이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 16:17
    있다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.27 16:18
    초딩때까지 있는데 언니가 힘이세서맨날짐 ;
  • tory_3 2024.05.27 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:27:33)
  • tory_4 2024.05.27 16:18
    1살 차이 존나 있다 ^^
  • tory_5 2024.05.27 16:18
    없음
    사이 좋고 여행메이트고 커서도 안싸움
  • tory_6 2024.05.27 16:18
    2살차이 엄청 많음... 다 커서도 머리채까진 안잡아도 겁나 싸우고 언니결혼하고 따로살면서 절친됨
  • tory_7 2024.05.27 16:19
    싸우진 않았고 일방적으로 처맞ㅇ음 나쁜년 죽었으면 좋겠어
  • tory_8 2024.05.27 16:19
    1살 차이
    너무 자주 싸워서 독립했다
  • tory_9 2024.05.27 16:19
    3살 차이인데 내가 언니 힘으로 이길 수 있지만 늘 져줌
  • tory_10 2024.05.27 16:19

딱 한번 있는데 그 날 동생이 너무 충격받은 것 같아서 열받아도 다시는 안함...

• tory_11 2024.05.27 16:19

한번도 몸으로 싸워본적없음 말로도 싸웠다고 말할만한 일도 없었어 

• tory_12 2024.05.27 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 20:34:44)
  • tory_13 2024.05.27 16:19
    3살차이 없음
  • tory_14 2024.05.27 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 16:51:14)
  • tory_15 2024.05.27 16:19
    주먹으로 싸웠음.. 2살
    걍 성향이 안 맞다는 걸 알았음 사이 나쁘지도 않고 좋지도 않고 만나면 영양가 없는 얘기만 함 ㅋ
  • tory_16 2024.05.27 16:19
    4살차이 없음
    싸운게아니라 혼남 ㅜ
  • tory_17 2024.05.27 16:19
    5살차이 딱한번있음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.27 16:19
    있음 한살 차이. 머리에 선빵 날리길래 나도 얼굴에 주먹 날린 적도 있음. 그날 알았는데 우리 언니 물주먹, 나 핵주먹ㅋㅋㅋ 그날 이후 선빵 안 날리더라 ㅋㅋㅋㅋ 그러고도 언제 그랬냐는듯 잘 지냄ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.27 16:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 19:58:32)
  • tory_20 2024.05.27 16:20
    3살차이 없음
  • tory_21 2024.05.27 16:20
    두살 차이. 없음
  • tory_22 2024.05.27 16:20

난 큰언니랑 11살 작은언니랑 8살 차이나서 싸워본 적 없고 그냥 말 잘 들으면서 컸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2024.05.27 16:20

없어용 난 권위적인 장녀였기 때문에 동생을 일방적으로 괴롭혔음.. 그 업보 때문에 나중에 커서 동생에게 죄의식이 커서 용돈 꼬박꼬박 입금하고 해달라는 거 다 해주는 언니가 됨

• tory_24 2024.05.27 16:20
    3살차이 몸싸움은 없었던듯...
  • tory_25 2024.05.27 16:20
    2살차이 20대까진 자주 싸웠음ㅋㅋㅋ 근데 나이 먹고 잘 지내고 있어 ㅎㅎ
  • tory_26 2024.05.27 16:21
    4살차이 ㅋㅋ 없음 ㅋㅋㅋ 어렸을땐 내가 대장이었는데 완전 폭군이었어서 ㅎㅎ 감히 언니한테 데들어?! 모드 였음..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.27 16:21

5살차이인데 없음 내가 나이와 덩치가 너무 압도적(?)이라 일방폭행만 가능했음ㅋㅋㅋ(...) 사이좋음 

• tory_28 2024.05.27 16:21
    두살 차이 고등학생 때 딱 한 번 있는데 그 이후로는 없어 ㅋㅋㅋ 근데 성격 진짜 안 맞긴해..
  • tory_29 2024.05.27 16:21

다들 저 지경으로 싸우고 어떻게 다시 친하게 지낼 수 있는 거야? 넘 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 얻어맞기만 하다가 고딩되서 반항한 뒤부터 서로 모르는 사이 됐어.

• tory_30 2024.05.27 16:21

진짜 한번 제대로 주먹다짐으로 싸웠음 나는 얼굴에 주먹날리고 동생은 내 머리채 잡아서 한움큼 뽑았음

• tory_31 2024.05.27 16:22

2살
    자매인데 저런 경험이 없을 수가 있나....?

• tory_32 2024.05.27 16:23

엄청 친하고 2살차인데

머리채 잡는거 극혐함...

왜 잡음

그냥 팸 ^^

• tory_33 2024.05.27 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 17:20:48)
  • tory_34 2024.05.27 16:23
    두살, 근데 싸워도 말싸움이지 몸싸움한 적은 한 번도 없어.
  • tory_35 2024.05.27 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/05 18:58:15)
  • tory_36 2024.05.27 16:25
    없음
    내가 언니고 어릴때부터 군기 잡음 크고나선 걍 친구처럼 지내는데 그래도 위계는 확실함
    3살 차이
  • tory_37 2024.05.27 16:25

2살 차이. 없음! 개인주의라 서로 소원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2024.05.27 16:25
    어릴때
  • tory_39 2024.05.27 16:25

3살차이 없음!

• tory_40 2024.05.27 16:25
    있음 연년생이라 맨날 박터지게 싸웠지
  • tory_41 2024.05.27 16:27

2살차이. 초등 저학년까지 피터지게 싸웠지...

• tory_42 2024.05.27 16:27

머리채 잡은적은 없고 싸대기 때린적은 있어 

• tory_43 2024.05.27 16:28
    6살차이 없음
    감히 내 머리채 잡지 못함
  • tory_44 2024.05.27 16:28

6살 차이나선가.. 없음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2024.05.27 16:29
    3살차이 없음 언니가 나 예뻐해줘서..
  • tory_46 2024.05.27 16:29

1살차이 없음 사이 좋아서 싸워도 말싸움이고 몸싸움 한 적은 없음ㅋㅋㅋ때려도 등짝이나 때리지 머리 쪽에 손대는 건 안함...

• tory_47 2024.05.27 16:29
    https://youtu.be/K4GJInt9QxY?si=JOJNZR5ZM0baqVZd
  • tory_48 2024.05.27 16:29
    7살 차이 동생인데 어릴때는 피지컬 딸려서 싸움걸생각 못했는데 내가 피지컬 크고 개싸움 ing중임
  • tory_49 2024.05.27 16:31
    위아래 두살터울로 있는데 언니랑은 말싸움도 거의 안해봄
    여동생이랑은 자주 싸웠는데 동생이 너무 쎄서 몸싸움 안가려고 노력했기 때문에 없음. 머리채 잡고 싸웠으면 나 대머리됐을거야 동생 힘좋아서...
  • tory_50 2024.05.27 16:31
    머리채 잡은 적은 없고 내가 일방적으로 아구창 맞은 적은 있음 😢
  • tory_51 2024.05.27 16:32

ㄴㄴ

• tory_52 2024.05.27 16:32

4살 차이고 내 머리채를 잡는다고? 그전에 죽었을것

• tory_53 2024.05.27 16:34
    없어...1살차이 둘다 온순하고 다정한 성격
    사람을 때린다는 선택지가 평생 없었어
  • tory_54 2024.05.27 16:36
    5살차이인데 없어. 애초에 싸워본 적이 5번도 안됨. 내 기억에는 항상 내동생은 늘 애기였어서....애기랑 어떻게 싸워
  • tory_55 2024.05.27 16:37
    2살차이고 없음
    근데 사이는 좋냐? 그건 또 아님
    걍 서로에게 무신경
  • tory_56 2024.05.27 16:38
    3살차이 없음.. 애초에 싸움이란걸 해본적이 음슴
  • tory_57 2024.05.27 16:39
    3살 차이인데 있다
    사이도 유별나게 좋은 편
    평소에는 내가 다 맞아서 몸에 멍빠질 날이 없었음 동생이 유독 통뼈고 나는 몸이 약한편이라... 1년에 한번 정도만 심하게 줘팼음 싸대기는 기본이고..... 스벅에서 날린 싸대기가 마지막이었음 어디서 쓰레기같은 남자 주워와서 줘패서 헤어지게함 여튼 둘다 서른 넘고는 몸으로 안싸움
  • tory_58 2024.05.27 16:39
    연년생 없음 우리 언니가 힘도 더 세고 키도 팔도 다리도 나보다 훨씬 길어서 덤벼봤자 내가 더 맞음 물론 그래도 덤볐지 힘으로 안되면 많이 물었지 그리고 엄마한테 둘 다 혼나는 엔딩
  • tory_59 2024.05.27 16:43
    3살 있
    지금도 열받으면 머리채 잡고 싸우고싶음 근데 나이 먹어서 참는거지.. 난 내가 동생이라 체급 작아서 할 수 있는 방어가 머리채밖에 없음
  • tory_60 2024.05.27 16:44

초딩때 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2024.05.27 16:45

9살차이라 없음....ㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2024.05.27 16:46

없음 2살 차이고 3n년 같이 살았는데 애초에 싸운 적이 거의 없어서ㅋㅋㅋㅋ 언니한텐 예쁨 받은 기억 밖에 음슴

• tory_63 2024.05.27 16:51
    없음 3살차
  • tory_64 2024.05.27 16:56
    몸싸움은 안함. 말싸움은 살벌나게 했어
    2살차이
  • tory_65 2024.05.27 16:57

없음 

피지컬 차이가 많이 나서 저렇게 하면 동생이 큰일 날듯....

동생도 나한테 저럴 엄두 안내고

• tory_66 2024.05.27 16:57
    사이가 좋아야 싸워 서로 무관심이라 안싸움
  • tory_67 2024.05.27 17:00

머리채는 안 잡고 몸싸움은 자주 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_68 2024.05.27 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:40:03)
  • tory_69 2024.05.27 17:01
    아주 어릴때 쥐어뜯고 싸운적있음. 근데 초등이후는...이유는 공동의적(막내)이 생겨서...ㅋㅋ
  • tory_70 2024.05.27 17:01
    4살차이라 내가 일방적으로 맞았음 힘 비슷할때쯤 되니까 안때리더라
  • tory_71 2024.05.27 17:17
    3살차이 있음
  • tory_72 2024.05.27 17:18

성인된 이후로 안 함. 그 전까지는..

• tory_73 2024.05.27 17:30
    7살차이 사이나쁨 나 중딩 언니 대학생때 싸웠고 내가 이김
  • tory_74 2024.05.27 17:31
    4살차이 없음 말로만 대들어봄
  • tory_75 2024.05.27 17:43
    동갑/없음
  • tory_76 2024.05.27 18:21
    2살/없음
    나보다 10센티 이상 작기 때문에 머리 잡으면 진짜…. 죽을지도 모름
  • tory_77 2024.05.27 18:22
    9살 차이, 없음
    나이차 많이 나서 그런가 일방적으로 줘팸당함ㅎ
  • tory_78 2024.05.27 18:26
    연년생, 있음
  • tory_79 2024.05.27 18:30

4살 차이 언니 머리채 잡은 적 있어 성향 차이 있다는거 오래전 부터 알고 있었고 명절때만 보고 사는 중

내 이름으로 온 우편물 뜯지 말라고 서너번 얘기 했는데 그날도 천연덕스럽게 뜯어봤더라 안참고 머리채 휘어잡고 존나 흔들었어 그 다음부터는 안 뜯어보더라고 나도 대화로 해결하고 싶었다

• tory_80 2024.05.27 18:48
    5살 차이 언니 있는데 없음 말대꾸도 27살 때 처음해봄
  • tory_81 2024.05.27 18:59
    2살차이
    한번도 싸운적이 없어
  • tory_82 2024.05.27 19:53
    3살. 육탄전 벌인 적 단 한번도 없어