이슈/유머
디시갤 내용 불편하면 뒤로가기

https://img.dmitory.com/img/202405/Xig/J2i/XigJ2io3CuqQoMCmOUig8.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/6r1/sdj/6r1sdjgm9aMQ4gWGEcAcOC.jpg

https://img.dmitory.com/img/202405/3ce/SFv/3ceSFvj8Vs0Wi0gkw8Aoa4.jpg

우리 운동 열심히 해보자는 다짐같은 글이라 갑자기 생각나서 가져옴!
  • tory_1 2024.05.27 09:43

허리 안 좋으면 안 되겠지? 이 글 보고 혹하긴 하는데

• tory_2 2024.05.27 09:43
    강함은 아름다움에 뒤쳐지지 않는 가치이다.
    이 말 좋다
  • tory_7 2024.05.27 09:47
    2222 이글 자주 보는데 진짜 항상 저말에서 울림이 큼
  • tory_3 2024.05.27 09:44

나 158에 80넘는거같은데 지금..

• tory_4 2024.05.27 09:44
    오..?
  • tory_5 2024.05.27 09:46
    근데 운동쪽으로 저렇게 긍정적으로 생각해주는 거 좋다
    살빼야할 몸이아니라 가치있는 몸이 되잖아~
  • tory_31 2024.05.27 10:30
    진짜 그래. 호랑이가 고양이가 되려고 하지 말고 호랑이의 강점을 살리라는 거..
  • tory_6 2024.05.27 09:46

예전에 직장 후배가 유도장 가면 몸좋은 남자들이 앞섶 풀고(운동하다 풀어진다고) 운동하는데 여자랑 매치되면 또 어찌할바 몰라서 쩔쩔매고 여자 귀해서 정중하다 그래서 존잼이라고 나한테 강추했엇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 좀 혹해지는 글일세

• tory_3 2024.05.27 09:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_22 2024.05.27 10:14
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.27 09:49
    여자몸의 가치를 날씬함 아름다움만 강요하니까 저런 생각을 못하는 여자들이 많은거같아 ㅜㅜ 여자도 마른것만 아름다운게 아니고 강할수있고 멋질수있음
  • tory_9 2024.05.27 09:50
    내가 승마 재능이였다니!!!
  • tory_10 2024.05.27 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/15 22:28:34)
  • tory_11 2024.05.27 09:52
    헐 유도괴물이다!! 일단 키가 대박인데?
  • tory_13 2024.05.27 09:55
    너는 진짜다...175라니 모든 남자들 쥐어잡을 체급
  • tory_15 2024.05.27 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 17:01:57)
  • tory_17 2024.05.27 10:00

어 나도 ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2024.05.27 10:06

왼손!? 다른 격투기라도 해봐! 진짜 재능이야

• tory_25 2024.05.27 10:18
    호랑이다 호랑이가 나타났다!
  • tory_34 2024.05.27 10:42
    뭐야 국가대표임?
  • tory_35 2024.05.27 10:51
    딤토가 뺏어간 인재소리듣기전에 마음 있으면 용기내보자! 혹시아니 성인취미반으로 대회도나가고 할지
  • tory_39 2024.05.27 11:09
    볼때마다 혹한다면 지금이 기회야! 진짜루...
  • tory_12 2024.05.27 09:54
    무게 버티는것도 ㄹㅇ 재능임..무릎, 허리 아프고 골골대면 몸이 못버틴다는 뜻이라 무조건 빼야 되거든ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.27 09:57
    여자들 격투기 취미 보편화됐으면 ㅋㅋ 한남들이 만만하게 못보게....
  • tory_36 2024.05.27 10:54

• tory_16 2024.05.27 09:59
    강함은 아름다움에 뒤쳐지지 않는 가치이다
  • tory_19 2024.05.27 10:12
    간식 탄산 안먹이고 밥과 고기로 키운 순혈돼지ㅋㅋㅋ
    동생에 대한 애정뿜뿜이 느껴져
  • tory_24 2024.05.27 10:15
    222222 저 댓글 볼때마다 웃곀ㅋㅋ 애정이 느껴짐 그와중에 ㅋㅋ
  • tory_28 2024.05.27 10:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순혈돼지래ㅋㅋㅋ 잘키웠다

• tory_41 2024.05.27 12:50

ㅇㅇㅇ 동생 귀여워하는거 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.05.27 10:13
    172에 다이어트 안하면 80쌉가능인데
    저 글 볼때마다 걍 내얘기임....
    엄청난 노력으로 60대 간신히 유지하는데 걍 강해져야하나 싶다
  • tory_29 2024.05.27 10:27
    토리 나야..??? 체중 신경안쓰면 75 걍찍음…
  • tory_21 2024.05.27 10:13

나 173에ㅔ 몸무게...많이나가고 왼손잡이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.27 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 02:26:16)
  • tory_26 2024.05.27 10:19
    와 나 153인데 승마 재능있을수있어?
  • tory_27 2024.05.27 10:21
    아는 분중에 키175에 뼈 굵은 분이 있는데 주짓수 잘하심... 국내 아마추어 대회나가서 메달도 많이 땀ㅋㅋ 여자 선수가 적어서 대회 나갈 실력만 돼도 동메달은 따고 들어간대
    팔씨름해봤는데 진심 뼈도 못추림ㅋㅋ
  • tory_30 2024.05.27 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/28 02:38:00)
  • tory_32 2024.05.27 10:33

유도를 했으면 크게 됐을 인물이었을 거 같다 나는

• tory_33 2024.05.27 10:41
    나 168에 건강히 먹고 살면 68-78이고 20대땐 하루한끼 먹고 쓰러지면서 관리하면서 겨우 56kg 유지했음 아무리 말라도 뼈 두겁고 떡대가 커서 절대 보통여자처럼은 안되더라고ㅠㅠ 이종격투기하던 아는사람이 격투기하라고 추천한적도 있고 중학교때 투포환선수 권유받은적도 있는데 두번다 내가 화냈거든.. 난 여자인데 왜 그런운동 추천하냐고 나 놀리는거냐고ㅠㅠ 근데 이 글볼때마다 기분 참 묘해짐…
  • tory_37 2024.05.27 10:55

나도 진짜 유도 해보고 싶다...... 몇년전 갔을 땐 도장이 별로였어서 제대로 기초조차 못 배움...... 다시 알아볼까 

• tory_38 2024.05.27 11:03

......? 아니 이런 비밀이... 나톨 키173에 매우매우 뚱통인데 근육량도 지방도 무지많음ㅋㅋㅋ 엥간한 남자보다 어깨도 손도 흉통도 다 큼... 사과 맨손으로 쪼개기 쌉가넝이고 지금까지 뼈한번 부러진적 없었는데... 친할아버지가 경찰이셨는데 남자건 여자건 운동은 한번씩 해봐야한다는 가르침이 있으셔서 초중딩때까지 내내 유도했었음 잘하다가 내가 하기싫다고 나는 유도시키고 동생은 왜 발레시키냐고 찡찡거려서 그만뒀는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 천직이었을수도 있겠구만...

• tory_39 2024.05.27 11:10
    와 여기 민경장군급 톨들 많아보인다 다시 시작해봐!!!!
  • tory_40 2024.05.27 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 15:34:07)
  • tory_42 2024.05.27 14:45

이글 너무 좋다 댓글들도 강함은 아름다움에 뒤쳐지지 않는 가치이다 

• tory_43 2024.05.27 16:05

165/80 으로 살고 있는데 관절 안좋아서 유도나 격투기 못하는 게 제일 아쉬움..ㅠㅠ

• tory_44 2024.05.27 23:36

• tory_45 2024.05.29 14:57

ㅇ\