이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 13:42

당해봤는데 기분 좆같음ㅋㅋ

• tory_2 2024.05.27 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 13:43:27)
  • tory_2 2024.05.27 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 13:43:11)
  • tory_3 2024.05.27 13:44
    나 심지어 만나서 식사하고 노래방 도중에 다음 약속 시간 되서 간다고 쌩 가는 친구 있었는데 진짜 오만정 떨어졌어
  • tory_4 2024.05.27 13:44

약속 잡을 때 먼저 말해 주면 상관없는데 당일에 알게 되면 기분 나쁨...

• tory_5 2024.05.27 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 19:16:22)
  • tory_6 2024.05.27 13:44
    오 완전싫다
  • tory_7 2024.05.27 13:44

옛날부터 싫었어..

• tory_8 2024.05.27 13:44
    개싫음 사전에 서로 얘기된거면 모를가 당일에 저러는거 너무 예의없어
  • tory_9 2024.05.27 13:45

난 이후에 만날 친구 입장이었는데 다른약속때문에 나랑 늦게 만나는거 알고 기분 더러워서 서서히 손절중임

• tory_10 2024.05.27 13:45

1시 약속 다음에 6시 약속인데 뭔상관... 5시간 이상 똑같은 사람하고 어케노냐 

• tory_30 2024.05.27 13:56
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5시간 이상 뭐할건데
  • tory_32 2024.05.27 13:57
  • tory_40 2024.05.27 14:12
  • tory_57 2024.05.27 15:38
    상관없음
    오 그래 잘갔다가~하고 헤어짐ㅋㅋ
  • tory_11 2024.05.27 13:45
    손절포인트
  • tory_12 2024.05.27 13:45
    평소에 저녁 먹기전에 끝냈으면 그러려니할듯
    저런애들은 끝까지 안달리면 달려줄 사람 찾더라고
    나는 그 텐션 절대 못맞춰서ㅋㅋㅋㅋ 무조건 가라함
  • tory_13 2024.05.27 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/08 13:08:12)
  • tory_14 2024.05.27 13:46

평소에 저녁먹기전에 헤어지는 패턴이었으면 상관없음 ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.05.27 13:46
    만나기 전에 얘기했는데 된 거 아님? 나이먹으니까 친구들 다 오래 놀 체력도 안되고 주말에 일정 여러개 몰아서 해치워서 다들 존나 ㅇㅋ 됨
  • tory_16 2024.05.27 13:47
    5시간이면 충분한 거 아냐...? 밥먹고 카페가고 원래 저녁 따로 먹는 사이고. 저녁 안 먹는 사이에 저녁까지 먹을 거면 미리 말해줘야지
  • tory_17 2024.05.27 13:47
    저 내용은 그럴만하지 않아??
    보통 저녁 전에 헤어졌다잖아
  • tory_18 2024.05.27 13:47
    평소에 원래 그랬고 당일날 일찍 가야한다고 하는것도 아니고 만나기전에 저녁은 같이 못먹는다고 미리 말해줬는데 화내는거 이해안가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른일 있으면 일찍 갈수도 있지.. 한 두세시간 있다가 가는것도 아니고 충분한데
    근데 평소에는 잠깐 만나서 놀고 가는거 같은데 오히려 갑자기 한쪽이 오늘은 밤까지 달릴거야! 이건 또 그렇지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.27 13:47
    난 ㄱㅊ음 오히려 하루종일 붙어있으려는 친구가 화남 ㅠㅠ
    나 집좀 가자…
  • tory_20 2024.05.27 13:47
    상관없음 ㅋㅋ 집갈래
  • tory_21 2024.05.27 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 13:33:52)
  • tory_22 2024.05.27 13:48
    약속전에 얘기해주는건 괜찮음
    근데 A에서 보자고 해서 갔더니 2-3시간 있다가 나 여기서 누구 만나기로 해서 ㅎㅎ 이제 헤어지자 이러는건 진짜 빈정상해
  • tory_23 2024.05.27 13:50

이 정도는 괜찮... 저녁 약속인데 술약속 있다고 가는 거 아닌 이상

• tory_24 2024.05.27 13:51
    5시간이면 괜찮지 않나? 평소에도 저녁 전에 헤어졌다하고... 하루를 다 비워둬야 만족하나??
  • tory_25 2024.05.27 13:51
    오히려좋음
    오래있으면 피곤해
  • tory_58 2024.05.27 15:40
  • tory_26 2024.05.27 13:51
    어차피 평소에도 저녁까지 안있었으면 저날도 그럴텐데 상관없는거 아닌가..?? 저건 딱 저녁때쯤 헤어지는거니까 만나서 대뜸 나 2~3시간 뒤에 가야해 통보하는거랑은 상황이 달라서.. 어차피 그 시간까지 안있으면서 뭐라하면 그게 더 이해 안갈듯
  • tory_27 2024.05.27 13:52

나도 괜찮음 점심밥 카페에서 5시간을 놀아? 저녁 술약속, 뭐 보러 타지로 나간거 이상 괜찮은데 밥먹고 카페가서 수다떠는데 3-4시간이면 충분하지

• tory_28 2024.05.27 13:52

보통 저녁 전에 헤어졌다면 뭐..... 그치만 노는 내내 쫓기는 기분 들 것 같아 별루임ㅜ

• tory_29 2024.05.27 13:52

미리 얘기하기도 했고, 보통 점심에 만나면 저녁 전에 헤어졌다는데... 상관없지않나? 오른쪽은 오늘은 뭐 저녁까지 놀 생각이었나?...

• tory_31 2024.05.27 13:56
    평소에도 늘 저녁 전에 헤어졌다는데서 별 문제를 못느낌 밥먹고 카페가고 다섯시간이면 충분하지
  • tory_33 2024.05.27 14:00
    약속 잡을 때 말해주면 좋은데 당일이나 하루 전에 그러면 개싫음
  • tory_34 2024.05.27 14:01
    옛날에는 짜증났는데 요즘은 체력 이슈로 괜찮아짐..적당히 놀다 적당히 헤어지는게 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.27 14:02
    점심약속 저녁약속 다를 수도 있지
  • tory_36 2024.05.27 14:03
    난 괜찮은데…!!! 오히려 점심 약속 저녁 약속 따로인 게 좋아
  • tory_37 2024.05.27 14:06

나도 갠춘....

나도 술이랑 저녁 안먹어서 저녁 약속은 절대 안잡는지라 내 약속 끝나고 저녁약속 잡은거 상관안함

• tory_38 2024.05.27 14:09

나는 원래 저랬었는데 나중에 친해진 사람중에 이중약속 극혐하는 사람 좀 있길래 사바사이구나 함 

• tory_39 2024.05.27 14:09
    저녁까지 같이있자고 한거도 아니고 저정도면 뭐
  • tory_41 2024.05.27 14:12

근데 나는 좀 서운하다

난 약속 하나 잡히면 같은 날에는 약속 거의 안 잡음.. 피치못할 사정으로 못 빼는거 아닌이상...

공통되는 지인 있으면 약속 잡을때 부터 이야기를 해주던가 하는 방향으로도 할 수 있었을텐데 이런 부분이 쪼금 아쉬운듯

이야기 하다보면 자리가 길어질수도 있고, 2차 3차 4차 5차까지 갈 수도 있고, 공통지인이라면 아예 합석이 될 수도 있는 건데 ㅠ

• tory_42 2024.05.27 14:16

평소 짧게 만나는 편이었어도 저런건 미리 언질 주는게 낫지

저녁에 약속있으니 괜찮냐 아님 그날 좀 일찍만나자 이런식으로.. 

본문처럼 당일날 시간 정하는 경우 우리가 몇시에 만날지도 모르는데 6시에 가야한다고 하는 것 자체가 기분나쁠수있지, 통보니깐...

만약 2시, 3시 이렇게 더 늦게만났을수도 있잖아 ㅋㅋ

• tory_43 2024.05.27 14:18

저건 약속 잡기 전에 말했어야 함 나 저날 6시에 누구랑 선약 있는데 그전에 봐도 괜찮냐, 아님 다른날 잡자 

• tory_44 2024.05.27 14:22
    보통 6시 전엔 헤어졌어도 몇시까지 놀건지 미리 물어보고 딴 약속을 잡아야지
  • tory_45 2024.05.27 14:25

난 저건 좀 그럼 

내가그날 갑자기 앗 근데 오늘 다른거하자~ 하면서 시간길게 잡을만한 걸 하면 어쩔건디..?

아니면 뭐 가볍게 저녁도 먹자~이러면..?
    차라리 그날 약속있으니까 다른날 보자하든지 ㅠ 

미리말해주면 기분안상하는데 저렇게얘기하면 일단 빈정상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2024.05.27 14:26
    약속잡을때 미리 이야기하면 ㄱㅊ
    잘 놀다가 저런 적 있었는데 시간 붕 떠서 나랑 약속 잡았나 생각 들었음
  • tory_61 2024.05.27 18:32
    2 미리 말해주면 걍 넘길수있음
  • tory_47 2024.05.27 14:26
    본인이 5시간 이상 같은 사람이랑 어떻게 노냐고 생각하는것처럼 상대방은 오늘 하루는 이 친구랑 스케줄 보내는걸로 생각하고 나올수도 있는거지 ㅋㅋ 뭘 그게 당연한듯이 말하고있어? 이중약속 잡을거면 적어도 미리 말은 해라
  • tory_48 2024.05.27 14:28
    나도 오히려 좋음.. 헤어질 시간 정해놓고 만나는게 좋아ㅠㅠ
  • tory_49 2024.05.27 14:29
    약속 잡기 전에 말해줘. X날은 일찍 헤어져도 되냐고...
  • tory_50 2024.05.27 14:44

저거 당일 통보하는 경우 많음 저건 그나마지... 본인 갈려고 할때 통보해버리는 사람 존많... 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 별로임 

• tory_51 2024.05.27 14:47
    한 두 시간씩 5명 만나는 것도 아니고 내기준 문제없음
    난 이중 약속 섭섭 하지도 않고 전혀 상관 없어서 괜찮음 오히려 사람 여러명 봐야 되는데 시간 내서 나 만날 시간도 할당 해 준 거니까 오히려 좋음 ㅋㅋ 나도 재깍 만나고 적당히 수다떨다가 헤어져서 내 할일 할 수 있고
    어떤 사람 의 전체 하루를 다 나와의 시간으로 채워야 하는 건 아니니까?
  • tory_52 2024.05.27 14:53
    난 싫음. 비는 시간에 만나는 심심풀이 땅콩 된 느낌..피치못할 사정이있다면 이해하겠는데 애초에 이거저거 두개나 잡는건 별로임
  • tory_53 2024.05.27 14:54
    미리 얘기하면 모르겠는데 당일 통보는 기분 나쁨... 놀다보면 같이 저녁 먹고 싶어질 수도 있고 더 가고싶은 곳이 생길 수도 있고 그러지않나 일방적으로 약속 끝 정한 기분이라 별로야
  • tory_54 2024.05.27 14:58

개싫엌ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_55 2024.05.27 15:02
    미리이야기는 ㄱㅊ
    당일통보는개싫음
  • tory_56 2024.05.27 15:28

평소 때나 좀 부지런하게 살지,

만나는 날에 너한테 4시간 쟤한테 4시간 배분하는 친구 있었는데,

매력도 재미도 없고 서서히 멀어지지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2024.05.27 16:21
    당연히 싫지
    약속했으면 그 날은 그 친구 만나는 거 아냐?
    아님 미리 말해야지
  • tory_60 2024.05.27 17:53
    평소에 일찍 가서 저녁 약속 잡은 거 아냐? 상대방이 일방적으로 잡았어도 크게 상관은 없었을 거 같은데. 다 아는 사이 같은데 땡기면 같이 봐도 좋고
  • tory_62 2024.05.27 19:50
    점심약속 저녁약속 보통 따로 잡지 않나
  • tory_63 2024.05.27 20:12
    개싫음
  • tory_64 2024.05.27 22:06
    오히려조아
  • tory_65 2024.05.27 22:37
    미리 얘기만 해주면 좋아ㅎㅎㅎ