열받는거임ㅋㅋ 하 진짜
  • tory_36 2024.05.27 19:32
    남자 살기 참 쉽다 평범 이하 스펙인데 월 276을 버네 ㅎ 암튼 만족하시는 모습 보기 좋아요
  • tory_37 2024.05.27 19:35

샹놈새끼가 뒤질라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 남자 개편하네 스펙구리구 하는일도 최저일인데 돈 300씩 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.27 19:38
    난 저거 받으려면 최소 5년 더 일해야 할텐데 ㅎ....
  • tory_39 2024.05.27 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 09:32:48)
  • tory_40 2024.05.27 19:40
    200 아니잖아……
  • tory_41 2024.05.27 19:41
    세전 300아님? ㅋ
  • tory_43 2024.05.27 19:43

남이랑 비교하지만 않아도 본문처럼 행복하게 살 수 있음 ㄹㅇ

• tory_44 2024.05.27 19:44
    200이나 270이나 내눈에 거기서 거긴데 왜케 화를내지ㅋ..본인이 270벌고 만족한다니 됐네 근데 결혼은 고려해봄이
  • tory_45 2024.05.27 19:44
    뭐래..... 나 10년 넘어가는데도 200대 초중반인데
    나랑 같진 않다고 봄. 나보다도 적금 하나 더 들수 있겠는데...
    그래도 본인이 만족하면 되는 건 동의해
    나도 그냥저냥 만족하고 살아 결혼도 안할거야 ㅎㅎㅎ
  • tory_46 2024.05.27 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 22:42:48)
  • tory_48 2024.05.27 19:48
    추카추카.. 인생만족하며 살기 쉽지않은데..
  • tory_49 2024.05.27 19:48
    내가쓴글인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 나보다 쪼끔더 많이 버는걱같긴한데 전반적으로 동의
  • tory_50 2024.05.27 19:54
    나랑 진짜 비슷하다;; 내용보고 깜짝 놀랐네
    나두 행복하긴한데… 여태 노력해본적도 없궁..
    목표잡고 노력하는게 너무 어려워서ㅠㅠ
    미래가 걱정되는중 ㅎㅎ,, 지금은 젊음으로 직장 얻은거나 마찬가지라서 괜찮지만 얼레벌레 살다가 당장 몇년뒤뷰터 일 못할까봥..
  • tory_51 2024.05.27 19:54
    노력 안한거치곤 잘 풀린데다 본인도 그거 알고 큰 욕심 없어서 행구마 됐네 ㅋㅋㅋㅋ 열등감에 찌들어서 주변에 피해주거나 괜히 헛바람 들어서 부모 등골 빼먹는 것보단 저게 훨씬 낫지
  • tory_53 2024.05.27 19:56

그러게ㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 행복하게 사는 거 같아서 좋다

• tory_54 2024.05.27 19:57
    저 사람 소득이 200이 아니라 270이라서 행복한건 아니라고 생각함 700을 벌어도 불행한 사람이 있고 200을 벌어도 그 안에서 나름의 행복을 찾아가는 사람이 있는거지 몇 살에 연봉 얼마 이하면 불행한 인생이라고 조롱하는 세상에 신선한 글이긴 하네
  • tory_55 2024.05.27 20:05
    마인드가 훌륭한데? 저거보다 노력 안 하고 막 살면서 억울함하고 화만 쌓아서 범죄자 되는 사람이 얼마나 많은데.
  • tory_56 2024.05.27 20:06
    저렇게 본인이 만족하고 사는게 사실 인생 최고 복 아닌가
    다들 현실이 불만족스러우니까 행복하려고 악착같이 노력하는건데 저사람은 이미 그 충족감을 이뤘잖아 행구마가 나쁠게 뭐있어 정신건강에도 좋고 본인이 만족하고 행복하다는데 굳이 남이 아닌데? 할 필요가 뭐 있음
  • tory_57 2024.05.27 20:07
    난 행구마 마인드 좋다고 생각해 ㅋㅋ
  • tory_58 2024.05.27 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 19:58:33)
  • tory_59 2024.05.27 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 10:59:26)
  • tory_60 2024.05.27 20:16

진짜 댓글보니까 왜 요즘 사회에서 많은 사람들이 불행하게 사는지 알 것 같음..ㅋㅋㅋ

• tory_65 2024.05.27 21:00
    그니까 무조건 성별 갈라치기 하고 분노하고.. 아 너무 피곤해
  • tory_32 2024.05.28 00:32
    진짜로 무식해보임 숫자 얘기를 하는게 아닌데
  • tory_76 2024.05.28 06:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 19:39:41)
  • tory_61 2024.05.27 20:18
    학창시절 학원비라던가 그런거 안들었을거같다....흑흑
  • tory_62 2024.05.27 20:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 08:51:07)
  • tory_63 2024.05.27 20:23
    솔직히 팔자 좋다는 말 이럴때 쓰는거 같아
    금수저 은수저 로또 코인 대박도 팔자 좋은거지만
    욕심없고 평탄하게 현실에 만족할줄 아는 성격이
    진짜 상팔자 같음
    난 고민만 많은 복잡한 사람이라 저런 사람 부러워
  • tory_64 2024.05.27 20:23

솔직히 남자 인생 한국에서 완전 이지모드인데 불행한 게 더 이상하지 이렇게 거저 사는데 행복하게 사는 게 정상 아닌가?

열등감에 찌든 한국남자들(줄이면 큰일남) 널렸는데 행복하게 살면 그냥 그렇구나 하게 됨ㅇㅇ 부모님한테 잘하고 혼자 행복하게 잘 살아라 오히려 남자들이 저런 마음으로 살아야 여자들이 안전함 괜히 여자들 괴롭히고 열등감에 쩔어 있는 것 보단 나은 것 같음 

• tory_66 2024.05.27 21:04
    글에 200중반이라고 써놨는데?
    뭐에 그렇게 화가나서 화를 내는거지..
    200초라고 이사람이 불행하겠어? 200중반이라 행복하고? 그냥 욕심없이 지만족하고 산다는데..
  • tory_67 2024.05.27 21:04
    저런 마인드인 사람은 200 벌어도 안 불행할 걸 내가 저 마인드거거든 욕심 없고 흘러가는대로 사는… 밥 안 굶고 사는 것 만으로도 행복이라고 생각함
  • tory_68 2024.05.27 21:07

대학도 나왔고 남들이 기피하는 산업단지 내 회사 취업해서 성실하게 잘 다니고 있는 사람이잖아 인사총무일 절대 쉬운 일 아냐 사수, 팀장이 시키는 일만 한다고 포현했지만 그게 눈치 빠르고 사회성 좋다는 뜻임

자기 자리에 만족하는 굉장히 유러피안 마인드 같아서 좋아 보이네 공부 박터지게 해야 치열하게 경쟁 뚫어야 직장 잡고 1인분 할 수 있는 사회가 좋은 사회일리가 없잖아 한국사람들 유럽 동경하면서 왜 불행하게 사는지도 대충 짐작이 간다 

• tory_69 2024.05.27 21:10
    자기삶에 만족한다는데 댓글 왜저래
    열등감에 피해의식에 어휴
  • tory_72 2024.05.27 22:50
    그렇구나 하고 내려왔는데 댓글보고 ㅈㄴ 당황함...ㅋㅋ 지는 남자니까 당연히 남자 기준으로 낮은걸로 생각하겠지...아 여자들은 더 적게받으니 나 정도면 많은거 <-이렇게 어떻게 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 30대 남자 기준으로 생각하지 당연; 나도 저거보다 적게 벌지만 요즘 커뮤기준 적은 돈인건 맞으니 걍 본인이 만족한다니 좋겠네~ 하고 내려왔는데 쌍욕댓들보니 와 진짜...커뮤가 어딜봐도 분노로 가득하구나
  • tory_72 2024.05.27 22:51
    솔직히 여기서 화나서 욕갈기는 톨들은 300벌어도 불행할거같고 본문 글쓴이 성격은 200초 받아도 비슷할거같음 ㅋㅋ;;
  • tory_73 2024.05.27 22:58
    부럽다 한국남자ㅎㅎㅎ 행복하지 한남민국에서 한남으로 살면 ㅋ 그걸 몰라서 문제지 알면 됐다
  • tory_74 2024.05.27 23:19
    월급에 남자기준 여자기준 있다는거 자체가 화나다 못해 슬프다
    원래 성별 상관없이 동등해야 맞는 건데
  • tory_75 2024.05.28 00:01
    다양한 삶 있고 행구마 좋아보여 나도 배우고 간다!