이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.27 09:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양세형 센스있네
  • tory_2 2024.05.27 09:52
    그냥 결혼을 포기하면 될일
  • tory_3 2024.05.27 09:52

누나들때매 꺼리는게 아니라 자기 하나 낳으려고 누나만 8명 낳은 가풍에 숨이 턱 막히는거 아님?ㅋㅋ그 누나들이 어떤 성향인지 모르는데 그거하나만큼은 확실하잖아 

• tory_7 2024.05.27 09:53

딸 8명 낳고 마지막에 기어코 아들 낳은 집이면 안봐도 넘나 뻔함. 

• tory_8 2024.05.27 09:53
    333 아들낳으려고 누나 8명있는집안.... 집이 남아선호사상 보통이 아닐거같은데
    간섭하는 누나로 핀트흐리네
  • tory_18 2024.05.27 09:56
  • tory_19 2024.05.27 09:57
    555그 집안 어떤지 바로 파악되는 말인데 당연하지
  • tory_26 2024.05.27 09:59
    66 누나가 문제가 아니라 ㅋㅋ 똑같이 아들 낳을때까지 8명 줄줄이 낙태나 애낳아아할지 모르는데
  • tory_29 2024.05.27 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 08:42:18)
  • tory_31 2024.05.27 10:05

8888 어떤 분위기에서 자랐을지 짐작 가잖아...

• tory_34 2024.05.27 10:10
    9999 이거지
  • tory_37 2024.05.27 10:13

아들 놓자고 누나들이8명 머리속으로 파파박 하고 떠오른다고. 저런 집에 결혼하면 아들 타령할지 안할지는 몰라도......그냥 냅두겠나 싶어

• tory_38 2024.05.27 10:14
    1010. 찐남아선호사상이잖아.
  • tory_39 2024.05.27 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/30 23:23:56)
  • tory_41 2024.05.27 10:18
    이거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2024.05.27 10:27
    141414141414 + 누나가 남남이라고 한다? 그럼 누나들이 차별받다가 열받아서 귀~~~~한 아드님과 연 끊었다고 생각들걸?
  • tory_51 2024.05.27 10:31

이거지 ㅋㅋ

• tory_52 2024.05.27 10:33

15 이 말 하려고 내려옴. 아들 하나 낳으려고 딸을 8명이나 낳았고 얼마나 애지중지 키웠으며 부모가 얼마나 사랑해주며 키웠을까?->이걸 반대로 뒤집어보면 제대로된 젠더 가치관이 형성 됐을까? 성별에 대한 인식은 어떨것인가? 이런 집안 분위기를 고려해보고 어린 시절을 어떻게 보냈을지도 생각하게 되니까 나같아도 도망감

• tory_55 2024.05.27 10:49

161616 이거지

누나들은 문제 없는데 아들 하나 낳으려고 9남매 낳은 집안이 문제지

• tory_61 2024.05.27 11:04

171717 아들 보려고 9번이나 애 낳은 집? 안 봐도 어떤 분위기인지 보여

• tory_62 2024.05.27 11:18

1818 솔직히 이거 먼저 생각날 듯

• tory_64 2024.05.27 11:42
    이거임ㅋㅋ
  • tory_65 2024.05.27 11:56
  • tory_67 2024.05.27 12:29
    21 미쳤다고 어느 여자가 그집 며느리 하려고 함
  • tory_70 2024.05.27 12:49
    22 이거지
  • tory_75 2024.05.27 16:40
  • tory_4 2024.05.27 09:52

이게 연애때 아무리 독립적인 모습 보여준다 해도 결혼 후엔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 누나의 그늘이 아니라 꼴랑 아들을 낳을려고 딸 8번 낳은 시어머니랑 시애비가 노답이라 그런거임

• tory_5 2024.05.27 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:17:15)
  • tory_6 2024.05.27 09:52
    누나들보다 아들 낳겠다고 누나 8명 낳은 집안 분위기가 문제지
  • tory_9 2024.05.27 09:54
    나도 이렇게 생각
  • tory_12 2024.05.27 09:54
    222이건데 난ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.27 09:54
    444 누나가 문제가아님. 아들낳자고 딸을 8명이나 낳은 집안이 문제지
  • tory_15 2024.05.27 09:55

• tory_22 2024.05.27 09:58

666 나도 이거

• tory_24 2024.05.27 09:59

55555 이거지... 그리고 뭐 누나가 한명이라도 지나친 관심이 있으면 그게 문제라는데 그럼 8명 누나중에 지나친 관심있는 사람이 과연 없을까? ㅋㅋ 확률로만 따져도....

• tory_45 2024.05.27 10:21
  • tory_50 2024.05.27 10:27

77777 누나들이랑 전부 다 잘지내든 누나들이 집이랑 연을 다 끊었든 상관없이 그 분위기가 문제

• tory_10 2024.05.27 09:54

누니랑 거리두는 것만 문제가 아니라 아들 낳으려고 딸을 8명이나 낳은 부모가 있다는 것도 숨 막히지..ㅋㅋㅋ 

• tory_11 2024.05.27 09:54
    누나가 많은 거보다는 아들을 꼭 낳아야만 하는 집안 같아서…
  • tory_13 2024.05.27 09:54
    핵심은 아들 하나 땜에 딸을 8명이나 싸지른 집안이란거지
    그걸 부끄러운줄도 모르고 말하는 남자? ㅋㅋㅋ 누나랑 전부 절연했어도 부모님이랑 연락하면 개노답
  • tory_53 2024.05.27 10:40

싸지른이라는 말은 너무 심하다..

그 딸들 다 사람이야

• tory_58 2024.05.27 10:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 10:54:26)
  • tory_16 2024.05.27 09:56
    이게 시누이들이 시누이짓 안 하면 되는데 그게 될지 의문이네
  • tory_17 2024.05.27 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 23:00:59)
  • tory_20 2024.05.27 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:37:59)
  • tory_21 2024.05.27 09:58

일부러 모른 척 하는 건가? 

애를 아홉이나 낳을 정도로 아들에 대한 그 집착이 무서운 건데ㅋㅋ

누나가 간섭하는것만 문제인것처럼 말하고 있네

• tory_23 2024.05.27 09:58

좋게 보려면

낙태는 안하고 다낳았다.. 빼곤 없지

(38년전이면 여자면 낙태하는 경우 수두룩했으니) 

• tory_8 2024.05.27 10:10
    근데 좋게봐도 그 자식낳은 엄마 인권은 나락이니 ㅜㅜ (아들 못낳은죄로 아들낳을때까지 끝까지 9년간 임출해야했음)
  • tory_25 2024.05.27 09:59

이거는...잔인하게 들릴지 몰라도 부모님이 연로하시고 곧 돌아가신다 + 누나들 8명과 철저하게 분리되어 산다 정도여도 될까 말까임...ㅠ

• tory_27 2024.05.27 10:00
    아들 낳기위해 누나를 8명이나 낳은 그 집안분위기가 문제ㅋㅋㅋ
    결혼하자마자 대이어야한다고 손주 낳으라고 닥달할걸ㅋㅋㅋ 근데 아들 못낳고 딸낳아봐 며느리도 아들 낳을때까지 구박받으며 계속 딸 줄줄이 낳아야할지도ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.27 10:01
    누나들이랑 사이 좋은게 아니라고 해봤자 저런집은 시누이짓이 젤 큰문제가 아님 저런집안이면 손녀낳으면 꼽줄가능성 아주 큼 주변에 형없고 누나 많은 남자랑 결혼했는데 첫애가 딸이라고 눈치주고 구박받는 사람 많이 봤고 그런사람들이 애할머니가 손녀랑 손자 차별한다는 한탄도 종종 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.27 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 09:17:20)
  • tory_32 2024.05.27 10:06
    김재중도 힘든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.05.27 10:11

아 마따 마따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2024.05.27 10:10
    누나 8에 아들 1이면 아들에게 기대하는 기대치가 클거같음
  • tory_34 2024.05.27 10:11
    누나들은 죄가 없어요~~~~~ 아득바득 아들 낳겠다고 한 부모가 문제지~~~~
  • tory_36 2024.05.27 10:13

누나랑 독립적인 관계인가가 문제겠냐. 저 아들 하나 낳겠다고 누나 여덟을 낳은 그 부모. 그렇게 해서 얻은 아들을 어떻게 키웠을지 그려지는 집안 분위기가 문제지. 우리나라에서 저환경이면 자연스레 그려지지 않겠냐고.. 

• tory_40 2024.05.27 10:18

근데 또 연락안하고 번호모르는 누나 있다고하면 얼마나 아들위주로 오냐오냐 키웠기에 저러나 싶어서 정떨어질듯...ㅋㅋㅋ솔직히 진짜 괜찮고 경제력있는 남자여도 결혼 할까말까 고민일텐데...

• tory_72 2024.05.27 13:08
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2024.05.27 10:20
    차라리 극단적인 천주교집안이라 피임을 안했다고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽 오냐오냐 자랐으려고 미쳤다고 저남자 만나냐
    누나가 문제가 아니라 아들낳으려고 임출육 9번시킨 저 집안 자체가 문제야
  • tory_43 2024.05.27 10:21

근데 진짜 아들낳으려고 8명 진짜 기괴하다 기괴해

• tory_44 2024.05.27 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/01 07:07:54)
  • tory_46 2024.05.27 10:24
    한두명도 아니고 8명..... 미친다... 임신 기간만 7년반이야....
  • tory_42 2024.05.27 10:26
    글고 아들 낳으려고 출산을 9번한건데 목적달성하고는 위에 누나들 제대로 키웠겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학은 고사하고 고등학교나 제대로 졸업시켜줬으면 다행일듯. 우리 아빠 6남매중 중간인데 자식이 너무 많아서 감당안되니까(위에 형누나3명+아빠 낳자마자 할머니 또 임신) 시골 친척집에 보내져서 거기서 자랐을 정도인데
  • tory_47 2024.05.27 10:26

차라리 저희 집 종교가 몰몬교입니다 

이게 설득력 있을 듯..

• tory_48 2024.05.27 10:27
    저런 아들이면 밥 한번 제손으로 한적 없이 부모와 누나들이 1부터 100까지 도와줬겠지. 그게 과연 결혼상대자로 가능하냐의 문제
  • tory_54 2024.05.27 10:48

어떻게든 아들 봐야겠다고 9번이나 출산을 하게 만든 집착과 집안 분위기가 소름인것

• tory_56 2024.05.27 10:52
    누나들이 무슨 죄가 있냐 아들 낳으려고 8명이나 낳은 집안자체가 징그러운거지 그정도 집착인데 그 아들을 제대로 키웠겠어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나탓으로 호도하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2024.05.27 10:52
    엄마부터 시작해서 여자를 얼마나 갈았나 싶다
  • tory_59 2024.05.27 10:55
    나 진짜 세상일에 편견없는 편인데... 이건 좀 가져야겠어
  • tory_60 2024.05.27 10:58
    누나가 여덟이면 남자애 하나낳겠다고 그지랄을 떤건데 그딴집안 당연히 여자입장에선 개무섭고 피하지
  • tory_63 2024.05.27 11:41

위에 다른 톨들이 먼저 말했지만ㅋㅋㅋ 저런 집은 누나들은 제정신일 수 있음 오히려 사이 안 좋을 수도 있고 근데 시부모가 문제 될 게 100% 확실함

• tory_66 2024.05.27 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 01:05:46)
  • tory_68 2024.05.27 12:31
    누나는 문제가 안됨
    9번만에 나온 온니원 아들인게 문제
    그 시부모가 정상이겠냐고ㅠㅠ
  • tory_69 2024.05.27 12:43

아들 낳으려고 아홉번째까지 낳은 집인 게 문제임... 누나가 뭔 문제냐

• tory_71 2024.05.27 12:54
    누나가 20명이든 그게뭔상관이여 ㅋㅋㅋㅋ지 낳으려고 낳았다는데 그소리를 아무렇지않게 한다는게문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2024.05.27 13:23

그냥 형제가 좀 많죠? 이것도 아니고 자기 낳으려고 그랬다니..

그런말은 왜함..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2024.05.27 15:30

누나의 그늘은 무슨 ㅋㅋ 걍 시어머니 생각하면 숨막히는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_76 2024.05.27 18:01

부득불 아들 하나 보려고 딸 8명 꾸역꾸역 낳은 그 부모님이 젤 무섭고 징그러움.