이슈/유머

* 공시되는 5대 백화점 기준 (롯데 / 신세계 / 현대 / 갤러리아 / AK)

1위 - 현대백화점 판교점 (신분당선/경강선 판교역) : 1조 6,670억 (전년대비 매출 14.7% 증가)

2위 - 신세계백화점 경기점 (수인분당선 죽전역) : 6,641억 (전년대비 매출 0.3% 증가)

3위 - 갤러리아백화점 광교점 (신분당선 광교중앙역) : 6,029억 (전년대비 매출 -6.5% 감소)

4위 - AK 수원점 (수인분당선/1호선/KTX 수원역) : 5,128억 (전년대비 매출 1.9% 증가)

5위 - 롯데백화점 평촌점 (4호선 범계역) : 4,603억 (전년대비 매출 0.6% 증가)

6위 - 롯데백화점 동탄점 (SRT 동탄역) : 4,320억 (전년대비 매출 -3.5% 감소)

7위 - AK 분당점 (수인분당선 서현역) : 3,893억 (전년대비 매출 -4.4% 감소) 

8위 - 롯데백화점 수원점 (수인분당선/1호선/KTX 수원역) : 3,882억 (전년대비 매출 -6.1% 감소)

9위 - 롯데백화점 분당점 (수인분당선 수내역) : 1,760억 (전년대비 매출 0.1% 증가)

• tory_1 2024.05.27 15:11

위엄 개쩌는 롯데평촌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동탄 보다 높은 게 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명품 매장도 없고 백화점 사이즈도 개작음.....

• tory_5 2024.05.27 15:21
    마져 명품 브랜드 하나도없는데 개작고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 주중 낮에 감 사람 많더라 3층 여성관 특히...다들 쇼파에서 하하호호 하면서 옷구경함
  • tory_8 2024.05.27 15:23

롯데평촌이 저 순위안에 끼는게 진심 이해안된다

매장수준이 그냥 동네아울렛수준인데ㅋㅋ

• tory_7 2024.05.27 15:24
    식품관매출 포함인지 빼고인지 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 식품관은가는데...
  • tory_11 2024.05.27 15:27
    동탄 투자할걸 평촌에 투자했으면 매출 더 나왔을 듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.27 15:29
    @7 식품관도 롯백으로 잡혀서 포함일듯 ㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.27 18:12
    나 수원사는데 울엄마 주말에 할일없음 굳이 평촌롯데감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    거기가 마음의 고향인가봐
  • tory_2 2024.05.27 15:11

현대 빠수니인 나는 현대백화점 너무 좋음

• tory_3 2024.05.27 15:12

광교 갤러리아가 그정돈가...? 갈때마다 사람 별로 없던뎅..

• tory_4 2024.05.27 15:15

분당 롯데는 무슨 수로 매출이 마이너스가 아니냐 ㅋㅋ

• tory_6 2024.05.27 15:23
    동탄 롯데도 뭐가 없는데 매출이 나오는게 신기하네
  • tory_7 2024.05.27 15:23
    수원롯백은 리모델링끝났어?? 지난달에도 하고있는거 같던데ㅠㅠ
  • tory_9 2024.05.27 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/17 17:55:45)
  • tory_10 2024.05.27 15:27

롯데 평촌 앞에 살지만 뭐로 매출이 저만큼이나 나오는건지 의문이네 

• tory_12 2024.05.27 15:30
    근데 나 평촌롯백 자주가는데 주말만 되면 층마다 사람들 진심 개많음 그래서 매출 이해 감 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.27 16:06
    우리집이 1.2.3 중간에 있는데 저럴만한게 주변에 돈쓸데가 없어…
    명동 신촌 홍대서 청소년기 보냈는데 거긴 보세 쇼핑도 할데가 많잖아. 경기권은 백화점 아니면 딱히 돈쓸데가 없어 모여있지도 않고.
  • tory_15 2024.05.27 18:30
    제발 평촌롯데 명품매장좀 들여봐