헐리우드

빌리 3집 초동 33.8만 = 커하

최근 몇년간 이것보다 더 초동 높았던 여성 가수 앨범들:

2020년 테일러 folklore

2021년 아델 30, 테일러 RED 재녹음

2022년 테일러 Midnights

2023년 테일러 1989 재녹음, Speak Now 재녹음

2024년 테일러 TTPD, 비욘세 Cowboy Carter

이것밖에 없어... 딱 8장, 아티스트는 3명

심지어 이중에 비욘세 카우보이 카터는 퓨어 세일즈 (실판) 따지면

비욘세 16.8만, 빌리 19.1만으로 빌리가 더 높아

실판으로는 2020년대에 테일러, 아델 다음이 빌리인 거

그리고 테일러 앨범 중에 evermore보다도 초동 높음

이걸 트랙 10개짜리 앨범으로 해냄

이러고도 빌보드 1위 못했다니 진짜 아쉽다

• tory_1 2024.05.27 09:23
    빌리 미친성적이네 대박이다 이번앨범 스밍도 잘나오고있지않아?
  • tory_2 2024.05.27 09:38
    그 가수 진심 욕심이 추하다
  • tory_10 2024.05.27 13:17
  • tory_13 2024.05.27 15:16
    33 너무 하다 진짜 10곡으로 저 성적인데.. 89가 01한테 왜저래
  • tory_3 2024.05.27 09:39
    빌리 진짜 잘 파네
  • tory_4 2024.05.27 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/06 03:08:21)
  • tory_5 2024.05.27 10:40
    테일러가 쎄긴하구나
  • tory_6 2024.05.27 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/02 09:56:15)
  • tory_11 2024.05.27 14:13

그니까 ㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.05.27 11:19
    와 테일러 ㅈㄴ대단하네
  • tory_8 2024.05.27 11:29
    evermore는 스밍 초동일걸??
  • tory_9 2024.05.27 12:51
    진짜 추해
  • tory_12 2024.05.27 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/27 16:56:19)
  • tory_14 2024.05.27 15:34
    트랙 10개인게 앨판이랑 대체 무슨 상관인건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.27 16:02
    어떻게든 테일러 쉴드치고 싶어 그러나본데 솔직히 테일러 초동은 31개나 되는 노래 스밍+다버전 앨범 상술로 만들어진거지 빌리는 피처링이나 리믹스 없는 싱글 10개로 커하찍은 거니까 대단한 거 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.27 16:27
    @15 ? 너톨 댓만 보면 빌리는 초동 상술 안한줄
  • W 2024.05.27 16:29
    트랙 숫자랑 앨범 판매량이랑 상관없다고 하는 톨이면 걍 알못이라 설명해 줄 필요도 없을 듯
  • tory_15 2024.05.27 17:33
    @16 빌리가 첨부터 상술 썼어? 1위 계속 지키겠다고 추하게 테일러가 자꾸 꼼수부리니까 방어하려고 그런거지
  • tory_18 2024.05.27 19:14
    @15 15종 낸게 상술 아니면 뭐야 그리고 빌리도 1위 하려고 계속 새버전 내는 가수였는데? 원래부터 기록 엄청 신경 썼어
  • tory_19 2024.05.27 19:45
    빌리 매니저 잘못임... 테일러 심기 거슬리는 짓을 왜 해가지고..
  • tory_20 2024.05.27 20:57
    그것갖고 빡쳐서 저러는게 비정상이지 무슨 매니저탓ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.27 22:37

상식적으로 빌리 매니저때문에 빡쳐서 테일러가 저런 상술 썼겠냐ㅋㅋㅋ 오히려 테일러가 저렇게 나오니까 빌리 매니저가 빡치는게 정상이지