이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 13:18
    10억도 가능
  • tory_5 2024.05.27 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:37:54)
  • tory_14 2024.05.27 13:23
    @5 10억을 까먹으면서 살아가는게 아니고 자본소득이 생기잖아
  • tory_24 2024.05.27 13:32
    @5 난 10억으로도 가능함
  • tory_33 2024.05.27 13:40
    22 십억 쌉가능
  • tory_39 2024.05.27 14:20
    @5 10억 있어?? 와
  • tory_42 2024.05.27 15:03
    @5 1톨은 가능하다는데 굳이 ㅋㅋㅋㅋ 대댓뭐임?
  • tory_44 2024.05.27 15:45
    나도 쌉가능
  • tory_2 2024.05.27 13:18
    너무 가능
  • tory_3 2024.05.27 13:18

매우 가능

• tory_4 2024.05.27 13:18
    사치 안하면 가능
  • tory_6 2024.05.27 13:19
    아니 애초에 10억도 평생 못벌 돈이잖아ㅠ 당연히 가능하지
  • tory_7 2024.05.27 13:19

30억 이자 2%만 받아 먹어도 1년에 육천만원인데 못 살 이유 없지 

• tory_8 2024.05.27 13:20
    30억 완전 가능하지
    30억으로 놀고먹고싶다
  • tory_9 2024.05.27 13:20

30억으로 백수 못할거면 노년에 30억 없는 사람들은 어찌 살까 

• tory_10 2024.05.27 13:21
    아파트 뭐하러삼? 서울 도심 노른자에다 꼬마빌딩 사서 임대하거나 게하 만들고 옥탑에 집짓고 전용엘베달아서 살면 되지. 내 로망..
  • tory_11 2024.05.27 13:21
    당연히 가능
  • tory_12 2024.05.27 13:22

현금으로 30억 있으면 꼭 서울에 30평대 아파트 고집 할 이유도 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_16 2024.05.27 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/10 11:11:39)
  • tory_18 2024.05.27 13:27

• tory_41 2024.05.27 14:54
    4444 근데 나라면 서울에 30평 아파트 사서 전세 주고 난 지방에서 조용히 살래 ㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.27 18:19

난 일 안 할거라 집 소유 한거 금액이 크면 지역 가입자로 뱉어 내는 돈 커서 굳이 집 사서 돈 내거나/ 전세 주거나 이런 생각 안 하고 

장기 여행 다닐 생각이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2024.05.27 13:23

백수가 꼭 서울 살 필요가 있어?

• tory_31 2024.05.27 13:38
    돈 많은 백수라면 서울이 낫다고 봄...
    놀 게 더 많거든
  • tory_15 2024.05.27 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 19:06:22)
  • tory_17 2024.05.27 13:25
    난 가능해
    내 기준 사치를 하고 살아도 가능.
  • tory_19 2024.05.27 13:29
    수도권이나 그근처 지방 살면서 한 20억 이자만 받아먹고 살아도 가능하겠다
  • tory_20 2024.05.27 13:29
    대부분의 사람은 평생 벌어도 30억을 못범ㅋㅋ 지금 당장 생기면 그걸로 굴리면서 계속 불리면 되지 가만히 통장에만 넣어놔도 은행이자만 해도 생활비 충분히 나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.27 13:30
    넵. 난 그만큼도 못 범.
  • tory_22 2024.05.27 13:30
    지방권가서 집사서 거기서 평생 알뜰하게 사는 백수 가능하지않나?
    그러고싶다ㅠㅠ
  • tory_23 2024.05.27 13:31
    평생모아도 십억 모을까말깐데..
  • tory_25 2024.05.27 13:33
    서울 근교서 즐겁게 백수 생활 가능
  • tory_26 2024.05.27 13:35

그냥 가능.......

• tory_27 2024.05.27 13:35
    혼자사는거 기준으로 7억정도만 있어도 ㄱㅊ할듯
    집 클필요 없자나
  • tory_28 2024.05.27 13:36
    근교에서 텃밭 가꾸며 살듯
  • tory_29 2024.05.27 13:37
    가능!
  • tory_30 2024.05.27 13:37
    가능!
  • tory_32 2024.05.27 13:38
    가능!
  • tory_34 2024.05.27 13:42
    가능하지 존나 60년을 회사 다녀도 30억 못 벌어
  • tory_35 2024.05.27 13:43
    개쌉가능 투자용으로 아파트사고 월세나 전세주고 그돈으로 중소도시 신축에서 살면서 이자나 배당 월세로 생활하면됨
  • tory_36 2024.05.27 13:45
    어차피 평생일해도 30억 못버는데…!
  • tory_37 2024.05.27 13:55
    30억 주세요 바로 시작합니다
  • tory_38 2024.05.27 14:11

• tory_40 2024.05.27 14:33

당연하지 10억짜리 집 하나 매달 200씩 50년쓴다고 가정하면 12억임 80부터 골골대도 30억이면 잘 살다 죽음 

• tory_43 2024.05.27 15:09
    평생 벌어서 30억 벌려면 지금부터 40년 번다고 해도 년에 7500씩 계속 벌어야하는데… 70대까지 저렇게 벌 수 있는 사람 몇이나 되냐구…
  • tory_45 2024.05.27 21:21
    제가할게요! 지금 입금부탁해요3333-
  • tory_46 2024.05.27 22:40
    하ㅜㅜㅜ부럽다 10억만 있어도 가능