이슈/유머
https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4902794?svc=cafeapp
출처

https://img.dmitory.com/img/202405/5UR/55N/5UR55N9SQom8AUgWsIGUeU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/5oA/hf2/5oAhf2EEUMUc6WkQI0Uk08.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/39X/Cfa/39XCfaDiXmyWAaeyg60yak.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/OET/a3f/OETa3fOGKQymAeswmUYE.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/t1A/6FB/t1A6FB0nIcYSma6O2UsYu.jpg

그럴줄 알았다~~~
  • tory_1 2024.05.27 14:59
    남직원이 강형욱한테 한남이라한 걸
    해명에서는 여직원이 같은 남직원을 한남ㅇ라 공격했다고 왜곡한 거? 와우
  • tory_15 2024.05.27 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/03 00:31:04)
  • tory_32 2024.05.27 15:21
    일부러 해당 단어 말한 직원 성별은 어물쩡 넘어가고
    워딩만 강조해서 젠더갈등 유발한거 같아서 더 짜증남
  • tory_2 2024.05.27 15:00

그냥 입닥치고 있어야겠다 난 해명방송 다 보고 진짜.. 악의적인 사람들한테 죄없이 모함 당한건줄 알았는데.. 와.. 대단하네.. 

• tory_7 2024.05.27 15:02

그러게 나도 사태가 가라앉기전까진 입다물어야겠어

자기가 먼저 잘못해놓고 직원들한테 누명을 씌운게 정말이면 와우내다

• tory_32 2024.05.27 15:22
    차라리 조용하면 다행인데 죽일듯 달려들고 피의 쉴드 치던
    강천지들 생각하면 진짜 개짜증남
  • tory_43 2024.05.27 16:02
    해명방송도 어느하나 해명된 것 없었어
    cctv설치 메신저사찰 임금체불 다...했다고 했어...ㅠㅠ
  • tory_3 2024.05.27 15:01
    역시 중립을 지켜야함ㅋㅋㅋ
    으휴 진짜 반페미 코인 타서 시간 빌게이츠랑 짝짝궁 하려고 또 여자 제물로 갖다 바치네
  • tory_4 2024.05.27 15:01
    반페미코인 쉴드 달달했죠??
  • tory_5 2024.05.27 15:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 22:10:59)
  • tory_6 2024.05.27 15:02

한남들 이거 보고 남자가 같은 남자한테 어떻게 한남이라고 하냐, 말도 안 된다 이러면서 부랄 바들바들떨던데

한남들 한남이 미안해 이런 드립 존나 잘치고 나만 하더라도 우리 언니랑 집안일 혼자 몰빵해서 많이 한날 언니 한녀야? 오늘은 내가 한녀다 이러면서 낄낄거리고 남편 남친한테 설설기는 남미새들 커뮤썰 같은 거 보고 그저 한녀ㅠ한녀들은 못말려ㅠ거리는데 존나 어이없음ㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.05.27 15:02
    해명순서가 누가봐도 의도한..
  • tory_9 2024.05.27 15:02

그런데 해명을 그렇게? ㅋㅋ

강형욱 편들던 애들아 꼭 강형욱 회사같은 곳에서 일하렴~ 솔직히 해명이라는 것도 자기들이 다 잘못한 거 맞지 않았어? ㅋ

• tory_10 2024.05.27 15:03

한남 의외로 남자들도 많이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자조적으로 얘기하거나 비꼴 때 많이 쓰더라

• tory_11 2024.05.27 15:03
    https://x.com/ddolman9/status/1794307097519345897?s=46&t=ZiKv_Ip1q_wbRh9o9DV2bQ
  • tory_19 2024.05.27 15:06

ㄱㄴㄲ 남초도 저거 다 워딩 쓰면서 한남은 절대 안 된다? ㅋㅋ 진짜 이중성 뭔데

• tory_12 2024.05.27 15:03
    진짜 말도안되게 페미로 물타기하려고한거 너무...짜친다
  • tory_13 2024.05.27 15:04
    애초에 잡플에서 시작되어 노동 관련 문제들 여러 개였는데
    해명방송이랍시고 한 거에서 하나도 해명이 안 됐고
    직원들 측이 가진 증거와 달리 남혐 ㅋㅋ이라고 주장한 말은 증거도 없는 말 뿐이었는데 그거 보고 급 돌아섰다는 게 우스웠는데
  • tory_20 2024.05.27 15:07

22222 해명이 아니라 그런 사실이 있었다고 인정하는 방송이었는데 뭘ㅋㅋㅋ

그 방송 보고 역시 아닐 줄 알았어! 한 사람들이 이상함

• tory_44 2024.05.27 16:03
    33333 증거 하나없지만 아묻따 남자가 슬퍼하니까 그냥 믿는대ㅋㅋㅋㅋㅋ  
  • tory_14 2024.05.27 15:04

hannam 짓을 해서 같은 한국남성도 저게 typical hannam 이지 ㅉㅉ 한건데 그걸로 페미 몰이를 한거임?ㅋㅋㅋㅋ대단하다

• tory_16 2024.05.27 15:05
    진짜 이간질 대단하다 강형욱 영원히 꺼졌으면
  • tory_17 2024.05.27 15:06
    변호사가 젠더 얘기로 저렇게 논점 흐리라고 코칭해준거일듯;
  • tory_18 2024.05.27 15:06
    페미몰이만 하면 다 되는거 지에스가 스타트끊고 조뼝신 한국 겜사들이 착착 쌓아가면서 소추컴플렉스 인셀 정신병 국가 만들어놓으니까 언플을 저런식으로 하지
  • tory_29 2024.05.27 15:16

근데 이게 진짜 통하는게 ㅍㅋ댓글들 보면 한남소추나온순간 끝났다면서(뭐가ㅋ) 다른건 다 중요하지않고 그게 제일중요하더라ㅋㅋㅋㅋ 몇 안되는 좀 제정신 댓글들은 비추폭탄임

• tory_21 2024.05.27 15:07
    이러니 직원들이 힘들었던듯
    저렇게 약간 듣는 사람들이 헷갈리고 오해하게 말하는거 진짜 스트레스임
    임금체불 같은 경우도 본질을 시원하게 인정 안하고 자기들도 사정이 있었다~애초에 몰랐든 알았든 제대로 임금 지불안하고 어떻게든 안주려한거 짜치는데 좋은 사람인척 합리적인척 말하는게 진짜...
    한두명도 아니고 여러번 신고 된거면 말 다했지
  • tory_32 2024.05.27 15:23
    그래서 나르시스트, 통제형, 언변가, 권력가, 유명인 이런 요소 다 갖춘 사람 밑에서 일하면 지옥
  • tory_22 2024.05.27 15:08
    언플하려고 머리 쓰느라 인터뷰 안하고 있었구만 ㅉㅉ
    ㅎㅎㅎ 저걸로 저 사람 말 더 안믿어짐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.27 15:08
    난 형욱이 해명보곤 직원들 분명 녹취있을텐데라고 생각해서 해명의 반박 뜨겠구만 했는데 역시나구만
  • tory_24 2024.05.27 15:09

갑질쩌네 

절대 사업하면 안되는 스타일

제발 부부 둘이서만 일하세요

• tory_25 2024.05.27 15:10
    이거 82쿡에서 끝까지 모른 척 하더라 이 악 물도 못 본 척
    그동안 얼마나 여직원욕을 많이 했는데 이런 건 안 보이지
  • tory_26 2024.05.27 15:11
    82쿡뿐만 아니라 성비 거의 반반인 커뮤도 이 악물고 모르는 척 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없음
  • tory_18 2024.05.27 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 00:07:58)
  • tory_27 2024.05.27 15:12
    이래서 여자욕하면 보탤필요가 없음
  • tory_36 2024.05.27 15:32

• tory_32 2024.05.27 15:36
    3333 그래도 쉴드치던 인간들 노이해
  • tory_44 2024.05.27 16:06

4444  그렇게 역사가 유구하게 당하고도 왜 계속 당하는지 모르겠음

여자욕할때는 최소 더 얹지는 말자 좀

• tory_28 2024.05.27 15:15
    아니 근데 웬만하면 안 저럴텐데 남자가 남자보고 한남이라니ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.27 15:19
    한남에 부정적인 이미지 만든건 결국 발작하는 한남들임
  • tory_31 2024.05.27 15:21

우스꽝스럽다ㅎㅎ

• tory_33 2024.05.27 15:22
    저 말도 안되는 해명방송 보고 강형욱이 피해자라며 쉴드치는 사람들 딤토에도 한트럭이라 좀 충격받았는데 이런 글에는 안 튀어 나오네ㅋㅋㅋ 제기된 여러 문제들을 한남 소추 같은 자국적인 발언 내세워서 젠더갈등으로 끌고온 게 너무 악질이라 어디에서도 더이상 보고 싶지 않아
  • tory_34 2024.05.27 15:23

인셀코인 타려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.05.27 15:24
    한남 + 착즙새 + 남미새 인구수가 무시 못하긴 함
  • tory_35 2024.05.27 15:28
    한녀는 한녀라해도 발작 안하는데
    한남은 왜케 감정적인지... ㅉㅉ
    페미 이슈로 갈라치기하는 대표도 그렇게 안봤는데
    참 음흉하고 참 기회주의자네 ㅋㅋ
    그동안 이미지 메이킹 잘했슈 ~~~
  • tory_37 2024.05.27 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:34:59)
  • tory_38 2024.05.27 15:37
    해명된건 없는거 같은데, 걍... 그냥 편은 들고 싶은데 건덕지가 없어서 못하는 사람들 애착인형하라고 해명영상 하나 쥐어준건가봄.
  • tory_39 2024.05.27 15:44
    모로가도 남초 반대로만 가면 정답이라는 것을 또 증명해낸다
  • tory_40 2024.05.27 15:44
    몇 개는 억까였고 첨부터 임금 체불이나 직원감시같은게 문제였지
  • tory_32 2024.05.27 15:53
    억까도 모르겠음ㅋ 그것도 다 결국 강씨측 그냥 주장이잖아
    직원들 말에 제대로 증거로 뭐 반박이나 해명한게 뭐있나 싶다
  • tory_41 2024.05.27 15:54
    ㅋㅋ커뮤에서나 저런 단어쓰지 뭐 현실에서 한남이니 뭐니하는 사람 사회성 문제있다는둥 강씨가 납득가네 어쩌고하던 애들 다 어디갔냐 난 세상이 몰카찍는줄 알았는데ㅋ
  • tory_42 2024.05.27 15:59
    남초진짜단순하다ㅋㅋ
    아마 모든기업이 영원히 이 무지능을 이용해서
    부당한 행위후 물타기로 빠져나갈듯ㅋㅋㅋ멍청~~~!
  • tory_45 2024.05.27 16:11
    곤란하면 페미몰이해서 빠져나가는 거 변호사 업계에서 꿀팁 된 거 아니야?
  • tory_46 2024.05.27 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 18:42:22)
  • tory_47 2024.05.27 17:22

와우

• tory_48 2024.05.27 23:35
    징그러운 부부야
  • tory_49 2024.05.28 12:58
    남직원이 잘아네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번으로는 남자애들 안 빡치는데 존나 자주했나봐ㅋㅋㅋㅋ짜증났나봄ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2024.05.28 15:22

첨부터 반페미코인 노리고서 이간질 쩐다고 생각했는데 역시나로군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 저 부부 존나 개역겨우니까 사업이고 뭐고 꼴도 보기 싫다