이슈/유머
ㅊㅊ ㄷㅋ

아직도 스쿠나 대전 중
지난주에 스쿠나가 고죠 실루엣 같은 걸 봐서 부활 떡밥인가 싶었는데 이번 화에 밝혀진 것:

유타가 죽기 전 겐자쿠 술식 복사해서
겐자쿠 뇌가 게토 몸으로 들어간 것처럼 유타 뇌가 고죠 몸 속으로 들어감
몸은 고죠인데 속은 유타인 상황임
5분 후에 술식 풀리면 유타는 다시 자기 몸으로 돌아가고 죽게 될 운명
고죠 머리에 바느질 생김

https://img.dmitory.com/img/202405/5of/iER/5ofiER3TqwSkeOIkcMkmUI.jpg

ㅊㅊㄷㅋ

아니 이게 대체 뭐람
독자들이 그렇게 살려내라고 염불을 외던 인기캐를
이렇게..............
  • tory_1 2024.05.27 00:55
    와 노바라 안나오고 잘안보고 대충 고죠 어떻게 됐는지까지 정도만 알다가 노바라 다시 등장하면 각잡고 보려고 했는데 이정도면 걍 안나오는게 나은거 같은데...?
  • tory_2 2024.05.27 00:57
    …? 유타 최애인데 진짜 죽는겨..?
  • tory_3 2024.05.27 00:57
    5분 후에 술식 풀리면 유타는 다시 자기 몸으로 돌아가고 죽게 될 운명

?????????? 그럼 유타도 죽는 거야???? 아니 독자들이 유타랑 고죠(의 부활...)한테 희망 걸고 있던 거 아녔어???
  • tory_4 2024.05.27 00:59
    와 왜이러냐 이거 애니화해도 못살릴거같은데... 게게야.... 뭐하냐
  • tory_5 2024.05.27 01:00
    아니 고죠를 죽이면 어케 미친작가야. 머리에는 바느질을 해놨네 ㅠㅠ
  • tory_6 2024.05.27 01:02

차라리 곱게 죽이지 저게 뭐야....

• tory_7 2024.05.27 01:04
    아니 잠만 유타도 죽었어????? 인기캐 진짜 다 죽여놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.27 01:06
    ㅋㅋㅋㅋ…매주 본지 보는 팬인데 이제 진짜 답이 없음. 이거 보려고 반년을 넘게 참았냐고…
  • tory_9 2024.05.27 01:07

죽이는 방법이 정말 작가님이 돈 벌기 싫으신가 싶긴 한데 난 애초에 후시구로 아니면 주인공 둘 중 한명만 생존시키고 몰살시킬거 같았음ㅋㅋㅋ

• tory_10 2024.05.27 01:16
    아 그러게 결말 주연 4명 중 한 명만 죽일지 한 명만 살릴지 고민한댔지 후자로 가나보네
  • tory_11 2024.05.27 01:18
    @10 뭐 이딴 소년만화가 ㅋㅋㅋㅋ 안보긴했는데 앞으로도 볼일 x일듯
  • tory_25 2024.05.27 06:58
    그러게 유언때문에 이타도리 외에 모두 죽는 엔딩인 줄 알았는데, 한 명만 사는 엔딩인가보네..
    그럼 스쿠나 안에 있는 후시구로가 생존하려나
  • tory_12 2024.05.27 01:20
    왜 굳이 죽여야하지 그냥 다 살리고 해피엔딩 해라
  • tory_13 2024.05.27 01:20
    근데 다 죽이면 뭐가 남음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주술계 리셋...?
  • tory_14 2024.05.27 01:25
    아 뭐임 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유타 좋아했는데
  • tory_15 2024.05.27 01:35

고죠죽일때부터 안보긴했는데 ㅋㅋ대체 뭔생각인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ고죠를 죽이면 어쩌자는거야 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 고죠머리에 바느질하고 유타를 죽이네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.27 01:35
    뭐 하는 거야........대체ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_17 2024.05.27 01:44
    이딴게 소년만화?
  • tory_18 2024.05.27 01:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/29 09:26:49)
  • tory_19 2024.05.27 01:59

인기캐랑 인기캐를 합체 시킨다니...??? 신박한 발상이긴 한데 아무도 안좋아할듯....

• tory_20 2024.05.27 02:03
    ….?? 유타도 죽고 쵸소우도 죽곸ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    다 죽이냐고 ㅜㅜㅜ
  • tory_21 2024.05.27 03:02

걍 예상외로 고죠랑 유타 인기가 너무 많아서 죽인 느낌ㅋㅋ 특히 유타는 등장씬도 별로 안길었는데 인기 많았잖아? 솔직히 이제와서 이타도리 출생 비밀이니 뭐니 뒤늦게 주인공 얼레벌레 서사 만들어주고 능력 쥐어주는거 존나 짜쳐; 다른 캐들한테는 넘사벽 능력에 덕질 포인트 잔뜩 쥐어주고선 걍 쓱삭 죽여버리고 ㅈ밥인줄 알았던 주인공이 사실 스쿠나 쌍둥이 아들이고 삼촌조카 사이고 어쩌구 술식을 사용할줄 안답니다~ 이러고 자빠졌어; 

• tory_22 2024.05.27 03:43
    게게 능력없는거 다 뽀록난거지뭐ㅡㅡ
    애니가 멱살잡고 살려준거잖아. 초중반이어서 그나마 나았지.
    어휴
  • tory_23 2024.05.27 03:46

시발...편집자는 대체 뭐하고있냐...ㅠㅠ 만화책이랑 피규어 싹다 팔아야지ㅠㅠㅠ 

• tory_24 2024.05.27 06:21
    미친게게새끼ㅋㅋㅋㅋ너덕분에 주술탈덕함 고오맙다새끼야
  • tory_26 2024.05.27 08:08
    만화책 모으려다 안모은 나 칭찬한다 진짜 노바라 나올때까지가 딱 좋았어
  • tory_27 2024.05.27 13:21
    고죠도 죽고 유타도 죽는다고......?
  • tory_28 2024.05.27 14:16
    아니 고죠 죽은 것도 착잡한데 부활 시키려면 제대로 부활시키지 이게 대체 무슨 전개요 게게양반;; 고죠 팬들한테도 못할 짓이고 유타 팬들한테도 못할 짓인데ㅠㅜㅜ 분명 내가 좋아하는 고죠인데 들어간 사람은 유타이니, 고죠인데 고죠가 아니라 팬으로써 인지부조화옴
  • tory_29 2024.05.27 17:29

작가 도대체 무슨 생각이냐... 뭔 캐릭터를 막 죽이고 난리야?